Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Estrella
    Мы по-моему говорим о Писаниях.
    Писание невозможно понять вне исторического и культурного контекста. По-моему, вы сами об этом говорили, когда писали, что надо знать иудейские традиции и т.п.
    Сообщение от Estrella
    Галатам 2:10
    "только чтобы мы помнили нищих,что и старался я исполнять в точности"
    НУ И ЧТО?
    Что "и что"? Вот я вам привел упоминание в Писании об эвионитах. Помнить о которых Апостолы требуют у Павла. Вы не понимаете элементарных вещей или делаете вид?

Сообщение от Estrella
    Да С ЧЕГО ЭТО?
    А?
    Спорщик и форумчанин?
    Алексей Г.
    Уже обсуждали эту тему в вопросе о престоле. Не притворяйтесь блондинкой. Я все равно не поведусь на ваши провокации.
    Сообщение от Estrella
    Но ведь СЧИТАЛ?
    За что и был КАЗНЁН.
    Если вы Флавия читали...
    Если бы не считал,был бы фарисеем и дальше.
    Нет, не считал. Это вы придумали. Если бы вы читали Иосифа Флавия, вы бы не написали этой неправды.
    "Анан же младший, о назначении которого мы только что упомянули, имел крутой и весьма неспокойный характер; он принадлежал к партии саддукеев, которые, как мы уже говорили, отличались в судах особенною жестокостью. Будучи таким человеком, Анан полагал, что вследствие смерти Феста и неприбытия пока еще Альбина наступил удобный момент (для удовлетворения своей суровости). Поэтому он собрал синедрион и представил ему Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом, равно как нескольких других лиц, обвинил их в нарушении законов и приговорил к побитию камнями" ("Иудейские древности", глава 20)
    Здесь ни слова нет о том, что Иаков считал Иисуса Богом.
    И в Писании нет об этом ни слова.
    Ни один из Апостолов не считал Иисуса Богом. Это невозможно для иудея. Иисус никогда их этому не учил; наоборот, Он это отрицал. Представление о Божественности Иисуса возникло только в середине 2 века, а утвердилось в качестве догмата только в начале 4 века, почти через триста лет после воскресения Христа, когда уже церковь стала насквозь эллинаской, ибо для эллинов обожествление человека было делом обычным.
    Сообщение от Estrella
    Что-то такое про БОГА ЕДИНОРОДНОГО...
    Не он написал?
    А про СЛОВО БЫЛО БОГ?
    Такие же выдумки, как про Иосифа Флавия. Нигде Иоанн это не писал.
    Сообщение от Estrella
    Согласно Ап.Петру ПРОПОВЕДОВАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ ДУХАМ.
    1 Петра 3:18-19
    Конечно, проповедовал. Разве я сказал, что нет? Никогда я такого не говорил.

Сообщение от Estrella
    То есть вы так не думаете?
    А о чём тогда спорите?
    Я вам СРАЗУ написала,что Эволюция,да,существует.
    НО:
    человек НЕ произошёл от обезьяны.
    Вы всё-таки читаете невнимательно.
    По-моему это вы читаете невнимательно. Я никогда и нигде не писал такой глупости, что человек произошел от обезьяны. Только невежа может такое сказать. А вы требуете от меня, чтобы я еще к тому же подтвердил эту глупость Писанием!
    Сообщение от Estrella
    Ну и...?
    ЧТО вы хотите этим сказать?
    Я этим хочу сказать, что в Писании много чего не написано. Но это не значит, что если что-то не написано в Писании, то этого нет или не было. Это элементарная логика. В Писании ни слова не сказано, что Бог сотворил грибы, но это не значит, что Он из не творил, а грибы выросли сами собой. В Писании ни слова не сказано о том, что Бог сотворил человека путем направленной эволюции из неорганического вещества, однако это не значит, что человек не произошел эволюционным путем от австралопитека, "родными братьями" которого по "отцу" (дриопитека) являются современные шимпанзе и горилла. В 21 веке только полный невежа или шарлатан может это отрицать.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Estrella
      Да слова вообще для всех одинаковые.
      А вот как эти слова расставить и какой смысл в эти слова вложить-
      дело индивидуальное.
      И только Я говорю как Я.
      Если я буду говорить по другому,это уже буду НЕ Я.
      Признайтесь честно:
      Как давно вы ОРИГИНАЛЬНЫЕ РУКОПИСИ ЛИСТАЛИ?
      У вас связи на правительственном уровне?Что вас допустили до оригиналов?
      Кстати,ГДЕ они находятся,в какой стране,организации...?
      Я - ируканский шпион. И еще соанский. У меня прямой доступ в Ватиканскую библиотеку. Только это тайна, полнейший секрет!

Сообщение от Estrella
      А зачем мне девать Дух Божий в человеке?
      Он - наша жизнь.

Сообщение от Estrella
      Ну вот,значит человеческим быть НЕ МОЖЕТ.
      САМИ СКАЗАЛИ.
      Разумеется. Как Слово Божие может быть Словом человека, когда Оно - Божие?

Сообщение от Estrella
      Опять "двадцать пять".
      СЛОВО БОЖИЕ не может быть человеком.
      Ну никак.
      Ну, если вы не верите Писанию, то да.
      А я верю. И в Писании сказано: "Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины".
      Надеюсь, вы не будете отрицать, что под "плотью" понимается не всякая плоть, не животные, а именно человек, причем конкретный человек - Иисус Христос?

Сообщение от Estrella
      Ну и как Слово Божие может стать человеком?
      Как вода может стать вином?
      Что вы меня спрашиваете о чудесах, человеческому разуму недоступных?

Сообщение от Estrella
      Коллаж с Псалмом - 2.
      ВОПРОС:
      КОГДА произошло новое рождение Иисуса?
      ОТВЕТ:
      ДЕЯНИЯ 13:32-33
      "И мы благовествуем вам,что обетование,данное отцам,Бог исполнил нам,детям их,ВОСКРЕСИВ ИИСУСА,
      КАК И ВО ВТОРОМ ПСАЛМЕ БЫЛО НАПИСАНО:ТЫ СЫН МОЙ,Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ"

Вот,рождение произошло В МОМЕНТ ВОСКРЕШЕНИЯ.
      Понимаете?
      НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК возник после смерти,в МОМЕНТ ВОСКРЕШЕНИЯ.
      Полная чепуха. Вы новый догмат выдвинули - о посмертном рождении Христа.
      В Деян. 13:32 не сказано "воскресив", а сказано "воздвигнувший". "Я ныне родил Тебя" Бог сказал, когда Святым Духом помазал Христа на царство Духом Святым. Это сказано в первоначальном тексте Евангелия от Матфея - Евангелии Евреев.
      Сообщение от Estrella
      Раньше,уважаемый.
      Он такой РОДИЛСЯ.
      Да что вы говорите...
      Сообщение от Estrella
      "...и Слово стало плотью".
      КОГДА?
      В МОМЕНТ РОЖДЕНИЯ.
      В момент крещения. Потому что в момент крещения Бог сказал: "Я ныне родил Тебя".

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Алексей Г.
        Писание невозможно понять вне исторического и культурного контекста. По-моему, вы сами об этом говорили, когда писали, что надо знать иудейские традиции и т.п.
        Мы говорим НЕ о Писании,а о эвонитах.
        Согласно истории эвониты возникли уже после смерти Апостолов.
        Как течение.
        Хотя возможно и раньше были некоторые товарищи,так думавшие.

Что "и что"? Вот я вам привел упоминание в Писании об эвионитах. Помнить о которых Апостолы требуют у Павла. Вы не понимаете элементарных вещей или делаете вид?
        И на этом вы создаёте своё учение?
        Даже если речь идёт об эвонитах,то насколько их мало и насколько они незначительны,чтобы надо было напоминать о них.
        "ПОМНИТЕ..."
        Для чего ПОМНИТЕ?
        Чтобы им ПРОПОВЕДОВАТЬ ИСТИНУ.
        А если Истина была у них,то зачем им Апостол Павел?

Уже обсуждали эту тему в вопросе о престоле. Не притворяйтесь блондинкой. Я все равно не поведусь на ваши провокации.
        Ваши ответы были очень "разнообразны": НЕ ЗНАЮ.
        Привести ваш пост?

НО:
        если мы признаем Бога и Агнца одной и той же личностью,
        то всё становится на свои места.
        И престол,и Лицо,и Имя,и рабы...
        И ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО.

собрал синедрион и представил ему Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом, равно как нескольких других лиц, обвинил их в нарушении законов и приговорил к побитию камнями" ("Иудейские древности", глава 20)
        Здесь ни слова нет о том, что Иаков считал Иисуса Богом.
        Если бы Иаков был просто раввин,верующий исключительно в Бога ЙХВХ,то он жил бы ещё долго.
        Посколько законы не нарушал.
        Даже если бы признавал Иисуса как Пророка.

А вот то,что люди молились Иисусу как Богу,записано даже в римских источниках.
        (Письма Плиния Младшего императору Траяну).

И в Писании нет об этом ни слова.
        Ни один из Апостолов не считал Иисуса Богом. Это невозможно для иудея. Иисус никогда их этому не учил; наоборот, Он это отрицал. Представление о Божественности Иисуса возникло только в середине 2 века, а утвердилось в качестве догмата только в начале 4 века, почти через триста лет после воскресения Христа, когда уже церковь стала насквозь эллинаской, ибо для эллинов обожествление человека было делом обычным.
        Всё-таки вам следует разобраться:КОГО ждали Иудеи в качестве Мессии?
        Исайя 9:6
        (...Бог крепкий,ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ..."0

Конечно, проповедовал. Разве я сказал, что нет? Никогда я такого не говорил.
        Человек?
        Проповедовал ДУХАМ?
        А то вы не знаете,что Яхве есть "БОГ ДУХОВ..."?

человек не произошел эволюционным путем от австралопитека, "родными братьями" которого по "отцу" (дриопитека) являются современные шимпанзе и горилла. В 21 веке только полный невежа или шарлатан может это отрицать.
        В Писании конечно много чего не написано,
        НО:
        про человека написано,что Бог сотворил человека САМ.
        В отличие от всех остальных творений,которые создавались ПО СЛОВУ Божиему.
        Быт.1:20
        "И СКАЗАЛ БОГ: ДА ПРОИЗВЕДЁТ ВОДА..."
        Быт.1:24
        Быт.И СКАЗАЛ БОГ: ДА ПРОИЗВЕДЁТ ЗЕМЛЯ..."

Пожалуйста,началась Эволюция.
        Земля и вода производят флору и фауну.

И ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКА Бог создал САМ.
        СРАЗУ ЧЕЛОВЕКОМ.
        Быт.1:26
        "И сказал Бог СОТВОРИМ человека..."
        Быт.2:7
        "И СОЗДАЛ БОГ человека..."

Более того,Бог ВДОХНУЛ в человека Своё Дыхание,давшее человеку РАЗУМЕНИЕ.
        Так что эволюция человека в Писаниях никак не предполагается.

Последний раз редактировалось Estrella; 17 August 2009, 02:47 AM.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Алексей Г.
          Я - ируканский шпион. И еще соанский. У меня прямой доступ в Ватиканскую библиотеку. Только это тайна, полнейший секрет!
          Возможно.
          Иначе откуда у вас доступ к подлинным рукописям?
          Тоже ведь читаете чьи-то статейки?

Разумеется. Как Слово Божие может быть Словом человека, когда Оно - Божие?
          Значит КТО ЕСТЬ Иисус?
          "СЛОВО БОЖИЕ".

Ну, если вы не верите Писанию, то да.
          А я верю. И в Писании сказано: "Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины".
          Надеюсь, вы не будете отрицать, что под "плотью" понимается не всякая плоть, не животные, а именно человек, причем конкретный человек - Иисус Христос?
          Не буду.

Полная чепуха. Вы новый догмат выдвинули - о посмертном рождении Христа.
          В Деян. 13:32 не сказано "воскресив", а сказано "воздвигнувший". "Я ныне родил Тебя" Бог сказал, когда Святым Духом помазал Христа на царство Духом Святым. Это сказано в первоначальном тексте Евангелия от Матфея - Евангелии Евреев.
          Доказательства НА ФОРУМ!!!
          ПОДЛИННЫЕ РУКОПИСИ ГОНИТЕ.

Кстати,ГДЕ они находятся?
          В КАКОЙ стране?
          В какой организации?

В момент крещения. Потому что в момент крещения Бог сказал: "Я ныне родил Тебя".
          НЕ ГОВОРИЛ.
          Это ВАШИ фантазии.
          Наверное вы - БЛОНДИН.

PS
          ПОДСТРОЧНИК.
          Иоанн 1:18
          "Единородный БОГ Сущий в лоне Отчем тот рассказал"

Подстрочный перевод Нового Завета

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Алексей Г.
            Прежде, чем заниматься богословием, ну хоть что-то надо прочесть о том, как формировался канон Писания, что такое Ватиканский кодекс, откуда взялись все эти вставки и т.д. Я не собираюсь тут лекции читать, тем более что это бесполезно.
            Ватиканский кодекс это одна из многих рукописей греческой Библии, наряду с Синайским, Александрийским и др. древними кодексами.
            В Ваших лекциях навряд ли кто нуждается. Оставьте себе.

Чудно. Я теперь тоже так буду писать.
            Так это Ваш метод и есть! Я только один раз им воспользовался, и вот реакция... На Ваш же приём!

Только вы по ошибке сказали истину.
            Никакой ошибки. Это Вы читали слишком быстро...

Сказано: Бог - дух, а дух - не плоть.
            Даже если это и так, то все-равно стих из Луки 24,39 Вы привели не к месту.

Написано: Слово стало плотью. Вывод о том, что ставшее плотью Слово ну никак не может быть Богом, вытекает по всем законам логики с очевидностью.
            Ну, логика, это такое дело... То, что логично для Вас, для других совсем нелогично. И наоборот...

Но, конечно, если логику не признавать и говорить лишь бы что просто так, "в тон", тогда да, осталось Богом.
            Почему же? Логику мы признаём. Только не Вашу...
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Estrella
              Мы говорим НЕ о Писании,а о эвонитах.
              Согласно истории эвониты возникли уже после смерти Апостолов.
              Как течение.
              Хотя возможно и раньше были некоторые товарищи,так думавшие.
              Эвиониты - это Иерусалимская церковь Петра, Иакова и Иоанна, для которой Павел должен был собирать пожертвования. Читайте Писание внимательнее.
              Сообщение от Estrella
              И на этом вы создаёте своё учение?
              Даже если речь идёт об эвонитах,то насколько их мало и насколько они незначительны,чтобы надо было напоминать о них.
              "ПОМНИТЕ..."
              Для чего ПОМНИТЕ?
              Чтобы им ПРОПОВЕДОВАТЬ ИСТИНУ.
              А если Истина была у них,то зачем им Апостол Павел?
              У вас просто неуемная фантазия. Павел - такой же проповедник истины для эвионитов, как Гитлер - учитель Торы для евреев.
              Павлу было дано указание собирать пожертвования для эвионитов, а не "проповедовать им истину". Павла называл себя апостолом необрезанных.
              Конечно, для вас Апостолы незначительны, потому что их мало - всего-то 12. Это я тоже понял.

Сообщение от Estrella
              Ваши ответы были очень "разнообразны": НЕ ЗНАЮ.
              Привести ваш пост?
              НО:
              если мы признаем Бога и Агнца одной и той же личностью,
              то всё становится на свои места.
              И престол,и Лицо,и Имя,и рабы...
              И ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО.
              Снова возвращаемся к тому, с чего начали. Мне не трудно повторить аргументы.
              1.
              Цитата из Библии:
              Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных (Откр. 1:4-5)

Если бы, исходя из вашей трактовки союза "и", Агнец и Бог были одной личностью, то Агнец и Бог должны были бы быть и семью духами, находящимися перед престолом. Следовательно, Иоанна передает привет от трех (Бога, Агнца и семи духов), а не от одного.
              2.
              Цитата из Библии:
              И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный... И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Откр. 5:6-7)

Если Агнец и Бог - одна личность, то Агнец не мог подойти к Богу и взять книгу из Его руки.
              3. Агнец говорит:
              Цитата из Библии:
              Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его (Откр. 3:21)

Из этого следует, что на престоле сидят двое, а не один, и что Агнец и Бог разные личности.

Сообщение от Estrella
              Если бы Иаков был просто раввин,верующий исключительно в Бога ЙХВХ,то он жил бы ещё долго.
              Посколько законы не нарушал.
              Даже если бы признавал Иисуса как Пророка.
              Да что вы говорите? А саддукеи, по-вашему, никогда не говорили ложь? Никогда не ошибались? Никогда не выносили несправедливых приговоров? Никогда не расправлялись со своими оппонентами?
              Раввина Иисуса Христа тоже справедливо считали богохульником и распяли, по-вашему?
              Сообщение от Estrella
              А вот то,что люди молились Иисусу как Богу,записано даже в римских источниках.
              (Письма Плиния Младшего императору Траяну).
              Конечно. И сейчас молятся как Богу. Но из этого не следует, что Иисус - Бог.
              Сообщение от Estrella
              Всё-таки вам следует разобраться:КОГО ждали Иудеи в качестве Мессии?
              Исайя 9:6
              (...Бог крепкий,ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ..."0
              Опять возвращаемся к уже сказанному.
              Иудеи ждали и ждут человека. Машиах - человек. В Ис. 9:6 нет слов "Бог крепкий", там стоит "могучий воин". "Отец вечности" означаете "Основатель вечного мессианского царства". И вообще, это части имени Машиха, а смысл имени не обязательно тождественен характеристикам личности. Иисус значит "ЯХВЕ спасает". Значит ли это, что Иисус Навин был ЯХВЕ?
              Сообщение от Estrella
              Человек?
              Проповедовал ДУХАМ?
              А то вы не знаете,что Яхве есть "БОГ ДУХОВ..."?
              Вы отрицаете, что Христос проповедовал духам?
              Или вы считаете, что душа Христа сошла в шеол облеченная в плоть человека?
              Когда человек умирает, то дух его отходит к Богу, тело истлевает, обращаясь в прах земной, а душа спусается в шеол, где томится в ожидании воскресения. Душа Христа спустилась в шеол и проповедовала там душам умерших. В то время как дух Христа отошел к Богу, а тело Иисуса сняли с креста и отнесли в пещеру.
              Сообщение от Estrella
              В Писании конечно много чего не написано,
              НО:
              про человека написано,что Бог сотворил человека САМ.
              В отличие от всех остальных творений,которые создавались ПО СЛОВУ Божиему.
              Быт.1:20
              "И СКАЗАЛ БОГ: ДА ПРОИЗВЕДЁТ ВОДА..."
              Быт.И СКАЗАЛ БОГ: ДА ПРОИЗВЕДЁТ ЗЕМЛЯ..."
              Все, что Бог сотворил, Он сотворил Сам.
              Цитата из Библии:
              Бог его есть Творец всего (Иер. 10:16)

И все, что Он сотворил, Он сотворил через Свое Слово:
              Цитата из Библии:
              Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Ин. 1:3)

Следовательно, и человек тоже был сотворен Богом посредством Слова.

Пожалуйста,началась Эволюция.
              Земля и вода производят флору и фауну.

И ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКА Бог создал САМ.
              СРАЗУ ЧЕЛОВЕКОМ.
              Быт.1:26
              "И сказал Бог СОТВОРИМ человека..."
              "И СОЗДАЛ БОГ человека..."
              Более того,Бог ВДОХНУЛ в человека Своё Дыхание,давшее человеку РАЗУМЕНИЕ.
              Так что эволюция человека в Писаниях никак не предполагается.
              [/quote]
              1. Эволюция не предполагается в Писании вообще. Вы это придумали. Нигде не сказано, что одни формы жизни эволюционировали от других.
              Эволюция предполагается не Писанием. Эволюция предполагается наукой.
              2. То, что Бог создал человека из праха земного без посредства эволюции и промежуточных форм жизни, - это тоже ваша фантазия. В Писании это не сказано.
              3. Дух есть дыхание жизни, а не разум. Дух имеют и человек, и животные, даже низшие (в отличии от разума). Поэтому то, что Бог вдохнул в человека дыхание жизни, не означает, что Бог не вдохнул дыхание жизни в животных. Более того, поскольку животные есть души живые и имеют дух, то логично предполагать, что именно Бог вдохнул в плоть животных дух, как и в плоть человека.

1) Бог создал человека из праха земного, как говорит Писание, 2) посредством химической и биологической эволюции от неорганического вещества к человеку, через множество промежуточных форм, как говорит наука. Точка.
              Первую часть могут отвергать только неверующие.
              Вторую часть сегодня могут отвергать только невежи, шарлатаны или хулиганы.
              Последний раз редактировалось Алексей Г.; 17 August 2009, 06:49 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от awdij
                Ну, логика, это такое дело... То, что логично для Вас, для других совсем нелогично. И наоборот...
                Почему же? Логику мы признаём. Только не Вашу...
                Логика одна. Не бывает моей или вашей логики.
                Последний раз редактировалось Алексей Г.; 17 August 2009, 06:46 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

awdij

Странно, что Вы до сих пор не поняли бесперспективности обсуждения. Алексей Г. избрал практически беспроигрышную тактику состоящую в следующем:
                  1. Все переводы Библии неверные.
                  2. Перевод Библии выполненный Алексеем Г. верный.
                  3. Именно и только перевод Алексея Г. дает верное и истинное представление о содержании Библии, которое не соответствует доктрине Христианства проповедуемой Церковью Христовой, причем независимо от конфессии.

Таким образом Алексей Г. установил непоколебимый критерий истины - его собственное понимание переводимого текста и, следовательно, его собственное понимание содержания Библии. А при таком критерии у собеседника практически нет шансов в чем-либо его переубедить

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Лука
                    awdij
                    Странно, что Вы до сих пор не поняли бесперспективности обсуждения. Алексей Г. избрал практически беспроигрышную тактику состоящую в следующем:
                    3. Именно и только перевод Алексея Г. дает верное и истинное представление о содержании Библии, которое не соответствует доктрине Христианства проповедуемой Церковью Христовой, причем независимо от конфессии.
                    Да, Вы правы... Действительно, странно, что это я сразу не увидел. Спасибо.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Алексей Г.
                      вас просто неуемная фантазия. Павел - такой же проповедник истины для эвионитов, как Гитлер - учитель Торы для евреев.
                      Павлу было дано указание собирать пожертвования для эвионитов, а не "проповедовать им истину".
                      Откуда "ПОЖЕРТВОВАНИЯ"?
                      Нет такого слова в Библии.
                      Сказано определённо:
                      Гал.2:10
                      "чтобы мы ПОМНИЛИ нищих,что я и старался исполнять в точности."

1.
                      Цитата из Библии:
                      Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных (Откр. 1:4-5)
                      Именно ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЁРТВЫХ.
                      НО:
                      "...ВЛАДЫКА ЦАРЕЙ ЗЕМНЫХ."
                      ЦАРЬ.

Если бы, исходя из вашей трактовки союза "и", Агнец и Бог были одной личностью, то Агнец и Бог должны были бы быть и семью духами, находящимися перед престолом. Следовательно, Иоанна передает привет от трех (Бога, Агнца и семи духов), а не от одного.
                      Совершенно не значит.
                      Посколько именно у Бога и Агнца ОДНО лицо,ОДНО Имя,их называют ЕГО,рабы поклоняются ЕМУ.

Здесь как бы спор не уместен.
                      Вы правильно написали: "НЕ ЗНАЮ".

2.
                      Цитата из Библии:
                      И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный... И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Откр. 5:6-7)

Если Агнец и Бог - одна личность, то Агнец не мог подойти к Богу и взять книгу из Его руки.
                      3. Агнец говорит:
                      Цитата из Библии:
                      Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его (Откр. 3:21)

Из этого следует, что на престоле сидят двое, а не один, и что Агнец и Бог разные личности.
                      НО:
                      ОДНО лицо и ОДНО имя не снимаются с повестки дня.
                      А так же ЕГО рабы,которые служат ЕМУ.

Конечно. И сейчас молятся как Богу. Но из этого не следует, что Иисус - Бог.
                      Ничего не значит.
                      Можно так же отрицать и то,что Саваоф - Бог.
                      Атеисты так и делают.

Иудеи ждали и ждут человека. Машиах - человек. В Ис. 9:6 нет слов "Бог крепкий", там стоит "могучий воин".
                      Уже 100 (СТ) раз вам писала,что ЭЛЬ ЭТО ЗНАЧИТ БОГ.
                      Честное слово,РАЗБЕРИТЕСЬ.

"Отец вечности" означаете "Основатель вечного мессианского царства".
                      Просто тыкнете мне пальцем в слово ОСНОВАТЕЛЬ.
                      Можно спорить по поводу:Отец ВЕЧНОСТИ или ВЕЧНЫЙ.
                      НО:
                      никакого ОСНОВАТЕЛЯ там нет.
                      А есть слово ВЕЧНОСТЬ применительно к ОТЦУ.

И вообще, это части имени Машиха, а смысл имени не обязательно тождественен характеристикам личности. Иисус значит "ЯХВЕ спасает". Значит ли это, что Иисус Навин был ЯХВЕ?
                      ПРАВИЛЬНО.
                      ИЕШУА бен Нуну не был Ягве.
                      А ИЕШУА ХА МАШИЯХ - ЙХВХ.

1. Эволюция не предполагается в Писании вообще. Вы это придумали. Нигде не сказано, что одни формы жизни эволюционировали от других.
                      Эволюция предполагается не Писанием. Эволюция предполагается наукой.
                      НЕ НАПИСАНО о способе,которым ЗЕМЛЯ и ВОДА создавали живые существа.
                      Написано только,что это Земля и Вода создавали по Слову Бога.
                      А наука нам показала,как это происходило.

2. То, что Бог создал человека из праха земного без посредства эволюции и промежуточных форм жизни, - это тоже ваша фантазия. В Писании это не сказано.
                      А в КОГО Бог вдохнул Дыхание?
                      В обезьяну или в австралопитека,или в неандертальца?
                      Сказано В ЧЕЛОВЕКА.
                      В Хомо Сапиенса.

3. Дух есть дыхание жизни, а не разум.
                      Грубая ошибка.
                      Бог вдохнул в человека НЕШАМА = ДЫХАНИЕ

Дальше читаем Писания:

ИОВ 32:8
                      "Но дух (руах) в человеке и ДЫХАНИЕ (НЕШАМА) Вседержителя даёт ему РАЗУМЕНИЕ".

Так что разум человека это НЕАШАМА (дыхание) ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ.
                      Согласно Писаниям.

Дух имеют и человек, и животные, даже низшие (в отличии от разума).
                      Это НЕФЕШ.
                      Общее у животных и людей это НЕФЕШ.

Например:
                      "И сказал Бог :да произведёт земля ДУШУ (НЕФЕШ) живую ПО РОДУ её..."
                      "...и вдунул в лицо его ДЫХАНИЕ(НЕШАМА) жизни..."

А НЕШАМА дана человеку БОГОМ.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Estrella
                        Алексей Г.
                        Откуда "ПОЖЕРТВОВАНИЯ"?
                        Нет такого слова в Библии.
                        Сказано определённо:
                        Гал.2:10
                        "чтобы мы ПОМНИЛИ нищих,что я и старался исполнять в точности."
                        Эстрелла, я предлагаю прекратить этот бессмысленный диспут, потому что мы возвращаемся в сотый раз к одним и тем же вопросам. Вы убеждены в своем, я в своем, и переубедить друг друга не сможем никогда никакими доводами. Всего доброго.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Лука

Таким образом Алексей Г. установил непоколебимый критерий истины - его собственное понимание переводимого текста и, следовательно, его собственное понимание содержания Библии. А при таком критерии у собеседника практически нет шансов в чем-либо его переубедить
                          В связи с этим у меня возникли ВОПРОСЫ, но сперва почитайте мои рассуждения:

Написано:
                          "1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                          2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                          3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                          4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова."
                          (Исаии 42:1-4).

О ком это написано?

Матфей пишет вот что, по этому поводу:

"17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                          18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                          19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                          20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                          21 и на имя Его будут уповать народы.
                          22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
                          23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?"
                          (Матфея 12:17-23).

Выходит, что, если верить Апостолу - Исаия писал о Машиахе-Мессии - Христе Иисусе.

Снова читаем пророка Исаию:

"1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;"
                          (Исаии 42:1).

А вот как это же место переведено в ТаНаХе, русский перевод которого признают Иудеи:

"1 Вот раб Мой, которого поддерживаю Я, избранник Мой, которого желает душа Моя. Возложил Я на него дух Мой, принесет он народам закон."
                          (Йешайа 42:1).

Вот Вам и подарок и уже от пророка Исаии.
                          ************************************************** ****

ВОПРОСЫ:
                          1. Где более правильный перевод - там, где написано Отрок Мой или там, где написано раб Мой ?
                          2. Если написано "избранный" или "избранник" - кто и из каких кандидатур кого выбирал?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Тобос

А вот как это же место переведено в ТаНаХе, русский перевод которого признают Иудеи:
                            Вот два перевода. Первый - канонический церковный "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку". Второй из еврейского источника: "
                            Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку". ("Библия. Книги Священного Писания. Тора, Пророки, Писания". Автор перевода "Общество по распространению Священных Писаний на иврите". Генеральный секретарь Джозеф Хаус. HEBREW-RUSSIAN OLD TESTAMENT, 20.000, FEBRUARY 2003 UK)
                            Как видим переводы, практически идентичны.

Вот Вам и подарок и уже от пророка Исаии.
                            И охота Вам тратить время на чепуху? Впрочем, это ведь Ваше время...

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Лука
                              Тобос

Вот два перевода. Первый - канонический церковный "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку". Второй из еврейского источника: "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку". ("Библия. Книги Священного Писания. Тора, Пророки, Писания". Автор перевода "Общество по распространению Священных Писаний на иврите". Генеральный секретарь Джозеф Хаус. HEBREW-RUSSIAN OLD TESTAMENT, 20.000, FEBRUARY 2003 UK)
                              Как видим переводы, практически идентичны.

И охота Вам тратить время на чепуху? Впрочем, это ведь Ваше время...
                              Тобос:
                              Если Вы, Лука, чего-то не понимаете в поступках другого человека, я бы, на Вашем месте, не спешил называть то занятие чепухой.

Неужели Вы никогда не задумывались над религиозной принадлежностью тех или иных людей - переводчиков Торы,Танаха, Нового Завета?
                              С НЗ проще, а вот с Торой и Танахом - не совсем.

Насчёт моего времени, не переживайте - я собираюсь жить вечно...пока всё идёт нормально. Главное то, во что человек вкладывает своё время - в деньги или в желание найти правду:

"6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."
                              (Матфея 5:6).

В любом случае, Лука, из этого Вашего сообщения Участники уже поняли, что Евангелие от Луки и Деяния писали не Вы:

"1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                              2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                              3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                              4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен."
                              (Луки 1:1-4).

Комментарий

• В1адимир
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 391

Сообщение от Тобос
                                ВОПРОСЫ:
                                1. Где более правильный перевод - там, где написано Отрок Мой или там, где написано раб Мой ?
                                2. Если написано "избранный" или "избранник" - кто и из каких кандидатур кого выбирал?
                                Хочу предложить аллегорию:

В момент семяизвержения при оплодотворении из отца выходит 200-500 тысяч сперматозоидов. Внимание, вопросы знатокам:
                                • Сперматозоид это человек?
                                • Сколько сперматозоидов достигают цели?
                                • Рождённый ребёнок это человек?
                                • по образу и подобию?
                                • а сперматозоид был похож на отца?
                                • Должен ли сперматозоид умереть(перестать сушествовать), что бы родилось "новое творение"?
                                • Какие чувства испытывает отец к семени, а какие к ребёнку?
                                • Кого из них он признаёт Сыном, Отроком, Избранником.
                                Если кого-то покоробили мои сравнения прошу меня простить.
                                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

Обработка...