Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Понятно, душа и дух у тебя это разные ипостаси, о чем речь.
Не Троица, а четверница какая то....
Мы еще до ихних разных функций не добрались, а ты драпать....
Гитлер капут...
Ну ладно, иди с миром....
отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи
В Истинном Неделимом Боге совершенства нет - это законченная форма.
Идол.
Законченная форма есть смерть.
В Вас нет главного-любви,поэтому разговоры на духовные темы затевать с Вами рановато.Вначале Вы будете подвергнуты испытанию законом и только тогда,когда поймете ,что это не шутки и тут все по настоящему то,может быть, тогда обретете долю ума Христова позволяющую говорить с Вами на темы духовные.
Говорю это не для того ,чтобы Вас как то унизить. Сам прошел такой путь , был подвергнут довольно жестким урокам,после которых стало легче жить в этом мире-понимая самого себя и через это остальных людей.
Желаю Вам только лишь хорошего и доброго в познании самого себя и Бога.Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Уровень Вашего духовного или,если хотите душевного развития(сейчас это без разницы) не позврляет вести с Вами даже обычную беседу. В духовных же вопросах требуется гораздо больше терпения,понимания,выдержки и еще кое чего,что хорошо сформулировал апостол Павел.
В Вас нет главного-любви,поэтому разговоры на духовные темы затевать с Вами рановато.Вначале Вы будете подвергнуты испытанию законом и только тогда,когда поймете ,что это не шутки и тут все по настоящему то,может быть, тогда обретете долю ума Христова позволяющую говорить с Вами на темы духовные.
Говорю это не для того ,чтобы Вас как то унизить. Сам прошел такой путь , был подвергнут довольно жестким урокам,после которых стало легче жить в этом мире-понимая самого себя и через это остальных людей.
Желаю Вам только лишь хорошего и доброго в познании самого себя и Бога.
Вы, я вижу, прошли, чтобы в Германии оказаться.
Где легче жить.
Бывает.
Я и так проявляю достаточно терпения с вами, не отвечая на ваши глупые оскорбления.
Что интересно, человек который считает что душа и дух это разное - отделяет себя от Господа.
У него значит дух, а у меня душонка.
И я со своей душонкой сам как нибудь разберусь.
Это печально.
Мне с вами неприятно беседовать, батенька.
Я и так это делаю через силу.
Не обращайся более ко мне.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Правду Вам конечно неприятно слышать.
А к кому и куда обращаться позвольте мне решать самому.
Через силу делать не нужно-можно получить сопутствующие заболевания, тогда,может быть, придется лечиться живым огурцом:
Последний раз редактировалось Viktor 8; 19 May 2012, 07:41 AM.Комментарий
-
является ли иисус Богом? Смотря в чьих глазах,,,,,,, в глазах тринитариев иисус Бог. Но в глазах самого иисуса - он только Сын человеческий или сын Бога... иисус ни разу не назвал себя Богом...Комментарий
-
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
ни Лука ни Марк ни Матфей Христа богом ни разу! не назвали
а уж кто ко Христу был ближе из пишущих?
странно не правда ли?
что они не назвали а те кто живут 2 000 лет спустя-называютНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Когда переваришь это скажи, я тебе еще доводы приведу.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
И это доводы?
Выражение Я есмь в Иоанна 8:58, или где-нибудь еще, вовсе не означает Я Бог., довольно частое предположение, что это указывает на Имя Бога, связывая со стихом в книге Исход 3:14, где Яхве провозглашает: Я есмь Сущий (ego eimi o ohn). Иисус никогда не говорит о Себе: Я есмь Сущий . Точное значение "ego eimi" в Иоанна 8:58: Это Я, т.е., обещанный Христос (cp. подобное выражение в Ин.4:26, это Я [Христос], Который говорю с тобою .
"14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам."
[ LXX: кай эйпэн го тхэос прос моюсэн эго эйми го он апэсталкэн мэ прос гюмас кай эйппэн го тхэос палин прос моюсэн гутос эрэйс тойс гюйойс исраэл го он апэсталкэн мэ прос гюмас ]
( Исх. 3:14)
Полной фразы: "эго эйми го [t-nsm] он[V-PAPNS]"
нет в Греческих Писаниях.
"го он " (o wn) же, встречается к примеру здесь: "Народ который был за Амврием, [o laov o[t-nsm] wn[V-PAPNS] opisw ambri;] одолел народ, который за Тамнием ..." (1 Цар.16:22 LXX [3 Цар.16:22; ср. с пер. УБО 97])
"58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." ( Ин. 8:58)
[эйппэн аутойс иэсус амэн лэго гюмин прин абраам гэнэстхай эго[PP:I:NS] эйми[VV:PXI:I:S]]
"Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я" (Ин.9:9)
[аллой элэгон готи гутос эстин аллой элэгон ухи алла гомойос ауто эстин экэйнос готи эго[PP:I:NS] эйми[VV:PXI:I:S]" Поэтому ни первая часть фразы эго эйми | го он , ни вторая, каждая в отдельности не указывает на божественность, (полной же фразы в Греческих Писаниях - нет.)Комментарий
Комментарий