От Иоанна 8:25; Кассиан: "Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами? " От Иоанна 14:10; Кассиан ... "Те слова, которые Я говорю вам, Я не от Себя говорю: Отец, во Мне пребывающий, творит дела Свои." Бог был во Христе, а не Христос был Богом. 2-е Коринфянам 5:19; Кассиан: "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Христос родившись на земле как человек. "Плоть" - ссылка на человеческие существа. Второзаконие 5:26 "ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива? "
Псалтирь 64:3 "Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть. "
Исаия 40:5 "и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [ спасение Божие ]; ибо уста Господни изрекли это. " = От Луки 3:6 "и узрит всякая плоть спасение Божие."
Исаия 66:23 "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. "
От Матфея 16:17 "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; "
От Иоанна 17:2 "так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. "
- хорошо .. .много ....
= так всеже ... ,,Который,, был явлен во плоти ... - это кто ? ,, который,, ?
- Сущий от начала ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вы я вижу уже поддались искушению дьявола, что задаете вопросы составленные им. В Бога веровать надобно, а не рассуждать.
Вот у вас у мусульман, разве позволяется рассуждать о том Аллах является Аллахом, или нет? Я думаю, что не позволяется, иначе ислам не был бы религией, а был бы сбродом, состоящим из людей, исполняющих волю дьявола.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вокруг кого сияние? Иезекииль 1:28 "В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите а какой у вас принцип подбора переводов? Берем там где нравиться, понимаем, или где ?
Вот этот перевод правильный? :: Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл. (Иоан.1:18)
Или будем подгонять другие?Комментарий
-
Верные те, которые
не противоречат ясным и однозначным заявлениям самой же Библии.
Два известных текстолога НЗ Уэсткотт и Хорт известные как защитники рукописей Александрийского типа, все-же посчитали, что стих Ин.1:18 неверно передан, и это один из немногих стихов поставленных ими под сомнение.
Апологеты ранней Церкви: Ириней и Тертулиан - цитировали стих всегда со словом - "Сын", а не "Бог".
Это является довольно весомым доводом, ведь именно Тертулиан был одним из тех, кто разрабатывал концепцию "единого Бога в трех лицах".
Все-же защищая это учение он цитирует всегда:
"единородный Сын". Фраза "единородный Бог" нигде более не использована в Библии, напротив Иоанн трижды пишет "единородный Сын" (Ин.3:16,18; 1 Ин.4:9)...
" Довольно сомнительно, что автор написал МОНОГЕНЕС ТЕОС, это возможно примитивная, транскрипционная ошибка александрийской традиции " (Брюс Мецгер)"
Возможно и причина этого разночтения - вставка переписчиков.
Во втором веке в Александрии, Египте шли ожесточенные дебаты о природе - Иисуса. Вставка могла "помочь" тем кто доказывал божественность Христа. В отношении вставок и изменения текста существует посвященный этому труд:
"The Orthodox Corruption of Scripture, by Bart Ehrman" (Oxford University Press, New York, 1993, pp. 78-82).
Даже если на самом деле оригинальное чтение со словом - Бог, текст все равно не доказывает учение о Троице. Слово "БОГ" в иврите, арамейском и греческом языках имеет широкий диапазон значений и может также и просто указывать на наделенных властью личностей: ангелов, людей...Комментарий
-
Верные те, которые
Действительно существуют Рукописи НЗ на языке оригинала, где стоит слово - Бог (Теос). В основном они принадлежат к Александрийскому типу. Но и существует прибл. равное им кол-во других Рукописей, где стоит слово - "Сын".
Два известных текстолога НЗ Уэсткотт и Хорт известные как защитники рукописей Александрийского типа, все-же посчитали, что стих Ин.1:18 неверно передан, и это один из немногих стихов поставленных ими под сомнение.
Апологеты ранней Церкви: Ириней и Тертулиан - цитировали стих всегда со словом - "Сын", а не "Бог".
Это является довольно весомым доводом, ведь именно Тертулиан был одним из тех, кто разрабатывал концепцию "единого Бога в трех лицах".
"единородный Сын". Фраза "единородный Бог" нигде более не использована в Библии, напротив Иоанн трижды пишет "единородный Сын" (Ин.3:16,18; 1 Ин.4:9)...
" Довольно сомнительно, что автор написал МОНОГЕНЕС ТЕОС, это возможно примитивная, транскрипционная ошибка александрийской традиции " (Брюс Мецгер)"
Во втором веке в Александрии, Египте шли ожесточенные дебаты о природе - Иисуса. Вставка могла "помочь" тем кто доказывал божественность Христа. В отношении вставок и изменения текста существует посвященный этому труд:
"The Orthodox Corruption of Scripture, by Bart Ehrman" (Oxford University Press, New York, 1993, pp. 78-82).
Даже если на самом деле оригинальное чтение со словом - Бог, текст все равно не доказывает учение о Троице. Слово "БОГ" в иврите, арамейском и греческом языках имеет широкий диапазон значений и может также и просто указывать на наделенных властью личностей: ангелов, людей...
Скажите пожалуйста, вы пробовали говорить грекам о том, о чем говорите здесь нам? Если говорили, то уверен вы не имели успеха. Неужели думаете, что будете иметь успех среди нас?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (К Римлянам 10:9,10)
... Иисус - Господь :?....
.. Господь = есть Бог :?
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1-е Иоанна 2:23)
Отец, Сын, Дух Святой - кто не есть Бог ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Верные те, которые
Действительно существуют Рукописи НЗ на языке оригинала, где стоит слово - Бог (Теос). В основном они принадлежат к Александрийскому типу. Но и существует прибл. равное им кол-во других Рукописей, где стоит слово - "Сын".
Даже если на самом деле оригинальное чтение со словом - Бог, текст все равно не доказывает учение о Троице. Слово "БОГ" в иврите, арамейском и греческом языках имеет широкий диапазон значений и может также и просто указывать на наделенных властью личностей: ангелов, людей...
Поэтому объявляю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не говорит: анафема Иисус, и никто не может сказать: Господь Иисус, иначе, как Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3 нз епископа Кассиана !!! )- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Там и Свидетели Иеговы есть и Унитарии присутствуют...Иудеи, Мусульмане вообще с давних времен...
Греция целенаправленно не делает перепись людей по религиозным признакам, поэтому объективной статистики на этот счет-нет. Все-же известно, что к примеру собраний Свидетелей Иеговы (не тринитариев) в
Греции судя из Вики - 380 (если не ошибаюсь, прибл. в собрании С.И. 200 чел.) Источник: Jehovah's Witnesses by country - Wikipedia, the free encyclopediaКомментарий
-
Все греки по вашему тринитарии?
Там и Свидетели Иеговы есть и Унитарии присутствуют...Иудеи, Мусульмане вообще с давних времен...
Греция целенаправленно не делает перепись людей по религиозным признакам, поэтому объективной статистики на этот счет-нет. Все-же известно, что к примеру собраний Свидетелей Иеговы (не тринитариев) в
Греции судя из Вики - 380 (если не ошибаюсь, прибл. в собрании С.И. 200 чел.) Источник: Jehovah's Witnesses by country - Wikipedia, the free encyclopedia
Валентин, когда задается вопрос, то на него вообще-то отвечают, а вы почему то даете статистику из Вики о количестве заблудших греков. Я вас о них не спрашивал, а спрашивал о тех, кто исповедует Троицу.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Бог = Господь?
Деяния 2:36;Кассиан: "Итак, твердо знай весь дом Израилев, что и Господом и Христом сделал Его Бог, Того Иисуса, Которого вы распяли." Иисуса Богом сделал Бог? Кем же Иисус был раньше? Сколько "Богов" насчитали? Исход 7:1 " Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: " Моисей - Бог?Комментарий
-
Валентин, я спрашиваю о греках православных и католиках, есть среди греков и протестанты, то есть тех, кто исповедует Троицу, а не заблудших греков.
Валентин, когда задается вопрос, то на него вообще-то отвечают, а вы почему то даете статистику из Вики о количестве заблудших греков. Я вас о них не спрашивал, а спрашивал о тех, кто исповедует Троицу.Комментарий
Комментарий