Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Антидепрессант
    как именно сказал Иисус мы не знаем, потому что Он говорил на арамейском. А мы располагаем греческими евангелиями и перводами с этих евангелий. Я не буду отрицать того, что апостолы знали двух Господ: первый Господин - Всевышний, (ЯХВЕ), Отец Иисуса; и второй, чьими рабами себя считали апостолы - это Господин всего, Которого поставил над всем Бог - это Иисус. Но от того, что Бог сделал Иисуса вторым после Себя, нашим Господином, от этого Он не превратился в ЯХВЕ.
    друг, ЙХВХ не имя духа, ЙХВХ суть Господин духа, а и поскольку Господа два, то логично, что ЙХВХ тоже два, Отец и Иисус, сущих на небесах два

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Певчий
      Вы когда регистрировались на Форуме, Правила внимательно читали? Или так, как Библию, просто просмотрели? Если бы читали внимательно, то непременно заметили, что православные, католики, лютеране здесь признаются христианами, точно также, как и евангельские христиане из баптистов, пятидесятников и пр.. Вы даже поставили соответствующий "флажок" при регистрации, согласно которому просто обязаны признавать и православных за христиан. В противном случае Вы автоматически становитесь нарушителем ПФ, за что к Вам будут применяться соответствующие меры. Да и по совести если смотреть, то Вам просто грешно было принимать такие ПФ со своими убеждениями. Вы однозначно согрешили, когда зарегистрировались здесь. Думаю, если Вы не наладите диалог прежде всего со своей совестью, то Вы не долго здесь сможете пробыть (ибо ПФ Вас либо заставят покориться местному закону, либо Вас просто отключат, как систематически нарушающего ПФ. Так что делайте выводы.
      Певчий, как это некрасиво, мягко говоря, постоянно пугать администрацией. Вы и в детстве, наверное, были ябедой? Он вас лично не оскорбил, он сказал, что не считает православие христианством - это его право. И Вы не сможете переменить его мыслей с помощью администрации .

Вот, скажите мне, что я не Христианка, что я еретичка (да говорили ваши же православные и неоднократно), я на это только улыбнусь, потому что, только я и Бог знаем кто я. А Вы ищите поддержки не у Бога, а у плоти, в лице администрации, как будто Вас жизни лишают. Фу, как некрасиво...не по-мужски.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от lubow.fedorowa
        Певчий, как это некрасиво, мягко говоря, постоянно пугать администрацией. Вы и в детстве, наверное, были ябедой? Он вас лично не оскорбил, он сказал, что не считает православие христианством - это его право. И Вы не сможете переменить его мыслей с помощью администрации .

Вот, скажите мне, что я не Христианка, что я еретичка (да говорили ваши же православные и неоднократно), я на это только улыбнусь, потому что, только я и Бог знаем кто я. А Вы ищите поддержки не у Бога, а у плоти, в лице администрации, как будто Вас жизни лишают. Фу, как некрасиво...не по-мужски.
        я наоборот скажу, что вы Христианка с большой буквы, всяк кому понравилось, что я вызнал Иисуса Христа Богом, суть Христианин. Аминь!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Правильно, не может быть двух царей, двух Богов, двух Первосвященников.
          конечно Бог один - Baruj Ata Adonai Eloheinu - YouTube

Комментарий

• Josef
            Отключен

• 07 December 2003
            • 289

Триединство это Божье откровение или дьявольская ложь

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Я очень глубоковерующий человек. Просто я верю не так как вы. К счастью есть свобода вероисповедания...
              Свободу вероисповедания придумали вкравшиеся волки.
              Библия ясно говорит нам , что вера одна ( Эф.4:5) и не бывает выбора по вкусу !!! Вера либо есть ,либо её нет !!!
              Также сказано что нужно всем придти к единству веры (Эф.4:13) это предупреждение для тех кто блудит верой. Этот стих как доказательство того что вера одна !!!
              Всё остальное - духовный блуд, разделяющий Тело Христа.
              Последний раз редактировалось valohan; 30 November 2011, 02:14 AM.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

В Писаниях не сказано, чтобы Бог воплотился
                Смех ,да и только !!!
                Это же надо настолько быть во тьме.
                Слово это Бог. Плотью стал человек в книге Бытия. То что Бог стал человеком равнозначно тому, что Слово стало плотью
                непосредственно после слов Καὶ ὁ λόγος σὰρξ ἐγένετο идут слова καὶ ἐσκήνωσεν ἐν ἡμῖν - "и устроил скинию среди нас". Для иудеев обитание Бога среди народа связывалось со обитанием Его имени в скинии или храме. Особое присутствие Бога в Иисусе (у Иоанна это присутсвие описывается как то, что в богоизбранном человеке Иисусе был Божий Логос).
                Иоанн не темнит так как вы, а прямо пишет, что Бог воплотился говоря что :
                Слово (Бог) стало плотью (человеком)
                Если бы этого не произошло во вселенной, то ни один человек не мог бы быть спасённым.
                Логос Иоанна назван "богом" в относительном смысле, как у Филона.
                Это просто сатанинская клевета на Бога !!! В Библии не существует относительного спасение, там есть полное органическое спасение. или ваше спасение относительно и вера относительная ?
                У Иоанна Слово - это Бог с большой буквы и в прямом смысле !!!

Последний хотя и называл Логос "богом", "вторым богом", "именем Бога" но при этом в своих трудах он рассуждал, что "богом" его можно назвать только по имени, потому что единственный истинный Бог только один. Поэтому в Ин 1:1 Логос назван "богом" в том же смылсе, в котором этим именем был назван Моисей (Исх 7:1).
                Ну а это всё интерпритация запутавшегося в сатанинских сетях человека.
                Последний раз редактировалось valohan; 30 November 2011, 12:54 PM.

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Сообщение от Josef
                  всем всем всем - смотреть! И думать много и СЕРЬЕЗНО!
                  "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Трой
                    всем всем всем - смотреть! И думать много и СЕРЬЕЗНО!
                    Бог един-сомнений нет-в Иисусе Христе Он присутстовал Духом Святым.
                    От плоти рождается плоть,а от Духа-Дух.
                    Так что кто что видит,то в том и преобладает.

Деяния 2:22 Мужи Израильские! Выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениям, которые Бог сотворил через него среди вас, как и сами знаете.

Для Петра также Иисус был рабом Божиим (как следует из Матфея 12:18, но почему-то переведённом на русский язык словом "отрок").

Деяния 3:13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса.(Ещё одно обновление в русской версии Библии: в английской версии пишется слово "servant" "слуга", вместо русского "Сын", да ещё и с заглавной буквы(!), которой нет в семитских языках).

Деяния 3:26 Бог, воскресив Сына Своего...

Столкнувшись с оппозицией властей, Пётр сказал:

Деяния 5:29-30 Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса...

Апостолы молились так, как было им приказано Иисусом в Евангелии от Луки 11:2, и почитали его как раба Божьего:

Деяния 4:24 ...единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и всё, что в них.

И хотя, как уже говорилось, в русском переводе Библии порою заменяется слово «раб» на «Сын»:

Деяния 4:27 ...ибо поистине собрались в городе сем на святого Сына Твоего Иисуса.

Деяния 4:30 именем Святого Сына Твоего.

В Библии нигде не сказано,что Иисус Христос Бог.
                    Да и можно разве молится самому себе?

Матфей 26:39 пал на лице своё, молился и говорил: "Отче мой!"

К Евреям 5:7 Он во дни плоти своей с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления могущему спасти его от смерти, и услышан был за своё благоговение.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62400

Показывать человеку его нарушение Правил Форума - это не ябидничество и не запугивание. Напротив, если человек действительно имеет такую веру, что православные - не христиане, то для такого просто греховно было регистрироваться на сайте, где даже в ПФ прописано, что православные признаются христианами. Зачем же лицемерить перед Богом и собственноц совестью своей? К примеру, если бы мне было предложено зарегистрироваться на каком-то сайте, где какое-то религиозное течение признается христианским, и мне надлежало указать "флажком", что я согласен с таким определением, то я бы предпочел не регистрироваться, чем так согрешить совестью. А переменить мыслей человека, заранее предвзятого в своем суждении, не сможет никто.
                      Еретиками признаются только те, кто воинствует против истины, а не просто заблуждается. О Ваших богословских мировоззрениях лично я понятия не имею, чтобы о Вас что-то говорить. Кроме общей общечеловеческой несдержанности в Вашем поведении я пока ничего не усматриваю преступного. Но эта немощь сердца, к догматике никакого отношения не имеет.Ну а на то, что Бог все же Вас смирит, я надеюсь. Ибо никакие действия администрации сайта никогда не изменят душевного устроения нарушителей закона. Закон лишь сдерживает от беспредела тех, кто еще не познал Божьего смирения и любви...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Певчий
                        ... Еретиками признаются только те, кто воинствует против истины, а не просто заблуждается. О Ваших богословских мировоззрениях лично я понятия не имею, чтобы о Вас что-то говорить. Кроме общей общечеловеческой несдержанности в Вашем поведении я пока ничего не усматриваю преступного. Но эта немощь сердца, к догматике никакого отношения не имеет.Ну а на то, что Бог все же Вас смирит, я надеюсь. Ибо никакие действия администрации сайта никогда не изменят душевного устроения нарушителей закона. Закон лишь сдерживает от беспредела тех, кто еще не познал Божьего смирения и любви...
                        Уровень Вашего общения очень убедителен-также убежден в том,что уровень душевного устроения пожалуй одно из самых главных в человеке-его легко определить по тому как говорит человек. Не что говорит ,а как говорит-по этому же и можно определить истинно верующего человека.

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Певчий
                          Показывать человеку его нарушение Правил Форума - это не ябидничество и не запугивание.
                          Это ябедничество. За религию обидно?

Напротив, если человек действительно имеет такую веру, что православные - не христиане, то для такого просто греховно было регистрироваться на сайте, где даже в ПФ прописано, что православные признаются христианами.
                          Это межконфессиональный форум.

Зачем же лицемерить перед Богом и собственной совестью своей?
                          Правильно, это плохо. И он, как раз - не лицемерит...

К примеру, если бы мне было предложено зарегистрироваться на каком-то сайте, где какое-то религиозное течение признается христианским, и мне надлежало указать "флажком", что я согласен с таким определением, то я бы предпочел не регистрироваться, чем так согрешить совестью.
                          Регистрируются, чтобы петь дифирамбы друг другу? Конфессий - тысячи, а истина одна. Кроме Троя - все согласны с православием?

А переменить мыслей человека, заранее предвзятого в своем суждении, не сможет никто.
                          Кроме Бога, никто.

Еретиками признаются только те, кто воинствует против истины, а не просто заблуждается.
                          Чем отличается воин против истины - от заблуждающегося?

О Ваших богословских мировоззрениях лично я понятия не имею, чтобы о Вас что-то говорить.
                          Странно, я о Вашей имею представление. Ведь сталкивались...

Кроме общей общечеловеческой несдержанности в Вашем поведении я пока ничего не усматриваю преступного.
                          Отлегло от сердца, значит жаловаться не будете?

Но эта немощь сердца, к догматике никакого отношения не имеет.
                          Недооцениваете...

Ну а на то, что Бог все же Вас смирит, я надеюсь.
                          Неужели, со мной так все плохо?

Ибо никакие действия администрации сайта никогда не изменят душевного устроения нарушителей закона.
                          Возлюби Бога не только душею, но и разумением.

Закон лишь сдерживает от беспредела тех, кто еще не познал Божьего смирения и любви...
                          Если Вы познали это, то почему бы Вам не смириться, и "уж лучше остаться обиженным"?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62400

Это ябедничество.
                            В своем мировоззрении Вы можете называть то как посчитаете нужным. Но на мировоззрение других людей Ваше мнение никак повлиять не может.

За религию обидно?
                            Если не почитать правил и законов, тогда наступит беспредел. Тогда никаких диалогов на сайте не будет, а будут лишь одни агрессивные обвинения.
                            А критика должна быть адекватной.

Это межконфессиональный форум.
                            Именно. Это не базар.

Правильно, это плохо. И он, как раз - не лицемерит...
                            Слицемерил при регистрации.

Регистрируются, чтобы петь дифирамбы друг другу? Конфессий - тысячи, а истина одна. Кроме Троя - все согласны с православием?
                            Ну, кто с чем приходит. Я, к примеру, не пою диферамбы инославию. Но и не хулю так безтактно, да и признаю за христиан многих инославных.

Кроме Бога, никто.
                            Тогда зачем же вы пытаетесь сделать за Него Его работу? Не много ли на себя берете?

Чем отличается воин против истины - от заблуждающегося?
                            Просто заблуждающийся не торопиться осуждать того, чего недопонимает. Он осознает, что может просто еще быть не готовым то вместить. А еретик слишком горд, чтобы допустить мысль, что он заблуждается. Потому и восстает против истины, мня при этом, что борется за "истину". Такие самоизвергаются из Церкви и создают множество отдельных сект. Это реалии жизни.

Странно, я о Вашей имею представление. Ведь сталкивались...
                            Без комментариев...

Отлегло от сердца, значит жаловаться не будете?
                            А чего Вы боитесь? Если бы Вы поступали по Богу, то Вам все равно должно было бы, осудят Ваши действия или нет.

Недооцениваете...
                            Время покажет.

Несдержанность еще никого до добра не доводила.

Возлюби Бога не только душею, но и разумением.
                            Именно.

Если Вы познали это, то почему бы Вам не смириться, и "уж лучше остаться обиженным"?
                            А сейчас речь не обо мне. Если бы вы просто меня оскорбляли, я бы просто прошел мимо. Но было огульное осуждение целой Церкви, как "не христианской". А за слова нужно отвечать. Вот, к примеру, чем ваше "христианство" может быть лучшим за христианство православных, да настолько, что вы им даже в том наименовании отказываете? Куда сравнивать Вашу несдержанность с миллионами православных святых, которые явили бесстрастие во Святом Духе?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

За религию обидно?
                              Неужели Вы еще не поняли,что религия это опиум для народа.Каждая религия тянет одеяло на себе-Истина же лежит посередине.
                              Если Вы придя к врачу услышите,что ТОЛЬКО ОН в сосотоянии Вам помочь,остальные просто искалечат-бегите от такого врача,ибо это гордыня чистой воды.
                              Если тоже самое Вам говорят в церкви-делайте выводы.
                              Но и бегать из церкви в церковь тоже не дело-это похоже на плохую семью,где муж меняет "старую" жену на молодую новую-это отвратительно.
                              Недостатки есть везде,но больше всего их в нас самих.

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

С нами со ВСЕМИ не очень хорошо.

потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Viktor Patajew
                                Неужели Вы еще не поняли,что религия это опиум для народа.Каждая религия тянет одеяло на себе-Истина же лежит посередине.
                                Если Вы придя к врачу услышите,что ТОЛЬКО ОН в сосотоянии Вам помочь,остальные просто искалечат-бегите от такого врача,ибо это гордыня чистой воды.
                                Если тоже самое Вам говорят в церкви-делайте выводы.
                                Но и бегать из церкви в церковь тоже не дело-это похоже на плохую семью,где муж меняет "старую" жену на молодую новую-это отвратительно.
                                Недостатки есть везде,но больше всего их в нас самих.

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

С нами со ВСЕМИ не очень хорошо.

потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                                Да, где-то так...

Комментарий

Обработка...