Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от vovaov
    шма исраэль йхвх элохейну йхвх эхад
    Слушай Израиль! Господь Бог ваш - Бог Единый Есть!
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Я и Отец - Одно (Един, Единый))

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от olo
        А что говорит САМ Господь Б-г ?
        Для многих Его говорение в "Тот день" станет неприятной неожиданностью, потому что сегодня игнорируется.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Трой
          Слушай Израиль! Господь Бог ваш - Бог Единый Есть!
          нет друг. если быть точным, то:

слушай исраэль господь бог наш господь эхад

обращаю ваше внимание, на то, что слово "эхад" лучше не переводить, чтоб не порождать споры

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от vovaov
            нет друг. если быть точным, то:

слушай исраэль господь бог наш господь эхад

обращаю ваше внимание, на то, что слово "эхад" лучше не переводить, чтоб не порождать споры
            Не стану с Вами спорить, ибо я знаю перевод этой Священной Фразы, лишь со слов моих Братьев во Христе. Тех из них, кто владеет языком еврейским.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62976

Сообщение от Трой
              Является ли Иисус Богом?...

Абсолютно - НЕТ! Это Эллинский вымысел, занесенный в Римскую Империю и успешно смешавшийся с Христианством.
              Простите, а о каком таком христианстве Вы сейчас говорите? Историческая Церковь всегда признавала Иисуса Христа истинным Богом.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Ариане признавали Христа меньшим и сотворённым богом.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62976

Сообщение от Второисайя
                  Ариане признавали Христа меньшим и сотворённым богом.
                  А разве ариане христиане? Кто-нибудь из исторических церквей признает их за христиан?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Певчий
                    А разве ариане христиане? Кто-нибудь из исторических церквей признает их за христиан?
                    Да, христиане. Одно время даже был их Собор, позже опять власть поменялась ... в общем, политика.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Второисайя
                      Я и Отец - Одно (Един, Единый))
                      лучше говорить - эхад

Комментарий

• Антидепрессант
                        Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                        • 603

Сообщение от valohan
                        Как же тогда Иисус сказал: "Столько времени Я с вами, и ты не узнал Меня, Филипп? Кто видел
                        Меня, тот видел Отца; как же ты говоришь: «Покажи нам Отца»?"
                        Господь не сказал, что кто видел Меня тот видел фигу, а дал всем понять, что Он и Отец - одно и то же !!!

Иисус показал Своим примером характер Отца. В этом смысле в В Иисусе мы видим Бога. Но это не означает, что Иисус и есть Тот Бог, которого мы в Нем видим.
                        Кроме того, нигде не сказано, что Иисус и Его Отец есть одно и то же. В Ин 10:30 сказано: ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν, последнее слово (ἐσμεν) во множественном числе, и переводится стих так: "Я и Отец - одно мы есть". Они есть одно в общей воле, но они не одно и тоже, потому что Отец это Бог ЯХВЕ, а Иисус - человек, Которого Бог избрал быть Своим Сыном.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62976

Сообщение от Второисайя
                          Да, христиане. Одно время даже был их Собор, позже опять власть поменялась ... в общем, политика.
                          КТО их признавал за христиан? Их единомышленники? - Не мудрено. С таким же успехом можно сослаться на Ислам, который также не признает во Христе истинного Бога.

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от Певчий
                            Простите, а о каком таком христианстве Вы сейчас говорите? Историческая Церковь всегда признавала Иисуса Христа истинным Богом.
                            Здравствуй Певец.
                            Я говорю ВСЕГДА только об Одном и том же Христианстве - Христовом!
                            Более никаких не знаю.

Ариане, Мариане, Никониане, Католикане и Брахмапутрореане... мне нет до всех этих - "ане" дела!

Я Христианин, и Проповедую только то Христианство, какое было при Живых Апостолах. Христианство 1го Века. Только его.
                            Я не признаю НИ ОДНОГО собора. Не признаю никаких святоотеческих преданий и суеверий.
                            Я не признаю НИЧЕГО, чего не было при Апостолах.

А при них не было ни Соборных постановлений, ни католицизма, ни православия, ни икон, ни попов, ни пап и патриархов - НИЧЕГО!

НИЧЕГО, ЧЕМ ВЫ ТАК ГОРДИТЕСЬ - "ИМПЕРСКИЕ ПСЕВДО-ХРИСТИАНЕ".

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Сообщение от Певчий
                              КТО их признавал за христиан? Их единомышленники? - Не мудрено. С таким же успехом можно сослаться на Ислам, который также не признает во Христе истинного Бога.
                              А кто Вас - православных, кроме Вас самих, признает за "христиан"? Разве что католики... да и то - с оговорками ))))))))))))

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Антидепрессант

Иисус показал Своим примером характер Отца. В этом смысле в В Иисусе мы видим Бога. Но это не означает, что Иисус и есть Тот Бог, которого мы в Нем видим.
                                Кроме того, нигде не сказано, что Иисус и Его Отец есть одно и то же. В Ин 10:30 сказано: ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν, последнее слово (ἐσμεν) во множественном числе, и переводится стих так: "Я и Отец - одно мы есть". Они есть одно в общей воле, но они не одно и тоже, потому что Отец это Бог ЯХВЕ, а Иисус - человек, Которого Бог избрал быть Своим Сыном.
                                А если дочь,то тоже одно ?

Комментарий

Обработка...