Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от Валерий К
    = воплощенный - находящийся в плоти (вошедший в плоть) ... - или вы не согласны с этим определением ?
    Вы знаете о том, что Бог и в вашем теле воплощён? Но вы же не станете утверждать, что вы - Бог, не правда ли?

Сообщение от Валерий К
    Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (От Иоанна 8:25)
    Вот видите - Христос только от начала сущий, а до начала Он был? Нет. А Бог был и до начала. (Это если под словом "начало" подразумевать начало сотворения мира) Если же под словом "начало" подразумевать Бога, то опять же - Иисус сущий не сам по себе ,а сущий от начала (от Бога). А Бог сущий ни от чего-то, а Сам по Себе, Самосущий.

Сообщение от Валерий К
    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (От Иоанна 1:18)
    Правильно: Бога Он явил по приказу Бога. Но сам при этом Богом не является, а только являет Его образ, исполняя дела, порученные Ему Богом. Видите: был внутри Бога, и Бог взял Его изнутри Себя и отправил в мир. Иисус здесь описывается, как часть Бога, бывшая у Бога внутри (в недре). Опять же ясно видно, что Иисус - не Бог, а только Его ограниченное проявление.

Сообщение от Валерий К
    Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна 3:13)
    Правильно, до Христа Бог ещё не являл такого чуда. Первый раз Бог явил такое чудо именно через Иисуса. Но это ведь не значит, что Иисус - Бог ,не так ли? Бог не может быть "Сыном Человеческим". Так называется воплощение Бога в человеческом теле. А воплощение - это просто некое ограниченное проявление Бога, ограниченное временем, местом и конкретной ограниченной миссией.
    Последний раз редактировалось Geizer; 10 May 2012, 02:09 AM.
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• o.wolodya
      Завсегдатай

• 27 February 2011
      • 665

открой тему Пресятая Богородице спаси нас! Это Тебе на пользу!
      Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

[Свидетели Иеговы]: ЕСЛИ ИИСУС НЕ ИЕГОВА - ТО БОГ НАС НЕ ЛЮБИТ!
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Полагаю,что Вас .

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Валерий К
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)

... может в современном переводе будет понятнее :
            Не будет, ваш "современный перевод" - вольный пересказ и далек от текста копий греческих рукописей. Синодальный на порядок точнее - поскольку более буквален...
            "Который был явлен в плоти, был оправдан в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещен в народах, был облечен верой в мире, был взят наверх в славе" (1Тим.3:16; подстр. перевод РБО; (Христос в этом переводе более пасивен, чем в Синодальном ))
            Не во всех рукописях есть фраза "Бог явился во плоти" (встречается и другое чтение в более ранних рукописях александрийского типа как "Он явился..." или "Который явился...") Текстолог НЗ Метцгер пишет, перевожу: "[чтение:Тот, кто] поддерживают самые ранние и лучшие унциальные рукописи... раньше восьмого -девятого века не появляется чтение с теос [Бог], и не появляется в святоотеческой письменной традиции до последней трети четвертого века..."

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Валентин75
              Не будет, ваш "современный перевод" - вольный пересказ и далек от текста копий греческих рукописей. Синодальный на порядок точнее - поскольку более буквален...

"Который был явлен в плоти, был оправдан в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещен в народах, был облечен верой в мире, был взят наверх в славе" (1Тим.3:16; подстр. перевод РБО; (Христос в этом переводе более пасивен, чем в Синодальном ))
              Не во всех рукописях есть фраза "Бог явился во плоти" (встречается и другое чтение в более ранних рукописях александрийского типа как "Он явился..." или "Который явился...") Текстолог НЗ Метцгер пишет, перевожу: "[чтение:Тот, кто] поддерживают самые ранние и лучшие унциальные рукописи... раньше восьмого -девятого века не появляется чтение с теос [Бог], и не появляется в святоотеческой письменной традиции до последней трети четвертого века..."

ок... оставляем современный ... читаем синодальный.... мне не важно, какой перевод читает человек - важнее, что извлекает !

вопрос к вас ---

... и ,,Который,, ... - был явлен во плоти ? кто ?
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от Валерий К
                ... ... и ,,Который,, ... - был явлен во плоти ? кто ?
                Что мы имеем?
                1. Бог.
                2. Его явление во плоти.
                Вопрос сводится к следующему:
                Бог и Его явление во плоти - одно и то же или разное?
                Ответ - в само вопросе: конечно разное.

Бог и Его явление во плоти находятся на одном уровне или что-то выше, а что-то второстепенное?
                Ответ в самом вопросе: что из этого первично, то главнее, а что вторично, то второстепенное.
                Первичен Бог. Его явление во плоти вторично, не так ли?
                Явление происходит от Бога или Бог от явления? Конечно, сначала Бог, а после - Его явления, проявления, ипостаси, "сыновья" и т.д.
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Валентин75
                  Как бы не переводили, но есть одна проблема.
                  БОГ ВО ПЛОТИ - ТАЙНА ДЛЯ АНГЕЛОВ..

Но ТВОРЕНИЕ (Арханегл Михаил) - какой может быть тайной для Ангелов?

.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти..... , показал Себя Ангелам, ... (1Тим.3:16) В ЧЕМ ТАЙНА ДЛЯ АНГЕЛОВ???. Ангелы появлялись и никакой тайны нет, а вот если это БОГ то для них и для других это проблема. И спасение лишь в оправдании: неправильный перевод. А если правильный?

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога Отца, Христа, 3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. .... ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:2-9)

А неверующему разуму, подавай все чтоб было понятно. Если Бог понятен разуму, то это не Бог, а кукла..

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Валерий К
                    ... и ,,Который,, ... - был явлен во плоти ? кто ?
                    Христос родившись на земле как человек. "Плоть" - ссылка на человеческие существа. Второзаконие 5:26 "ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива? "
                    Псалтирь 64:3 "Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть. "
                    Исаия 40:5 "и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [ спасение Божие ]; ибо уста Господни изрекли это. " = От Луки 3:6 "и узрит всякая плоть спасение Божие."
                    Исаия 66:23 "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. "
                    От Матфея 16:17 "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; "
                    От Иоанна 17:2 "так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. "

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от igr77
                      Но ТВОРЕНИЕ (Арханегл Михаил) - какой может быть тайной для Ангелов?
                      .
                      Хм... Я не считаю Христа - ангелом, архангелом. Я не С.И. и даже не адвентист.
                      К Колоссянам 2:2 (пер. Кассиана) "чтобы утешены были сердца их соединённые в любви и для всякого богатства полноты уверенности, к познанию тайны Божией, Христа " Иногда говорят: в этом стихе речь о том, что тайной является то, что Иисус является "воплотившимся Богом". Тестолог НЗ
                      Брюс Мецгер о тексте Кол.2:2: " Греческие рукописи разнятся в передаче этого стиха, есть 15 различных чтений этого текста. Почти во всех из них, нет указания на то, что Христос мог быть Богом..."
                      Гр. слово "musterion", не говорит о тайне как Троица, в глазах тринитариев, которую невозможно понять и осмыслить, но слово говорит о тайне закрытой на определенное время и она может быть открыта, а значит и понята. Ефесянам 3:3-6 "потому что мне через откровение возвещена тайна [мюстэрион] ( о чем я и выше писал кратко ),
                      то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны [мюстэрио] Христовой,
                      которая не была возвещена [вернее: эгнористхэ - познана] прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                      [и ниже в сказано в чем заключалась Христова тайна] чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, "
                      Последний раз редактировалось Валентин75; 10 May 2012, 04:27 AM.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Валентин75
                        Хм... Я не считаю Христа - ангелом, архангелом. Я не С.И. и даже не адвентист.
                        Я не говорю вам лично как к принадлежащему к баптизму или к адвентизму. Я прошу рассмотреть и вариант ТАЙНЫ появления творения перед творением тогда, если СЧИТАТЬ ЧТО ТАМ НЕТ СЛОВА БОГ... Если там нет слова "БОГ", то тайны воплощения Христа и появления перед ангелами на земле нет..

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от igr77
                          ... если СЧИТАТЬ ЧТО ТАМ НЕТ СЛОВА БОГ... Если там нет слова "БОГ", то тайны воплощения Христа и появления перед ангелами на земле нет..
                          Есть другая тайна смотрите выше...

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Валентин75
                            Есть другая тайна смотрите выше...
                            Знаете я люблю пример один: ищет один часы под фонарем, а его спрашивают, где он часы потерял. Он отвечает, что вот там далеко под забором. А его спрашивают, почему он под фонарем ищет. Ответ простой- там светло..
                            Так вот еще раз: В ЧЕМ ТАЙНА ПОЯВЛЕНИЯ КОГО ТО С НЕБЕС ВО ПЛОТИ ПЕРЕД АНГЕЛАМИ? ПОЧЕМУ ЭТО ДЛЯ НИХ ТАЙНА?

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от igr77
                              Знаете я люблю пример один: ищет один часы под фонарем, а его спрашивают, где он часы потерял. Он отвечает, что вот там далеко под забором. А его спрашивают, почему он под фонарем ищет. Ответ простой- там светло..
                              Так вот еще раз: В ЧЕМ ТАЙНА ПОЯВЛЕНИЯ КОГО ТО С НЕБЕС ВО ПЛОТИ ПЕРЕД АНГЕЛАМИ? ПОЧЕМУ ЭТО ДЛЯ НИХ ТАЙНА?
                              Потому, что тайна воплощения Бога в человеческую плоть была не только для человеков, но для небожителей. Сатана до последнего момента не был уверен. что Господь воплотился в Иисуса.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от igr77
                                ... В ЧЕМ ТАЙНА ПОЯВЛЕНИЯ КОГО ТО С НЕБЕС ВО ПЛОТИ ПЕРЕД АНГЕЛАМИ? ПОЧЕМУ ЭТО ДЛЯ НИХ ТАЙНА?
                                Почему тайна именно, только для ангелов?
                                Я читал о вашем методе бесконечно задавать один и тот-же вопрос, и я могу сделать точно так. Диалог получится если вы не желаете слушать? Христос
                                "был сделан видим ангелам". (П.П. РБО)
                                В "дочеловеческом существовании" ангелы Его никогда не видели?

Комментарий

Обработка...