Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Абдуссалами

Кураев говорит: "не может подвергнуться разрушению только то, что бессоставно. То что в принципе нельзя разъять на части.
    Ничего не имею против.

троица - это пустой предмет без понятия
    Согласен - Троица Вам не понятна и потому Вы льете на нее грязь. Святая Троица - основа Христианской веры. Но язычникам она безусловно непонятна. А невежд этот термин просто раздражает ибо невежд раздражает все, что не доступно их пониманию.

таким образом, предмет понятия, которому не соответствует никакое созерцание, которое можно было бы указать, есть ничто
    Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"

Сын Божий - это метафора
    Сын Божий - это метафора означающая реального Бога и реального Человека.

Всевышний един по сущности и единичен в лице ("Я").
    Всевышний единичен в сущности и явлен людям в 3-х Лицах - Отца, Сына и Святого Духа.

Лицо тождественно сущности, сущность тождественна лицу.
    Полная чушь и в смысле реальности, и в смысле богословия.

Библия говорит
    "Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема".
    Всего хорошего.

Комментарий

• Абдуссалами
      Участник

• 30 September 2012
      • 277

Сообщение от Лука
      Абдуссалами

Ничего не имею против.

Согласен - Троица Вам не понятна и потому Вы льете на нее грязь. Святая Троица - основа Христианской веры. Но язычникам она безусловно непонятна. А невежд этот термин просто раздражает ибо невежд раздражает все, что не доступно их пониманию.

Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"

Сын Божий - это метафора означающая реального Бога и реального Человека.

Всевышний единичен в сущности и явлен людям в 3-х Лицах - Отца, Сына и Святого Духа.

Полная чушь и в смысле реальности, и в смысле богословия.

"Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема".
      Всего хорошего.
      благоглупость с вашей стороны...

Иисус сотворение Богом Своего Слова (Мысли, Образа) и духа (сознания) от Себя во плоти... Святой Дух - сотворение Богом духа (сознания) от Себя в свете... Святой Дух - это Гавриил (Мк. 13:32, Лк. 1:19, Ин. 15:26).

Всевышний Бог - Безсоставный Нераздельный Личный Дух (Сознание) ... Обладатель всей власти и всей славы!

Искренняя Хвала Тому, Кто возвысил сынов Адама, мир ему, Исламом! Какой замечательный Покровитель! Праведные рабы будут видеть Лице Его по утрам и вечерам! Грешные многобожники никогда не увидят Его без уподобления и места!
      Духовное видение, словно во сне!

4:116 Воистину, Бог не прощает, когда веруют в других богов, кроме Него, но прощает, кому пожелает, все грехи, кроме этого . А тот, кто верует в других богов, помимо Единого Бога, пребывает в глубоком заблуждении.

5:116 Вот сказал Бог: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Единым Богом?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное.

4:171 О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите о Боге только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Бога, Его Словом (Мыслью, Образом), которое Он послал Марьям (Марии), и духом (сознанием) от Него. Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Бог является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Бог является Попечителем и Хранителем!

5:73 Не уверовали те, которые говорят: «Бог третий в троице». Нет бога, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.

Последний раз редактировалось Абдуссалами; 18 November 2012, 06:15 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Абдуссалами
        4:171 О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите о Боге только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Бога, Его Словом (Мыслью, Образом), которое Он послал Марьям (Марии), и духом (сознанием) от Него. Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Бог является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Бог является Попечителем и Хранителем!

5:73 Не уверовали те, которые говорят: «Бог третий в троице». Нет бога, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.

5:116 Вот сказал Бог: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Единым Богом?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное.

Интересно, как некие стишки, ни о чем, из книги сомнительного происхождения могут чего доказывать?

Оттуда такого можно вычитать..

Во как почитатели Корана жгут.

«Я слышал слова пророка: Если вы увидите во сне, что-либо, что вам не понравится, плюньте трижды в левую сторону и тогда это не навредит вам.»
        Сахих Бухари, книга 71, хадис 643, рассказал Абу Катада

«Мухаммед сказал: Тот, кто очищает половые органы камнями, должен делать это нечетным числом камней.»
        Сахих Бухари, книга 4, хадис 163, рассказал Абу Хурайра

«Посланник Аллаха сказал: Никто из вас не должен пить стоя, а если кто забудет, то он должен вырвать.»
        Сахих Муслим, книга 23, хадис 5022, рассказал Абу Хурайра

«Мухаммед сказал: Когда вы едите, не вытирайте руки, пока вы их не оближите, или их не оближет кто-нибудь другой.»
        Сахих Бухари, книга 65, хадис 366, рассказал Ибн Аббас

«Мухаммеду рассказали о человеке, который не проснулся на утреннюю молитву. Он сказал: Сатана помочился в его уши.»
        Сахих Бухари, книга 21, хадис 245, рассказал Абдулла

«Посланник Аллаха сказал: Ангелы просят благословение Аллаха для каждого, кто пребывает в молитве и не пускает газы. Ангелы говорят: О Аллах! Прости ему и будь милосерден к нему.»
        Сахих Бухари, книга 11, хадис 628, рассказал Абу Хурайра

Занимательные Хадисы
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Абдуссалами
          налицо тринатрное безумие ваше...

тринитарии говорят: в Боге три лица (они раздельны)
          природа нераздельна
          каждое лицо содержит природу

три ипостаси, будучи раздельны и содержа каждая природу, резделяют Бога, лишая Бога безсоставности и неделимости...
          но тринитарии продолжают бесстыдно : Бог безсоставен и неделим...

[ATTACH=CONFIG]33796[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]33797[/ATTACH]
          Скажи дорогой, человек делим?

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Лука
            Откуда это может знать человек, для которого Библия - сказка? Так что, вопрос уместный.
            Я не есть человек, но бог от Бога:

«Я Бог, а не человек.
            Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Бог поругаем не бывает:

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает». Галатам 6:7.

Бог делает в этом мире то, что считает нужным делать.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абдуссалами
            благоглупость с вашей стороны...
            Расширьте свои глаза.....как можно ШИРЕ:

4(5). «Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
            5(6). Веди нас по дороге прямой».
            Открывающая Книгу 1.

Почему вас Аллах не ведёт в вечность по прямой дороге?

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Щекатило

Открывающая Книгу 1.

Я думаю, только Вы сможете "победить" Абдуссалами в дискуссии.

Ставлю на Вас.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Абдуссалами
                Участник

• 30 September 2012
                • 277

Сообщение от Богдан Шевчук
                Интересно, как некие стишки, ни о чем, из книги сомнительного происхождения могут чего доказывать?

Оттуда такого можно вычитать..

Во как почитатели Корана жгут.

«Я слышал слова пророка: Если вы увидите во сне, что-либо, что вам не понравится, плюньте трижды в левую сторону и тогда это не навредит вам.»
                Сахих Бухари, книга 71, хадис 643, рассказал Абу Катада

«Мухаммед сказал: Тот, кто очищает половые органы камнями, должен делать это нечетным числом камней.»
                Сахих Бухари, книга 4, хадис 163, рассказал Абу Хурайра

«Посланник Аллаха сказал: Никто из вас не должен пить стоя, а если кто забудет, то он должен вырвать.»
                Сахих Муслим, книга 23, хадис 5022, рассказал Абу Хурайра

«Мухаммед сказал: Когда вы едите, не вытирайте руки, пока вы их не оближите, или их не оближет кто-нибудь другой.»
                Сахих Бухари, книга 65, хадис 366, рассказал Ибн Аббас

«Мухаммеду рассказали о человеке, который не проснулся на утреннюю молитву. Он сказал: Сатана помочился в его уши.»
                Сахих Бухари, книга 21, хадис 245, рассказал Абдулла

«Посланник Аллаха сказал: Ангелы просят благословение Аллаха для каждого, кто пребывает в молитве и не пускает газы. Ангелы говорят: О Аллах! Прости ему и будь милосерден к нему.»
                Сахих Бухари, книга 11, хадис 628, рассказал Абу Хурайра

Занимательные Хадисы
                Господь Бог запретил противоестественное... хотя то, что вызывает отвращение, запретно само по себе. Если какой-нибудь "шейх" это разрешил, то мы ему скажем: "шайтан, отойди от нас, проклятый". Его следует казнить . Если этот шайтан и тагут говорил такое, искушая верующих, то его нещадно предадут смерти. не сомневайтесь, кафиры.

Иисус сотворение Богом Своего Слова (Мысли, Образа Самосознания) и духа (сознания) от Себя во плоти... Святой Дух - сотворение Богом духа (сознания) от Себя в свете... Святой Дух - это Гавриил (Мк. 13:32, Лк. 1:19, Ин. 15:26).

Всевышний Бог - Безсоставный Нераздельный Личный Дух (Сознание) ... Обладатель всей власти и всей славы!

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

-----------------------------------
                  Вложения

*Ангел

Комментарий

• Абдуссалами
                    Участник

• 30 September 2012
                    • 277

Сообщение от TiT
                    Скажи дорогой, человек делим?
                    делим, ибо он состоит из плоти и костей.... мы говорим о безсоставности

Иисус сотворение Богом Своего Слова (Мысли, Образа Самосознания) и духа (сознания) от Себя во плоти... Святой Дух - сотворение Богом духа (сознания) от Себя в свете... Святой Дух - это Гавриил (Мк. 13:32, Лк. 1:19, Ин. 15:26).

Искренняя Хвала Тому, Кто возвысил сынов Адама, мир ему, Исламом! Какой замечательный Покровитель! Праведные рабы будут видеть Лице Его по утрам и вечерам! Грешные многобожники никогда не увидят Его без уподобления и места!

4:116 Воистину, Бог не прощает, когда веруют в других богов, кроме Него, но прощает, кому пожелает, все грехи, кроме этого . А тот, кто верует в других богов, помимо Единого Бога, пребывает в глубоком заблуждении.

Комментарий

• Абдуссалами
                      Участник

• 30 September 2012
                      • 277

Сообщение от Щекатило
                      Я не есть человек, но бог от Бога:

«Я Бог, а не человек.
                      Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Бог поругаем не бывает:

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает». Галатам 6:7.

Бог делает в этом мире то, что считает нужным делать.....

- - - Добавлено - - -

Открывающая Книгу 1.

вы приняли мысль и сознание Ипостаси за ипостаси... это ересь по плоти... Иисус сотворение слова (Образа Самосознания, Мысли) и духа (сознания) Бога Единого во плоти... Святой Дух - сотворение в свете Святого Духа (Святого Сознания, Софии, Премудрости) Бога... тринитарные еретики приняли мысль и премудрость Бога за личности....но в Боге нет ипостаси, кроме Одной... и не было никогда и не будет никогда... если же вы говорите, что есть, хотя нет, то вы галимые лжецы, называющие белое черным... а если вы будете настаивать, то тринитарные еретики шайтаны во плоти... воистину, убежденные тринитарии суть шайтаны из числа людей... да казнит их Бог и Иисус

Всевышний Бог - Безсоставный Нераздельный Личный Дух (Сознание) ... Обладатель всей власти и всей славы! Видеть Бога возможно только духовно, словно во сне, в духе, в сознании. Бога увидят праведные рабы поэтому без уподобления и места....

веруйте, проклятые многобожнички, да сбудется Слово о вас...
                      Последний раз редактировалось Абдуссалами; 18 November 2012, 08:40 AM.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Абдуссалами
                        делим, ибо он состоит из плоти и костей.... мы говорим о безсоставности

Вам не следовало столько много писать разной ерунды. Я Вам задал простой вопрос, делим человек или не делим. Я имею в виду как раз плоть, а не дух душу мысли эмоции и прочее. И так, делим человек на ипостаси или нет, вопрос касается именно плоти.

Комментарий

• Абдуссалами
                          Участник

• 30 September 2012
                          • 277

Сообщение от TiT
                          Вам не следовало столько много писать разной ерунды. Я Вам задал простой вопрос, делим человек или не делим. Я имею в виду как раз плоть, а не дух душу мысли эмоции и прочее. И так, делим человек на ипостаси или нет, вопрос касается именно плоти.
                          твое сознание (дух) не существует без связи с тварной сущностью ...плоть, свет и прочее... мы говорим о сущности Бога, которая тождественна Личности.... если бы человек не был делим, людей бы не было... был бы один человек, которому нет повтора... Только Бог таков, что Ему нет повтора! святый Божий человек со смертью становится как ангел... состоит из невидимого света.. а воскресение плоти дарует ему власть над своей сущность: он может преображаться... как Иисус проходил как ангел чрез препятсивия , становился невидим, но мог и преобзиться в плоть и кости... ел и пил... так будет в царстве небес... а избранные пророки и валии и ныне обладатели этого...

Всевышний Бог - Безсоставный Нераздельный Личный Дух (Сознание) ... Обладатель всей власти и всей славы! Видеть Бога возможно только духовно, словно во сне, в духе, в сознании. Бога увидят праведные рабы поэтому без уподобления и места....

я не пишу ереунды, как вы... не волнуйтесь
                          Последний раз редактировалось Абдуссалами; 18 November 2012, 08:55 AM.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Абдуссалами
                            твое сознание (дух) не существует без связи с тварной сущностью ...плоть, свет и прочее... мы говорим о сущности Бога, которая тождественна Личности.... если бы человек не был делим, людей бы не было... был один человек, которому нет повтора... Только Бог таков, что Ему нет повтора!
                            Вы не можете ответить что есть человеческое а беретесь утверждать что есть Божие. И так признаете что человек делим по плоти на ипостаси или не признаете? Вопрос идет именно о плоти, а не духе и души.

Комментарий

• Абдуссалами
                              Участник

• 30 September 2012
                              • 277

Сообщение от TiT
                              Вы не можете ответить что есть человеческое а беретесь утверждать что есть Божие. И так признаете что человек делим по плоти на ипостаси или не признаете? Вопрос идет именно о плоти, а не духе и души.

я не от себя говорю о Боге, но исследую Писание и предание, которое Бог даровал людям.

не глупите, дух (сознание) и душа (страсти) следствие высокоорганизованной Богом материи (плоть, свет и т. д. ), а не причина... предсуществование духов, душ и прочее ересь даже у тринитарных еретиков (оригенизм)

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Абдуссалами
                                я не от себя говорю о Боге, но исследую Писание и предание, которое Бог даровал людям.

не глупите, дух (сознание) и душа (страсти) следствие высокоорганизованной Богом материи (плоть, свет и т. д. ), а не причина... предсуществование духов, душ и прочее ересь даже у тринитарных еретиков (оригенизм)
                                Вы иследуете Писания а элементарного человеческого не видите. Прежде чем говорить о Божием Духовном разберитесь сначало в человеческом плотском, а потом в духовном Божием, троица Он или нет.

Комментарий

Обработка...