Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Запомните: Бог - всесовершенное Существо. Поэтому Бог никогда никем не становится. Он всегда остаётся Самим Собой.
Бог говорит про себя: «Я Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3: 6); «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться» (Чис. 23: 19).Последний раз редактировалось Geizer; 06 May 2012, 12:30 PM.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (От Иоанна 3:16,17)
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)
Тайна нашей веры несомненно велика: "Бог был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе". (1-е Тимофею 3:16)
- а это почему-то не сходится с вашим умозаключением ?
... может потому, что свое понимание ограничили Ветхим заветом и пророками и напрочь позабыли о Новом Завете ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Потому, что Ваш оппонент не только вне Христа и Его Церкви, но и вне любой известной духовной традиции. А с точки зрения самопальных умозрительных представлений о Боге все становится таким, как хочется. В частности Бог превращается в "всесовершенное Существо". К счастью, только в воображении автора. А что по этому поводу говорит Библия для него не суть важноПоследний раз редактировалось Лука; 06 May 2012, 12:39 PM.Комментарий
-
Был, да весь вышел. Ну бред же! Явный бред! Как только \миллионы людей верят таким глупостям?
Так думайте: не стал же плотью, а ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ. То есть - явил Свой образ при помощи человеческого воплощения. Как вы являетесь на фотографии, высланной по электронной почте, например. Какой-нибудь бабушке. И сказано, что Иисус - образ Бога невидимого, проявление доселе неявленного. До того был явлен евреям только в виде слов - закона и пророков, а через Иисуса явил Свой ОБРАЗ. Не сам стал Иисусом. Бог не может кем-то стать, Он совершенен в Своей полноте. Это человек из ребёнка совершенствуется в школьника, потом - в студента и профессора. Бог уже совершенен! Не принижайте Бога до уровня человека!
Выше я вам всё доказал - что всё сходится.
Я знаю: есть противоречия даже внутри Нового Завета. Но эти противоречия создали так называемые "христиане", которые принизили Христа до уровня апостолов и даже ниже апостолов. Посланника Божия поставили ниже человека, и Бога ниже себя поставили. Антихристы хреновы. Я вас призываю выйти из числа этих антихристов и стать преданным Отца Небесного, как учил Христос. И будет вам счастье. Всех благ!Последний раз редактировалось Geizer; 06 May 2012, 12:40 PM.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Ну да. Сына послал ,а Сам остался там, где был и остался Богом и не становился человеком. Если бы Бог стал человеком, то Бога бы не стало. Где Бог? А нету уже, человеком стал...Был, да весь вышел. Ну бред же! Явный бред! Как только \миллионы людей верят таким глупостям?
Так думайте: не стал же плотью, а ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ. То есть - явил Свой образ при помощи человеческого воплощения. Как вы являетесь на фотографии, высланной по электронной почте, например. Какой-нибудь бабушке. И сказано, что Иисус - образ Бога невидимого, проявление доселе неявленного. До того был явлен евреям только в виде слов - закона и пророков, а через Иисуса явил Свой ОБРАЗ. Не сам стал Иисусом. Бог не может кем-то стать, Он совершенен в Своей полноте. Это человек из ребёнка совершенствуется в школьника, потом - в студента и профессора. Бог уже совершенен! Не принижайте Бога до уровня человека!
Внимательно вчитывайтесь: ЯВЛЕН В ТЕЛЕ, но не стал телом. Вы можете явить себя мне в виде фотографии. Но вы не можете стать фотографией, да и не согласитесь, наверно, стать куском бумаги. Путин тоже ЯВЛЕН в телевизоре, но Путин же не стал телевизором?
Выше я вам всё доказал - что всё сходится.
Не забыл, и имею откровение больше. И понимаю всё ясно с Божьей помощью.А вы считаете, что Ветхий Завет может противоречить Новому Завету?
Я знаю: есть противоречия даже внутри Нового Завета. Но эти противоречия создали так называемые "христиане", которые принизили Христа до уровня апостолов и даже ниже апостолов. Посланника Божия поставили ниже человека, и Бога ниже себя поставили. Антихристы хреновы. Я вас призываю выйти из числа этих антихристов и стать преданным Отца Небесного, как учил Христос. И будет вам счастье. Всех благ!
=вы приводите хорошие цитаты ... только наверное сами мало задумываетесь ... - Бог воплотился !
- буквально ,,воплотился,, - был во плоти... или пришел во плоти. ( кстати есть похожая тема, где сергей кораблев пытается тоже самое доказывать себе... - что Бог это Бог ... Сын - это не Бог... а с Духом Святым - еще не определился - что это за личность?!?!? - Бог или не Бог .. и кто может родиться от Духа )
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (От Матфея 1:18-23)
- кто родился ?.... от семени Бога (Духа)
п.с - а теперь вопрос тот же и вам, что и Сергею.... от ,,пшеницы,, может родиться ,,гречка,, :?Последний раз редактировалось Валерий К; 07 May 2012, 06:07 AM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Ну да. Сына послал ,а Сам остался там, где был и остался Богом и не становился человеком. Если бы Бог стал человеком, то Бога бы не стало(1 мнение) Где Бог? А нету уже, человеком стал...Был, да весь вышел. Ну бред же! Явный бред! Как только \миллионы людей верят таким глупостям?
Внимательно вчитывайтесь: ЯВЛЕН В ТЕЛЕ(2 мнение) , но не стал телом. Вы можете явить себя мне в виде фотографии. Но вы не можете стать фотографией, да и не согласитесь, наверно, стать куском бумаги. Путин тоже ЯВЛЕН в телевизоре, но Путин же не стал телевизором?
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)
= вы тут увидели что Он куда то вышел ? ... - или Он явился во плоти ?
Вы наверное путаетесь в двоякости ваших мнений ... - определяйтесь наконец - БЫЛ ОН ЯВЛЕН ИЛИ НЕТ ? ... И КТО ВОЗНЕССЯ ТО ?
п.с ... с фотографиями вы каламбурите ... любезный
.... если для вас Бог воплотившийся в теле - стал фотографией и изображением в телевизоре - вы малеха запутались ! ... для вас одинаковыми стали изображение и оригинальная версия ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
... может в современном переводе будет понятнее :
Тайна нашей веры несомненно велика: "Бог был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе". (1-е Тимофею 3:16)
- а по поводу ,,оправдал,, попробую пояснить ...
Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (От Матфея 3:13-17)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Бог явился во плоти...
крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (От Матфея 3:13-17)
Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Из Царства Божия, которое находится далеко-далеко за пределами этой вселеннной.
А как вам это: "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия" (1Кор. 11: 7). Т.е. даже через вас в какой-то степени явлен Бог, вы - тоже образ Бога. Потому что человек сотворён по образу и подобию...
Ладно, тут сдаюсь. Это я образно. В принципе Духу Божьему никуда выходить не надо. Потому что Он присутствует везде и может явиться в любом месте вселенной.
Это примеры - для осмысления: что есть сам Бог, что есть Его образ, или один из возможных образов.
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Но у нас есть гейзер, сейчас он нам нафонтанирует.
Знаичтся так и был заключен в теле ?
Нука забацай нам пример, а в ком еще был заключен Дух Бога ?
Попросим 99 процентов знаний, как сказал кто то из здесь присутствующих.
Ау , гейзер ?
Стучимся в мохнатую дверь...Последний раз редактировалось briar; 07 May 2012, 12:17 PM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Явиться - значит, "стать видимым".
нельзя сказать, что Христос есть Бог.
является ли воплощение Бога самим Богом?
Иисус не Бог, но являл собой Бога
Комментарий
-
Из Царства Божия, которое находится далеко-далеко за пределами этой вселеннной.
Явиться - значит, "стать видимым". Когда слово употребляется часто в шутку, оно приобьретает постепенно прямой смысл. У нас часто в шутку повторяли в быту: "явление Христа народу", "явился, не запылился". В конце концов слово "явление" изменило свой смысл и стало означать: непосредственный приход, прибытие некой личности сюда. Но солнце является на рассвете - просто становится видимым. Явиться - стать видимым. Мало кто из нас видел нашего президента, не так ли? Но нельзя сказать, что президент нам не явился. Он ЯВЛЕН через фото в газетах, через видеоизображение по телевизору, ролики в интернете. Всё это - образы Путина, благодаря которым Путин вам таки явлен, но при этом вы не можете сказать, что Путин пришёл к вам в квартиру. Улавливаете мысль? Бог был явлен через Иисуса Христа, но сам Иисус Христос - не Бог, а только образ, являющий нам Бога. Что и в Новом Завете, кстати, ясно написано "о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор. 4: 4).
А как вам это: "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия" (1Кор. 11: 7). Т.е. даже через вас в какой-то степени явлен Бог, вы - тоже образ Бога. Потому что человек сотворён по образу и подобию...
Ладно, тут сдаюсь. Это я образно. В принципе Духу Божьему никуда выходить не надо. Потому что Он присутствует везде и может явиться в любом месте вселенной.
Через Христа был явлен Бог. Но в то же время нельзя сказать, что Христос есть Бог. Это именно ЯВЛЕНИЕ (ОБРАЗ) Бога, или воплощение. Интересный вопрос: является ли воплощение Бога самим Богом? Ответ заключён в самих этих словах: Бог безграничен, воплощение ограничено, хотя и являет качества Бога, но ограниченно - во времени, пространстве и по свои задачам в данном воплощении.
Это примеры - для осмысления: что есть сам Бог, что есть Его образ, или один из возможных образов.
Это только пример, чтобы вы поняли. Иисус не Бог, но являл собой Бога, т.к. в Его теле был заключён Дух Бога. Отдельного Духа Иисуса Христа не существует. Это была копия, а не оригинал. Т.е. не сам Бог, а именно Бог, явленный в человеческом теле - "Сын Человеческий!, т.е. воплощение Бога в человеческом теле. Нельзя сказать, что вот это всё: через Иисуса Христа Бог показал полностью, на что Он способен, показал Себя всего. Была история и до Христа, и после, и до и после много чего было показано, чего не было явлено Иисусом Христом, чего было не сказано Иисусом. Иисус - замечательное, но ограниченное проявление Бога - в определённом месте, в определённое время и с конкретной ограниченной миссией.
... можно и далее...
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исход 3:14)
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (От Иоанна 8:25)
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (От Иоанна 1:18)
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна 3:13)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий