Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от gentleman
    Ученики Иисуса Христа были Иудеи, а Павел помоему не был Иудеем
    Павел не біл его учеником ,напротив гонял Исуса...
    Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
    Гонитель ,а не ученик.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ain soph

Извините Лука опечатался хотел сказать духу не нужны деньги
      А духу что нужно?

я сказал что плоть ведет к большинству видов греха
      Так по-Вашему плоть - враг человеку или друг?

но зависит от человека делать грех или нет
      И кто принимает это решение? Дух? Плоть? Душа?

грех сам по себе это результат неверного выбора человека и его неверное использование свободы воли
      Но кто выбирает? Дух? Плоть? Душа?

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Ain soph
        Вся плоть грешная JURINIS прав
        Да по сути не JURINIS прав, а ап. Павел прав, говоря, что нет в его плоти ничего доброго. И дела плоти известны.
        И плоть должна быть распята на кресте, но Христос дал распять Себя вместо нас, что бы нам не идти в погибель, которую мы со своей плотью вполне заслуживаем, но верой лишь спасаемся и через жертву Христа.
        При это Христос не имел грешную плоть. так как был Сын Божий и не от прелюбодеяния рожден а от Духа Святого и Присно Девы Марии. Но это Благочестивая тайна. И не имел Христос во плоти того, что имеем все мы - грех. Потому Бог и принял жертву Христа как Агнца Божьего. Потому и имеем престол в Царстве Небе6сном который в Откровении 22:1 назван престолом Бога и Агнца.
        Освящайся, народ Божий, пока есть время. Не угашай в себе Божий Святой Дух, чьим храмом мы должны быть, как Бог того всегда хотел и хочет. Кто ж не имеет Духа Святого - умри для своего "я" и родись для Христа - Бога, родись свыше, от Духа Святого. Иначе и нам удачи не видать и Христово дело будет погублено для нас. Его жертва будет напрасна и все разговоры здесь на форуме бесцельны и вредны, если не будут делаться выводы во спасение к жизни вечной. Стремитесь же к горнему, а не к себе любимому.
        Утверждаю вслед ап. Павлу: Ничего нет доброго во плоти человека и плоды плоти известны из Библии и жизни каждого человека.

За офф-топ прошу прощения - Праздник же!

Христос Воскрес!!! И во истину Воскрес !!!

Комментарий

• gentleman
          Отключен

• 24 February 2012
          • 348

Сообщение от olo
          Павел не біл его учеником ,напротив гонял Исуса...Гонитель ,а не ученик.
          Ученики Иисуса Христа названы Иисусом братьями между собой

Комментарий

• Ain soph
            Участник

• 29 August 2010
            • 169

Лука:выбор делает душа( ну если понимать под душой разум психику и тп), сама плоть без разума не действует, Духу нужно стремиться к Богу и стараться уподобиться Христу по Благодати
            PS враг или друг плоть зависит от самого человека, если будет поддаваться на низменные потребности плоти и не будет стараться укрощать свои страсти греховные тогда враг, если будет стараться очистить плоть и наоборот стараться бороться с грехом тогда друг
            VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ain soph

выбор делает душа
              И потому именно душу нужно спасать от греха. Душу, а не плоть, которая есть инструмент души и потому не может быть ни другом, ни врагом. Остальное второстепенно.

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от TiT
                По вашему получается что Христу не дана всякая власть на земле и на небе;
                18
                И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                Ну так власть-то Иисусу ДАНА! ДАНА! Богу не надо власть давать, Он изначально ею обладает! А Иисус не обладает властью, раз она ему была дана Богом. Вот Бог обладает властью. Поэтому Бог дал Иисусу власть, которой у Иисуса до этого не было. Кстати, явно, что власть Иисусу была дана на время, для исполнения конкретной миссии и не более того. Дружище, вы внимательнее читайте Евангелие, вдумывайтесь.
                Сообщение от TiT
                И еще.
                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                Ну опять же: Бог ПРЕВОЗНЁС ЕГО. Превознёс, значит: "поднял выше". Поднять выше можно только того, кто находится явно не на самом верху. Если что-либо поднимают вверх, то поднимают откуда-то снизу. Если бы Иисус был Богом, то как же Его можно было бы поднимать, или превозносить? Истинного Бога некуда поднимать или превозносить, потому что Он и так на самом верху, выше всех. Выше Бога никого нет. Если Иисуса превознесли, значит Он был ниже, значит Он - не Бог. Его Бог превознёс, а сам Иисус - не Бог.
                Сообщение от TiT
                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                Ну это не учение Христа, а измышления Павла, который так запутал всех "христиан". Это учение Павла вступает в противоречие с речью самого Иисуса, Который сказал: "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ как только один Бог" (Мф. 19: 17). Иными словами: "Я не Бог, поэтому не надо называть Меня благим. Только Бога можно назвать благим".
                Сообщение от TiT
                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Вы понимаете о чем это говорит?
                Понимаю. Иисус Христос служил для славы Бога, использовался для прославления Бога.
                Тот, кого используют стоит ниже того, кто его использует.
                Если Бог использовал Иисуса для Своей славы, значит Иисус - средство и стоит ниже Бога. И значит Иисус - не Бог.
                Последний раз редактировалось Geizer; 15 April 2012, 04:15 PM.
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Лука
                  Но человек - не Бог и потому, в отличие от всемогущего Бога, у человека может быть только одна личность.
                  Вы согласны с тем,что мы же созданы по образу и подобию Бога?

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
                  (Книга Бытие 1:26)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Geizer

Иисус не обладает властью, раз она ему была дана Богом.
                    Богом дана была вся возможная власть своей ипостаси - Сыну Божьему.

Превознёс, значит: "поднял выше".
                    Бог превознес свою ипостась - Иисуса Христа.

Ну это не учение Христа, а измышления Павла, который так запутал всех "христиан". Это учение Павла вступает в противоречие с речью самого Иисуса
                    Лжете в очередной раз. Никакого противоречия между словами Христа и Его Апостолов нет.

Который сказал: "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ как только один Бог" (Мф. 19: 17).
                    А т.к. благ только Бог, человек называющий Христа благим, признает Его Богом. Отсюда ясно видно, что Христос - Бог.

Если Бог использовал Иисуса для Своей славы, значит Иисус - средство и стоит ниже Бога.
                    Христос - ипостась Бога т.е. Сам Бог во плоти. Поэтому видевший Христа видел Бога "Иоан.14:9 Видевший Меня видел Отца"
                    Последний раз редактировалось Лука; 16 April 2012, 12:20 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Viktor Patajew
                      Вы согласны с тем,что мы же созданы по образу и подобию Бога?
                      Согласен. Образ Бога в человеке - разум и воля. А подобие - способность осознанно выбирать между добром и злом. Но образ и подобие не означают полного сходства человека и Бога.

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от Лука
                        Geizer
                        [SIZE=2]Богом дана была вся возможная власть своей ипостаси - Сыну Божьему.
                        Я не против того, что Иисус ипостась или аспект Бога. Я даже многократно признавал, и в книге написал, что Иисус - Сверхдуша, присутствующая в сердцах всех живых существ. Я даже признал в книге, что через Христа был сотворён мир. Кришнаиты меня бы за это по головке не погладили, потому что у них Христос считается просто великим преданным Бога. Они Его считают великим учителем, но не ипостасью Бога. А я Иисуса признал ипостасью. Я только уточняю, что ипостась стоит несколько ниже Того, чья это ипостась. Я в принципе признаю "Троицу", но только с той поправкой, что Лица "Троицы" НЕ РАВНЫ. Всё-таки главный - это Бог Отец, а "Сын" и "Святой Дух" - Его проявления, или ипостаси. Ипостаси явно вторичны по сравнению с Тем, Чьи это ипостаси.

Ну это же очевидно: Иисус был послан Отцом, значит Отец главнее. Иисус служил Отцу, значит, Отец главнее. Иисус молился к Отцу и просил там пронести чашу и т.д. Иисус говорил: "Не Моя воля, но Твоя пусть будет". И наконец, Иисус сказал: "Отец Мой более Меня" (Ин. 14: 28). После этих слов, говорящих яснее ясного, вызывает изумление: ну откуда "православные" богословы взяли догмат, что лица Святой Троицы РАВНЫ? Ведь это яснее ясного, что это противоречит всему Евангелию и словам Христа. Я уж как только не выделял цветом и размером эти слова Христа: ("Отец Мой более Меня" (Ин. 14: 28)) - всё без толку, "как об стенку горох" и "хоть кол на голове теши". Вы просто игнорируете слова Христа. Вам догматы вашей конфессии гораздо дороже, чем слова Христа. Вот ведь что удивительно и печально.

Сообщение от Лука
                        Бог превознес свою ипостась - Иисуса Христа.
                        Так и я о том же! Бог превознёс ипостась! Превознёс Свою ипостась. Ипостась - не Сам Бог, а только Его ипостась, Его проявление. Значит Бог - полное целое, а ипостась - это одно из проявлений, одна из "граней" Личности Бога. Вы же не скажете о том, что Бог - ипостась Иисуса? Но именно Иисус - ипостась Бога. Не Иисус послал Бога в мир с миссией, а Бог послал Иисуса. Так кто главнее: Пославший или посланник? Кто главнее: генерал или солдат? Хорошо пусть так: кто главнее Генералиссимус или генерал?

Сообщение от Лука
                        Лжете в очередной раз.
                        Лука за слово "лжёте" я буду жаловаться другим модераторам. Это оскорбление. Я говорю так, как я понимаю. Никакой заведомой лжи нет. Я так вижу мир и искренне высказываю своё мнение. Разве нельзя сказать: "заблуждаетесь", "ошибаетесь"? Меня с детства отличало то, что я не умею врать. За то бывало и страдал. Так что я вас последний раз прошу по-христиански: не бросайте мне в лицо таких хамских оскорблений. Я могу в чём-то заблуждаться, но лгать не в моих правилах. Ну неточно привёл цифры по численности христиан - признаю. Но это что так важно и принципиально? Даже в "Википедии" названо число приблизительное: "православных - от 230 до 300 млн". Так что ложь: что 230 или - что 300? Точно сосчитать невозможно. Потому что у нас даже бандиты - "православные" христиане, и фашисты-националисты - тоже "православные", хотя ясно, что там нет никакого христианского духа, а только ненависть к пришельцам. Так как можно правильно сосчитать?
                        Я ведь мог бы ответить вам также: бросить вам в ответ: "вы сами лжёте". Но, как видите, я этого не делаю, не отвечаю злом на зло, как учил Христос, кстати. Так и вы ведите себя прилично. Доказывайте, говорите, что я не прав, что я заблуждаюсь, но за оскорбление (а это прямое обвинение) я буду жаловаться администрации форума. И к оскорблениям, насколько я знаю, прибегают от бессилия и невозможности доказать свою правоту словами и доводами. Беседа может проходить только в дружеской обстановке, а вы, модератор, и так некорректно себя ведёте. Нехорошо это, не по-христиански.

Сообщение от Лука
                        Никакого противоречия между словами Христа и Его Апостолов нет.
                        Лука, было бы здорово, если бы не было. Но Иисус говорит о незыблемости закона, а апостол Павел - что уже не законом оправдание, а только верою в Христа. Нельзя приравнивать обычных людей к ипостаси Бога и тем более - к самому Богу! И нельзя приравнивать письмо человека с его размышлениями об учении Христа к самому Евангелию, написанному со слов Христа без всяких толкований. Письмо - это рассуждения, а Евангелие - само учение Христа. 4 Евангелия подтверждают, что Его наставления записаны довольно точно.

Человек, пусть он даже апостол, может ошибиться. Сами апостолы признают это. Пётр писал, что в посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное" (2Пет. 3: 16). Я очень уважаю апостола Павла - он так много потрудился на ниве распространения Евангелия. Но, какой бы он великий ни был, он всё же человек! А людям свойственно иногда впадать в заблуждение. Сам апостол Павел признавал, что он может ещё заблуждаться, говоря, что наши чувства несовершенны: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1Кор. 13: 12).

Ну и стоит ли напоминать о заблуждениях, ошибках и несовершенстве апостолов, описанных в самом Евангелии: об отречении Петра, о неверии Фомы, о предательстве Иуды? И Сам Иисус часто указывал апостолам на их несовершенство: Петра один раз назвал "сатаной", часто называл апостолов маловерами, разъяснял им притчи, потому что они не могли сами их понять. Конечно, блаженны они, что хотели понять и задавали Ему вопросы. Но людей приравнивать к Сыну Божьему нельзя. Молодцы, конечно, но они люди, такие же как мы с вами.

Сообщение от Лука
                        А т.к. благ только Бог, называющий Христа благим признает Его Богом. Отсюда ясно видно, что Христос - Бог.
                        Вы воспринимаете Евангелие как-то наоборот. "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" - я воспринимаю как несогласие Христа с таким обращением к Нему. А если бы ОН был согласен, зачем бы Ему задавать такой вопрос? Тогда подтвердил бы: "Да, Я такой, Я благой". Но Он возмущается: "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог". Впрочем ,понимайте, как хотите. Плохо то, что вы даже не хотите допустить обратного и доказать от противного. Какая-то фанатичная вера в догматы вашей конфессии. Ну неужели "святые отцы" не могли где-то ошибиться? Апостолы ошибались, а вот ваши "святые отцы" - никогда. Они, видимо, покруче апостолов и равны Богу? :-) Какая-то страсть в вашем отстаивании "православия". Вы на какой-то одной стороне. Это как болельщики футбольного клуба: они вот болеют за "Спартак", а почему - сами объяснить не могут. Бог безпристрастен и нелицеприятен, Он ни на чьей стороне. К беспристрастию должен стремиться и Его последователь. А вы заняли оборону на своей баррикаде и вас не сдвинешь. А как же развитие, продвижение? Не остановилось ли оно?

Сообщение от Лука
                        Христос - ипостась Бога т.е. Сам Бог во плоти.
                        Вы не видите здесь противоречия? Так Ипостась Бога или Бог?

Сообщение от Лука
                        Поэтому видевший Христа видел Бога "Иоан.14:9 Видевший Меня видел Отца"
                        Правильно, потому что как сказано и в Евангелии, и в посланиях, Христос - образ Бога. Можно сказать, что видевший ваш образ (например, фото) видел вас, но нельзя же сказать, что ваша фотография - это есть сам Лука?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Geizer

в книге написал, что Иисус - Сверхдуша, присутствующая в сердцах всех живых существ.
                          И в очередной раз солгали т.к. доказательств Вашего утверждения представить не можете. А с точки зрения простого здравомыслия Ваше утверждение - полный бред. Не верите? Спросите у любого Христианина о присуствии Исуса в сердце канибала, крысы или клеща. Только заранее наденьте защитный шлем
                          Кстати, поинтересуйтесь значением слова ГРАФОМАНИЯ

Я даже признал в книге, что через Христа был сотворён мир.
                          И здесь солгали. Все сотворено не через Христа, а Самим Христом. Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

Лука за слово "лжёте" я буду жаловаться другим модераторам.
                          Жалуйтесь. А к жалобе приложите проверяемые доказательства, что не палачи, военные и политики, а именно христиане творили зверства инквизиции и уничтожали народы Америки, утверждали фашизм в Европе, творили холокост, бомбили Хиросиму и вели войну во Вьетнаме.

Я говорю так, как я понимаю. Никакой заведомой лжи нет.
                          Вы лжете т.к. не имеете никаких подтверждений веры тех, кого Вы указываете, как убийц. Или я не прав и у Вас есть подтверждение их веры?

Я так вижу мир и искренне высказываю своё мнение.
                          А я искренне высказываю свое мнение о Вашей лжи. Причем лжи легко доказуемой.

Разве нельзя сказать: "заблуждаетесь", "ошибаетесь"?
                          В данном случае нельзя. Вы именно лжете. Если бы Вы представили доказательства, что в Новом Завете Христианам предписано уничтожать инакомыслящих и инаковерующих, а также насилием добиваться признания в несовершенных преступлениях - это было бы подтверждением истинности Ваших свидетельств о "зверствах Христиан". Но в Новом Завете нет ничего подобного, поэтому нет оснований считать Христианами тех, кто творил насилие.
                          Если бы Вы привели подтверждение наличия веры Христовой у тех, кто творил описанные Вами преступления, это было бы подтверждением Ваших заблуждений т.к. у Вас были бы основания полагать, что действующие вопреки Учению Христа считали себя вправе называться Христианами.
                          Но т.к. Вы не привели доказательств ни первого, ни второго, Вы не заблуждаетесь, а лжете.

Меня с детства отличало то, что я не умею врать.
                          Но детство закончилось, Вы с лихвой наверстали упущенное и лжете в наглую попирая и оплевывая чужие святыни.
                          Бог Вам Судия.

нельзя приравнивать письмо человека с его размышлениями об учении Христа к самому Евангелию, написанному со слов Христа без всяких толкований.
                          Вот это можно назвать заблуждением. Но чем Вы можете подтвердить, что Евангелия написаны со слов Христа?

Человек, пусть он даже апостол, может ошибиться.
                          Апостол - посланник Бога. Апостол может ошибиться, но не ошибается Бог контролирующий то, что пишет Апостол.

Сами апостолы признают это. Пётр писал, что в посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное" (2Пет. 3: 16)
                          А это уже не заблуждение, а Ваша очередная ложь. Вы пишите "апостолы признают" тем самым утверждая, что, как минимум, два апостола признают наличие "неудобовразумительного". Петр признает. Кто второй?

Бог безпристрастен и нелицеприятен, Он ни на чьей стороне. К беспристрастию должен стремиться и Его последователь.
                          Лжете в очередной раз. Бог пристрастен ибо любит и ненавидит. "Лук.18:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?" А о бесстрастных Бог сказал "Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."

Вы не видите здесь противоречия? Так Ипостась Бога или Бог?
                          Ипостась Бога и есть Бог, которого избранные в состоянии увидеть и услышать. Вне ипостасности (образа) человеку Бога воспринять невозможно.
                          Меньше бы Вы лгали, а больше спрашивали. Или, как в анекдоте, "чукча не читатель, чукча - писатель"?

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Сообщение от Лука
                            И здесь солгали. Все сотворено не через Христа, а Самим Христом.
                            А доказательства у вас есть? Значит лжёте.

Сообщение от Лука
                            Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
                            А доказательства где? Мало ли кто чего может написать?

Сообщение от Лука
                            Жалуйтесь. А к жалобе приложите проверяемые доказательства, что не палачи, военные и политики, а именно христиане творили зверства инквизиции и уничтожали народы Америки, утверждали фашизм в Европе, творили холокост, бомбили Хиросиму и вели войну во Вьетнаме.
                            А я не считаю, что всё это творили христиане. Если вы не заметили, я в таких местах употребляю слово "христиане" в кавычках - т.е. они только называют себя так, но христианами не являются. А против настоящих христиан я ничего не имею. Так что доказывать мне нечего. Все, кто творит зверства - никакие не христиане, это явные демоны. То, что это творят именно христиане, я никогда этого не говорил.

Сообщение от Лука
                            Вы лжете т.к. не имеете никаких подтверждений веры тех, кого Вы указываете, как убийц. Или я не прав и у Вас есть подтверждение их веры?
                            А что там подтверждать. По делам судите. Какая же вера у убийц? Я должен доказать, что убийцы обладали искренней верой и любили Бога? Вы меня смешите.

А я искренне высказываю свое мнение о Вашей лжи. Причем лжи легко доказуемой.

Сообщение от Лука
                            Если бы Вы представили доказательства, что в Новом Завете Христианам предписано уничтожать инакомыслящих и инаковерующих, а также насилием добиваться признания в несовершенных преступлениях - это было бы подтверждением истинности Ваших свидетельств о "зверствах Христиан".
                            А я разве утверждал, что в новом Завете это предписано? Там такого не предписано. Значит, те, кто так поступали - никакие не христиане. В том-то и дело, но они-то называли себя "христианами". Те же конквистадоры на захваченных землях воздвигали церкви и считались христианами.

Сообщение от Лука
                            Но в Новом Завете нет ничего подобного, поэтому нет оснований считать Христианами тех, кто творил насилие.
                            Совершенно верно. А я разве говорил, что считаю их христианами?

Сообщение от Лука
                            Если бы Вы привели подтверждение наличия веры Христовой у тех, кто творил описанные Вами преступления, это было бы подтверждением Ваших заблуждений т.к. у Вас были бы основания полагать, что действующие вопреки Учению Христа считали себя вправе называться Христианами.
                            А кто говорил о наличии у них веры Христовой? Но они лживо именовали себя "христианами", т.к. так было принято.

Сообщение от Лука
                            Но т.к. Вы не привели доказательств ни первого, ни второго, Вы не заблуждаетесь, а лжете.
                            Какие доказательства вам нужны? Если люди творили зверства, то никакой "веры христовой" у них не было. А я разве сказал, что у них была вера Христова? Так что это вы лжёте о том, что я лгу. Я ничего такого не говорил, что вы мне приписываете.

Сообщение от Лука
                            Вот это можно назвать заблуждением. Но чем Вы можете подтвердить, что Евангелия написаны со слов Христа?
                            Христос во мне присутствует, как и обещал присутствовать в каждом Своём последователе. И Он изнутри мне подтверждает: "Это истина, это я сказал".

Сообщение от Лука
                            Апостол - посланник Бога. Апостол может ошибиться, но не ошибается Бог контролирующий то, что пишет Апостол.
                            Как же Бог допустил ,что Апосол пишет противоположное тому, что говорил Христос?

Сообщение от Лука
                            Вы пишите "апостолы признают" тем самым утверждая, что, как минимум, два апостола признают наличие "неудобовразумительного". Петр признает. Кто второй?
                            Я же там написал, что сам Павел пишет, что пока видит неясно "как сквозь тусклое стекло". Значит, признаёт ,что ещё не обладает совершенным знанием.

Сообщение от Лука
                            Лжете в очередной раз. Бог пристрастен ибо любит и ненавидит.
                            Ну а тут уже вы лжёте. О Боге в Новом Завете сказано: "нет лицеприятия у Бога» (Рим. 2: 911)

Сообщение от Лука
                            Ипостась Бога и есть Бог, которого избранные в состоянии увидеть и услышать. Вне ипостасности (образа) человеку Бога воспринять невозможно.
                            Правильно. Иисус явил образ Бога, как написано в Евангелии: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1: 18). Но разве здесь не проведено чёткое различие: вот (1) Бог (1), а вот Единородный Сын (2), явивший образ Бога? И ясно сказано, что только один из них Бог, а другой - "единородный Сын". А вы всё своё: "нет, не сын, он сам Бог. Он же и образ, он же и Бог". Тогда, наверно, было бы написано, что Бог Отец пришёл, спустился на Землю сам. Тогда Иисус бы прямо так и говорил: "Я - Отец ваш Небесный. Я Сам к вам пришёл. Там, на небесах никакого Отца нет, Я Сам Отец". Но Он такого не говорит, другое говорит. Он говорит об Отце Небесном в третьем лице - как о другой Личности, Которая выше Его, но с которой Он един, но никогда не говорит, что Он равен Отцу. Напротив, подтверждает Своё подчинённое положение: "Отец Мой более Меня" (Ин. 14: 28). Как совместить эту фразу Христа с вашими утверждениями, что Иисус - сам Бог? Мне кажется тут налицо проблема в вашей догматике. Может вам необходима какая-то реформа?

Сообщение от Лука
                            Меньше бы Вы лгали, а больше спрашивали. Или, как в анекдоте, "чукча не читатель, чукча - писатель"?
                            Там выше я пару вопросов вам задал.

Комментарий

• Josef
                              Отключен

• 07 December 2003
                              • 289

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Geizer

А доказательства у вас есть?
                                Вы их только что процитировали

Мало ли кто чего может написать?
                                Для Вас Библия не доказательство? Так зачем же Вы ее все время цитируете?

Так что доказывать мне нечего.
                                Кроме вранья.

Если люди творили зверства, то никакой "веры христовой" у них не было.
                                Так зечем Вы о них пишите на Христианском форуме?

Как же Бог допустил ,что Апосол пишет противоположное тому, что говорил Христос?
                                Например?

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1: 18). Но разве здесь не проведено чёткое различие: вот (1) Бог (1), а вот Единородный Сын (2), явивший образ Бога?
                                Здесь четко написано, что Христос явил Бога, а не образ Бога.

"Отец Мой более Меня" (Ин. 14: 28). Как совместить эту фразу Христа с вашими утверждениями, что Иисус - сам Бог?
                                Просто совместить. И Отец, и Сын, и Дух Святой - все это Один Бог. Но Отец более Сына. И все это знает любой Христианин.

Комментарий

Обработка...