Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Natali T
    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    От Иоанна 8:25; Кассиан: "Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами? "
    Сообщение от Natali T
    Кто видел Иисуса- тот видел Бога и Отца.
    От Иоанна 14:10; Кассиан ... "Те слова, которые Я говорю вам, Я не от Себя говорю: Отец, во Мне пребывающий, творит дела Свои." Бог был во Христе, а не Христос был Богом. 2-е Коринфянам 5:19; Кассиан: "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Валентин75
      Христос родившись на земле как человек. "Плоть" - ссылка на человеческие существа. Второзаконие 5:26 "ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива? "
      Псалтирь 64:3 "Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть. "
      Исаия 40:5 "и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [ спасение Божие ]; ибо уста Господни изрекли это. " = От Луки 3:6 "и узрит всякая плоть спасение Божие."
      Исаия 66:23 "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. "
      От Матфея 16:17 "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; "
      От Иоанна 17:2 "так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. "

- хорошо .. .много ....

= так всеже ... ,,Который,, был явлен во плоти ... - это кто ? ,, который,, ?

- Сущий от начала ?
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Inga.
        Вы призываете верить и не думать.что вообще принесло распятия Иисуса Христа(если оно было вообще) ? Есть подтверждение тому, что он взял грехи мира на себя ? Люди не изменились,реки крови как текли так и продолжают течь,получается что Иисус отдал себя в жертву напрасно.
        Простите меня Инга, вы помните Еву? Она тоже решила однажды мечтательно порассуждать о Боге и Его слове, и в итоге мы имеем то, что сегодня и вы желаете мечтательно порассуждать о Боге. Думать человеку невозбраняется, для того и дал Бог мозги человеку, но думать надобно не о том Бог является ли Богом, а о том, чтобы не поддаться искушению дьявола.

Вы я вижу уже поддались искушению дьявола, что задаете вопросы составленные им. В Бога веровать надобно, а не рассуждать.
        Вот у вас у мусульман, разве позволяется рассуждать о том Аллах является Аллахом, или нет? Я думаю, что не позволяется, иначе ислам не был бы религией, а был бы сбродом, состоящим из людей, исполняющих волю дьявола.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от evreev.evrey
          Так в этом месте говорится о Христе именно Христа никто невидел в неприступном свете даже павел ослеп....
          Сообщение от evreev.evrey
          Ведь Откровение ясно применяет титул Царь Царей к ЛОГОСУ....
          И к Навуходоносору (Дан.2:37) А здесь о ком речь? 1-е Тимофею 1:17 Кассиана: "Царю же веков нетленному, невидимому, единому Богу честь и слава во веки веков, аминь. "
          Вокруг кого сияние? Иезекииль 1:28 "В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом."

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Валерий К
            - хорошо .. .много ....

= так всеже ... ,,Который,, был явлен во плоти ... - это кто ? ,, который,, ?

- Сущий от начала ?
            " 1-е Иоанна 3:8 Кассиана: "...явлен был Сын Божий...".

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Валентин75
              Я вам уже ответил, не обольщайтесь... (Деян.24:14)
              ВЫ ответили? Поставьте в одном предложении ваш ответ.. И покажите его чтоб я понял что ошибся. И ответ был и в тему и ответом, а не просто болтологией...
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Валентин75
                Скажите а какой у вас принцип подбора переводов? Берем там где нравиться, понимаем, или где ?

Вот этот перевод правильный? :: Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл. (Иоан.1:18)
                Или будем подгонять другие?
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от igr77
                  Скажите а какой у вас принцип подбора переводов?
                  Верные те, которые
                  не противоречат ясным и однозначным заявлениям самой же Библии.
                  Сообщение от igr77
                  Вот этот перевод правильный? :: Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл. (Иоан.1:18)
                  Действительно существуют Рукописи НЗ на языке оригинала, где стоит слово - Бог (Теос). В основном они принадлежат к Александрийскому типу. Но и существует прибл. равное им кол-во других Рукописей, где стоит слово - "Сын".
                  Два известных текстолога НЗ Уэсткотт и Хорт известные как защитники рукописей Александрийского типа, все-же посчитали, что стих Ин.1:18 неверно передан, и это один из немногих стихов поставленных ими под сомнение.
                  Апологеты ранней Церкви: Ириней и Тертулиан - цитировали стих всегда со словом - "Сын", а не "Бог".
                  Это является довольно весомым доводом, ведь именно Тертулиан был одним из тех, кто разрабатывал концепцию "единого Бога в трех лицах".
                  Все-же защищая это учение он цитирует всегда:
                  "единородный Сын". Фраза "единородный Бог" нигде более не использована в Библии, напротив Иоанн трижды пишет "единородный Сын" (Ин.3:16,18; 1 Ин.4:9)...
                  " Довольно сомнительно, что автор написал МОНОГЕНЕС ТЕОС, это возможно примитивная, транскрипционная ошибка александрийской традиции " (Брюс Мецгер)"
                  Возможно и причина этого разночтения - вставка переписчиков.
                  Во втором веке в Александрии, Египте шли ожесточенные дебаты о природе - Иисуса. Вставка могла "помочь" тем кто доказывал божественность Христа. В отношении вставок и изменения текста существует посвященный этому труд:
                  "The Orthodox Corruption of Scripture, by Bart Ehrman" (Oxford University Press, New York, 1993, pp. 78-82).

Даже если на самом деле оригинальное чтение со словом - Бог, текст все равно не доказывает учение о Троице. Слово "БОГ" в иврите, арамейском и греческом языках имеет широкий диапазон значений и может также и просто указывать на наделенных властью личностей: ангелов, людей...

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Валентин75
                    Верные те, которые

Действительно существуют Рукописи НЗ на языке оригинала, где стоит слово - Бог (Теос). В основном они принадлежат к Александрийскому типу. Но и существует прибл. равное им кол-во других Рукописей, где стоит слово - "Сын".
                    Два известных текстолога НЗ Уэсткотт и Хорт известные как защитники рукописей Александрийского типа, все-же посчитали, что стих Ин.1:18 неверно передан, и это один из немногих стихов поставленных ими под сомнение.
                    Апологеты ранней Церкви: Ириней и Тертулиан - цитировали стих всегда со словом - "Сын", а не "Бог".
                    Это является довольно весомым доводом, ведь именно Тертулиан был одним из тех, кто разрабатывал концепцию "единого Бога в трех лицах".
                    "единородный Сын". Фраза "единородный Бог" нигде более не использована в Библии, напротив Иоанн трижды пишет "единородный Сын" (Ин.3:16,18; 1 Ин.4:9)...
                    " Довольно сомнительно, что автор написал МОНОГЕНЕС ТЕОС, это возможно примитивная, транскрипционная ошибка александрийской традиции " (Брюс Мецгер)"
                    Во втором веке в Александрии, Египте шли ожесточенные дебаты о природе - Иисуса. Вставка могла "помочь" тем кто доказывал божественность Христа. В отношении вставок и изменения текста существует посвященный этому труд:
                    "The Orthodox Corruption of Scripture, by Bart Ehrman" (Oxford University Press, New York, 1993, pp. 78-82).

Даже если на самом деле оригинальное чтение со словом - Бог, текст все равно не доказывает учение о Троице. Слово "БОГ" в иврите, арамейском и греческом языках имеет широкий диапазон значений и может также и просто указывать на наделенных властью личностей: ангелов, людей...
                    Валентин, странная вещь получается. Греки православные, да и католики исповедают Троицу. Вы Валентин, кажется упомянули, что читали НЗ в оригинале, то есть на греческом языке. Так посмотрите какая ерунда получается, греки сами не смогли разобраться в своем языке, что исповедуют Троицу, а вы смогли разобраться. Это равносильно тому, что завтра придет какой нибудь араб или англичанин прочитав какую нибудь книгу на русском языке, будет вам втолковывать неверное понимание вами того, что написано в той книге.

Скажите пожалуйста, вы пробовали говорить грекам о том, о чем говорите здесь нам? Если говорили, то уверен вы не имели успеха. Неужели думаете, что будете иметь успех среди нас?

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Валентин75
                      Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (К Римлянам 10:9,10)

... Иисус - Господь :?....
                      .. Господь = есть Бог :?

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1-е Иоанна 2:23)

Отец, Сын, Дух Святой - кто не есть Бог ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Валентин75
                        Верные те, которые

... все проще :

Поэтому объявляю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не говорит: анафема Иисус, и никто не может сказать: Господь Иисус, иначе, как Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3 нз епископа Кассиана !!! )

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Алексан
                          Скажите пожалуйста, вы пробовали говорить грекам о том, о чем говорите здесь нам?
                          Все греки по вашему тринитарии?
                          Там и Свидетели Иеговы есть и Унитарии присутствуют...Иудеи, Мусульмане вообще с давних времен...
                          Греция целенаправленно не делает перепись людей по религиозным признакам, поэтому объективной статистики на этот счет-нет. Все-же известно, что к примеру собраний Свидетелей Иеговы (не тринитариев) в
                          Греции судя из Вики - 380 (если не ошибаюсь, прибл. в собрании С.И. 200 чел.) Источник: Jehovah's Witnesses by country - Wikipedia, the free encyclopedia

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Валентин75
                            Все греки по вашему тринитарии?
                            Там и Свидетели Иеговы есть и Унитарии присутствуют...Иудеи, Мусульмане вообще с давних времен...
                            Греция целенаправленно не делает перепись людей по религиозным признакам, поэтому объективной статистики на этот счет-нет. Все-же известно, что к примеру собраний Свидетелей Иеговы (не тринитариев) в
                            Греции судя из Вики - 380 (если не ошибаюсь, прибл. в собрании С.И. 200 чел.) Источник: Jehovah's Witnesses by country - Wikipedia, the free encyclopedia
                            Валентин, я спрашиваю о греках православных и католиках, есть среди греков и протестанты, то есть тех, кто исповедует Троицу, а не заблудших греков.

Валентин, когда задается вопрос, то на него вообще-то отвечают, а вы почему то даете статистику из Вики о количестве заблудших греков. Я вас о них не спрашивал, а спрашивал о тех, кто исповедует Троицу.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Валерий К
                              ... Иисус - Господь :?....
                              .. Господь = есть Бог :?
                              Бог = Господь?
                              Деяния 2:36;Кассиан: "Итак, твердо знай весь дом Израилев, что и Господом и Христом сделал Его Бог, Того Иисуса, Которого вы распяли." Иисуса Богом сделал Бог? Кем же Иисус был раньше? Сколько "Богов" насчитали? Исход 7:1 " Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: " Моисей - Бог?

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Алексан
                                Валентин, я спрашиваю о греках православных и католиках, есть среди греков и протестанты, то есть тех, кто исповедует Троицу, а не заблудших греков.

Валентин, когда задается вопрос, то на него вообще-то отвечают, а вы почему то даете статистику из Вики о количестве заблудших греков. Я вас о них не спрашивал, а спрашивал о тех, кто исповедует Троицу.
                                Пригласите в тему "не заблудшего" грека, чтобы разрешить поднятый вами вопрос. Вы инициатор или я?

Комментарий

Обработка...