Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от rabi
    А вот что иудейский проповедник и Служитель "закона" Иисус сказал своим ученикам-Служителям "закона":

Иоан.16:2,3 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни меня.

P.s.
    Так что прекращайте лжесвидетельствовать на Иисуса и его учеников!
    Иисус в таких случаях говорил:
    1. Св. Евангелие от Луки 4:8
      Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
    2. Св. Евангелие от Марка 8:33
      Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от rabi
      А вот что иудейский проповедник и Служитель "закона" Иисус сказал своим ученикам-Служителям "закона":

Иоан.16:2,3 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни меня.

P.s.
      Так что прекращайте лжесвидетельствовать на Иисуса и его учеников!
      Иисус не был служителем закона-Вы служитель закона-иудей от иудеев. Апстол Павел был соужитеть закона-гонитель христиан,пока не явился ему Христос.

А Вы иудей прокравшийся сюда для совращения нестойких христианских младенцев -об этом должны знать люди с мягкими мозгами.
      А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

Пошли вон отсюда.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от rabi
        А в Пятикнижии Бог говорит о том, что "закон" дан людям на веки вечные,то есть до Суда Божьего в последний день!
        Что-то я не вижу цитаты из Пятикнижья где "Бог говорит о том, что "закон" дан людям на веки вечные, то есть до Суда Божьего".

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от valohan
          Как клоуном был, так клоуном и остался.

Как был книжником и фарисеем,так и застрял на этом. А жаль .
          Описал ты себя, всё верно.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Второисайя
            ...Я понимаю, что людям нужны пионерские отряды разных формаций, но и своей головой думать надо, на то она вам Богом и дана. Жаль, что люди, не постигшие глубин Божиих и высот - прутся всем навязывать своё мнение там из своих луж. А тех, кто их грамотно осаждает - они таковых стараются полить грязью своих нечистых уст. Нередко кидаются в крайности, если в секте, религиозной организации (типа вочманистов) - то фанатизм их путь ... а если рушится вера - то в тяжкие кидаются. А должны бы уметь находить Золотую Середину и жить по Золотому Правилу.

Работайте над собой, валоханы и все все все !

Иисус Христос является Богом, но по отношению к Отцу он в подчинённом положении, таково учение Библии.

Господь Бог всех простит. Мир вам
            Тут с Вами согласен,т.к. вижу как многие перенимают откровения очередного учителя за свои,а потом приходят и спрашивают-Почему мы все делаем так как,вроде бы положено-а ничего не получаем.
            Становится понятно ,что человек пришел,чтобы что то получить,не понимая основного -Чтобы что то получить,нужно что то отдать.Даже в магазине нужно сначала заплатить деньги.
            Искренней и чистая вера,покаяние, полное доверие Отцу-без этого не возможно говорить о Любви.

Многие хотят раз в неделю сходить в церковь,а потом всю неделю совершать грех-не понимая,что Царство Божие внутри нас.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
            Последний раз редактировалось Viktor 8; 14 December 2011, 12:07 PM.

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Прошу сильно не ругать за стихотворчество... "Про Троицу"

Дьявол долго размышлял,
              Хрюкал, хмыкал и зевал...
              Как бы нечисть замутить,
              Христианство разорить?
              Что б испортить навсегда,
              Свет Учения Христа!

Пытки, Казни, Колизей...
              Все не то... хоть слезы лей!
              Не пугает ничерта,
              Братьев Истины - Христа!

Христианство - как Скала,
              Верой Истинной - Жива!
              Что же черту сделать с ней,
              Что б разрушить до корней?

Встрепенулся Дьявол вдруг,
              Есть же Костя - лучший друг!
              Император Константин!
              С ним мы "темку" замутим...

Дьявол только - шарк ногой,
              Вот и царевый покой!
              Ведь дорожка коротка,
              Часто хаживал сюда.

Император Константин,
              Много кровушки вкусил...
              Сатанинский упырек,
              Черта злобного - зверёк!

Ночь прошла и день настал,
              Царь-упырь совет собрал,
              Покалякав - что и как,
              Император шлёт Указ!

Всем епископам Христа,
              Срочно прибыть к нам сюда!
              Прямо в горницу Царя,
              Тайну строгую блюдя.

День минул - собрались все,
              Порасселись - кто как где...
              Совещались битый час,
              Свет вечерний уж угас....

И в полночной тишине,
              Нечесть - родилась во Тьме!

Эта нечисть - злой Дракон,
              ТРЕХголовый зверь - Догмон...
              Ящер злобно зашипел,
              Чешуей зашелестел!

Напугал "вождей" Христьян,
              Словно мелких обезьян!
              Дал им шкуру целовать,
              Себя"богом" величать...

ТРЕХ головый Догма-бог,
              С той поры весьма подрос!
              Прописался "во Христе",
              Стал "священным" и ...вообще!

Век от века матерел,
              Христиан вконец заел...
              Сел на трон - как Царь и "бог",
              Что б никто спихнуть не смог!

Но с Христом - шутить нельзя!
              Ярким Пламенем горя,
              Устремился Свет с Небес,
              То вступился Бог Отец!

Меч Карающий сверкнул,
              И Догмона рубанул!
              Покатились ТРИ башки,
              Словно тыквы - за кусты.

И Огнем Святым горя,
              Новый полдень - в День Суда!
              Осветил земную хмарь,
              Прогоняя нечисть вдаль!

День Обещанный настал,
              Христиан с могил поднял,
              И Небесный Город-Град,
              Принял всех Христо-бродяг!
              Всез изгоев, всех времен,
              Не сломленных Упырем!

Новый День для них настал,
              Царь - Христос их Повстречал!
              Слезы горя Он Утер - Руку Властную Простер:
              - "Вот Обещанное вам,
              Царство Истины, как Дар!
              И за Верность, за Любовь, и за Вашу Братья Кровь!

Это Новый, Вечный Дом,
              Здесь мы вместе заживем!
              Здесь все Новое Друзья,
              С вами Вечно буду Я!

А за Градом, пел пожар...
              Грязь и Нечисть он сжигал,
              Нечистивцев и господ,
              Словоблудливых воров!
              Тех кто Ящера лизал,
              Константина величал....

ВЕЧНО ИМ ГОРЕТЬ В ОГНЕ! ИМ ОБЕЩАННО СИЕ!

"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от valohan
                И своё служение Иоанн начинает с Евангелия , где говорит что Слово, то есть Христос - это Бог.
                Служение Иоанна было латающим служением. Латание означает, что что-то существовало некоторое время, а потом повредилось, сломалось или износилось, и что теперь ему требуется починка.
                Популярность Четвёртого Евангелия среди гностиков сделала существенным для ранней Церкви рассмотрение вопроса о его апостольском происхождении . Ириней был первым, кто защищал апостольство Четвёртого Евангелия, апеллируя к традиции, существовавшей в Малой Азии, которая, как он утверждал, связывала Иоанна из Зебедии с Четвёртым Евангелием. Всё же свидетельство Иринея очень слабо способствует подтверждению доказательства того, что Иоанн из Зебедии является автором Четвёртого Евангелия. Прежде всего, выяснилось, что Ириней путает Иоанна из Зебедии с пресвитером из Малой Азии, которого также звали Иоанн.

Во-вторых, Ириней утверждал, что свои сведения об авторстве Иоанна в Четвёртом Евангелие он получил ещё в детстве от Поликарпа, епископа Смирны (умер в 156 г. н.э.) . Церковная традиция, по которой Иоанн стал автором Четвёртого Евангелия, была основана, главным образом, на детских воспоминаниях Иринея! Главным образом по этой причине при отсутствии других подтверждающих доказательств большинство учёных-исследователей Библии сегодня утверждают, что Иоанн не был автором Четвёртого Евангелия.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от valohan
                  .
                  Иоанн называл таких людей антихристами(1 Ин. 2:18, 22).
                  1Ин2:18,22
                  "Дети юные, настал апоследний час; и, как вы слышали, что должен прийти антихрист, так даже теперь впоявилось 3много антихристов; отсюда мы узнаём, что настал последний час.Кто алжец, если не тот, кто отрицает, что Иисус есть Христос? Это гантихрист, тот, кто отрицает Отца и Сына. "
                  3 Пусть никто не обманет вас никаким способом, потому что раньше придет отступление, и откроется человек без-закония, сын погибели....
                  (2 Фесолокийцам 2,3)

Антихрист это,- Беззаконник!
                  ..
                  От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный. Авв. 1:4
                  ... Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой... Время Господу действовать: закон Твой разорили... Пс. 118:53, 126

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Viktor Patajew
                    Иисус в таких случаях говорил:
                    1. Св. Евангелие от Луки 4:8
                      Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                    Под словом Господь в Святом Писании(без греческих сказаний)- скрытое(отцами церкви) имя Творца-Яхве!

А слово Бог это:Русское слово «Бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas «податель благ». С другой стороны, оно тесно связано с достаточно древней производной лексикой, обнаруживающей исходное значение «богатство» *bogatъ, *ubogъ, а через неё с индоевропейской лексикой, обозначающей доля, делить, получать долю, наделять

Провозглашение Богом(податель благ) имени Яхве, т. е. Своего собственного имени, является наивысшим моментом откровения. Все прочие имена, которые следуют за именем Яхве - "Бог человеколюбивый", "милостивый" и другие - являются лишь толкованиями этого имени, как бы добавляют обертоны к его основному звучанию.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Иисус не был служителем закона.....
                      У вас ещё хватает наглости обвинить его в многобожии и беззаконии,-то есть в язычии!

«Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Апстол Павел был соужитеть закона-гонитель христиан,пока не явился ему Христос.
                        Не смешите людей!

Павел:

"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."(римлянам 7:6)

Иисус:

"Матф.5:19 Итак, кто нарушит один из законов сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто
                        исполнит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
                        "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и
                        мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнять. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона ...» (Евангелие от Матфея 5:17-18);

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от rabi
                          Под словом Господь в Святом Писании(без греческих сказаний)- скрытое(отцами церкви) имя Творца-Яхве!

А слово Бог это:Русское слово «Бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas «податель благ». С другой стороны, оно тесно связано с достаточно древней производной лексикой, обнаруживающей исходное значение «богатство» *bogatъ, *ubogъ, а через неё с индоевропейской лексикой, обозначающей доля, делить, получать долю, наделять

Провозглашение Богом(податель благ) имени Яхве, т. е. Своего собственного имени, является наивысшим моментом откровения. Все прочие имена, которые следуют за именем Яхве - "Бог человеколюбивый", "милостивый" и другие - являются лишь толкованиями этого имени, как бы добавляют обертоны к его основному звучанию.
                          Вас,rabi,хоть как назови-от этого Ваше истинное Я не поменяется.

Эти лингвистические изыскания для истинного фарисея очень важны,но общего ничего не имеют с истинной верой,когда общаешся не с именем ,а с личностью- реально ощушаешь Его присутствие.

Хотя уважаю таких фарисеев,которые вышли и закидали яйцами парад педерастов,который хотели устроить в Израиле-мне у них много чего нравится,закидал бы кто нибудь его здесь в Берлине-это настоящий шабаш сатаны.

Слушаю часто аудиозаписи "Рави Ошер"-замечательно проповедует-говорит во многом истину. И голос как у Жванецкого- ну как такого не послушать-талант от Бога. Рекомендую-он очнь досткпно и правильно говорит и мыслит.Это истинно верующий человек и мне не важно,что он иудей.

Но закон ,без любви-это ложь.
                          Мы все грешники и без этого все правила и законы-НОЛЬ. Посмотрите ,что делается кругом-и все это прикрывается законом.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

А Вы иудей прокравшийся сюда для совращения нестойких христианских младенцев -об этом должны знать люди с мягкими мозгами.
                            Во первых,я не иудей.Да и нет здесь таковых, по той простой причине, что у них нет миссионерства и запрещено общение с богохульниками находящимися под проклятием!

Во вторых,имено я и есть сын человеческий из того народа,которым "принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Машиах по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим,9:4-5)

А Вы всего лишь адепт из языческой церквы Павла и не более того......

Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от rabi
                              У вас ещё хватает наглости обвинить его в многобожии и беззаконии,-то есть в язычии!

«Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)
                              Вы же знаете ответ сами не человек для субботы ,а суббота для человека:

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Когда принесли Иисусу монету с изображеним Кесаря,как он ответил? А ведь законники хотели поймать но этом Иисуса.

Закон без любви-без Духа Святого-это дышло, в которое можно запрячь любого.
                              Язычников хватает и в православии-посмотрите на огромные толпы к мощам,на обряды чисто языческие,там тоже нет любви-это идолопоклонничество.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

Пошли вон отсюда.
                                Вы об этом соблазнении?

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о
                                мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!

За правду гоните меня,"любезный"?

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                                Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески несправедливо злословить за меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах'.(иудейский проповедник Иисус)

Комментарий

Обработка...