Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • QWIR
    Участник

• 26 May 2012
    • 403

Сообщение от Лука
    QWIR!
    Теперь Вам понятно - какими методами пользуется сатана пытаясь опровергнуть слово Божие?
    Да. Но мне больше жаль, что они слабые противники.
    Если бы их действиями руководил действительно Сатана, вам пришлось бы нуждаться в подмоге
    А так... там скорее уровень мелких бесят.

Что ж буду ждать феерического разоблачения ими 17 тезисов божественности Иисуса.
    Хотя скорее всего не дождусь.
    Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Yehezkeel
      сам Бог назвал Моисея Богом:Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком(Книга Исход 7:1)
      Не евреи называли Моисея Богом, не фараон , а сам Творец.
      УЖЕ Два божества в образе человека.один из которых так и не женился.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от QWIR - Лука
        Если бы их действиями руководил действительно Сатана, вам пришлось бы нуждаться в подмоге
        Это точно.

Комментарий

• QWIR
          Участник

• 26 May 2012
          • 403

Yehezkeel

Я прочитал ваши доказатльства и лексические рассуждения. Спасибо.
          Но не зря говорят краткость-сестра таланта.
          Поэтому нужно по пунктам опровергнуть 20 (не 17, это я ошибся) тезисов!

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
          Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
          Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
          Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

4. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

5. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          6. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

7. Еще одно подтверждение того, что Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

8. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

9. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

10. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

11. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

12. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

13. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

14. Ап.Павел о Божественности Христа «Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
          (Евр.1:7-8)

15. Лука о Божественности Христа Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

16. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

17. Христос о Своей Божественности Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?

18. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

19. ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ:

Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. «Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

20. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
          Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

1. Тезис
          -1. Антитезис
          2. Тезис
          -2. Антитезис...
          ...
          20. Тезис
          -20. Антитезис

Только будучи прдеставленными в таком виде ваши контраргументы смогут начать достигать цели.

Комментарий

• Yehezkeel
            христадельфианин

• 10 January 2012
            • 839

Сообщение от olo
            УЖЕ Два божества в образе человека.один из которых так и не женился.
            Почему два? "Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы(Псалтирь 81:6)" Заметьте в оригинале стоит не "элим"(мн. ч. от "эль"), как можно было предположить, а "элохим" -то же слово , что переводится как Бог.
            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• QWIR
              Участник

• 26 May 2012
              • 403

Да и еще-нужно не забыть что эти 20 аргументов божетсвенности взаимосвязаны.
              Тоесть в целом они дают исчерпывающую картину Иисуса как Бога.
              Вот еще в чем заковыка.
              Допустим вы по отдельности опровергните все 20 пунктов.
              Но останется так сказать 21 аргумент в виде целостной картины в виде взаимосвязи всех 20 аргументов.
              Нет, нет.
              То что предоставил Лука является намного более мощным монолитом чем вы себе это представляете.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от QWIR
                Yehezkeel

Я прочитал ваши доказатльства и лексические рассуждения. Спасибо.
                Но не зря говорят краткость-сестра таланта.
                Поэтому нужно по пунктам опровергнуть 20 (не 17, это я ошибся) тезисов!

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

4. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

5. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                6. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

7. Еще одно подтверждение того, что Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

8. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

9. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

10. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

11. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

12. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

13. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

14. Ап.Павел о Божественности Христа «Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
                (Евр.1:7-8)

15. Лука о Божественности Христа Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

16. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

17. Христос о Своей Божественности Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?

18. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

19. ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ:

Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. «Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

20. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

1. Тезис
                -1. Антитезис
                2. Тезис
                -2. Антитезис...
                ...
                20. Тезис
                -20. Антитезис

Только будучи прдеставленными в таком виде ваши контраргументы смогут начать достигать цели.

QWIR, эта догматика очень просто объясняется - не читайте Луков и Павлов, Фомов и Исайев - почитайте в Евангелиях прямую речь Иисуса Христа.
                А что Вам ещё надо - если Вы, конечно - Христов, а не Луков, Павлов, Фомов или Исайев...

Можете даже сравнить характеры Господа (Яхве) Бога Израилева и Иисуса, который, как он сам сказал - показал нам Отца - своего Отца, а не того, Который за столько лет угробил много еврейского народа и продолжает в угоду избранным, которые по своему усмотрению устанавливают цены на золото и нефть.
                Хотя уже давно разработаны двигатели, работающие на альтернативном топливе - водороде, воде и т.д.
                Эти поскуды, яхвовцы - не дают развиваться нашей цивилизации, оБиблеив сознание не только пожилых людей, но и молодёжи.
                И это пишу я, считающий себя верующим, которого участник Лука с удовольствием назовёт Антихристом.

ВАС насильно, но неявно уводят в болото религиозной догматики - чтобы ВЫ никогда не познали истину и не стали свободными.
                Продолжайте спорить...
                Последний раз редактировалось Тобос; 31 May 2012, 05:03 AM.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Yehezkeel
                  Почему два? "Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы(Псалтирь 81:6)" Заметьте в оригинале стоит не "элим"(мн. ч. от "эль"), как можно было предположить, а "элохим" -то же слово , что переводится как Бог.
                  7:1 И СКАЗАЛ БоГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "СМОТРИ, Я ПОСТАВИЛ ТЕБЯ ВМЕСТО ВСЕСИЛЬНОГО ДЛЯ ФАРАОНА, А АГАРОН, БРАТ ТВОЙ, БУДЕТ ТВОИМ ПРОРОКОМ:

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от QWIR
                    ДЧто ж буду ждать феерического разоблачения ими 17 тезисов божественности Иисуса. Хотя скорее всего не дождусь.
                    Вы правы. Ибо мыслите реалистично. Различие в моих аргументах и аргументах оппонентов в том, что мои аргументы - прямой текст Библии, а их аргументы - собственное толкование Библии. Но что может противостоять Богу и Его слову?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от olo
                      7:1 И СКАЗАЛ БоГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "СМОТРИ, Я ПОСТАВИЛ ТЕБЯ ВМЕСТО ВСЕСИЛЬНОГО ДЛЯ ФАРАОНА, А АГАРОН, БРАТ ТВОЙ, БУДЕТ ТВОИМ ПРОРОКОМ:
                      olo, я также ставлю Вас вместо Всесильного, но только не для фараона, а на этом форуме, чтобы Вы мне сразу сообщали (лучше преждевременно) о том, как только участник, ранее писавший под ником vovaov - то бишь ( за последнее время) yav5a, yhsbc и т.п: http://vk.com/vovaov - снова на форуме активизируется.
                      Спасибо Вам за это моё сообщение #1275 (3614273) .

Спешу сообщить Вам, что за раскрытие каждого из сотен созданных Владимиром Овдиенко аккаунтов - администрация форума выдаёт поощрительные МИНУС 10 штрафных очков.
                      Последний раз редактировалось Тобос; 31 May 2012, 05:36 AM. Причина: МИНУС 10 штрафных очков

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Тобос
                        ВАС насильно, но неявно уводят в болото религиозной догматики - чтобы ВЫ никогда не познали истину и не стали свободными.
                        Продолжайте спорить...
                        Кстати - вот ещё темы:
                        Является ли Христос Богом ?
                        Называли-ли Иисуса Господом?
                        Иисус есть Дух Святой ?
                        Происхождение Иисуса
                        Является ли Иисус Христос человеком ?
                        Святая Троица в Библии. - обратите внимание, кто закрыл тему.
                        Учил ли Иисус, что Он - Бог? - обратите внимание, кто закрыл эту тему:

Сообщение от Лука
                        ИТАК, ХРИСТОС УЧИЛ, ЧТО ОН - БОГ. ТЕМА ЗАКРЫТА.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Yehezkeel
                          Сын, как и Адам.
                          Благодарю, разместил бы сам,но администрация могла счесть рекламой.
                          Иисус Христос является обетованным еврейским Мессией и Сыном Божиим, который не соравен Богу Отцу и существовал до Своего рождения только в замысле Бога. Бог воскресил Иисуса на третий день после его распятия на кресте и даровал Ему бессмертие;

Троица -многобожие. Отец -личность? Личность! Сын-личность? Личность! Святой Дух -личность? Личность! Три личности -три бога.
                          Адам не Сын, батенька.
                          Это не реклама, а список греховных заблуждений.

Или тезис ложь, или ты лжешь.

Отвечай на вопрос:

Если Отец личность - он может Быть без Сына и Духа ?
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от briar - Yehezkeel
                            Адам не Сын, батенька.
                            Это не реклама, а список заблуждений.

Или тезис ложь, или ты лжешь.
                            Yehezkeel, прежде чем завязываться в споре с этим гномом - сперва прочитайте его подпись и постарайтесь его переубедить:
                            "Место рождения Исуса Христа - мыс Девы, Таврия.
                            Скала Богоявления. 44.504948,33.510756 - Карты Google"

Это Крым, на юг от Севастополя есть мыс Фиолент...:

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от QWIR
                              А так... там скорее уровень мелких бесят.

Что ж буду ждать феерического разоблачения ими 17 тезисов божественности Иисуса.
                              Хотя скорее всего не дождусь.
                              Дорогой брат, как среди Христовых есть , которые плохо слышат Его, так и среди тех, кто ведом сатаной, есть, которые плохо слышат. Потому и ненужна брату Луке подмога.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

А может подождем натужно лобызать друг друга куда не попадя ?
                                У нас ведь еще и христадельфианин есть.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...