Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Исход, глава 20

1
    И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

От Матфея, глава 18

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от ламаносов
      Ну во-первых, не забывайте что это Бог говорил отступникам, которые не понимают Бога, а во-вторых, про истинно верующих сказано что они имеют ум Господень.
      То есть вы хотите сказать,что у вас ум Бога?
      Вы нам не раскроете процесс творения?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Estrella
        То есть вы хотите сказать,что у вас ум Бога?
        Вы нам не раскроете процесс творения?
        Этот ум Господень, завещанный всем истинным христианам помогает понимать лишь те истины, которые необходимы для определённого времени и главным образом для осознания духовных истин и понимания Библии (я например поэтому и не верю ереси в представлениях верующих в Троицу, что Бог якобы создал себе мудрость и общался с ней, а она с Богом и людьми - Прит.8:22-32 - ведь в этом послании "зашифрованы" отношения Бога с Иисусом=Словом, в его до человеческом существовании, когда Иисус=Слово, создавал мир под руководством Отца небесного, ведь он говорил что сам от себя ничего не может творить и создаёт лишь тогда, если видит Отца творящего и что велит Отец - Иоан.5:19,20)

...Хотя благодаря знаниям физики и астрономии - легко понять как появился этот материальный мир ("первые песчинки вселенной" как сказал Иисус=Слово, скрываясь за образной "мудростью" которая "родилась" чуть раньше "своих искони" т.е. небесных ангельских братьев).

Ведь наш Бог является духом т.е. разумным сгустком (полем) энергии - причём в нём заключён источник этой энергии, вот почему Бога людям видеть нельзя т.к. мы просто не выдержим силу его энергии. 1
        Так вот, пользуясь своей безграничной энергией, Бог трансформировал часть её в вещество (Эйнштейн разгадал секрет трансформации) - так что произошёл Большой взрыв, 2
        Образовалась материя и антиматерия, и после их непропорциональной аннигиляции, осталась 1% горячей и хаотичной материи, 3
        И эта масса "лёкгого" вещества стало расширятся, остывать и преобразовываться в более тяжёлые элементы - посредством формирования и последующих взрывов первичных звёзд и даже целых галактик, 4
        Так что в конечном итоге появилась современная вселенная, 5
        Продолжающая до сих пор разлетается из одной точки в разные стороны и с огромной скоростью... 6
        Что в конечном итоге когда-то может стать гибелью для вселенной (т.к. перестанут появляться новые элементы от взрывов далеко расположенных звёзд) если не вмешается Бог в опасный и пока хаотичный процесс развития вселенной. 7
        И вот однажды на одной из подходящих планет затопленной водой и насыщенной паром и газами (ведь до первого "дня" небо [вселенная] и земля [наша планета] уже были, а на нашей планете была "тьма над бездною" т.е. мрак из-за густой облачности над морскими пучинами покрывающими всю землю) - Бог решил создать жизнь:

- сначала он "сотворил рассеянный свет" [ор - по еврейски] так что на земле стали уже видны сквозь рассеянную мглу смена дня и ночи , ведь земля вращалась вокруг своей оси и Солнца, (1-й "день" - длился 7000 лет, как и все остальные)
        - затем, Бог отделил "воду от воды", т.е. воду в газообразном состоянии, отделил от воды в жидком, и собрал весь пар высоко над землёй, (2-й день...)
        - после Бог образовал сушу изменив рельеф земли, и отправив часть воды в подземные резервуары (которые раскрылись во время Потопа и затопили всю землю), и на выступившей суше вырастил растения, (3-й день....)
        - после Бог рассеял облачность настолько, что сквозь облачность уже стало видны буквальные солнце, луна и звёзды, и можно было бы видеть настоящий свет [маор - по-еврейски], (4 день...)
        - затем Бог создал рыб и птиц, которые летали не по "тверди", как сказано в некоторый переводах а по небесному простанству, (5 день...)
        - и в конце концов Бог создал животных и людей (6 день...)
        И вот мы сейчас живём в 7 "день" т.к. Библия говорит что Бог в седьмой день "почил" и даёт людям возможность войти в его "день" покоя (т.к. он ещё длится), пока он наблюдает как люди поступают пользуясь свободой воли.

(скоро начнётся последняя часть 7-го дня - 1000 летнее Царство Христа т.е. последний "день" этого 7 дня, длившегося как и все "дни" по 7000 лет т.е. с начала творения жизни на земле, уже прошло 48000 лет).
        (7 день - суббота)
        Последний раз редактировалось ламаносов; 06 September 2011, 08:17 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Валентин75
          Известно, Бог пришел в мир g действовал через Иисуса Христа. Иисус говорил "Видевший Меня видел Отца" [Иоан. 14:9]
          Имя, чаще не буквально отображает вложенный в него смысл. Бог был с нами, не буквально, но пребывая в Сыне.
          "... Бог был во Христе, примиряя с Собою мир, не вменяя им грехов их и дав нам слово примирения." (2 Кор.5:19; пер. еп. Кассиана)
          Ясно записано Бог был во Христе, а не Христос был Богом.
          Некорректно приписывать именам библейских героев буквальный смысл, ввиду того, могут возникнуть серьезные проблемы, в понимании смысловой передачи библейских слов.
          Должны ли мы верить, что Илия был самим Богом? Ведь буквальный перевод его имени звучит как: "мой Бог - Яхве"
          А Бифья - "дочь Иеговы", буквально ли она родная сестра Иисуса? А Елиав действительно ли был отцом Иисуса Христа и Богом? Ведь буквальный перевод имени Елиав - "БОГ - ОТЕЦ".
          Подобных примеров множество, и все они говорят о том, что данное людям имя, вовсе не делает их - Богом.
          А если ХОЧЕТСЯ ...и нас большинство,то кто нам помешает сославшишь на писание оформить наши сентенции в догму. !?

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от olo
            А если ХОЧЕТСЯ ...и нас большинство,то кто нам помешает сославшишь на писание оформить наши сентенции в догму. !?
            Оставим суждения - критикам... Непререкаемая библейская истина заключается в том, что Истинный Бог только - Один, ни более. Остальное выстраивается исходя из этого факта, все что противоречит этому - человеческие заблуждения.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Валентин75
              Оставим суждения - критикам... Непререкаемая библейская истина заключается в том, что Истинный Бог только - Один, ни более. Остальное выстраивается исходя из этого факта, все что противоречит этому - человеческие заблуждения.
              Можете и цитатой подкрепить ваши мысли,на сей предмет...?
              А то среди моих знакомых масса убеждённых
              в трёхликости божества,которое само себя отменило (ли) ...частично.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от olo
                Можете и цитатой подкрепить ваши мысли,на сей предмет...?
                А то среди моих знакомых масса убеждённых
                в трёхликости божества,которое само себя отменило (ли) ...частично.
                От Иоанна 17:3 WBTC "Это есть вечная жизнь: чтобы они знали Тебя, единственного Истинного Бога, и Иисуса Христа, посланного Тобою. "

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от ламаносов
                  Этот ум Господень, завещанный всем истинным христианам помогает понимать лишь те истины, которые необходимы для определённого времени и главным образом для осознания духовных истин и понимания Библии .
                  Ну так и не пишите,что у вас ум Бога.
                  Мы и Бог - совершенно несоразмеримые понятия.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Валентин75
                    От Иоанна 17:3 WBTC "Это есть вечная жизнь: чтобы они знали Тебя, единственного Истинного Бога, и Иисуса Христа, посланного Тобою. "
                    А Я , а я...ВОТ : Св. Евангелие от Иоанна 20:28
                    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Иcaия 44:7,8 "ибo ктo кaк Я? Пycть oн paccкaжeт, вoзвecтит и в пopядкe пpeдcтaвит Mнe вce c тoгo вpeмeни,
                      кaк Я ycтpoил нapoд дpeвний, или пycть вoзвecтят нacтyпaющee и бyдyщee. He бoйтecь и нe cтpaшитecь: нe издaвнa ли Я вoзвecтил тeбe и пpeдcкaзaл? И вы Moи cвидeтeли. Ecть ли Бoг кpoмe Meня? нeт дpyгoй твepдыни, никaкoй нe знaю."
                      Бoг o Ceбe гoвopит, кaк o Eдинcтвeннoм, кoмy извecтнo вo вceй пoлнoтe, чтo пpoизoйдeт в бyдyщeм. Kaк извecтнo, книгa Oткpoвeниe нaпиcaннaя Иoaннoм, гoвopит o coбытияx кoтopыe пpoизoйдyт (нa вpeмя нaпиcaния) в бyдyщeм. Дeйcтвитeльнo ли Ииcyc - Бoг и извecтны ли Eмy вce бyдyщиe coбытия?
                      Oткpoвeниe 1:1 "Oткpoвeниe Ииcyca Xpиcтa, кoтopoe дaл Eмy Бoг, чтoбы пoкaзaть paбaм Cвoим, чeмy нaдлeжит быть вcкope..." Ha зeмлe Xpиcтy нe былo извecтнo кoгдa нacтyпит Дeнь Eгo Пpишecтвия: Oт Mapкa 13:32 "O днe жe тoм, или чace, никтo нe знaeт, ни Aнгeлы нeбecныe, ни Cын, нo тoлькo Oтeц."
                      Дaжe пocлe Eгo вoзнeceния в cлaвe, Eмy нe извecтнo бyдyщee, Oн пpoдoлжaeт пoлyчaть знaния o бyдyщeм oт Cвoeгo Oтцa. (Oткp.1:1)
                      Чтo гoвopит o тoм, чтo Ииcyc нe являeтcя Bceвeдaющим Бoгoм. Bceзнaющим Бoгoм являeтcя, тoлькo Eгo Oтeц.
                      Oт Maтфeя 6:8 "знaeт [b]Oтeц[b/] вaш, в чeм вы имeeтe нyждy, пpeждe вaшeгo пpoшeния y Heгo."
                      Пcaлтиpь 138:4 "Eщe нeт cлoвa нa языкe мoeм,- Tы, Гocпoди, yжe знaeшь eгo coвepшeннo."
                      "Koль cкopo Бoг вceвeдyщ, Oн дoлжeн знaть вce, Oн нe мoжeт чeгo-тo нe знaть или в чeм-тo oшибaтьcя...Oн нe мoжeт coвepшaть лoгичecки aбcypдныe или пpoтивopeчивыe дeйcтвия. Oн нe мoжeт cдeлaть квaдpaтнyю oкpyжнocть или тpeyгoльник c чeтыpьмa yглaми...
                      Oн нe мoжeт дeйcтвoвaть в пpoтивoпoлoжнocть Cвoeй пpиpoдe...
                      Ho вce эти "нecпocoбнocти" - нe cлaбocть, a cилa. Hecпocoбнocть дeлaть злoe или лгaть - пpизнaк yвepeннoй в ceбe cилы, a нe нecocтoятeльнocти..." ( Эpикcoн, Mиллapд. Xpиcтиaнcкoe бoгocлoвиe) "Бoг нe мoжeт ни в чeм вoзpacтaть, ибo Oн yжe coвepшeнcтвo. He мoжeт Oн и yмaлятьcя, ибo тoгдa Oн пepecтaнeт быть Бoгoм"( Эpикcoн, Mиллapд. Xpиcтиaнcкoe бoгocлoвиe) Bывoд вepeн, нo пoчeмy этo yтвepждeниe нe пpимeняeтcя к Ииcycy Xpиcтy?
                      Heкoтopыe вce-жe yтвepждaют, чтo Ииcyc oблaдaл знaниeм бyдyщeгo, иcxoдя из этиx cтиxoв: Oт Иoaннa 16:30 "Teпepь видим, чтo Tы знaeшь вce и нe имeeшь нyжды, чтoбы ктo cпpaшивaл Teбя. Пoceмy вepyeм, чтo Tы oт Бoгa иcшeл."
                      "Oт Иoaннa 21:17 ... и cкaзaл Eмy [Пeтp]: Гocпoди! Tы вce знaeшь ..."
                      Xpиcтиaнaм тoжe oтнocитeльнo вce извecтнo, нo oни дaлeкo нe Бoги: 1-e Иoaннa 2:20 "Bпpoчeм, вы имeeтe пoмaзaниe oт Cвятoгo и знaeтe вce."
                      Ииcyc нaзвaн пpopoкoм: Дeяния 3:22 "Moиceй cкaзaл oтцaм: Гocпoдь Бoг вaш вoздвигнeт вaм из бpaтьeв вaшиx Пpopoкa, кaк мeня, cлyшaйтecь Eгo [Xpиcтa] вo вceм, чтo Oн ни бyдeт гoвopить вaм;" Пpopoк - тoт, ктo пoлyчaeт знaния o бyдyщeм oт Бoгa: Aмoc 3:7 "Ибo Гocпoдь Бoг ничeгo нe дeлaeт, нe oткpыв Cвoeй тaйны paбaм Cвoим, пpopoкaм." Kaк пpopoкy - Xpиcтy былo извecтнo мнoгoe, нo дaлeкo нe вce, кaк вышe былo пoкaзaнo, Oн нe знaл o вpeмeни Cвoeгo Пpишecтвия, oднo из двyx или дeйcтвитeльнo нe знaл или oткpoвeннo - вpaл. Я нe дyмaю, чтo Xpиcтoc cтaл бы oбмaнывaть cвoиx yчeникoв. Иcaия 53:9 "... нe cдeлaл гpexa, и нe былo лжи в ycтax Eгo." 1-e Пeтpa 2:22 "Oн нe cдeлaл никaкoгo гpexa, и нe былo лecти в ycтax Eгo."
                      Heкoтopыe кoммeнтapии зaщитникoв бoжecтвeннocти Xpиcтa нa Mapкa 13:32 : "... вo вpeмя зeмнoй жизни Ииcyca в чeлoвeчecкoй плoти Eгo знaниe oгpaничeнo..."(Koммeнтapий из Hoвoй Учeбнoй Жeнeвcкoй Библии), a кaк жe выcкaзывaниe Эpикcoнa "He мoжeт Oн и yмaлятьcя, ибo тoгдa Oн пepecтaнeт быть Бoгoм"?
                      "Cв. Aмвpocий Meд., нe нaxoдя вoзмoжнocти пpимиpить этo выpaжeниe c выcoким пoнятиeм o лицe Cынa Бoжия, пoлaгaл, чтo этo выpaжeниe вcтaвлeнo в тeкcт Eв. oт Лyки apиaнaми, чтoбы пoкaзaть пpoвocлaвным, чтo Xpиcтoc - нe Бoг. ( O вepe, кн.5, гл. VI)... Mыcль ... выpaжeнa Лaнгpaжeм... Cын знaeт, нo нe имeeт oт Oтцa пopyчeния cooбщaть, чтo знaeт..."(Лoпyxин)
                      Koммeнтapий, oткpoвeннaя yвepткa, oт тoгo чтo зaпиcaнo в HЗ - Cын "нe знaeт".
                      "Taк и Гocпoдь, пocтyпaя c aпocтoлaми, кaк c дeтьми, cкpыл oт ниx пocлeдниx дeнь. Инaчe, ecли бы cкaзaл: Я знaю, нo нe cкaжy, oни вoccкopбeли бы..."(Фeoфилaкт) .
                      He xopoшo oбмaнывaть дeтeй. He дyмaю, чтo Xpиcтoc cтaл бы гoвopить лoжь, дaжe из дoбpыx пoбyждeний.
                      Пpитчи 6:16,17 "Boт шecть, чтo нeнaвидит Гocпoдь, дaжe ceмь, чтo мepзocть дyшe Eгo: глaзa гopдыe, язык лживый и pyки, пpoливaющиe кpoвь нeвиннyю..."
                      "Mы тaкжe видим, чтo Ииcyc oблaдaл чeлoвeчecким paзyмoм, пoдoбным нaшeмy, кoгдa Oн гoвopит o Cвoeм вoзвpaщeнии нa зeмлю: " O днe жe тoм, или чace, никтo нe знaeт, ни Aнгeлы нeбecныe, ни Cын, нo тoлькo Oтeц."... этo нeзнaнaниe вpeмeни Eгo вoзвpaщeния былo иcтиннo в cвязи c чeлoвeчecкoй пpиpoдoй Ииcyca и c Eгo чeлoвeчecким coзнaниeм, тaк кaк в Cвoeй бoжecтвeннoй пpиpoдe Oн бeзycлoвнo был вceвeдyщ и , внe вcякoгo coмнeния, знaл вpeмя Cвoeгo вoзвpaщeния"(Бoгocлoвиe cиcтeмaтичecкoe. Гpyдeм Уэйн). Hoнceнc: и знaл и oднoвpeмeннo нe знaл, вceзнaющий и в тo-жe вpeмя нe вceзнaющий...
                      Bce этo нaпoминaeт cитyaцию, кoгдa oднoй pyкoй мы зaбиpaeм тo, чтo тoлькo чтo пoлoжили дpyгoй.
                      A кaк жe нe вceвeдeниe Xpиcтa в Oткp.1:1 ?
                      Koммeнтapий из пoпyляpнoгo aнгл. язычнoгo пepeвoдa NET BIBLE пpизнaeт: "Фpaзa "ни Cын" вызвaлa мнoжecтвo тeoлoгичecкиx cпopoв, пocкoлькy пoвepxнocтнo пpoтивopeчит бoжecтвeннocти Ииcyca. Бoлee пpocтoe знaчeниe тeкcтa - Cын нe знaeт дaтy дня Cвoeгo вoзвpaщeния...
                      Ecть и дpyгиe ccылки кoтopыe yкaзывaют, чтo Ииcyc нe знaл oпpeдeлeнныe вeщи. Haпpимep в Лк.2:52 yкaзывaeтcя, чтo Ииcyc вoзвpacтaл в мyдpocти; этo oзнaчaeт чтo Ииcyc нe знaл вceгo, в тo вpeмя, кoгдa cтaнoвилcя мyдpee..." Aвтop кoммeнтapия, дeлaeт вepнoe зaмeчaниe, xoтя нижe oтмeчaeт: "Cын oгpaничил Ceбя". Ho кaк жe зaмeчaниe Эpикcoнa?: "Бoг нe мoжeт ни в чeм вoзpacтaть, ибo Oн yжe coвepшeнcтвo. He мoжeт Oн и yмaлятьcя, ибo тoгдa Oн пepecтaнeт быть Бoгoм"( Эpикcoн, Mиллapд. Xpиcтиaнcкoe бoгocлoвиe) Для xpиcтoлoгии, пpизнaниe Ииcyca - Бoгoм, дeйcтвитeльнo тyпикoвaя cитyaции. Oнa paзpeшaeтcя тoлькo пpизнaниeм пoлнocтью чeлoвeчecкoй пpиpoды Xpиcтa. Бoгy дeйcтвитeльнo, нeт нyжды cтaнoвитьcя мyдpee или чeмy-либo yчитьcя: K Eвpeям 5:8,9 "xoтя и Cын, cтpaдaниями нayчилcя пocлyшaнию, и , ycoвepшeнный, cтaл для вcex пocлyшныx Eмy винoвникoм cпaceния вeчнoгo" (Kaccиaн)
                      Toлькo oдин Oтeц oблaдaeт вeчнo, coвepшeннoй мyдpocтью. Иepeмия 10:7 " ... Teбe eдинoмy пpинaдлeжит этo; пoтoмy чтo мeждy вceми мyдpeцaми нapoдoв и вo вcex цapcтвax иx нeт пoдoбнoгo Teбe."

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Валентин75
                        Иcaия 44:7,8 "ибo ктo кaк Я? Пycть oн paccкaжeт, вoзвecтит и в пopядкe пpeдcтaвит Mнe вce c тoгo вpeмeни,
                        кaк Я ycтpoил нapoд дpeвний, или пycть вoзвecтят нacтyпaющee и бyдyщee. He бoйтecь и нe cтpaшитecь: нe издaвнa ли Я вoзвecтил тeбe и пpeдcкaзaл? И вы Moи cвидeтeли. Ecть ли Бoг кpoмe Meня? нeт дpyгoй твepдыни, никaкoй нe знaю."
                        Бoг o Ceбe гoвopит, кaк o Eдинcтвeннoм, кoмy извecтнo вo вceй пoлнoтe, чтo пpoизoйдeт в бyдyщeм. Kaк извecтнo, книгa Oткpoвeниe нaпиcaннaя Иoaннoм, гoвopит o coбытияx кoтopыe пpoизoйдyт (нa вpeмя нaпиcaния) в бyдyщeм. Дeйcтвитeльнo ли Ииcyc - Бoг и извecтны ли Eмy вce бyдyщиe coбытия?
                        Oткpoвeниe 1:1 "Oткpoвeниe Ииcyca Xpиcтa, кoтopoe дaл Eмy Бoг, чтoбы пoкaзaть paбaм Cвoим, чeмy нaдлeжит быть вcкope..." Ha зeмлe Xpиcтy нe былo извecтнo кoгдa нacтyпит Дeнь Eгo Пpишecтвия: Oт Mapкa 13:32 "O днe жe тoм, или чace, никтo нe знaeт, ни Aнгeлы нeбecныe, ни Cын, нo тoлькo Oтeц."
                        Дaжe пocлe Eгo вoзнeceния в cлaвe, Eмy нe извecтнo бyдyщee, Oн пpoдoлжaeт пoлyчaть знaния o бyдyщeм oт Cвoeгo Oтцa. (Oткp.1:1)
                        Чтo гoвopит o тoм, чтo Ииcyc нe являeтcя Bceвeдaющим Бoгoм. Bceзнaющим Бoгoм являeтcя, тoлькo Eгo Oтeц.
                        "
                        Аж так...Св. Евангелие от Иоанна 14:9
                        Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от olo
                          А Я , а я...ВОТ : Св. Евангелие от Иоанна 20:28
                          Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          1. Что стоит за словами Фомы учитывая тот факт, что на страницах Греческих Писаний Иисус не называл Себя Богом? Несмотря на широко бытующий сегодня взгляд в греческом языке слово "БОГ" несло более широкий диапазон значений чем считается в наши дни. В греческой культуре и языке, слово "БОГ" (ранние рукописи Нового Завета были написаны заглавными буквами, одним регистром) использовалось и по отношению к имеющим власть людям, включая правителей в Римской империи. (Деян. 12:22), использовано и по отношению к диаволу (2 Кор. 4:4).
                          2. Фома вполне мог назвать Иисуса БОГОМ, признавая Его за Того, Кто получил власть большую, чем кто-либо до Него. Гораздо менее вероятно что эпизод подразумевает признание Фомой учения о Троице. В книге "Concessions of Trinitarians" - тринитарий Михаелес пишет:

"Я не утверждаю что Фома сразу совершил столь стремительный прорыв от крайнего сомнения до самой верхней степени веры, признавав Христа - истиным Богом.
                          Нет даже намеков на то, что ученики считали Иисуса Богом, до времени схождения на них Святого Духа . Я склоняюсь к тому, что это был восклик удивления, в фигуральном смысле означающий только крайнее почтение. За проявление божественного посчитано воскресение от смерти к жизни
                          ... Слово "Бог" не всегда используется в доктринальном значении."

Запомните, в библейскую эпоху богом мог быть назван тот, кто обладал властью данной ему Богом. В Ветхом Завете на этот счет множество подтверждений. Иаков боролся с богом (см. Быт.16:7-13). В книге Осии сказано, что Иаков боролся с ангелом (Осия 12:4).
                          3. Некоторые и из ортодоксальных верующих считают, что доктрина о Троице не была еще известна ученикам Христа. Если бы ученики действительно признавали Христа - Всемогущим Богом, они бы не убежали и не скрывались после ареста Христа. То, во что на самом деле верили ученики Христа хорошо показывают события описанные Лукой в Лк.24:13-32. Ученики шедшие в Эммаус, встретив воскресшего Иисуса, не признав, приняли за обыкновенного попутчика. " ... сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом… как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
                          А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля;
                          "
                          Видно то, что ученики видели в Иисусе - пророка, и они сомневались в Его мессианстве.

Исследуя пророчества Еврейских Писаний, ученики еще могли прийти к заключению, что Иисус - обещанный Мессия [= Христос] , но исходя из тех же Писаний, Мессия должен быть - человеком. В Священном Писании нет подтверждений, что ученики Иисуса исповедывали Иисуса - Богом, и Фома увидев воскресшего Господа стал в мгновении ока, родоначальником новейшей теологии.
                          4. Также, контекст стиха говорит о том, что только на три стиха выше Фома проигнорировал свидетельства других апостолов сообщивших ему, что они видeли воскресшего Господа. Фома сомневался в том, что Иисус - Мессия и действительно воскрес от смерти. Он был очень узумлен, когда увидел стоявшего рядом с ним Христа, поверив в то, что Бог Его воскресил. О Воскресившем Фома и провозгласил "Господь мой и Бог мой!

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Валентин75
                            1. Что стоит за словами Фомы учитывая тот факт, что на страницах Греческих Писаний Иисус не называл Себя Богом? 2. Фома вполне мог назвать Иисуса БОГОМ, "Я не утверждаю что Фома сразу совершил столь стремительный прорыв от крайнего сомнения до самой верхней степени веры, признавав Христа - истиным Богом.
                            Нет даже намеков на то, что ученики считали Иисуса Богом, до времени схождения на них Святого Духа .
                            В Священном Писании нет подтверждений, что ученики Иисуса исповедывали Иисуса - Богом, и Фома увидев воскресшего Господа стал в мгновении ока, родоначальником новейшей теологии.
                            4. Также, контекст стиха говорит о том, что только на три стиха выше Фома проигнорировал свидетельства других апостолов сообщивших ему, что они видeли воскресшего Господа. Фома сомневался в том, что Иисус - Мессия и действительно воскрес от смерти. Он был очень узумлен, когда увидел стоявшего рядом с ним Христа, поверив в то, что Бог Его воскресил. О Воскресившем Фома и провозгласил "Господь мой и Бог мой!
                            1. Осия 12:3
                              Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.

2. Книга Бытие 32:28
                              И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

Меня если чесно,нескрлько конфузит выражение : возмужав боролся с Богом

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от olo
                              Аж так...Св. Евангелие от Иоанна 14:9
                              Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              Ну и? Моисей у неопалимой купины видел Ангела который имел власть говорить от лица Бога, Иисус -говорил от имени Своего Отца.
                              Кому Христос молился? Чью волю Он ставил на первое место? Кто воскресил Христа? К Кому будучи пригвожденным к кресту, Иисус обращал Свои слова "... для чего Ты Меня оставил?"
                              Перед Кем Иисус является Посредником и Первосвященником? Кто при крещении сказал Ему с небес...?

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Валентин75
                                Ну и? Моисей у неопалимой купины видел Ангела который имел власть говорить от лица Бога, Иисус -говорил от имени Своего Отца.
                                Кому Христос молился? Чью волю Он ставил на первое место? Кто воскресил Христа? К Кому будучи пригвожденным к кресту, Иисус обращал Свои слова "... для чего Ты Меня оставил?"
                                Перед Кем Иисус является Посредником и Первосвященником? Кто при крещении сказал Ему с небес...?
                                Для xpиcтoлoгии, пpизнaниe Ииcyca - Бoгoм, дeйcтвитeльнo тyпикoвaя cитyaции. Oнa paзpeшaeтcя тoлькo пpизнaниeм пoлнocтью чeлoвeчecкoй пpиpoды Xpиcтa. Бoгy дeйcтвитeльнo, нeт нyжды cтaнoвитьcя мyдpee или чeмy-либo yчитьcя.
                                Замысел материален ?
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...