Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от rabi
    ...
    Во вторых,имено я и есть сын человеческий из того народа,которым "принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Машиах по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим,9:4-5)

А Вы всего лишь адепт из языческой церквы Павла и не более того......

Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).
    Кто Вы и кто я известно только одному Отцу-не стану настаивать на своем мнении.
    Знаю Отца,когда милует и когда наказывает-мне этого достаточно для того чтобы не совершать самому грех и осуждать других.

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Первое послание к Коринфянам 1:23
    а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Лука
      Что-то я не вижу цитаты из Пятикнижья где "Бог говорит о том, что "закон" дан людям на веки вечные, то есть до Суда Божьего".
      Вообще то в Святом Писании много таких примеров!

Например:

«А открытое нам и сынам нашим навечно, чтобы исполнять все слова Учения этого» (Втор. 29-28).

«Это вечное установление для всех поколений ваших» (
      Левит 23-14).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Трой
        Прошу сильно не ругать за стихотворчество... "Про Троицу"

ВЕЧНО ИМ ГОРЕТЬ В ОГНЕ! ИМ ОБЕЩАННО СИЕ!

Христианское учение о Троице не является оригинальным. Троица есть в древнеегипетской и вавилонской религиях, в митраизме (религии, возникшей в Персии в последние века до н.э.), в древнеиндийской религии брахманизме и более поздней - индуизме, где она называется Тримурти (на санскрите три - три,
        мурти - образ, лицо). Энциклопед. словарь Брокгауза-Ефрона характеризует индуистскую троицу как три различные формы проявления одного и того же верховного божества. Троица довольно позднее приобретение христианства. Непорочное зачатие - также языческая идея, в частности, непорочно были зачаты Будда и Митра. Конец света, загробный суд позаимствованы из Авесты и митраизма.

А КОМУ ГОРЕТЬ В ОГНЕ,ХОРОШО СКАЗАЛ ИУДЕЙСКИЙ ПРОПОВЕДНИК ИИСУС:

...вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Матфея 13:30).
        Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Viktor Patajew
          Но закон ,без любви-это ложь.
          Мы все грешники и без этого все правила и законы-НОЛЬ. Посмотрите ,что делается кругом-и все это прикрывается законом.
          Поддерживаю!Но сегодня прикрываются не законом,а лжезаконом или беззаконием...

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

rabi, в чём твой месседж ... ты не любишь Иисуса Христа ?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Вы же знаете ответ сами не человек для субботы ,а суббота для человека
              Может я вас удивлю,но это слова из Вавилонского Талмуда!

«Суббота должна служить вам, а не вы субботе».(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).

К слову, эти слова Толстого:
              "Я недавно с еврейским раввином читал главу Матфея. Почти при всяком изречении раввин говорил: это есть в Библии, это есть в Талмуде, и указывал мне в Библии и Талмуде весьма близкие изречения к изречениям Нагорной проповеди. Но когда мы дошли до стиха о непротивлении злу, он не сказал: и это есть в Талмуде, а только спросил меня с усмешкой: -- И христиане исполняют это? подставляют другую щеку? -- Мне нечего было отвечать, тем более что я знал, что в это самое время христиане не только не подставляли щеки, но били евреев по подставленной щеке. Но мне интересно было знать, есть ли что-нибудь подобное в Библии или Талмуде, и я спросил его об этом. Он сказал: -- Нет, этого нет, но вы скажите, исполняют ли христиане этот закон? -- Вопросом этим он говорил мне, что присутствие такого правила в христианском законе, которое не только никем не исполняется, но которое сами христиане признают неисполнимым, есть признание неразумности и ненужности этого правила. И я не мог ничего отвечать ему." (Л.Н.Толстой. В чем моя вера?)
              Я несколько удивляюсь на раввина, потому что слова про щёку - также парафраз на слова из Танаха:
              "(30) подставляет щеку свою биющему его, пресыщается поношением,
              (31) ибо не навек оставляет Господь." (Эйха [Плач Иеремии] 3)

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от rabi
                Поддерживаю!Но сегодня прикрываются не законом,а лжезаконом или беззаконием...
                В тот то все т дело,что ЛЮБОЙ закон,для человека без внутреннего духовного стержня можно интепретировать по разному,так как хочется власть имущим,что сейчас иделается.
                НО...Вы можете лишить меня имущества,здоровья...НО-попробуйте лишить меня любви.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Когда принесли Иисусу монету с изображеним Кесаря,как он ответил? А ведь законники хотели поймать но этом Иисуса.
                  Вас жестоко обманули!

В иудаизме подход к этой проблеме совершенно иной. Иудаизм не признаёт разделения на "плоть" и "дух", на "мирское" и "духовное". Настоящая духовность, по мнению иудаизма, может быть достигнута только на базе освящения материи - как в индивидуальных, так и в общенациональных рамках, а потому ни одна сфера жизни религиозного еврея не остается вне ведения религии. Еврейские источники подробно рассматривают и обсуждают не только проблемы веры, не только вопросы культа и ритуала,- но также и те вопросы, которые в европейской системе мышления воспринимаются как светские и не относящиеся к религии. Учение иудаизма обсуждает вопрос о том, в каких рамках разрешается торговать и в каких воевать, на каких принципах следует строить экономику и просвещение, жизнь семьи, народа и государства. С еврейской точки зрения, любая сторона человеческой жизни религиозно значима

Размышляя над самыми разными вопросами частной или общественной жизни, религиозный еврей обращается за советом прежде всего к
                  Святому Писанию, и к другим религиозным источникам и зачастую находит именно там модели и способы решения жизненых проблем.Эта разница в подходах является источником того недоумения, которое порой испытывает христианин, читая еврейскую религиозную литературу:с его точки зрения, многие вопросы, которые там обсуждаются, вообще выходят за рамки религии. Но все дело в том, что вообще понимать под понятием "религия". Иудаизм - это цельная система, по которой должна строиться жизнь человека, народа, государства.

Таким образом, по европейско-христианским меркам иудаизм - это даже не чисто религия, а скорее цивилизация. Но для верующего еврея все области его жизни как личные, так и национально-государственные,представляют собой сферу религии, ибо каждая из них является одним из элементов диалога человека с Богом.

Вывод:

Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Нельзя одновремено служить Богу и маммоне» (по Луке. 16 : 13).

ВОТ ИСТИННЫЕ СЛОВА ИИСУСА.А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО!

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от rabi
                    Может я вас удивлю,но это слова из Вавилонского Талмуда!

«Суббота должна служить вам, а не вы субботе».(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).

К слову, эти слова Толстого:
                    "Я недавно с еврейским раввином читал главу Матфея. Почти при всяком изречении раввин говорил: это есть в Библии, это есть в Талмуде, и указывал мне в Библии и Талмуде весьма близкие изречения к изречениям Нагорной проповеди. Но когда мы дошли до стиха о непротивлении злу, он не сказал: и это есть в Талмуде, а только спросил меня с усмешкой: -- И христиане исполняют это? подставляют другую щеку? -- Мне нечего было отвечать, тем более что я знал, что в это самое время христиане не только не подставляли щеки, но били евреев по подставленной щеке. Но мне интересно было знать, есть ли что-нибудь подобное в Библии или Талмуде, и я спросил его об этом. Он сказал: -- Нет, этого нет, но вы скажите, исполняют ли христиане этот закон? -- Вопросом этим он говорил мне, что присутствие такого правила в христианском законе, которое не только никем не исполняется, но которое сами христиане признают неисполнимым, есть признание неразумности и ненужности этого правила. И я не мог ничего отвечать ему." (Л.Н.Толстой. В чем моя вера?)
                    Я несколько удивляюсь на раввина, потому что слова про щёку - также парафраз на слова из Танаха:
                    "(30) подставляет щеку свою биющему его, пресыщается поношением,
                    (31) ибо не навек оставляет Господь." (Эйха [Плач Иеремии] 3)
                    Вехий Завет -это и есть Танах.
                    Тут греки поняли,что к чему и передрали.
                    Вы правы местами я язычник тот еще.
                    НО:

Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,

И вот:

Послание к Римлянам 2:14-15ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                    они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от rabi
                      Размышляя над самыми разными вопросами частной или общественной жизни, религиозный еврей обращается за советом прежде всего к Святому Писанию, и к другим религиозным источникам и зачастую находит именно там модели и способы решения жизненых проблем.
                      И мы уже видели способ решения проблемы : религиозные евреи убили Бога руками римских грязных политиков, причём делая вид что обращаются к Писанию.
                      Сообщение от rabi
                      Иудаизм - это цельная система, по которой должна строиться жизнь человека, народа, государства.
                      Этот опыт себя исчерпал на голгофском кресте. Христиане сегодня отвергают религию и всю мертвечину с ней связанную и принимают живого Бога как решение всех проблем.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от rabi
                        Вас жестоко обманули!

В иудаизме подход к этой проблеме совершенно иной. Иудаизм не признаёт разделения на "плоть" и "дух", на "мирское" и "духовное". Настоящая духовность, по мнению иудаизма, может быть достигнута только на базе освящения материи - как в индивидуальных, так и в общенациональных рамках, а потому ни одна сфера жизни религиозного еврея не остается вне ведения религии. Еврейские источники подробно рассматривают и обсуждают не только проблемы веры, не только вопросы культа и ритуала,- но также и те вопросы, которые в европейской системе мышления воспринимаются как светские и не относящиеся к религии. Учение иудаизма обсуждает вопрос о том, в каких рамках разрешается торговать и в каких воевать, на каких принципах следует строить экономику и просвещение, жизнь семьи, народа и государства. С еврейской точки зрения, любая сторона человеческой жизни религиозно значима

Размышляя над самыми разными вопросами частной или общественной жизни, религиозный еврей обращается за советом прежде всего к
                        Святому Писанию, и к другим религиозным источникам и зачастую находит именно там модели и способы решения жизненых проблем.Эта разница в подходах является источником того недоумения, которое порой испытывает христианин, читая еврейскую религиозную литературу:с его точки зрения, многие вопросы, которые там обсуждаются, вообще выходят за рамки религии. Но все дело в том, что вообще понимать под понятием "религия". Иудаизм - это цельная система, по которой должна строиться жизнь человека, народа, государства.

Таким образом, по европейско-христианским меркам иудаизм - это даже не чисто религия, а скорее цивилизация. Но для верующего еврея все области его жизни как личные, так и национально-государственные,представляют собой сферу религии, ибо каждая из них является одним из элементов диалога человека с Богом.

Вывод:

Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Нельзя одновремено служить Богу и маммоне» (по Луке. 16 : 13).

ВОТ ИСТИННЫЕ СЛОВА ИИСУСА.А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО!
                        Ну вот Вы и рассказали нам кто Вы такой-до этого же говорили,что не иудей-обманывать маленьких нехорошо,а для людей у которых мозги мыгки как спелая груша сейчас заклинит и они поставят Вам очередной "мне нравится" .
                        ВЫ иудей из иудеев.
                        Да будь Вы хоть негр преклонных годов-говорить могу со всеми,т.к все же истина одна и мы обязательно поймем др.др. если не сразу,то через какое то время,но то имею терпение,веру и любовь.
                        Как и Вы,впрочем,хотя неистерпимая жажда противоречия и склонность к спору,ЧТО МНЕ ИМПОНИРУЕТ ПРИ ДОСТАТОЧНОМ УРОВНЕ КУЛЬТУРЫ ЧЕЛОВЕКА,делают Вам честь.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

-мне этого достаточно для того чтобы не совершать самому грех и осуждать других.

Второе послание к Коринфянам 2:17
                          Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Первое послание к Коринфянам 1:23
                          а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                          «И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть
                          - ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12, 7)

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)

А не делающему, но верующему в того, кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3,5).

Положим что сам я не обременял вас
                          но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Второисайя
                            rabi, в чём твой месседж ... ты не любишь Иисуса Христа ?
                            Я люблю "Учителя праведности",и каким бы именем не называли его язычники Павла,не дам лжесвидетельствовать на него, и делать из него беззаконика и многобожника!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Вы правы местами я язычник тот еще.
                              НО:Послание к Римлянам 3:29
                              Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,

И вот:
                              Послание к Римлянам 2:14-15ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                              Не спорю!Может любой из язычников стать наравне с иудеем.Но только вот в таком случае:

(5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Йоель 3)

(Цефания 3:9): "И тогда переверну народы и все заговорят ясным языком, обращаясь к Яхве и служить Ему будут плечо к плечу".

Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"
                              Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...
                              Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от rabi
                                Я люблю "Учителя праведности",и каким бы именем не называли его язычники Павла,не дам лжесвидетельствовать на него, и делать из него беззаконика и многобожника!
                                Дам не дам-оставьте это для дам. Вас никто спрашивать не будет. Вот что Вы можете действительно дать,так это кусочек истины -поделиться с ним с человеком,которому это неведомо.

Если есть хоть один человек, которого Вы отвратили от язычества-то можете сказать,что не зря прожили определенный промежуток времени.
                                Язычников же кругом-валом-во всех конфессиях.
                                Вот этим делом и займитесь-это благородное дело.

Комментарий

Обработка...