Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от vovaov
    шма исраэль йхвх элохейну йхвх эхад
    Слушай Израиль! Господь Бог ваш - Бог Единый Есть!
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Я и Отец - Одно (Един, Единый))

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от olo
        А что говорит САМ Господь Б-г ?
        Для многих Его говорение в "Тот день" станет неприятной неожиданностью, потому что сегодня игнорируется.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Трой
          Слушай Израиль! Господь Бог ваш - Бог Единый Есть!
          нет друг. если быть точным, то:

слушай исраэль господь бог наш господь эхад

обращаю ваше внимание, на то, что слово "эхад" лучше не переводить, чтоб не порождать споры

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от vovaov
            нет друг. если быть точным, то:

слушай исраэль господь бог наш господь эхад

обращаю ваше внимание, на то, что слово "эхад" лучше не переводить, чтоб не порождать споры
            Не стану с Вами спорить, ибо я знаю перевод этой Священной Фразы, лишь со слов моих Братьев во Христе. Тех из них, кто владеет языком еврейским.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Трой
              Является ли Иисус Богом?...

Абсолютно - НЕТ! Это Эллинский вымысел, занесенный в Римскую Империю и успешно смешавшийся с Христианством.
              Простите, а о каком таком христианстве Вы сейчас говорите? Историческая Церковь всегда признавала Иисуса Христа истинным Богом.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Ариане признавали Христа меньшим и сотворённым богом.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Второисайя
                  Ариане признавали Христа меньшим и сотворённым богом.
                  А разве ариане христиане? Кто-нибудь из исторических церквей признает их за христиан?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Певчий
                    А разве ариане христиане? Кто-нибудь из исторических церквей признает их за христиан?
                    Да, христиане. Одно время даже был их Собор, позже опять власть поменялась ... в общем, политика.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Второисайя
                      Я и Отец - Одно (Един, Единый))
                      лучше говорить - эхад

Комментарий

• Антидепрессант
                        Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                        • 603

Сообщение от valohan
                        Как же тогда Иисус сказал: "Столько времени Я с вами, и ты не узнал Меня, Филипп? Кто видел
                        Меня, тот видел Отца; как же ты говоришь: «Покажи нам Отца»?"
                        Господь не сказал, что кто видел Меня тот видел фигу, а дал всем понять, что Он и Отец - одно и то же !!!

Иисус показал Своим примером характер Отца. В этом смысле в В Иисусе мы видим Бога. Но это не означает, что Иисус и есть Тот Бог, которого мы в Нем видим.
                        Кроме того, нигде не сказано, что Иисус и Его Отец есть одно и то же. В Ин 10:30 сказано: ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν, последнее слово (ἐσμεν) во множественном числе, и переводится стих так: "Я и Отец - одно мы есть". Они есть одно в общей воле, но они не одно и тоже, потому что Отец это Бог ЯХВЕ, а Иисус - человек, Которого Бог избрал быть Своим Сыном.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Второисайя
                          Да, христиане. Одно время даже был их Собор, позже опять власть поменялась ... в общем, политика.
                          КТО их признавал за христиан? Их единомышленники? - Не мудрено. С таким же успехом можно сослаться на Ислам, который также не признает во Христе истинного Бога.

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от Певчий
                            Простите, а о каком таком христианстве Вы сейчас говорите? Историческая Церковь всегда признавала Иисуса Христа истинным Богом.
                            Здравствуй Певец.
                            Я говорю ВСЕГДА только об Одном и том же Христианстве - Христовом!
                            Более никаких не знаю.

Ариане, Мариане, Никониане, Католикане и Брахмапутрореане... мне нет до всех этих - "ане" дела!

Я Христианин, и Проповедую только то Христианство, какое было при Живых Апостолах. Христианство 1го Века. Только его.
                            Я не признаю НИ ОДНОГО собора. Не признаю никаких святоотеческих преданий и суеверий.
                            Я не признаю НИЧЕГО, чего не было при Апостолах.

А при них не было ни Соборных постановлений, ни католицизма, ни православия, ни икон, ни попов, ни пап и патриархов - НИЧЕГО!

НИЧЕГО, ЧЕМ ВЫ ТАК ГОРДИТЕСЬ - "ИМПЕРСКИЕ ПСЕВДО-ХРИСТИАНЕ".

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Сообщение от Певчий
                              КТО их признавал за христиан? Их единомышленники? - Не мудрено. С таким же успехом можно сослаться на Ислам, который также не признает во Христе истинного Бога.
                              А кто Вас - православных, кроме Вас самих, признает за "христиан"? Разве что католики... да и то - с оговорками ))))))))))))

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Антидепрессант

Иисус показал Своим примером характер Отца. В этом смысле в В Иисусе мы видим Бога. Но это не означает, что Иисус и есть Тот Бог, которого мы в Нем видим.
                                Кроме того, нигде не сказано, что Иисус и Его Отец есть одно и то же. В Ин 10:30 сказано: ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν, последнее слово (ἐσμεν) во множественном числе, и переводится стих так: "Я и Отец - одно мы есть". Они есть одно в общей воле, но они не одно и тоже, потому что Отец это Бог ЯХВЕ, а Иисус - человек, Которого Бог избрал быть Своим Сыном.
                                А если дочь,то тоже одно ?

Комментарий

Обработка...