троица существует постольку, поскольку бытийствует квадратная окружность

докажите второе, и я поверю в первое...
Иисус сотворение Богом Своего Слова (Мысли, Образа Самосознания) и духа (сознания) от Себя во плоти... Святой Дух - сотворение Богом духа (сознания) от Себя в свете... Святой Дух - это Гавриил (Мк. 13:32, Лк. 1:19, Ин. 15:26).
Всевышний Бог - Безсоставный Нераздельный Личный Дух (Сознание) ... Обладатель всей власти и всей славы!
Искренняя Хвала Тому, Кто возвысил сынов Адама, мир ему, Исламом! Какой замечательный Покровитель! Праведные рабы будут видеть Лице Его по утрам и вечерам! Грешные многобожники никогда не увидят Его без уподобления и места!
Духовное видение, словно во сне!
4:116 Воистину, Бог не прощает, когда веруют в других богов, кроме Него, но прощает, кому пожелает, все грехи, кроме этого . А тот, кто верует в других богов, помимо Единого Бога, пребывает в глубоком заблуждении.
5:116 Вот сказал Бог: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Единым Богом?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное.
4:171 О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите о Боге только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Бога, Его Словом (Мыслью, Образом), которое Он послал Марьям (Марии), и духом (сознанием) от Него. Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Бог является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Бог является Попечителем и Хранителем!
5:73 Не уверовали те, которые говорят: «Бог третий в троице». Нет бога, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.
- - - Добавлено - - -
"Истина - от твоего Господа. Посему не будь в числе тех, кто сомневается." (2:147)
Комментарий