Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от JURINIS
    Фома был неверующий и стал верующим и потому сказал то, что сказал. Вера открыла ему глаза. Библия же - Слово Бога.
    :"А правду ли сказал Бог?"
    Прямая речь Господа Б-га Израилева и Фомы неверующего...разнятся , не правда ли.
    Даже пророки ошибаются (они всего лишь люди) от чрезвычайности откровения и полагают руку на уста :
    таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

15. а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Предлагаю завести форумного психиатра.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Абдуссалами
        Участник

• 30 September 2012
        • 277

Сообщение от JURINIS
        Фома был неверующий и стал верующим и потому сказал то, что сказал. Вера открыла ему глаза. Библия же - Слово Бога. Со Словом Бога не шутят, не сомневаются в нем. Иначе мы будем повторять и повторять ошибку Евы, слушая, что нам в уши шепчет змей лукавый:"А правду ли сказал Бог?"
        Тринитарии говорят: Бог один, разум тоже говорит : Бог один... кто вернее? конечно, разум...

Грек утверждает, что Бог никогда не был без Слова "Бог" и Духа... но что это значит? что такое Слово? что такое Дух? Слово - Мысль, а Дух - Сознание...

следовательно, Слово "Бог" - это Образ Самосознание Бога, а Дух - Сознание Святое...

Бог соделал светом Свое Святое Сознание - Святой Дух Гавриил, Он воплотил Свой Образ Самосознания и Сознание во плоти -- Иисус Христос... то, что делают Святой Дух Гавриил и Иисус Христос считается тем, что сделал Бог Отец...

Был Бог Творец и не было ничего
        Был Бог Отец и не было никого

видеть Бога возможно только духовно, в духе, в сознании... Духовное Лицо Отца похоже на лицо Иисуса Мессии (видящий меня видит Отца моего и Отца вашего, Бога моего и Бога вашего)

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от учащийся
          Предлагаю завести форумного психиатра.
          Повторю, против троллей (а это именно тролль) нужно вести себя полным игнором его сообщений. Когда форумный тролль не получает еды (обращения внимания на его тролльные вещи) - он исчезает!
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Great Serge
            Повторю, против троллей (а это именно тролль) нужно вести себя полным игнором его сообщений. Когда форумный тролль не получает еды (обращения внимания на его тролльные вещи) - он исчезает!
            Да, можно попробовать.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Щекатило

Иисус не может быть моим Господом Богом.
              Ну,так еще не вечер... дайте срок.
              Павел тоже так думал,до встречи с ним.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Тему можно закрывать. Она себя исчерпала, ответы прозвучали, остались только тролли с которыми думаю общаться тут более никому неинтересно ибо если тролль кричит на форуме математиков:
                "2+2=5", потому что я так посчитал на пальцах",
                а ему математики пытаются объяснить, что 2+2=4 и на пальцах и на палочках, но тролль все равно троллит в 100-й раз:
                то следует просто мухнуть рукой и осознать, что тролля, который поставил себе за цель до последнего кричать:
                нужно игнорировать иначе это будет так вечно... ))

Модераторы, прошу закрыть тему...
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Starec.792
                  ветеран

• 21 June 2012
                  • 144

Иисус Христос никогда не был Господом Богом......
                  Иисус и Христом "не был", когда был Младенцем, потом Отроком, Мужем; но стал им ПО ВРЕМЕНИ в Своём земном, материальном во плоти хождении по нашей земле и в нашем мире. Однако в Вечности Он ЕСТЬ всегда и ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ и АГНЕЦ (Отк.20-21),поскольку вечность не имеет ни начала, ни конца, ни времени, ни пространства, но совершившееся ЕДИНСТВО СПАСЁННЫХ ЛЮДЕЙ.Аминь.
                  Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Great Serge
                    Тему можно закрывать.
                    Модераторы, прошу закрыть тему...
                    Временно закрываю тему.
                    Окончательное же решение о закрытии темы будет принято после того, как начавший тему выскажет свое мнение по поводу ее закрытия. Жду соответствующее сообщение топик-стартера в привате.

Комментарий

Обработка...