Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от korablevsergey
    Павел ясно сказал
    Согласен, что это сказал Павел!!!

А вот Центральной фигурой Корана является Христос, как Утренняя Звезда, а не то что сказал Павел.
    5:110. В тот День Бога обратится к Иисусу, сыну Марии, говоря: "Ты вспомни Мою милость и благоволение к тебе и к твоей матери в ближайшей жизни, когда Я укрепил тебя Святым Духом, и ты говорил с людьми младенцем в колыбели, доказывая невинность и чистоту твоей родительницы, и когда взрослым ты говорил то, что Я тебе внушал. И вот Я научил тебя писанию, мудрости, Торе и Евангелию, ниспосланному тебе от Меня, и научил тебя правильно говорить и поступать, и дал тебе способность вызывать знамения, которые не под силу человеку. И вот ты сделал из глины образ птицы и, с Моего дозволения и благодаря Моей мощи, вдохнул в неё жизнь. С Моего дозволения ты исцелял прокажённых и слепых, а также оживлял мёртвых по воле Бога. Вспомни также, как Я удержал сынов Исраила, которые хотели распять тебя и убить, когда ты представил им ясные знамения, чтобы они уверовали. Но сказали те из них, которые не уверовали, что все знамения, которые ты показал, - лишь очевидное колдовство".

Здесь совершенно определенно говорится о том, что Христос является источником Откровения, а также способом его постижения. Именно через него людям была открыта Тора и Евангелие, а не через Павла.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от Radjab
      ... определенно говорится о том, что Христос является источником Откровения, а также способом его постижения. Именно через него людям была открыта Тора и Евангелие, а не через Павла.
      То есть, по-вашему, послания Апостола Павла, которого Сам Господь послал к язычникам, как Апостола язычников, не являются частью Писания и не являются богодухновенными?

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Kc1
        То есть, по-вашему, послания Апостола Павла, которого Сам Господь послал к язычникам, как Апостола язычников, не являются частью Писания и не являются богодухновенными?
        Не по моему, а согласно Корану, который призывает верить Иисусу Христу снявшему покрывало с Торы, и явивший миру Евангелие. Теологическую базу традиционного христианства сформировал апостол Павел, и он в принципе для христиан пророк, как у мусульман Мухаммед. Сам Иисус Христос не написал ни одного теологического письма.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Radjab
          Этот вопрос задают все муслимы и мне так же задавали. Теперь если Иисус не Бог то как Он вообще мог предсказывать будущее описаное в Библии. Если прочитать Евангелие от Матфея с 1-ого по 36-й стихи и далее то Иисус как незнающий Бог вобще не должен был бы начинать что то предсказывать. Тридцать шестой стих из Матфея 24 это любимый, такой смачный плевок в Христиан. Когда я у них спрашиваю читали ли они всю 24 главу они не отвечают. Их научили только тем местам Библии в которых умаляется Христос. Иисус говорил будет то то и то то, произайдет то то и то то и вы будте готовы к этому. Если бы Иисус захотел узнать и о дне и о часе том то Отец и это открыл бы Ему. И так, о дне и часе том от нас сокрыто, но нам открыто что это произойдет и уже частично произошло и мы должны быть готовы к этому.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от TiT
            Этот вопрос задают все муслимы и мне так же задавали. Теперь если Иисус не Бог то как Он вообще мог предсказывать будущее описаное в Библии. Если прочитать Евангелие от Матфея с 1-ого по 36-й стихи и далее то Иисус как незнающий Бог вобще не должен был бы начинать что то предсказывать. Тридцать шестой стих из Матфея 24 это любимый, такой смачный плевок в Христиан. Когда я у них спрашиваю читали ли они всю 24 главу они не отвечают. Их научили только тем местам Библии в которых умаляется Христос. Иисус говорил будет то то и то то, произайдет то то и то то и вы будте готовы к этому. Если бы Иисус захотел узнать и о дне и о часе том то Отец и это открыл бы Ему. И так, о дне и часе том от нас сокрыто, но нам открыто что это произойдет и уже частично произошло и мы должны быть готовы к этому.
            Однако, что вы хотели всем этим сказать? Евангелисты Матфей, Марк и Лука однозначно передают слова Иисуса Христа:

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один
            (Св. Евангелие от Матфея 24:36)
            О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
            (Св. Евангелие от Марка 13:32)
            Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти
            (Деяния св. Апостолов 1:7)

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Radjab
              Не по моему, а согласно Корану, который призывает верить Иисусу Христу снявшему покрывало с Торы, и явивший миру Евангелие. Теологическую базу традиционного христианства сформировал апостол Павел, и он в принципе для христиан пророк, как у мусульман Мухаммед. Сам Иисус Христос не написал ни одного теологического письма.
              А может вы подскажете в какого Иисуса вы верите?

Христиане верят в Господа Иисуса Христа, Который "умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"(1Кор.15:3-4), и Который спасает верующего Писанию от ада.

А вы в какого Иисуса верите.?

Или ваш Иисус не умирал?

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Kc1

Христиане верят в Господа Иисуса Христа, Который "умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"(1Кор.15:3-4), и Который спасает верующего Писанию от ада.

Или ваш Иисус не умирал?
                В вопросах сотериалогии теология христианства кардинально расходится с теологией ислама и иудаизма. Однако, это не отменяет того факта, что именно апостол Павел оказал решающие воздействие на формирование христианской теологии в том числе и в вопросе сотериологии. Сам Иисус Христос не оставил нам ни одного теологического труда, даже в форме письма.

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Radjab
                  Однако, что вы хотели всем этим сказать? Евангелисты Матфей, Марк и Лука однозначно передают слова Иисуса Христа:
                  То есть Вы одним этим стихом хотите перечеркнуть всё то остальное о чем знал и предсказывал Иисус?

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от TiT
                    То есть Вы одним этим стихом хотите перечеркнуть всё то остальное о чем знал и предсказывал Иисус?
                    Во первых, не одним, а тремя стихами, сразу трёх евангелистов.
                    Во вторых, вы не привели стих, в котором передаются слова Иисуса Христа, в которых он говорит, что знает день и час своего пришествия.

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Radjab
                      Во первых, не одним, а тремя стихами, сразу трёх евангелистов.
                      Во вторых, вы не привели стих, в котором передаются слова Иисуса Христа, в которых он говорит, что знает день и час своего пришествия.
                      А зачем Ва именно этот стих в доказательство Его Божественности. Я Вам приведу несколько стихов из этой 24 главы ев от Матфея с вопросами.

1
                      И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                      2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

ИИСУС ЭТО ЗНАЛ?

3
                      Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                      4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,

5
                      ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
                      6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:

ИИСУС ЭТО ЗНАЛ?

7
                      ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                      8 все же это - начало болезней.

ИИСУС ЭТО ЗНАЛ?

9
                      Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                      10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                      11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                      12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                      13 претерпевший же до конца спасется.

ИИСУС ЭТО ЗНАЛ?

14
                      И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

ИИСУС ЭТО ЗНАЛ?

15
                      Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                      16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                      17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                      18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                      19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                      20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                      21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                      22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                      23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                      24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Об этих местах Писания Иисус сказал чтобы мы были готовы ко всему этому, а день и час может наступить и завтра и через неделю и через месяц, год и 1000 лет, из этого видно что дата у Отца для нас не определена.

И 25 стих

25
                      Вот, Я наперед сказал вам.

Говорит о том что Иисус всё прекрасно знал неперед.

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от Radjab
                        В вопросах сотериалогии теология христианства кардинально расходится с теологией ислама и иудаизма. Однако, это не отменяет того факта, что именно апостол Павел оказал решающие воздействие на формирование христианской теологии в том числе и в вопросе сотериологии. Сам Иисус Христос не оставил нам ни одного теологического труда, даже в форме письма.
                        То про что вы мне здесь рассказываете? Или вы не поняли вопросы? Так я повторю:

Или ваш Иисус не умирал?

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от TiT
                          Об этих местах Писания Иисус сказал чтобы мы были готовы ко всему этому, а день и час может наступить и завтра и через неделю и через месяц, год и 1000 лет, из этого видно что дата у Отца для нас не определена.
                          Правильно TiT, Иисус Христос не знает, ни дня, ни часа Своего пришествия, ибо только во власти Бога это знать. Вы меня убедили!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kc1
                          То про что вы мне здесь рассказываете? Или вы не поняли вопросы? Так я повторю:

Или ваш Иисус не умирал?
                          Не стоит мне пересказывать интерпретацию слов апостола Павла евангеликами, я с ними прекрасно знаком. Есть факт, что Иисус Христос не создавал христианской теологии, Он не написал ни одной книжки, это дело рук Павла. Сам Иисус Христос был на 100% иудеем,т.е. абсолютным монотеистом - имел веру в Одного Бога. Читайте Евангелие.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15228

Сообщение от Radjab
                            Не стоит мне пересказывать интерпретацию слов апостола Павла евангеликами, я с ними прекрасно знаком. Есть факт, что Иисус Христос не создавал христианской теологии, Он не написал ни одной книжки, это дело рук Павла. Сам Иисус Христос был на 100% иудеем,т.е. абсолютным монотеистом - имел веру в Одного Бога. Читайте Евангелие.
                            Апостол Павел тоже был стопроцентным иудеем и монотеистом.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Апостол Павел тоже был стопроцентным иудеем и монотеистом.
                              ... И, основоположник христианской теологии. Как справедливо заметил р. Адин Штейнзальц:

Именно апостолу Павлу и его последователям обязана своим происхождением христианская теология. В основу этой теологии легла проекция иудаизма на языческое сознание. Иными словами, тот способ, каким язычники прочитывали и понимали еврейские священные тексты, привёл к появлению собственно-христианского вероучения и к его обособлению от иудаизма.

С апостола Павла началось развитие христианской теологии. Синкретическая в своей основе, эта теология питалась как из еврейских источников, так и из мифологических представлений, сохранившихся в сознании народов восточного Средиземноморья. Культурная среда крупнейших эллинистических городов той эпохи - Александрии, Антиохии, Ашкелона - весьма содействовала распространению нового вероучения.
                              Догматы христианства с самого начала служили предметом ожесточенных споров, которые подчас сопровождались кровопролитными столкновениями. Особенно жаркие споры велись о природе единосущной троицы. Возникло несколько христианских церквей. Священным языком несторианской церкви, чье влияние распространялось на весь восток, стал арамейский. Пережив междоусобицы и гонения, эта церковь и поныне сохранила немногочисленных сторонников. Несториане не едят свинину и не звонят в колокола. Пожалуй, они сохранили христианство в его наиболее первозданном виде.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15228

Сообщение от Radjab
                                ... И, основоположник христианской теологии. Как справедливо заметил р. Адин Штейнзальц:

Именно апостолу Павлу и его последователям обязана своим происхождением христианская теология. В основу этой теологии легла проекция иудаизма на языческое сознание. Иными словами, тот способ, каким язычники прочитывали и понимали еврейские священные тексты, привёл к появлению собственно-христианского вероучения и к его обособлению от иудаизма.

С апостола Павла началось развитие христианской теологии. Синкретическая в своей основе, эта теология питалась как из еврейских источников, так и из мифологических представлений, сохранившихся в сознании народов восточного Средиземноморья. Культурная среда крупнейших эллинистических городов той эпохи - Александрии, Антиохии, Ашкелона - весьма содействовала распространению нового вероучения.
                                Догматы христианства с самого начала служили предметом ожесточенных споров, которые подчас сопровождались кровопролитными столкновениями. Особенно жаркие споры велись о природе единосущной троицы. Возникло несколько христианских церквей. Священным языком несторианской церкви, чье влияние распространялось на весь восток, стал арамейский. Пережив междоусобицы и гонения, эта церковь и поныне сохранила немногочисленных сторонников. Несториане не едят свинину и не звонят в колокола. Пожалуй, они сохранили христианство в его наиболее первозданном виде.

http://berkovich-zametki.com/Nomer21/Steinsalz11.htm
                                Ну вот и к чему Вы все это поместили? Например, какое отношение Павел имеет к возникновению Троицы? Штейнзальц повторяет христианские суеверия. Если христианская теология началась с Павла, то уж скорее с Моисея. Без него бы не было Павла. А сам Павел был, как я уже сказал, стопроцентным иудеем и монотеистом.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...