Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владлена12345
    Участник

• 27 September 2012
    • 82

Сообщение от Адвокат
    [Мф.1:21] родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    я имею в виду что плоть Бога именуется Иисус

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от Владлена12345
      я имею в виду что плоть Бога именуется Иисус
      Ну вот. Ведь Бог - есть Дух. А для того, чтобы Ему явится в мир и стать видимым, то Ему нужно было облачиться в плоть. Как можно увидеть Духа, если Он невидим? Для сего, Он стал по виду как человек и с человеческим именем Иисус.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Владлена12345

нет, не верю.. Бог-это Бог, а Иисус-сын Бога
        Теперь понятно, что к Христианству Вы отношения не имеете. Потому и ложь Ваша естественна.

вы вместо точки после Христос по плоти поставили запятую
        Лжете. Я скопировал цитату не меняя знаков препинания. Это легко проверить по любому каноническому тексту Библии.
        А о лгущих в Библии сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Последний вопрос - КТО СОТВОРИЛ ВСЕ СУЩЕЕ?

Комментарий

• Владлена12345
          Участник

• 27 September 2012
          • 82

ну кто Вам такое сказал что Бог-это Иисус?? где написано конкретно что Иисус-это Бог во плоти??

- - - Добавлено - - -

сотворил всё сущее Бог

- - - Добавлено - - -

это Вы лжёте, как раз таки вы вместо точки запятую поставили!

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Щекатило
            Человеческое тело не может быть бессмертным богом.....вы же именно и есть человеческое тело, смертное..........вы - не бог......
            То есть,вы ...
            не рождены свыше.
            И так как вы не рождены свыше,то войти в Царство Бога не можете.А так как войти
            не можете,то незнаете где дверь.
            Последний раз редактировалось доккуш; 27 September 2012, 11:46 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Владлена12345

сотворил всё сущее Бог
              Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
              Последний раз редактировалось Лука; 27 September 2012, 12:28 PM.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от rabi
                А Вы считаете,что камня на камне не осталось?
                Стена плача не есть часть строения храма а как опора насыпи храмовой горы. Почитайте историю.

То есть Вы согласны,что Иисус говорит о ненависти(за его имя) к иудеям, а не к христианам?
                Иисус вообще то говорил не о ненависти а о мести.

Пророчества о последних временах а не о временах жизни Павла!

"А вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).

(21) И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления, навеки унаследуют страну,
                (22) Меньший станет тысячей, и младший народом сильным. Я, Г-сподь, в назначенное время ускорю это.

(44).... установит Бог небесный такое царство, которое никогда не разрушится и власти другому народу не передаст. Оно разобьет и уничтожит все эти царства, а само будет стоять вечно.(Дан.2)

(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их,
                (22) Пока не пришел Превечный . И совершил Он Cуд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)

И ТАКИХ ПРОРОЧЕСТВ ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО!
                Святое Писание с вами не согласно:

«Бог сотворил человека праведным» (Экклезиаст 7:29).
                У праведности однако разные черты характера. Фарисеи вон тоже праведники, Иисус их не праведными не назавал, как Он сказал Матфея 5 гл. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                В этом вопросе с праведностью нужно быть внимательным чтоб не перепутать. А так в принципе правильно, как написано не праведные Царства Божия не наследуют.

Советую читать полностью!

36 Иуда же и братья его сказали: вот, враги наши сокрушены, взойдем очистить и обновить святилище. 37 И собралось все ополчение, и взошли на гору Сион. 38 И увидели, что святилище опустошено, жертвенник осквернен, ворота сожжены, и в притворах, как в лесу или на какой-либо горе, поросли растения, и хранилища разрушены, 39 и разодрали они одежды свои, плакали горьким плачем и сыпали пепел на свои головы, 40 и падали лицом на землю и трубили вестовыми трубами, и вопили к небу. 41 Тогда отрядил Иуда мужей воевать против находившихся в крепости, доколе он очистит святилище. 42 И избрал священников беспорочных, ревнителей закона. 43 Они очистили святилище и оскверненные камни вынесли в нечистое место. 44 Потом они рассуждали об оскверненном жертвеннике всесожжения, как поступить с ним. 45 И пришла им добрая мысль разрушить его, чтобы он когда-нибудь не послужил им в поношение, так как язычники осквернили его; и разрушили они жертвенник, 46 и камни сложили на горе храма в приличном месте, пока придет пророк и даст ответ о них. 47 Взяли камни целые, по закону, и построили новый жертвенник попрежнему; 48 потом устроили святыни и внутренние части храма и освятили притворы; 49 устроили новую священную утварь и внесли в храм свещник и алтарь всесожжений и фимиамов и трапезу; 50 и воскурили на алтаре фимиам и зажгли светильники на свещнике, и освятили храм(1Мак.4)

Опустошение Храма совершилось вполне сообразно предсказанию Даниила за четыреста восемь лет, когда пророк объявил, что македоняне разрушат святилище.
                Иосиф Флавий, "Иудейские древности» XII 7:6-7"

Ха́нука освящение, обновление-праздник был установлен во II веке до н. э. в память об очищении Храма, освящении жертвенника и возобновлении храмовой службы, последовавшего за разгромом и изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск в 165 году до н. э.
                За три года перед тем, в тот же самый день 25-го кислева,когда Антиох Епифан осквернил святыню Израиля.
                Я это уже читал, Макавеев. Однако это не верно. Антиох Епифан жил за 146 лет До Христа если не ошибаюсь. После этих событий храм был вновь востановлен и освящен и с тех пор до предсказаных Иисусом событий ни осквернению ни разрушению не подвергался. Иисус же говорил о грядущих событиях во времена которых храм был сожжен и разрушен. На этом месте еще долго находились его развалины это и есть мерзость запущения.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Щекатило
                  Мой сын есть часть меня, но он не есть я......так и Иисус не есть Бог, хоть и является отдельной частью одного единственного Господа:
                  Видите ли, ваше рассуждение - это рассуждение обыкновенного смертного человека, понимающего мир так - как он есть устроен.

Евангелие от Иоанна 10:30:
                  Я и Отец - одно.
                  «Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.
                  Я еще раз говорю - судить о Божьем по плотски, физически-человечески - увы, нонсенс.

Комментарий

• Адвокат
                    Отключен

• 12 August 2012
                    • 928

Сообщение от доккуш
                    То есть,вы ...
                    не рождены свыше.
                    И так как вы не рождены свыше,то войти в Царство Бога не можете.А так как войти не можете,то незнаете где дверь.
                    Скажите, каким должен быть человек, рожденный свыше? В кого он перерождается?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Адвокат
                      Скажите, каким должен быть человек, рожденный свыше?
                      Если вы читали мои посты,то ... я сын Бога.

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

Сообщение от доккуш
                        Если вы читали мои посты,то ... я сын Бога.
                        То есть, вы переродились от Духа и стали сыном Божьим.
                        Это о вас: ...дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Адвокат
                          То есть, вы переродились от Духа и стали сыном Божьим.
                          Это о вас: ...дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                          Евангелие от Иоанна, глава 13
                          20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от доккуш
                            Евангелие от Иоанна, глава 13
                            20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                            С чем вас принять-то? А что вы имеете от Бога?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Адвокат
                              С чем вас принять-то? А что вы имеете от Бога?
                              Значит не принимаете

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Адвокат
                                Скажите, каким должен быть человек, рожденный свыше? В кого он перерождается?
                                Рожденный свыше не становится супер святым или чистым праведником. Не получает нимб на голове и смиренное выражение лица. Он получает необходимое понимание силу и помощь Бога свыше, для того, что бы очиститься в процессе духовной работы и получить спасение. Он рождается для спасения, приближаясь к БОгу.

Комментарий

Обработка...