Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Не стану с Вами спорить, ибо я знаю перевод этой Священной Фразы, лишь со слов моих Братьев во Христе. Тех из них, кто владеет языком еврейским."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус показал Своим примером характер Отца. В этом смысле в В Иисусе мы видим Бога. Но это не означает, что Иисус и есть Тот Бог, которого мы в Нем видим.
Кроме того, нигде не сказано, что Иисус и Его Отец есть одно и то же. В Ин 10:30 сказано: ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν, последнее слово (ἐσμεν) во множественном числе, и переводится стих так: "Я и Отец - одно мы есть". Они есть одно в общей воле, но они не одно и тоже, потому что Отец это Бог ЯХВЕ, а Иисус - человек, Которого Бог избрал быть Своим Сыном.Комментарий
-
-
Я говорю ВСЕГДА только об Одном и том же Христианстве - Христовом!
Более никаких не знаю.
Ариане, Мариане, Никониане, Католикане и Брахмапутрореане... мне нет до всех этих - "ане" дела!
Я Христианин, и Проповедую только то Христианство, какое было при Живых Апостолах. Христианство 1го Века. Только его.
Я не признаю НИ ОДНОГО собора. Не признаю никаких святоотеческих преданий и суеверий.
Я не признаю НИЧЕГО, чего не было при Апостолах.
А при них не было ни Соборных постановлений, ни католицизма, ни православия, ни икон, ни попов, ни пап и патриархов - НИЧЕГО!
НИЧЕГО, ЧЕМ ВЫ ТАК ГОРДИТЕСЬ - "ИМПЕРСКИЕ ПСЕВДО-ХРИСТИАНЕ"."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
А кто Вас - православных, кроме Вас самих, признает за "христиан"? Разве что католики... да и то - с оговорками ))))))))))))"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Иисус показал Своим примером характер Отца. В этом смысле в В Иисусе мы видим Бога. Но это не означает, что Иисус и есть Тот Бог, которого мы в Нем видим.
Кроме того, нигде не сказано, что Иисус и Его Отец есть одно и то же. В Ин 10:30 сказано: ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν, последнее слово (ἐσμεν) во множественном числе, и переводится стих так: "Я и Отец - одно мы есть". Они есть одно в общей воле, но они не одно и тоже, потому что Отец это Бог ЯХВЕ, а Иисус - человек, Которого Бог избрал быть Своим Сыном.Комментарий
Комментарий