Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Kc1
    Богохульник выдаёт набор, как он считает умных фраз, и сам собой не натешится.

А Бог "посмевается"(Пр.3:34) над кощунниками, и христиане тоже.
    Иисус сам говорит, что он не есть Бог:

«Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня». Иоанна 8:42.

Итак, Иисус Христос не является Господом Богом.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Sewenstar
      Приведите цитату из Писаний о том что Бог - Личность, а не Сущность, или ставьте на себе клеймо клеветника...
      (это был последний пост, без ответа на который дальнийший диалог с вами не возможен)
      Он даже не знает ни что такое личность ,ни что такое сущность-это графоман,который ошиПки только чужие видит,а свои газа у него бревнами забиты.
      Разговор с таким "христианином" пока бесполезен,а может быть уже бесполезен-диагноз не нам ставить.
      Видно одно-пока человек не готов к диалогу,так обычный младенец нахватавшийся цитат.
      Ярось неофита бурлит у него в желудке.
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 September 2012, 06:36 AM.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Sewenstar
        .
        "Квадратный треугольник" прям...

"всемогущь в рамках" - кх.. Правильно было сказать: ограничен рамками.
        Но какой Он тогда Бог?
        Бог не в человеческих параметрах осознания этого бытия....Бог не может стать безмолвным камнем, ибо Он есть Бог, а не безмолвный камень....

Сообщение от Sewenstar
        .

Но это не значит что Он не может родиться в человеке. Сыне...
        иначе, слово "всемогущий" можно не писать.
        Бог не может родиться человеком, поскольку Он изначально Бог, а не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
        я есть бог.
        Вы смертный человек, который выдаёт себя за бога.....или вы хотите сказать, что у вас нет человеческой плоти....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
        Бог есть Слово - Логос. Всё из Него Им и к Нему. Вся Вселенная..
        Бог есть всё - рзруби камень или стань у реки и через творения Его увидишь Творца.

Его можно записать на бумагу в Писание, или скрыть между строк в стихе поэта, спеть в песне или Псалме, Изречь голосом или отправить в сообщении, - и это будет все Тот же Живой Бог Всемогущий.

А личность - всегда предпологает ЛИЦО. Только вот Лица Его никто не видел. Сын Рожденный в мир (череж Женщину) Он Явил Отца, но не ликом или Телом Своим а Делом и Словом.

Бог не человек и человеческим разумением не понять и не увидеть Его зрением плоти...

Благословений!
        Человекам да, не понять и не увидеть, но только не Его образам и подобиям - богам от Бога:

«Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя». Иов 42:5.

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от Щекатило
          Бог не в человеческих параметрах осознания этого бытия....Бог не может стать безмолвным камнем, ибо Он есть Бог, а не безмолвный камень....
          Бог не может родиться человеком, поскольку Он изначально Бог, а не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

- - - Добавлено - - Вы смертный человек, который выдаёт себя за бога.....или вы хотите сказать, что у вас нет человеческой плоти....

- - - Добавлено - - -
          Человекам да, не понять и не увидеть, но только не Его образам и подобиям - богам от Бога:

«Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя». Иов 42:5.
          Здесь много богохульников разного рода. Этот учит, что Иисус Христос не Бог.

Хотя Писание русским языком говорит:"Господь мой и Бог мой!"(Иоан.20:28).

Иисус Христос принял это поклонение Ему как Богу и Господу.

Эти богохульники-сатанисты пытаются сделать из Господа Иисуса Христа, такого же лжеца, как они сами.

Все богохульники, учащие, что Иисус Христос не Бог, хулят и Сына и Отца.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от TiT
            Это то что творил Иисус.
            Иисус не творил того, о чём думают люди, поскольку вера Иисуса Христа не основывалась на чудесах мира сего - самый простой метод поверить в Бога:

«Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.
            И, оставив их, отошёл».
            От Матфея 16:4.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Viktor Patajew
              Он даже не знает ни что такое личность ,ни что такое сущность-это графоман,который ошиПки только чужие видит,а свои газа у него бревнами забиты.
              Разговор с таким "христианином" пока бесполезен,а может быть уже бесполезен-диагноз не нам ставить.
              Видно одно-пока человек не готов к диалогу,так обычный младенец нахватавшийся цитат.
              Ярось неофита бурлит у него в желудке.
              Клеветники-богохульники кроме мирского сленга ничего не могут противопоставить слову Божьему, которым владеет христианин.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Kc1
                Здесь много богохульников разного рода. Этот учит, что Иисус Христос не Бог.

Хотя Писание русским языком говорит:"Господь мой и Бог мой!"(Иоан.20:28).

Иисус Христос принял это поклонение Ему как Богу и Господу.

Эти богохульники-сатанисты пытаются сделать из Господа Иисуса Христа, такого же лжеца, как они сами.

Все богохульники, учащие, что Иисус Христос не Бог, хулят и Сына и Отца.
                Иисус исшёл от Бога:

«Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня». Иоанна 8:42.

Разумным очевидно, что Иисус не есть Господь Бог, но пророк от Бога:

«И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой». От Луки 7:16.

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Щекатило
                  Иисус исшёл от Бога:

Разумным очевидно, что Иисус не есть Господь Бог, но пророк от Бога:

«И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой». От Луки 7:16.
                  Бог расставил множество ловушек в Библии для богохульников.

Они не соображают, что Иисус Христос исполняет три функции -- Пророка(Вт.18:15), Первосвященника (Евр.7:26) и Царя(Откр.11:17-19).

И, конечно же, эти "негодяи относительно веры"(2Тим.3:8)(KJV) не соображают, в какое время Иисус Христос исполняет эти функции.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

О.. теперь вам есть с кем поговорить!

*Ангел

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Щекатило

Вы смертный человек, который выдаёт себя за бога.....или вы хотите сказать, что у вас нет человеческой плоти....
                      Не читали ли вы-

Псалтирь, глава 81
                      6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                      7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

[QUOTE]
                        Сообщение от Kc1

Все верующие люди--христиане знают, что количество книг Библии--слова Божьего установили не люди, а Бог.
                        Не знаю кого Вы называете христианами,но очень сомневаюсь,что Бог голосовал(о количестве книг) вместе с ..... на соборах языческих церков!
                        Писание само говорит о канонической, богодухновенной Библии.
                        И именно о той её части, которая дана божьими пророками а не придумана греками платониками!
                        Бог, конечно же, в состоянии сохранить Своё совершенное слово--Библию.
                        Именно!Как отцы церквы не старались уничтожить слово Божье,но забыли в попыхах,что рукописи не горят!Скоро о всех плевелах(языческие дописки и не верные переводы), выдаваемых за зёрна, узнаем из кумранских источников.Да и совсем недавно(не более месяца) найденные копские евангелия 3-4 века,списанные с греческих(примерно 2-3 века),уже утверждают,-что Иисус был женат на Марии Магдалине,что полностью опровергает версию как бы канонических....
                        А книга "Откровение", конечно же, является частью Библии--слова Божьего.
                        С каких это пор языческие страшилка стала словом Божьим!

Для лжеучителей это закрыто, как и для любого человека не верящего Писанию.
                        Именно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                        Попытаюсь привести пример что такое сущность и личность....
                        Попытаюсь вам помочь!

Применение понятия ипостась в христианском богословии можно отнести к IV веку. До Великих каппадокийцев слово
                        «ипостась» (др.-греч. ὑπόστασις), как и слово «сущность» (др.-греч. οὐσία), употреблялись в христианском богословском языке, в том числе, у свт. Афанасия, как синонимы.

Обоими терминами обозначалось нечто, имеющее самостоятельное бытие, то есть существующее не в чём-то другом, а само по себе.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Щекатило
                          Иисус не творил того, о чём думают люди, поскольку вера Иисуса Христа не основывалась на чудесах мира сего - самый простой метод поверить в Бога:

«Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.
                          И, оставив их, отошёл».
                          От Матфея 16:4.
                          Я незнаю что думают люди о том что Он творил я знаю о том что говорится в Писании.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Viktor Patajew
                            Язычники-это поклоняющиеся Богу по плоти(идолу),а такого Христа апостол Павел не знает и проповедует Христа распятого.

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            (Второе послание к Коринфянам 5:16)
                            Личностные(человеческие) же проявления безусловно есть в Иисусе Христе,для этого Он и был явлен.
                            Вы подошли очень близко к истине! Павел действительно в своём послании писал о том,что некоторые стали поклоняться твари(богочеловеку) вместо Всевышнего,нетленного,не видимого и т.д.....

А поклонение духовности от "Христа распятого",можно понять из того,что Иисус называет первой и главной заповедью для спасения....

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

[QUOTE=rabi;3782379]
                              Не знаю кого Вы называете христианами,но очень сомневаюсь,что Бог голосовал(о количестве книг) вместе с ..... на соборах языческих церков!
                              У богохульника и мысли такие же.

Конечно же, Богу не нужно голосовать на соборах кого-либо, чтобы сохранить своё слово -- Библию совершенным.

Эти парни, любящие учить христиан, конечно же, не соображают сколько книг содержит Писание, хотя оно само говорит об этом.

Но для богохульников это закрыто, как и вся Библия--её пророческое значение.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Kc1

Сообщение от korablevsergey
                                Я не знаю.Я видел одного,но спорить не хочу.Ко мне приходил Иисус.Я не поддерживаю Троицу и не отрицаю её.Лучше говорить об Иисусе.Так надёжнее.Для меня Сын,Отец и Дух Святой - один Бог.А сколько личностей говорить не хочу...
                                ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Разного рода "негодяи относительно веры"(2Тим.3:8)(KJV) сами о себе свидетельствующие, что не знают Бога, хулят Бога и христиан.

Они любят говорить о том Иисусе, которого они приняли. Они приняли "другого Иисуса"(2Кор.11:4), который не спасает от ада.

Они даже не соображают, что есть Бог Отец и Дух Святой, потому что не верят Писанию.

Бог повреждает умы клеветников-богохульников, возлюбивших "неправедность"(2Фесс.2:12), и даёт всем таким "сильное заблуждение"(2Фесс.2:11)(KJV) "так что они будут верить лжи".

Все "люди с повреждёнными умами"(2Тим.3:8)(KJV) будут проводить вечность в озере огненном(Откр.20:15).

Бог "посмевается""над кощунниками"(Пр.3:34) и христиане тоже.
                                У меня собака Десси была.Гавкает и гавкает.Удовольствие получала от этого...Пришлось расстаться...
                                П.С.Кто много гавкает,от того избавляются...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...