Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от evreev.evrey
    Друзья где Иисус назвал себя Богом? Хоть пол разика приведите пожайлуста окей?
    Не Христос стал Богом, - Бог Стал и назвал Себя Христом.

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от Владимир С
      Не Христос стал Богом, - Бог Стал и назвал Себя Христом.
      Запомните: Бог - всесовершенное Существо. Поэтому Бог никогда никем не становится. Он всегда остаётся Самим Собой.

Бог говорит про себя: «Я Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3: 6); «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться» (Чис. 23: 19).
      Последний раз редактировалось Geizer; 06 May 2012, 12:30 PM.
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Geizer
        Запомните: Бог - всесовершенное Существо. Поэтому Бог никогда никем не становится. Он всегда остаётся Самим Собой.
        Он говорит про себя: «Я Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3: 6); «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться» (Чис. 23: 19).
        ну да ... ну да...

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (От Иоанна 3:16,17)

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)
        Тайна нашей веры несомненно велика: "Бог был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе". (1-е Тимофею 3:16)

- а это почему-то не сходится с вашим умозаключением ?

... может потому, что свое понимание ограничили Ветхим заветом и пророками и напрочь позабыли о Новом Завете ?
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Валерий К
          Потому, что Ваш оппонент не только вне Христа и Его Церкви, но и вне любой известной духовной традиции. А с точки зрения самопальных умозрительных представлений о Боге все становится таким, как хочется. В частности Бог превращается в "всесовершенное Существо". К счастью, только в воображении автора. А что по этому поводу говорит Библия для него не суть важно
          Последний раз редактировалось Лука; 06 May 2012, 12:39 PM.

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Сообщение от Валерий К
            ну да ... ну да...

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (От Иоанна 3:16,17)
            Ну да. Сына послал ,а Сам остался там, где был и остался Богом и не становился человеком. Если бы Бог стал человеком, то Бога бы не стало. Где Бог? А нету уже, человеком стал... Был, да весь вышел. Ну бред же! Явный бред! Как только \миллионы людей верят таким глупостям?

Сообщение от Валерий К
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
            Так думайте: не стал же плотью, а ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ. То есть - явил Свой образ при помощи человеческого воплощения. Как вы являетесь на фотографии, высланной по электронной почте, например. Какой-нибудь бабушке. И сказано, что Иисус - образ Бога невидимого, проявление доселе неявленного. До того был явлен евреям только в виде слов - закона и пророков, а через Иисуса явил Свой ОБРАЗ. Не сам стал Иисусом. Бог не может кем-то стать, Он совершенен в Своей полноте. Это человек из ребёнка совершенствуется в школьника, потом - в студента и профессора. Бог уже совершенен! Не принижайте Бога до уровня человека!

Сообщение от Валерий К
            Тайна нашей веры несомненно велика: "Бог был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе". (1-е Тимофею 3:16)
            Внимательно вчитывайтесь: ЯВЛЕН В ТЕЛЕ, но не стал телом. Вы можете явить себя мне в виде фотографии. Но вы не можете стать фотографией, да и не согласитесь, наверно, стать куском бумаги. Путин тоже ЯВЛЕН в телевизоре, но Путин же не стал телевизором?

Сообщение от Валерий К
            Выше я вам всё доказал - что всё сходится.

Сообщение от Валерий К
            ... может потому, что свое понимание ограничили Ветхим заветом и пророками и напрочь позабыли о Новом Завете ?
            Не забыл, и имею откровение больше. И понимаю всё ясно с Божьей помощью.А вы считаете, что Ветхий Завет может противоречить Новому Завету?
            Я знаю: есть противоречия даже внутри Нового Завета. Но эти противоречия создали так называемые "христиане", которые принизили Христа до уровня апостолов и даже ниже апостолов. Посланника Божия поставили ниже человека, и Бога ниже себя поставили. Антихристы хреновы. Я вас призываю выйти из числа этих антихристов и стать преданным Отца Небесного, как учил Христос. И будет вам счастье. Всех благ!
            Последний раз редактировалось Geizer; 06 May 2012, 12:40 PM.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Geizer
              Ну да. Сына послал ,а Сам остался там, где был и остался Богом и не становился человеком. Если бы Бог стал человеком, то Бога бы не стало. Где Бог? А нету уже, человеком стал... Был, да весь вышел. Ну бред же! Явный бред! Как только \миллионы людей верят таким глупостям?

Так думайте: не стал же плотью, а ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ. То есть - явил Свой образ при помощи человеческого воплощения. Как вы являетесь на фотографии, высланной по электронной почте, например. Какой-нибудь бабушке. И сказано, что Иисус - образ Бога невидимого, проявление доселе неявленного. До того был явлен евреям только в виде слов - закона и пророков, а через Иисуса явил Свой ОБРАЗ. Не сам стал Иисусом. Бог не может кем-то стать, Он совершенен в Своей полноте. Это человек из ребёнка совершенствуется в школьника, потом - в студента и профессора. Бог уже совершенен! Не принижайте Бога до уровня человека!

Внимательно вчитывайтесь: ЯВЛЕН В ТЕЛЕ, но не стал телом. Вы можете явить себя мне в виде фотографии. Но вы не можете стать фотографией, да и не согласитесь, наверно, стать куском бумаги. Путин тоже ЯВЛЕН в телевизоре, но Путин же не стал телевизором?

Выше я вам всё доказал - что всё сходится.

Не забыл, и имею откровение больше. И понимаю всё ясно с Божьей помощью.А вы считаете, что Ветхий Завет может противоречить Новому Завету?
              Я знаю: есть противоречия даже внутри Нового Завета. Но эти противоречия создали так называемые "христиане", которые принизили Христа до уровня апостолов и даже ниже апостолов. Посланника Божия поставили ниже человека, и Бога ниже себя поставили. Антихристы хреновы. Я вас призываю выйти из числа этих антихристов и стать преданным Отца Небесного, как учил Христос. И будет вам счастье. Всех благ!
              = а кто вам сказал, Бог стал человеком ? ...

=вы приводите хорошие цитаты ... только наверное сами мало задумываетесь ... - Бог воплотился !

- буквально ,,воплотился,, - был во плоти... или пришел во плоти. ( кстати есть похожая тема, где сергей кораблев пытается тоже самое доказывать себе... - что Бог это Бог ... Сын - это не Бог... а с Духом Святым - еще не определился - что это за личность?!?!? - Бог или не Бог .. и кто может родиться от Духа )

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (От Матфея 1:18-23)

- кто родился ?.... от семени Бога (Духа)

п.с - а теперь вопрос тот же и вам, что и Сергею.... от ,,пшеницы,, может родиться ,,гречка,, :?
              Последний раз редактировалось Валерий К; 07 May 2012, 06:07 AM.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Geizer
                Ну да. Сына послал ,а Сам остался там, где был и остался Богом и не становился человеком. Если бы Бог стал человеком, то Бога бы не стало(1 мнение) Где Бог? А нету уже, человеком стал... Был, да весь вышел. Ну бред же! Явный бред! Как только \миллионы людей верят таким глупостям?

Внимательно вчитывайтесь: ЯВЛЕН В ТЕЛЕ(2 мнение) , но не стал телом. Вы можете явить себя мне в виде фотографии. Но вы не можете стать фотографией, да и не согласитесь, наверно, стать куском бумаги. Путин тоже ЯВЛЕН в телевизоре, но Путин же не стал телевизором?
                - куда вышел ?

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)

= вы тут увидели что Он куда то вышел ? ... - или Он явился во плоти ?

Вы наверное путаетесь в двоякости ваших мнений ... - определяйтесь наконец - БЫЛ ОН ЯВЛЕН ИЛИ НЕТ ? ... И КТО ВОЗНЕССЯ ТО ?

п.с ... с фотографиями вы каламбурите ... любезный

.... если для вас Бог воплотившийся в теле - стал фотографией и изображением в телевизоре - вы малеха запутались ! ... для вас одинаковыми стали изображение и оригинальная версия ?

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Валерий К
                  явился во плоти, оправдал Себя
                  А до этого...так и ходил неоправданный -обвиняемый
                  И потом, Суд оправдывает ,а не сам себя.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от olo
                    А до этого...так и ходил неоправданный -обвиняемый
                    И потом, Суд оправдывает ,а не сам себя.

... может в современном переводе будет понятнее :

- а по поводу ,,оправдал,, попробую пояснить ...

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (От Матфея 3:13-17)

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Валерий К
                      Бог явился во плоти...
                      крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (От Матфея 3:13-17)
                      Плоть принадлежала крестящемуся СЫНУ Марии, а не глаголящему с небес...

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от olo
                        Плоть принадлежала крестящемуся СЫНУ Марии, а не глаголящему с небес...
                        - тонко подметили.... осталась самая малость (папа кто сего Сына ?) - кто явился во плоти ?

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Сообщение от Валерий К
                          - куда вышел ?
                          Из Царства Божия, которое находится далеко-далеко за пределами этой вселеннной.

Сообщение от Валерий К
                          Явиться - значит, "стать видимым". Когда слово употребляется часто в шутку, оно приобьретает постепенно прямой смысл. У нас часто в шутку повторяли в быту: "явление Христа народу", "явился, не запылился". В конце концов слово "явление" изменило свой смысл и стало означать: непосредственный приход, прибытие некой личности сюда. Но солнце является на рассвете - просто становится видимым. Явиться - стать видимым. Мало кто из нас видел нашего президента, не так ли? Но нельзя сказать, что президент нам не явился. Он ЯВЛЕН через фото в газетах, через видеоизображение по телевизору, ролики в интернете. Всё это - образы Путина, благодаря которым Путин вам таки явлен, но при этом вы не можете сказать, что Путин пришёл к вам в квартиру. Улавливаете мысль? Бог был явлен через Иисуса Христа, но сам Иисус Христос - не Бог, а только образ, являющий нам Бога. Что и в Новом Завете, кстати, ясно написано "о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор. 4: 4).
                          А как вам это: "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия" (1Кор. 11: 7). Т.е. даже через вас в какой-то степени явлен Бог, вы - тоже образ Бога. Потому что человек сотворён по образу и подобию...

Сообщение от Валерий К
                          = вы тут увидели что Он куда то вышел ? ... - или Он явился во плоти ?
                          Ладно, тут сдаюсь. Это я образно. В принципе Духу Божьему никуда выходить не надо. Потому что Он присутствует везде и может явиться в любом месте вселенной.

Сообщение от Валерий К
                          Вы наверное путаетесь в двоякости ваших мнений ... - определяйтесь наконец - БЫЛ ОН ЯВЛЕН ИЛИ НЕТ ? ... И КТО ВОЗНЕССЯ ТО ?
                          Через Христа был явлен Бог. Но в то же время нельзя сказать, что Христос есть Бог. Это именно ЯВЛЕНИЕ (ОБРАЗ) Бога, или воплощение. Интересный вопрос: является ли воплощение Бога самим Богом? Ответ заключён в самих этих словах: Бог безграничен, воплощение ограничено, хотя и являет качества Бога, но ограниченно - во времени, пространстве и по свои задачам в данном воплощении.

Сообщение от Валерий К
                          п.с ... с фотографиями вы каламбурите ... любезный
                          Это примеры - для осмысления: что есть сам Бог, что есть Его образ, или один из возможных образов.

Сообщение от Валерий К
                          .... если для вас Бог воплотившийся в теле - стал фотографией и изображением в телевизоре - вы малеха запутались ! ... для вас одинаковыми стали изображение и оригинальная версия ?
                          Это только пример, чтобы вы поняли. Иисус не Бог, но являл собой Бога, т.к. в Его теле был заключён Дух Бога. Отдельного Духа Иисуса Христа не существует. Это была копия, а не оригинал. Т.е. не сам Бог, а именно Бог, явленный в человеческом теле - "Сын Человеческий!, т.е. воплощение Бога в человеческом теле. Нельзя сказать, что вот это всё: через Иисуса Христа Бог показал полностью, на что Он способен, показал Себя всего. Была история и до Христа, и после, и до и после много чего было показано, чего не было явлено Иисусом Христом, чего было не сказано Иисусом. Иисус - замечательное, но ограниченное проявление Бога - в определённом месте, в определённое время и с конкретной ограниченной миссией.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Geizer
                            Это только пример, чтобы вы поняли. Иисус не Бог, но являл собой Бога, т.к. в Его теле был заключён Дух Бога. .
                            А мы не поняли.
                            Но у нас есть гейзер, сейчас он нам нафонтанирует.
                            Знаичтся так и был заключен в теле ?
                            Нука забацай нам пример, а в ком еще был заключен Дух Бога ?
                            Попросим 99 процентов знаний, как сказал кто то из здесь присутствующих.

Ау , гейзер ?
                            Стучимся в мохнатую дверь...
                            Последний раз редактировалось briar; 07 May 2012, 12:17 PM.
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Явиться - значит, "стать видимым".
                              Опять врет. Слово "явиться" состоит из двух слов явить ся (себя). "ЯВИТЬСЯ Прийти, прибыть куда нибудь по какой нибудь официальной надобности (офиц.)"

нельзя сказать, что Христос есть Бог.
                              Это детям диавола нельзя. А Христианам можно

является ли воплощение Бога самим Богом?
                              Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Иисус не Бог, но являл собой Бога
                              Опят врет. "1Тим.3:16 Бог явился (пришел Лично) во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." Вставка в скобках - из энциклопедического определения слова "явиться".

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Geizer
                                Из Царства Божия, которое находится далеко-далеко за пределами этой вселеннной.

Явиться - значит, "стать видимым". Когда слово употребляется часто в шутку, оно приобьретает постепенно прямой смысл. У нас часто в шутку повторяли в быту: "явление Христа народу", "явился, не запылился". В конце концов слово "явление" изменило свой смысл и стало означать: непосредственный приход, прибытие некой личности сюда. Но солнце является на рассвете - просто становится видимым. Явиться - стать видимым. Мало кто из нас видел нашего президента, не так ли? Но нельзя сказать, что президент нам не явился. Он ЯВЛЕН через фото в газетах, через видеоизображение по телевизору, ролики в интернете. Всё это - образы Путина, благодаря которым Путин вам таки явлен, но при этом вы не можете сказать, что Путин пришёл к вам в квартиру. Улавливаете мысль? Бог был явлен через Иисуса Христа, но сам Иисус Христос - не Бог, а только образ, являющий нам Бога. Что и в Новом Завете, кстати, ясно написано "о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор. 4: 4).
                                А как вам это: "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия" (1Кор. 11: 7). Т.е. даже через вас в какой-то степени явлен Бог, вы - тоже образ Бога. Потому что человек сотворён по образу и подобию...

Ладно, тут сдаюсь. Это я образно. В принципе Духу Божьему никуда выходить не надо. Потому что Он присутствует везде и может явиться в любом месте вселенной.

Через Христа был явлен Бог. Но в то же время нельзя сказать, что Христос есть Бог. Это именно ЯВЛЕНИЕ (ОБРАЗ) Бога, или воплощение. Интересный вопрос: является ли воплощение Бога самим Богом? Ответ заключён в самих этих словах: Бог безграничен, воплощение ограничено, хотя и являет качества Бога, но ограниченно - во времени, пространстве и по свои задачам в данном воплощении.

Это примеры - для осмысления: что есть сам Бог, что есть Его образ, или один из возможных образов.

Это только пример, чтобы вы поняли. Иисус не Бог, но являл собой Бога, т.к. в Его теле был заключён Дух Бога. Отдельного Духа Иисуса Христа не существует. Это была копия, а не оригинал. Т.е. не сам Бог, а именно Бог, явленный в человеческом теле - "Сын Человеческий!, т.е. воплощение Бога в человеческом теле. Нельзя сказать, что вот это всё: через Иисуса Христа Бог показал полностью, на что Он способен, показал Себя всего. Была история и до Христа, и после, и до и после много чего было показано, чего не было явлено Иисусом Христом, чего было не сказано Иисусом. Иисус - замечательное, но ограниченное проявление Бога - в определённом месте, в определённое время и с конкретной ограниченной миссией.
                                = воплощенный - находящийся в плоти (вошедший в плоть) ... - или вы не согласны с этим определением ?

... можно и далее...

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исход 3:14)

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (От Иоанна 8:25)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (От Иоанна 1:18)

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна 3:13)

Комментарий

Обработка...