Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Я верю что Иисус бог, божественен, но не Бог т.к. Бог у нас один - это небесный Отец. Вот подумайте сами:
- Бог был всегда, а Иисус был создан (или рожден, если пользоваться поэтическим языком Библии),
- Иисус является ангелом (Михаилом Архангелом),
- Бог бессмертный а Иисус умирал,
- Бога оскорбить невозможно а Иисуса оскорбляли (когда Бога пытались оскорблять своим поведением вышедшие из Египетского плена то Бог хотел тот народ уничтожить),
- Бога видеть нельзя а Иисуса видели,
- Иисуса возвеличил Бог а Бог всегда был велик,
- Иисус через 1000 лет сложит с себя всю власть а Бог и дальше останется Богом,
- всех людей Иисус приводит к Богу а не к себе,
- Бог учил что он создал весь мир (а Иисус учил что он творил если видел Отца творящего и делает лишь то что показывает и говорит ему Отец, т.е. действовал как та образная «премудрость» или «художница» в руках Создателя, в Притчи 8 глава),
- все славили Бога на небесах за создание мира (Откр.4:11) а не Сына,
- в присутствии Отца, Сын всегда показан в подчинённом положении (то как Сын, то как Агнец),
- Иисус никогда не говорил что он Бог, а Бог Отец это делал всегда (за все 30 лет служение Иисуса Богу на земле, его лишь несколько раз называли богом),
- Иисус упразднял свою роль в создании мира, но Отец всегда говорил что он (Отец) создавал этот мир один (тоже упразднял роль Иисуса),
- Иисус не учил что можно Сыну молиться и никто Иисусу не молился,
- Иисус называл людей братьями т.к. он такое же творение, как и все мы и ангелы,
- когда кто-то хотел Иисуса назвать Благим, то Иисус это посчитал оскорбительным и сказал что только Бог (Отец) Благий,
- так же в небесной песни Моисея и Агнца поётся про Отца небесного, что только Бог один свят и все народы будут поклоняться ему.
Но самое главное - Бог Отец сказал - что у нас не должно быть иных Богов. А вы эту заповедь нарушили, потому что из-за веры в Троицу вы уже не можете сказать как апостолы, что хотя у других много богов, но у нас один Бог Отец?!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Как известно, иудеи решили больше не произносить имя Бога и заменили его на слово "адонай" и чтобы было понятно что это не просто "господин" - стали его писать и произносить как "Господь".
Поэтому естественно, когда Иисуса называли "адонаем" или "кириусом", то современные читатели тех горе переводчиков стали видеть в господине Иисусе Господа Иисуса....
И получилось, раз Отец говорит что он Господь (хотя в оригинале там чаще было его имя) и Иисуса называли Господом (хотя по сути его называли "господином") - то верующие в Троицу пришли к выводу что это один и тот же Бог....
Но зная о лукавом преобразовании "господина" в "Господа" я слова апостолов понимаю так: "хотя и есть так называемые боги, но у нас один Бог=Господь - Отец, и хотя и есть так называемые господа, но у нас один господин=господь - Иисус"...(хотя и Иисуса можно уже называть Господом, т.к. Бог его поставил главой Церкви и он стал нашим небесным царём на 1000 лет в Царстве Отца небесного)...Последний раз редактировалось ламаносов; 04 September 2011, 06:57 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
хотя может быть отец Иудеев это Отец небесный, ибо и тот и тот царь, а Иисус, правильно говорит ламаносов, это господин, т.е. посредник между Богом и человеками - дух Божий, животворящий дух, т.е. воскресший ИисусКомментарий
-
Здесь надо учитывать что "есмь или сущий" в Иоанна 8 глава это не одно и тоже что в Исходе 3 глава - хотя там и здесь встречается слово "сущий или есмь"...
Если в Иоанна Иисус использует слово "сущий" или "есмь" чтобы показать что он будет действовать всегда т.к. смертью жизнь его не прервётся на вечно (и он ещё был до его рождения на земле ангелом Михаилом или духом Словом), то в Исходе Бог говорит о значении своего имени, суть которого в том что Отец небесный является Богом намерений или действий (тот который даёт всему быть или становиться).
Есть ещё вариант объяснения слов Иисуса - на Иисусе наречено имя Отца, суть которого в том что «Отец даёт всему быть или становиться» т.е. он Бог намерений - поэтому Иисус имея такое имя (Иисус - означает - от Иеговы спасение) мог сказать что он тоже как бы тот «кто даёт всему быть» (тем более что он под руководством Отца создавал этот мир а в дальнейшем будет судить мир и править в Царстве Отца 1000 лет).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
хотя я думаю животворящий дух, коим есть воскресший Иисус Христос, есть Элохим т.е. всесильный дух Божий. Таким образом получается только две личности, а не три, это Бог Отец и Господь Иисус Христос, единственно Иисус имеет две ипостаси это Сын Человеческий, до воскресения и Святой дух Бога Отца после воскресенияКомментарий
-
ПОчему Иисус, когда молился Отцу, говорил:
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Иисус являеться Богом во плоти, то есть Бог воплотился в Иисуса, потому и был Отец в Сыне , а Сын в Отце.
Было распъято тело Иисуса, по пророчествам как было написано за грехи наши.
По трьех днях же Иисус воскрес.Дух же не умирал.
7Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога.
Сказано также, что перед Иисусом преклониться всякое колено.
Бог есть дух, а дух плоти и костей не имеет , потому пришлось Богу воплотиться в Теле Иисуса Христа, чтоб люди могли его видеть и слышать.
Бога никто и никогда не видел, Единородный Сын , тот явил, как написано в писании.
Видевший Иисуса, видел - Отца, так говорил Иисус Филлипу.
9Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Бог есть дух, а Иисус был в теле, потому что тело само по себе слабее духа, рождаються в тленном, постают в не тленном.
Дух не тленный.
Никто не приходит к ИИсусу если не будет дано Отцом Небесным, и никто не приходит к Отцу иначе, чем через Иисуса Христа.
На то Иисус и пришел в теле, чтоб привести людей к Отцу.
ИИсус есть Слово Бога, а Слово было Бог.
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
- в присутствии Отца, Сын всегда показан в подчинённом положении (то как Сын, то как Агнец),
Иисус есть Словом Бога.
ВО имя ИИсуса говорил молиться, просить в Имя Его.
У Бога дети- боги.
36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
10
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
А у нас и нет инных Богов.Отец и Сын - Одно.МЫ верим в Единого Бога, Отца Вседержителя, и в Единого Господа Иисуса Христа, и в Духа Святого.А это все один Бог.Последний раз редактировалось Natali T; 04 September 2011, 09:27 AM.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Иисус есть Истина, а смеется всегда тот , кто смееться последний, но в вашем случае не смешно.
Сатана есть лжец и зависник и обвинитель детей Божьих, клевещет и обзывает, тот кто поселился в вашем теле.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Нигде в Откровении Иисус себя не называл Альфой и Омегой. Если вам интересно, то можем разобрать каждое сомнительное место в отдельности - ведь известно что во многих Библиях даже есть вставки (в том числе и в Синодальном переводе - чтобы сложилось впечатление что речь шла об Иисусе).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
"1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
"Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."
Но с точки зрения СИ - все, что не соответствует их ереси, в канонической Библии - вставка.Комментарий
-
Нигде в Откровении Иисус себя не называл Альфой и Омегой. Если вам интересно, то можем разобрать каждое сомнительное место в отдельности - ведь известно что во многих Библиях даже есть вставки (в том числе и в Синодальном переводе - чтобы сложилось впечатление что речь шла об Иисусе).
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
7
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий