Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата из Библии:
6 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
7 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
8 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(RST_Strong Псалтирь 81:6-8)
Цитата из Библии:
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я......
(RST_Strong К Филиппийцам 3:12)
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, если Иисус чему-то учил косвенно, тогда получается, что можно и верить Ему - косвенно.
Размещаю повторно:
Написано:
"1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова."
(Исаии 42:1-4).
О ком это написано?
Матфей пишет вот что, по этому поводу:
"17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы.
22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?"
(Матфея 12:17-23).
Выходит, что, если верить Апостолу - Исаия писал о Машиахе-Мессии - Христе Иисусе.
Снова читаем пророка Исаию:
"1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;"
(Исаии 42:1).
А вот как это же место переведено в ТаНаХе, русский перевод которого признают Иудеи:
"1 Вот раб Мой, которого поддерживаю Я, избранник Мой, которого желает душа Моя. Возложил Я на него дух Мой, принесет он народам закон."
(Йешайа 42:1).
Вот Вам и подарок и уже от пророка Исаии.
ВОПРОСЫ:
1. Где более правильный перевод - там, где написано Отрок Мой или там, где написано раб Мой ?
2. Если написано "избранный" или "избранник" - кто и из каких кандидатур кого выбирал?
"1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
(Иоанна 17:1-3).Комментарий
-
Комментарий
-
Будет зверь во плоти которому поклонятся все не написанные в книгу жизни.
Т.е. все не принявшие любовь истины ( Сына Божьего),
Бог есть любовь пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог пребывает в нем.
Кто исповедует , что Иисус есть Сын Божий ,
в том пребывает Бог,
и он в Боге.
Вот спасение , которое невозможно человекам , но все возможно Богу,
когда Он в человеке.
Он, Христос не бессилен для нас , но силен в нас.
Кто не имеет Бога ?
Преступающий учение Христово и не пребывающий в нем !!!
Пребывающий в учении Христовом имеет Бога-и Отца и Сына.
Бог Отец и Сын.Комментарий
-
Возникающие подобные вопросы - лишь свидетельство того что делаете - ,,не слишком то,, ... что вам Иисус сказал, или сомневаетесь в правильности своего направления...
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. (Иакова 1:5-7)
Это Бхагават Гита прочитанная влагает такие мысли в голову ???...или в сомнении больше ответов ???
Вас же предупреждали не лазить в безводные колодцы !!!
Или многоголовый уничножил веру ???
Вера в Божье слово может основываться на одном источнике,(и лучше для вас же если это будет БИБЛИЯ...и в частности НОВЫЙ ЗАВЕТ !!!)
... а не на литературе сомнительного происхождения !!!
Господь открывает что есть истина и настоящее, а что маловажно и ВРЕДНО.
А если начнёте читать НОВЫЙ ЗАВЕТ - подобное не будет выходить написанным под вашим аватаром.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Так было бы и сейчас. Как Иисуса не принимали 2000лет тому назад, не принили бы и сейчас.
А сейчас Ему, второй раз, ради неверующих нечестивцев приходить незачем. Он придет чрез церковь свою. С жезлом правды. И кое кто вынужден будет свое низкое отношение засунуть глубоко, чтобы не быть битыми этим жезлом.
Так что задумайтесь.Комментарий
-
Нет не учил. Считается что первые христиане его принимали за пророка. Да и сейчас в православных семинариях к примеру в МДА профессор Осипов учит семинаристов :Он не был ни Богом ни человеком а неподвластной нашему пониманию сущностью :Богочеловеком.Очевидно Богом его сделало языческое понимание постановления Халкидонского Собора который состоялся 351 году:
" Итак, следуя святым Отцам, все мы единогласно учим, что Господь наш Иисус Христос есть один и тот же Сын, один и тот же совершенный по Божеству и совершенный по человечеству, истинный Бог и истинный Человек, один и тот же, состоящий из словесной (разумной) души и тела, единосущный Отцу по Божеству и тот же единосущный нам по человечеству, подобный нам во всем, кроме греха; рожденный от Отца прежде веков по Божеству, но Он же рожденный в последние дни ради нас и нашего спасения от Марии Девы и Богородицы по человечеству; один и тот же Христос, Сын, Господь, Единородный, познаваемый в двух природах (εν δύο φύσεσιν) неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно; различие Его природ никогда не исчезает от их соединения, но свойства каждой из двух природ соединяются в одном лице и одной ипостаси (εις εν πρόσωπον και μίαν υπόστασιν συντρεχούση) так, что Он не рассекается и не разделяется на два лица, но Он один и тот же Сын Единородный, Бог Слово, Господь Иисус Христос; такой именно, как говорили о Нем пророки древних времен и как Сам Иисус Христос научил нас, и как передал нам Символ Отцов"Последний раз редактировалось free_kick; 21 August 2009, 01:57 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Ага. Я за закрытие темы. Она уже скатывается в оффтоп и поход по десятому кругу в обсуждении одного и того же.Комментарий
-
Цитата из Библии:
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.....
(RST_Strong От Матфея 24:5)
Только придёт Он не так как в прощлый раз.
Цитата из Библии:
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
(RST_Strong От Матфея 24:27)
Вопрос достойный отдельной темы, есть о чём подумать.
P.S. И я за закрытие темы.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
Комментарий