Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ain soph
Извините Лука опечатался хотел сказать духу не нужны деньги
я сказал что плоть ведет к большинству видов греха
но зависит от человека делать грех или нет
грех сам по себе это результат неверного выбора человека и его неверное использование свободы волиКомментарий
-
Да по сути не JURINIS прав, а ап. Павел прав, говоря, что нет в его плоти ничего доброго. И дела плоти известны.
И плоть должна быть распята на кресте, но Христос дал распять Себя вместо нас, что бы нам не идти в погибель, которую мы со своей плотью вполне заслуживаем, но верой лишь спасаемся и через жертву Христа.
При это Христос не имел грешную плоть. так как был Сын Божий и не от прелюбодеяния рожден а от Духа Святого и Присно Девы Марии. Но это Благочестивая тайна. И не имел Христос во плоти того, что имеем все мы - грех. Потому Бог и принял жертву Христа как Агнца Божьего. Потому и имеем престол в Царстве Небе6сном который в Откровении 22:1 назван престолом Бога и Агнца.
Освящайся, народ Божий, пока есть время. Не угашай в себе Божий Святой Дух, чьим храмом мы должны быть, как Бог того всегда хотел и хочет. Кто ж не имеет Духа Святого - умри для своего "я" и родись для Христа - Бога, родись свыше, от Духа Святого. Иначе и нам удачи не видать и Христово дело будет погублено для нас. Его жертва будет напрасна и все разговоры здесь на форуме бесцельны и вредны, если не будут делаться выводы во спасение к жизни вечной. Стремитесь же к горнему, а не к себе любимому.
Утверждаю вслед ап. Павлу: Ничего нет доброго во плоти человека и плоды плоти известны из Библии и жизни каждого человека.
За офф-топ прошу прощения - Праздник же!
Христос Воскрес!!! И во истину Воскрес !!!
Комментарий
-
Лука:выбор делает душа( ну если понимать под душой разум психику и тп), сама плоть без разума не действует, Духу нужно стремиться к Богу и стараться уподобиться Христу по Благодати
PS враг или друг плоть зависит от самого человека, если будет поддаваться на низменные потребности плоти и не будет стараться укрощать свои страсти греховные тогда враг, если будет стараться очистить плоть и наоборот стараться бороться с грехом тогда другVIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
-
Ну опять же: Бог ПРЕВОЗНЁС ЕГО. Превознёс, значит: "поднял выше". Поднять выше можно только того, кто находится явно не на самом верху. Если что-либо поднимают вверх, то поднимают откуда-то снизу. Если бы Иисус был Богом, то как же Его можно было бы поднимать, или превозносить? Истинного Бога некуда поднимать или превозносить, потому что Он и так на самом верху, выше всех. Выше Бога никого нет. Если Иисуса превознесли, значит Он был ниже, значит Он - не Бог. Его Бог превознёс, а сам Иисус - не Бог.
Тот, кого используют стоит ниже того, кто его использует. Если Бог использовал Иисуса для Своей славы, значит Иисус - средство и стоит ниже Бога. И значит Иисус - не Бог.Последний раз редактировалось Geizer; 15 April 2012, 04:15 PM.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Комментарий
-
Geizer
Иисус не обладает властью, раз она ему была дана Богом.
Превознёс, значит: "поднял выше".
Ну это не учение Христа, а измышления Павла, который так запутал всех "христиан". Это учение Павла вступает в противоречие с речью самого Иисуса
Который сказал: "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ как только один Бог" (Мф. 19: 17).
Если Бог использовал Иисуса для Своей славы, значит Иисус - средство и стоит ниже Бога.Последний раз редактировалось Лука; 16 April 2012, 12:20 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну это же очевидно: Иисус был послан Отцом, значит Отец главнее. Иисус служил Отцу, значит, Отец главнее. Иисус молился к Отцу и просил там пронести чашу и т.д. Иисус говорил: "Не Моя воля, но Твоя пусть будет". И наконец, Иисус сказал: "Отец Мой более Меня" (Ин. 14: 28). После этих слов, говорящих яснее ясного, вызывает изумление: ну откуда "православные" богословы взяли догмат, что лица Святой Троицы РАВНЫ? Ведь это яснее ясного, что это противоречит всему Евангелию и словам Христа. Я уж как только не выделял цветом и размером эти слова Христа: ("Отец Мой более Меня" (Ин. 14: 28)) - всё без толку, "как об стенку горох" и "хоть кол на голове теши". Вы просто игнорируете слова Христа. Вам догматы вашей конфессии гораздо дороже, чем слова Христа. Вот ведь что удивительно и печально.
Так и я о том же! Бог превознёс ипостась! Превознёс Свою ипостась. Ипостась - не Сам Бог, а только Его ипостась, Его проявление. Значит Бог - полное целое, а ипостась - это одно из проявлений, одна из "граней" Личности Бога. Вы же не скажете о том, что Бог - ипостась Иисуса? Но именно Иисус - ипостась Бога. Не Иисус послал Бога в мир с миссией, а Бог послал Иисуса. Так кто главнее: Пославший или посланник? Кто главнее: генерал или солдат? Хорошо пусть так: кто главнее Генералиссимус или генерал?
Лука за слово "лжёте" я буду жаловаться другим модераторам. Это оскорбление. Я говорю так, как я понимаю. Никакой заведомой лжи нет. Я так вижу мир и искренне высказываю своё мнение. Разве нельзя сказать: "заблуждаетесь", "ошибаетесь"? Меня с детства отличало то, что я не умею врать. За то бывало и страдал. Так что я вас последний раз прошу по-христиански: не бросайте мне в лицо таких хамских оскорблений. Я могу в чём-то заблуждаться, но лгать не в моих правилах. Ну неточно привёл цифры по численности христиан - признаю. Но это что так важно и принципиально? Даже в "Википедии" названо число приблизительное: "православных - от 230 до 300 млн". Так что ложь: что 230 или - что 300? Точно сосчитать невозможно. Потому что у нас даже бандиты - "православные" христиане, и фашисты-националисты - тоже "православные", хотя ясно, что там нет никакого христианского духа, а только ненависть к пришельцам. Так как можно правильно сосчитать?
Я ведь мог бы ответить вам также: бросить вам в ответ: "вы сами лжёте". Но, как видите, я этого не делаю, не отвечаю злом на зло, как учил Христос, кстати. Так и вы ведите себя прилично. Доказывайте, говорите, что я не прав, что я заблуждаюсь, но за оскорбление (а это прямое обвинение) я буду жаловаться администрации форума. И к оскорблениям, насколько я знаю, прибегают от бессилия и невозможности доказать свою правоту словами и доводами. Беседа может проходить только в дружеской обстановке, а вы, модератор, и так некорректно себя ведёте. Нехорошо это, не по-христиански.
Лука, было бы здорово, если бы не было. Но Иисус говорит о незыблемости закона, а апостол Павел - что уже не законом оправдание, а только верою в Христа. Нельзя приравнивать обычных людей к ипостаси Бога и тем более - к самому Богу! И нельзя приравнивать письмо человека с его размышлениями об учении Христа к самому Евангелию, написанному со слов Христа без всяких толкований. Письмо - это рассуждения, а Евангелие - само учение Христа. 4 Евангелия подтверждают, что Его наставления записаны довольно точно.
Человек, пусть он даже апостол, может ошибиться. Сами апостолы признают это. Пётр писал, что в посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное" (2Пет. 3: 16). Я очень уважаю апостола Павла - он так много потрудился на ниве распространения Евангелия. Но, какой бы он великий ни был, он всё же человек! А людям свойственно иногда впадать в заблуждение. Сам апостол Павел признавал, что он может ещё заблуждаться, говоря, что наши чувства несовершенны: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1Кор. 13: 12).
Ну и стоит ли напоминать о заблуждениях, ошибках и несовершенстве апостолов, описанных в самом Евангелии: об отречении Петра, о неверии Фомы, о предательстве Иуды? И Сам Иисус часто указывал апостолам на их несовершенство: Петра один раз назвал "сатаной", часто называл апостолов маловерами, разъяснял им притчи, потому что они не могли сами их понять. Конечно, блаженны они, что хотели понять и задавали Ему вопросы. Но людей приравнивать к Сыну Божьему нельзя. Молодцы, конечно, но они люди, такие же как мы с вами.
Вы не видите здесь противоречия? Так Ипостась Бога или Бог?
Правильно, потому что как сказано и в Евангелии, и в посланиях, Христос - образ Бога. Можно сказать, что видевший ваш образ (например, фото) видел вас, но нельзя же сказать, что ваша фотография - это есть сам Лука?«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Geizer
в книге написал, что Иисус - Сверхдуша, присутствующая в сердцах всех живых существ.
Кстати, поинтересуйтесь значением слова ГРАФОМАНИЯ
Я даже признал в книге, что через Христа был сотворён мир.
Лука за слово "лжёте" я буду жаловаться другим модераторам.
Я говорю так, как я понимаю. Никакой заведомой лжи нет.
Я так вижу мир и искренне высказываю своё мнение.
Разве нельзя сказать: "заблуждаетесь", "ошибаетесь"?
Если бы Вы привели подтверждение наличия веры Христовой у тех, кто творил описанные Вами преступления, это было бы подтверждением Ваших заблуждений т.к. у Вас были бы основания полагать, что действующие вопреки Учению Христа считали себя вправе называться Христианами.
Но т.к. Вы не привели доказательств ни первого, ни второго, Вы не заблуждаетесь, а лжете.
Меня с детства отличало то, что я не умею врать.
Бог Вам Судия.
нельзя приравнивать письмо человека с его размышлениями об учении Христа к самому Евангелию, написанному со слов Христа без всяких толкований.
Человек, пусть он даже апостол, может ошибиться.
Сами апостолы признают это. Пётр писал, что в посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное" (2Пет. 3: 16)
Бог безпристрастен и нелицеприятен, Он ни на чьей стороне. К беспристрастию должен стремиться и Его последователь.
Вы не видите здесь противоречия? Так Ипостась Бога или Бог?
Меньше бы Вы лгали, а больше спрашивали. Или, как в анекдоте, "чукча не читатель, чукча - писатель"?Комментарий
-
А доказательства у вас есть? Значит лжёте.
Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
А я искренне высказываю свое мнение о Вашей лжи. Причем лжи легко доказуемой.
Так что это вы лжёте о том, что я лгу. Я ничего такого не говорил, что вы мне приписываете.
Ну а тут уже вы лжёте. О Боге в Новом Завете сказано: "нет лицеприятия у Бога» (Рим. 2: 911)
Там выше я пару вопросов вам задал.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Geizer
А доказательства у вас есть?
Мало ли кто чего может написать?
Так что доказывать мне нечего.
Если люди творили зверства, то никакой "веры христовой" у них не было.
Как же Бог допустил ,что Апосол пишет противоположное тому, что говорил Христос?
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1: 18). Но разве здесь не проведено чёткое различие: вот (1) Бог (1), а вот Единородный Сын (2), явивший образ Бога?
"Отец Мой более Меня" (Ин. 14: 28). Как совместить эту фразу Христа с вашими утверждениями, что Иисус - сам Бог?Комментарий
Комментарий