Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Разговор с таким "христианином" пока бесполезен,а может быть уже бесполезен-диагноз не нам ставить.
Видно одно-пока человек не готов к диалогу,так обычный младенец нахватавшийся цитат.
Ярось неофита бурлит у него в желудке.Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 September 2012, 06:36 AM.Комментарий
-
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
- - - Добавлено - - -
Вы смертный человек, который выдаёт себя за бога.....или вы хотите сказать, что у вас нет человеческой плоти....
- - - Добавлено - - -
Бог есть Слово - Логос. Всё из Него Им и к Нему. Вся Вселенная..
Бог есть всё - рзруби камень или стань у реки и через творения Его увидишь Творца.
Его можно записать на бумагу в Писание, или скрыть между строк в стихе поэта, спеть в песне или Псалме, Изречь голосом или отправить в сообщении, - и это будет все Тот же Живой Бог Всемогущий.
А личность - всегда предпологает ЛИЦО. Только вот Лица Его никто не видел. Сын Рожденный в мир (череж Женщину) Он Явил Отца, но не ликом или Телом Своим а Делом и Словом.
Бог не человек и человеческим разумением не понять и не увидеть Его зрением плоти...
Благословений!
«Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя». Иов 42:5.Комментарий
-
Бог не в человеческих параметрах осознания этого бытия....Бог не может стать безмолвным камнем, ибо Он есть Бог, а не безмолвный камень....
Бог не может родиться человеком, поскольку Он изначально Бог, а не человек:
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
- - - Добавлено - - Вы смертный человек, который выдаёт себя за бога.....или вы хотите сказать, что у вас нет человеческой плоти....
- - - Добавлено - - -
Человекам да, не понять и не увидеть, но только не Его образам и подобиям - богам от Бога:
«Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя». Иов 42:5.
Хотя Писание русским языком говорит:"Господь мой и Бог мой!"(Иоан.20:28).
Иисус Христос принял это поклонение Ему как Богу и Господу.
Эти богохульники-сатанисты пытаются сделать из Господа Иисуса Христа, такого же лжеца, как они сами.
Все богохульники, учащие, что Иисус Христос не Бог, хулят и Сына и Отца.Комментарий
-
Иисус не творил того, о чём думают люди, поскольку вера Иисуса Христа не основывалась на чудесах мира сего - самый простой метод поверить в Бога:
«Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.
И, оставив их, отошёл». От Матфея 16:4.Комментарий
-
Он даже не знает ни что такое личность ,ни что такое сущность-это графоман,который ошиПки только чужие видит,а свои газа у него бревнами забиты.
Разговор с таким "христианином" пока бесполезен,а может быть уже бесполезен-диагноз не нам ставить.
Видно одно-пока человек не готов к диалогу,так обычный младенец нахватавшийся цитат.
Ярось неофита бурлит у него в желудке.Комментарий
-
Здесь много богохульников разного рода. Этот учит, что Иисус Христос не Бог.
Хотя Писание русским языком говорит:"Господь мой и Бог мой!"(Иоан.20:28).
Иисус Христос принял это поклонение Ему как Богу и Господу.
Эти богохульники-сатанисты пытаются сделать из Господа Иисуса Христа, такого же лжеца, как они сами.
Все богохульники, учащие, что Иисус Христос не Бог, хулят и Сына и Отца.
«Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня». Иоанна 8:42.
Разумным очевидно, что Иисус не есть Господь Бог, но пророк от Бога:
«И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой». От Луки 7:16.Комментарий
-
Иисус исшёл от Бога:
«Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня». Иоанна 8:42.
Разумным очевидно, что Иисус не есть Господь Бог, но пророк от Бога:
«И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой». От Луки 7:16.
Они не соображают, что Иисус Христос исполняет три функции -- Пророка(Вт.18:15), Первосвященника (Евр.7:26) и Царя(Откр.11:17-19).
И, конечно же, эти "негодяи относительно веры"(2Тим.3:8)(KJV) не соображают, в какое время Иисус Христос исполняет эти функции.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
Писание само говорит о канонической, богодухновенной Библии.
Бог, конечно же, в состоянии сохранить Своё совершенное слово--Библию.
А книга "Откровение", конечно же, является частью Библии--слова Божьего.
Для лжеучителей это закрыто, как и для любого человека не верящего Писанию.
- - - Добавлено - - -
Попытаюсь вам помочь!
Применение понятия ипостась в христианском богословии можно отнести к IV веку. До Великих каппадокийцев слово
«ипостась» (др.-греч. ὑπόστασις), как и слово «сущность» (др.-греч. οὐσία), употреблялись в христианском богословском языке, в том числе, у свт. Афанасия, как синонимы.
Обоими терминами обозначалось нечто, имеющее самостоятельное бытие, то есть существующее не в чём-то другом, а само по себе.
Комментарий
-
Иисус не творил того, о чём думают люди, поскольку вера Иисуса Христа не основывалась на чудесах мира сего - самый простой метод поверить в Бога:
«Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.
И, оставив их, отошёл». От Матфея 16:4.Комментарий
-
Язычники-это поклоняющиеся Богу по плоти(идолу),а такого Христа апостол Павел не знает и проповедует Христа распятого.
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(Второе послание к Коринфянам 5:16)
Личностные(человеческие) же проявления безусловно есть в Иисусе Христе,для этого Он и был явлен.
А поклонение духовности от "Христа распятого",можно понять из того,что Иисус называет первой и главной заповедью для спасения....Комментарий
-
[QUOTE=rabi;3782379]Не знаю кого Вы называете христианами,но очень сомневаюсь,что Бог голосовал(о количестве книг) вместе с ..... на соборах языческих церков!
Конечно же, Богу не нужно голосовать на соборах кого-либо, чтобы сохранить своё слово -- Библию совершенным.
Эти парни, любящие учить христиан, конечно же, не соображают сколько книг содержит Писание, хотя оно само говорит об этом.
Но для богохульников это закрыто, как и вся Библия--её пророческое значение.Комментарий
-
Сообщение от korablevsergeyЯ не знаю.Я видел одного,но спорить не хочу.Ко мне приходил Иисус.Я не поддерживаю Троицу и не отрицаю её.Лучше говорить об Иисусе.Так надёжнее.Для меня Сын,Отец и Дух Святой - один Бог.А сколько личностей говорить не хочу...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Разного рода "негодяи относительно веры"(2Тим.3:8)(KJV) сами о себе свидетельствующие, что не знают Бога, хулят Бога и христиан.
Они любят говорить о том Иисусе, которого они приняли. Они приняли "другого Иисуса"(2Кор.11:4), который не спасает от ада.
Они даже не соображают, что есть Бог Отец и Дух Святой, потому что не верят Писанию.
Бог повреждает умы клеветников-богохульников, возлюбивших "неправедность"(2Фесс.2:12), и даёт всем таким "сильное заблуждение"(2Фесс.2:11)(KJV) "так что они будут верить лжи".
Все "люди с повреждёнными умами"(2Тим.3:8)(KJV) будут проводить вечность в озере огненном(Откр.20:15).
Бог "посмевается""над кощунниками"(Пр.3:34) и христиане тоже.
П.С.Кто много гавкает,от того избавляются...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
Комментарий