Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от Radjab
    Правильно TiT, Иисус Христос не знает, ни дня, ни часа Своего пришествия, ибо только во власти Бога это знать. Вы меня убедили!

- - - Добавлено - - -

Не стоит мне пересказывать интерпретацию слов апостола Павла евангеликами, я с ними прекрасно знаком. Есть факт, что Иисус Христос не создавал христианской теологии, Он не написал ни одной книжки, это дело рук Павла. Сам Иисус Христос был на 100% иудеем,т.е. абсолютным монотеистом - имел веру в Одного Бога. Читайте Евангелие.
    Я понял. Вы не способны прямо ответить на вопрос, умер ли на кресте тот Иисус, которого вы пытаетесь здесь проповедовать, называя себя христианином.

Таких "христиан"-богохульников, учащих, что Иисус Христос не Бог здесь на форуме множество и вы не последний.

Вы говорите много и "правильно", но обо всём и ни о чём.

Тот Иисус, которого вы проповедуете не Бог, и никого не спасает от ада.

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Дмитрий Резник
      Ну вот и к чему Вы все это поместили? Например, какое отношение Павел имеет к возникновению Троицы? Штейнзальц повторяет христианские суеверия. Если христианская теология началась с Павла, то уж скорее с Моисея. Без него бы не было Павла. А сам Павел был, как я уже сказал, стопроцентным иудеем и монотеистом.
      Основатель христианской теологии апостол Павел, его письма и послания занимают большую часть книг Нового Завета, канон которых был окончательно принят вторым правилом Пято-шестого собора (Трулльского) (692 г.), (позже появления Корана), после включения в него книги Откровения Иоанна Богослова. В 303 году император Диоклетиан издал особенно жестокий к христианам указ, в котором в том числе под страхом смерти предписывалось изымать у христиан имеющие свитки христианских книг, некоторые из них сегодня входят в Новый Завет, поэтому самый древний Александрийский манускрипт Нового Завета датирован IV в. н.э. Появление канона Нового Завета и христианской теологии началось даже не с Павла, а тем более не с Моисея, а с императора Константина и Семи Вселенских Соборов.

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Radjab
        Согласен, что это сказал Павел!!!

А вот Центральной фигурой Корана является Христос, как Утренняя Звезда, а не то что сказал Павел.
        5:110. В тот День Бога обратится к Иисусу, сыну Марии, говоря: "Ты вспомни Мою милость и благоволение к тебе и к твоей матери в ближайшей жизни, когда Я укрепил тебя Святым Духом, и ты говорил с людьми младенцем в колыбели, доказывая невинность и чистоту твоей родительницы, и когда взрослым ты говорил то, что Я тебе внушал. И вот Я научил тебя писанию, мудрости, Торе и Евангелию, ниспосланному тебе от Меня, и научил тебя правильно говорить и поступать, и дал тебе способность вызывать знамения, которые не под силу человеку. И вот ты сделал из глины образ птицы и, с Моего дозволения и благодаря Моей мощи, вдохнул в неё жизнь. С Моего дозволения ты исцелял прокажённых и слепых, а также оживлял мёртвых по воле Бога. Вспомни также, как Я удержал сынов Исраила, которые хотели распять тебя и убить, когда ты представил им ясные знамения, чтобы они уверовали. Но сказали те из них, которые не уверовали, что все знамения, которые ты показал, - лишь очевидное колдовство".

Здесь совершенно определенно говорится о том, что Христос является источником Откровения, а также способом его постижения. Именно через него людям была открыта Тора и Евангелие, а не через Павла.
        Христос есть Бог.И Он не может быть центральной фигурой корана.Христос есть сын Божий-Путь ,Истина и Жизнь.Его не познают через мёртвую букву.потому что Он жив.Его познают Духом Святым,которым Иисус крестит верующих.Каждый верующий,крещённый Святым Духом-Тело Христа,в котором живёт Дух Бога.
        А ваши буквы мёртвые и приносят смерть.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
        (1Кор.6:9,10)

Это сказал Павел Духом Христовым.Если Христос для вас центр,то кайтесь и служите Иисусу.
        Ученик не выше учителя.Учителя блудники и убийцы царства Божьего не наследуют.

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
        17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
        (Откр.22:12-17)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Radjab
          Основатель христианской теологии апостол Павел, его письма и послания занимают большую часть книг Нового Завета, канон которых был окончательно принят вторым правилом Пято-шестого собора (Трулльского) (692 г.), (позже появления Корана), после включения в него книги Откровения Иоанна Богослова....Появление канона Нового Завета и христианской теологии началось даже не с Павла, а тем более не с Моисея, а с императора Константина и Семи Вселенских Соборов.
          1.По поводу появления христианского канона,полностью вас поддерживаю!

2. А вот с посланиями Павла не всё так просто!Возможно многие Послания сильно отредактированы церковниками а некоторые вообще не его!Да и приводимые в Деяниях речи Павла нельзя считать безусловно подлинными. Сопоставление книги Деяний,существует ряд противоречий между Деяниями и Посланиями. («Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».)

Имеются также определенные сомнения в авторстве тех приписываемых ему писем, в которых не значится его подпись, а таких набирается немало !Приветствие моею рукою, Павловою, что СЛУЖИТ ЗНАКОМ ВО ВСЯКОМ ПОСЛАНИИ»)

И далее стоит обратиться к тому немногому,что осталось от истинных посланий Павла!

Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (Рим 1:18).

Они заменили истину Божию ,ложью ипоклонялись, и служили твари вместо Творца , Который благословен во веки, аминь.(Рим 1:25)

3. А лжеравина Вы зря сюда приплели!Да и сами равины не являются духовными лицами, а только учителями разных учений и сект или вообще вольнодумающими....

В Святом Писании сказано,что в случае не понимания истории или споров о Законе,нужно обратиться за разьяснениями к коэну или левиту,а не к раввину!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Kc1

Всегда наступает момент, когда лицемеры начинают говорить на своем языке. Раньше такие лицемеры избавлялись от христиан, сжигая их на кострах....

Вы о церковной инквизиции,что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алматинец
            Любой пророк от Бога был и царем и первосвященником. Даже если люди этого не признавали.
            Если Аллах посылал иудеям посланника - то он делал его царем.
            Во даёт! Вам бы сказки писать....

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от алматинец
              у пророков власть от Бога, а то что кто то эту власть не признавал - то перед Богом этот статус оставался.
              Не путайтесь! У пророков не власть а дар Божий(прорицание и ясновидение).

Иисуса не признали иудеи - но он говорил свой статус открыто. И также открыто говорил что этот статус у него не от народа а от Бога
              Не знаю о каком статусе он сам о себе мог вообще говорить,но пророком Божьим он точно не был!

Примечание модератора:
              Иисус ничего не говорил и не делал без Отца. По сути Он говорил и делал то, что говорил и делал Отец. А вы говорите, что Он не пророк? И при этом говорите, что точно не был пророком. Это ведь явная ложь антихриста (!), которую вы не видите в себе. Отчего же не видите?

И что значит не признали иудеи?По вашему,его апостолы и все другие ученики, были язычниками(псами по словам Иисуса), что ли?

4 Всё же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
              5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
              6 Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус...
              Иудей Иисус апроре не мог нести о себе такую ахинею!Ведь речь в пророчестве не о ослах, а о кротком царе!Но все мы прекрасно знаем,что Иисус кротким и тем более царём никогда не был!Или Вы считаете его неадекватным?
              Последний раз редактировалось JURINIS; 01 October 2012, 10:39 AM.

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от rabi
                Вы о церковной инквизиции,что ли?
                ..
                Богохульник, учащий, что Иисус Христос не Бог, не соображает, наверное, кто сжигал на кострах христиан, и иудеев тоже.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от доккуш
                  Евангелие от Иоанна, глава 17
                  14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                  Надеюсь Вы понимаете о чём речь и кто мог дописать(в евангелии) иудею Иисусу, такую галиматью?

Во первых,во времена Иисуса никаких христиан и тем более учеников-язычников(псов по словам Иисуса), и близко не было.Тогда получается,что мир возненавидел именно иудеев,так как Иисус передал им слово Божье-то есть напомнил о исполнении и соблюдении Закона.

Во вторых,Иисус как иудей разбирающийся в Святом Писании прекрасно знал,что сказано:"Небо престол Мой, а Земля подножие ног Моих". (Ис.66:1).То есть и небо и земля есть царство Всевышнего.

Тогда слова "не от мира сего" должны были истолковываться учениками,как человек не от царства Божиего,-чего априоре не могло быть!Это уже навет и лжесвидетельство на Иисуса....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kc1
                  Богохульник, учащий, что Иисус Христос не Бог, не соображает, наверное, кто сжигал на кострах христиан, и иудеев тоже.
                  И кто же ......?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от korablevsergey
                    Павел ясно сказал

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                    (Гал.1:11,12)
                    Так ведь Иисус никаких "откровений" не писал!

Или Павел нашёл у себя под подушкой какие то папирусы с его подписью и скрывал это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
                    ...
                    Бог есть Отец,Сын и Дух Святой.Только так и объясняется всё.Это Дух.И Иисус принёс Себя Богу Духом Святым и пришёл в верующих Духом Святым.
                    Не понял вашего юмора!Вы хотите сказать,что это Бог так пошутил,принеся часть Себя Себе в жертву а потом и оживив эту часть Себя...

И в чём же тогда суть христианского спасения,если жертва не настоящая?А может отцы церквы просто всех обманули,создав догмат о "Многоликом"? Прям змей Горыныч какой то.....

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от rabi
                      И кто же ......?
                      Здравствуйте, rabi. Позволю себе короткий ответ-реплику:
                      Их много, но все они сатанисты - ярые противники Христа и Его Святых апостолов и пророков.
                      Шалом алейхем.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Radjab
                        Согласен, что это сказал Павел!!!

А вот Центральной фигурой Корана является Христос, как Утренняя Звезда, а не то что сказал Павел.
                        5:110. В тот День Бога обратится к Иисусу, сыну Марии, говоря: "Ты вспомни Мою милость и благоволение к тебе и к твоей матери в ближайшей жизни, когда Я укрепил тебя Святым Духом, и ты говорил с людьми младенцем в колыбели, доказывая невинность и чистоту твоей родительницы, и когда взрослым ты говорил то, что Я тебе внушал. И вот Я научил тебя писанию, мудрости, Торе и Евангелию, ниспосланному тебе от Меня, и научил тебя правильно говорить и поступать, и дал тебе способность вызывать знамения, которые не под силу человеку. И вот ты сделал из глины образ птицы и, с Моего дозволения и благодаря Моей мощи, вдохнул в неё жизнь. С Моего дозволения ты исцелял прокажённых и слепых, а также оживлял мёртвых по воле Бога. Вспомни также, как Я удержал сынов Исраила, которые хотели распять тебя и убить, когда ты представил им ясные знамения, чтобы они уверовали. Но сказали те из них, которые не уверовали, что все знамения, которые ты показал, - лишь очевидное колдовство".
                        Ведь муслимы сами написали в своём Коране,что Иисус укреплён Святым Духом и научен писанию, мудрости, Торе и Евангелию, ниспосланному ему от Бога, и научен правильно говорить и поступать!Вот и читайте:"отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". (Матф.4:8-10).

Получается,что сатаной,-то есть противником Яхве Бога назван Мухаммад,научающий через Коран служить себе и своей умме, а не Яхве Богу?

Да и "Утренняя Звезда",это по Святому Писанию не Иисус, а царь Вавилона!

(12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов!
                        (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера;
                        (14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему".
                        (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада.
                        (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот человек заставлял содрогаться землю, потрясал царства,
                        (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?"
                        (18) Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице;
                        (19) Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток....(Исаия 14)...

..Здесь(в Коране) совершенно определенно говорится о том, что Христос является источником Откровения, а также способом его постижения. Именно через него людям была открыта Тора и Евангелие, а не через Павла...
                        Перед тем как рассказывать своим безграмотным бедуинам небылицы о Иисусе,муслимам следовало бы вначале прочитать слова от "источника Откровения",а в нём сказано:

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о
                        мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!
                        Последний раз редактировалось rabi; 26 September 2012, 05:50 AM.

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Сообщение от rabi

И кто же ......?
                          Богохульники, учащие, что Иисус Христос не Бог, всегда задают лукавые вопросы христианам, пытаясь уловить их в слове.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Kc1

А Писание говорит, что является " и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"(Иоан.1:14).

Богохульники-сатанисты "вы всегда противитесь Духу Святому"(Деян.7:51).
                            Вы обольстившийся, который не Господа принимает за Бога:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                            Противящийся и превозносящийся выше всего,
                            называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                            2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Служитель антихриста вы....

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от доккуш
                              Евангелие от Иоанна, глава 17
                              14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Евангелие от Матфея, глава 23
                              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                              Человеческое тело не может быть бессмертным богом.....вы же именно и есть человеческое тело, смертное..........вы - не бог......

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Так ведь Иисус никаких "откровений" не писал!

Или Павел нашёл у себя под подушкой какие то папирусы с его подписью и скрывал это?

В Павле,как и в любом,крещённом Святым Духом,жил Святой Дух.И Он учит всему,как и сказал Иисус.Святой Дух и настасляет и обличает и учит.Это Дух Отца и Сына.Отец и Сын приходяи к верующему Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Не понял вашего юмора!Вы хотите сказать,что это Бог так пошутил,принеся часть Себя Себе в жертву а потом и оживив эту часть Себя...

И в чём же тогда суть христианского спасения,если жертва не настоящая?А может отцы церквы просто всех обманули,создав догмат о "Многоликом"? Прям змей Горыныч какой то.....

Бог явился во плоти.И не приносил часть Себя в жертву.Он Сам стал за нас жертвой за грех.Или вы не знаете,что есть Дух Душа и тело?
                                Забрать у вас Дух Бога и ни одного дыхания вы не сделаете больше.

17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
                                (Ис.48:17)

4 Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
                                (Ис.47:4)

14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                                (Ос.13:14)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...