8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: ... 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
то почему вы верите неправильному выводу, что Бог родил мудрость (т.е. Бог какое то время или был глуп т.к. не было мудрости у него, или сделал себе ещё одну мудрость)? Вот этому бреду вы верите!!!Комментарий
-
[QUOTE=ламаносов;3006345]А вот где:
Цитата из Библии:
Быт.2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Бредовое заявление - мы на 99% одинаковы.
Зачастую мудрее т.к. материнство и эмоциональность - сделали их мудрее мужчин (поэтому верующих больше среди женщин чем среди мужчин).Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии часто попадаются символы и если не понять что стоит за символами - то ваша вера будет напрасной (а порой и смешной). Так и в этом случае (Прит.8:22-32) за премудростью стоит Сын Бога, который действительно:
- был началом путей Бога (т.к. Бог создав первого Сына начал создавать остальных сынов и весь мир),
- был создан раньше своих искони (т.е. остальных ангельских сынов Бога),
- Сын был при Нём (т.е. был рядом с Отцом и общался с ним),
- был «художником» в руках Бога (т.е. Сын вместе с Отцом творил мир - ведь Иисус сказал что творит когда видит Отца творящего, Отец показывает Сыну что творит сам),
- находил радость участвуя в делах людей (ведь всё внимание небес было направлено на спасение людей после грехопадения).
Как видите всё идеально соответствует тому что говорилось об Иисусе в его до человеческом существовании как Слово Бога.
Сообщение от EstrellaПотому что я верю во ВСЕМОГУЩЕСТВО Бога.
Вот как верующие в Троицу трактуют Притчи 8:22-32, в противовес тем кто верит что у нас один Бог Отец (как говорили апостолы):
Сообщение от ламаносов- был началом путей Бога (т.к. Бог создав первого Сына начал создавать остальных и весь мир),
- Бог якобы был без мудрости (полным идиотом) и однажды себе создал качество мудрость,
- по другой еретической версии верующих в Троицу, Бог обладал мудростью, но решил создать себе ещё одну (причём обитающую отдельно от самого Бога за пределами его сознания!!!)
Сообщение от ламаносов- был создан раньше своих искони (т.е. остальных ангельских сынов Бога),
Сообщение от ламаносов- Сын был при Нём (т.е. был рядом с Отцом и общался с ним),
Сообщение от ламаносов- был художником в руках Бога (т.е. Сын вместе с Отцом творил мир - ведь Иисус сказал что творит когда видет Отца творящего, Отец показывает Сыну что творит сам),
Сообщение от ламаносов- находил радость участвуя в делах людей (ведь всё внимание небес было направелно на спасение людей после грехопадения).
Как видите - если воспринимать текст в Притчи 8:22-32 буквально - получается полный абсурд, т.к. не зачем Богу создавать мудрость потому что она всегда присутствует в сознании Бога и не может быть отделима от Бога. С качеством характера нельзя общаться и оно не может отделиться от сознания и общаться с хозяином сознания и более того покидать разум и уходить общаться с другими.
Этому абсурду верующие в Троицу вынуждены верить по трём причинам:
- они буквально всё воспринимают в Библии (поэтому книга Откровения в их устах просто ужастик какой-то),
- Троица рушится, если признать что Иисус в небесной славе такой-же как и «свои искони» и всего лишь был подмастерьем в руках Бога,
- у верующих в Троицу всемогущество Бога не имеет пределов (Бог у них может даже убить самого себя и согрешить) а поэтому они будут верить явному абсурду (оправдываясь что Бог всемогущий и так буквально написано в Библии).
В общем верующие в Троицу в очередной раз показывают всю нелепость их веры, наивность в представлениях (качество характера у них отделимо от разума и действует независимо от сознания!!!) и у них фактически ограниченность в понимании Библии (не видят что стоит за символами - так Estrellе легче было бы понять что говорится в Притчах 8:22-32, если бы там было представлено слово обозначающее Сына Бога в мужском роде, а лучше была бы открытая подсказка....).Последний раз редактировалось ламаносов; 04 September 2011, 12:37 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
В Библии часто попадаются символы и если не понять что стоит за символами - то ваша вера будет напрасной (а порой и смешной). Так и в этом случае (Прит.8:22-32) за премудростью стоит Сын Бога, который действительно:
- был началом путей Бога (т.к. Бог создав первого Сына начал создавать остальных сынов и весь мир),
- был «художником» в руках Бога (т.е. Сын вместе с Отцом творил мир - ведь Иисус сказал что творит когда видит Отца творящего, Отец показывает Сыну что творит сам),
- находил радость участвуя в делах людей (ведь всё внимание небес было направлено на спасение людей после грехопадения).
Как видите всё идеально соответствует тому что говорилось об Иисусе в его до человеческом существовании как Слово Бога.
Но вот вы находясь в тисках ложного учения о Троице вынуждены верить абсурдным вещам, начиная с того, что в вашем представлении всемогущество не имеет пределов т.е. Бог может сам себя убить и согрешить. И раз у вас всемогущество без границ, моральных и логических принципов, то вы готовы верить ересям и полному абсурду.
Я вам об этом не писала.
Однако вы пытаетесь через противоречие другим учениям создать собственное.
Ваши доказательства от противного никак не подходят,пардон.
Если чужая вера не верна,это не значит,что верна ваша.
Следует доказывать исходя из текстов Писания.
А у вас это не очень получается.
И я не получила от вас НИ ОДНОГО КОММЕНТАРИЯ по КОНКРЕТНОМУ тексту.
И не получу, я уже знаю это.
Вы верите в ваши догмы. а не в Писания.
Поэтому вы и говорите всё-время про чужую веру.
Вот так вот.Комментарий
-
А материальный мир как постал?
Разве был он всегда.
По писанию, материальный мир постал Словом Божим:
И сказал Бог- так написано в Библии.
ПО Слову Бога имеем все что сейчас материально и то что не видимо, Небо, тоже постало по Слову Бога.
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
Бытие, глава 2
Как происходило сотворения мира, читаем в Библии.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
СЛОВОМ БОГ ВСЕ ТВОРИЛ:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Бог есть дух , так что для Духа Святого нет невозможного, и если Бог сотворил небо и землю, то разве для Него проблемма была сотворить в лоне Марии все нужное для Вочеловечения Сына,
Вао, Бог ВСЕМОГУЩ, можешь ты это понять, а наши мозги очень слабенькие, потому нужно все принимать так , как написано в БИБЛИИ, а там написано все как было, есть и будет.
20Но когда он помыслил это,- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго.
От Духа Святого, родиться Святое, иначе и быть не может.
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Иисус родился уже СВЯТЫМ, тоесть на нем не было первородного греха, Он был зачат непорочно от Духа Святого.Последний раз редактировалось Natali T; 04 September 2011, 01:31 AM.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
ламаносов;
Бог и есть Троица, Отец Сын и Святой Дух.
Если вы этому не верите, то вы противоречите Писанию.
Когда христиане говорят о своей вере в одного Бога в трех Лицах (Троицу), они не имеют в видуПочему христиане верят в Троицу?
одного Бога в трех Богах,
или трех Личностей в одной Личности,
или одной Личности в трех Богах.
Они верят в одного Бога в трех Личностях.
Отец - Бог, первое Лицо Троицы;
Сын - Бог, второе Лицо Троицы;
Святой Дух - Бог, третье Лицо Троицы.
Библия ясно говорит, что есть только один Бог, но все три Личности именуются Богом.
Есть только один Бог:
· Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4).
· Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет (Ис. 43:10)
Отец - Бог:
· Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (2 Фесс. 1:2).
Сын - Бог:
· ...Слово было Бог (Ин. 1:1-5,14). Иисус именуется Словом.Более 60-ти раз Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Святого Духа
· Я и Отец одно (Ин. 10:30-33).
· Фома, ученик Иисуса, обратился к Нему: «Господь мой и Бог мой» (Ин. 20:28).
Иисус не упрекнул Фому в ошибке. Наоборот, Иисус принял это обращение. Другие люди в Писании, например Павел и Варнава (Деян. 14), запрещали людям поклоняться им как богам.
· А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...» (Евр. 1:8).
· Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (Фил. 2:9-11).
Павел, автор Послания к филиппийцам, говорит об Иисусе то, что Исаия 45:23 говорит о Господе (Иегове), после чего Павел делает вывод, что Иисус - Господь, тот самый Господь Бог Ветхого Завета.
О Божественности Иисуса также говорится в следующих стихах: Ис. 7:14; 9:6; Ин. 1:1, 18; 8:58-59; 10:30; Деян. 20:28; Рим. 9:5 и 10:9-13; Кол. 1:15-16; 2:9; Тит. 2:13; Евр. 1:3, 8; 2 Пет. 1:1; 1 Ин. 5:20.
Святой Дух - Бог:
· Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ...ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5:3-4).
· Господь есть Дух... (2 Кор. 3:17).
· Мф. 3:16-17: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
· Мф. 28:19: «...итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...»
· 2 Кор. 13:13: «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами».
· Еф. 4:4-6: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас».
· Тит. 3:4-6: «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...»
См. также 1 Пет. 1:2; 1 Ин. 3:23-24; Иуды 20-21; Рим. 14:17-18; 15:13-17; 15:30; 1 Кор. 6:11, 17-19; 12:4-6; 2 Кор. 1:21-22; 3:4-6; Гал. 2:21-3:2; Еф. 2:18; 3:11-17; 5:18-20; Фил. 2:1; Кол. 1:6-8; 1 Фесс. 1:1-5; 4:2,8; 5:18-19; 2 Фесс. 3:5 и Евр. 9:14.
Богооткровенное учение о Святой Троице? Говоря самыми простыми словами, христиане верят, что есть только один Бог, и этот Бог существует в трех Личностях…
Ошибочные представления о Троице6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Сообщение от наталиБог есть духКомментарий
-
Сообщение от ламаносоваВ Библии часто попадаются символы и если не понять что стоит за символами - то ваша вера будет напрасной (а порой и смешной). Так и в этом случае (Прит.8:22-32) за премудростью стоит Сын Бога, который действительно:
Сообщение от ламаносова- был началом путей Бога (т.к. Бог создав первого Сына начал создавать остальных сынов и весь мир),
Сообщение от ламаносова- Сын был при Нём (т.е. был рядом с Отцом и общался с ним),
Сообщение от ламаносова- был «художником» в руках Бога (т.е. Сын вместе с Отцом творил мир - ведь Иисус сказал что творит когда видит Отца творящего, Отец показывает Сыну что творит сам),
Сообщение от ламаносова- находил радость участвуя в делах людей (ведь всё внимание небес было направлено на спасение людей после грехопадения).
Сообщение от EstrellaА с чего вы взяли ,что я исповедую Троицу? Я вам об этом не писала.
Сообщение от EstrellaВаши доказательства от противного никак не подходят,пардон.
Сообщение от EstrellaИ я не получила от вас НИ ОДНОГО КОММЕНТАРИЯ по КОНКРЕТНОМУ тексту.
И не получу, я уже знаю это.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
То есть ДО всех созданий.
Искони.....
Бог вообще-то говорил что его личные руки (т.е. он сам) создавал мир а роль второстепенного участника он всегда упразднял.
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на
небесах и что на земле, видимое и
невидимое: престолы ли, господства ли,
начальства ли, власти ли, - все Им и для
Него создано;
Это про Иисуса,помните?
Но вы точно так же отрицаете присутствие Сына в Прит.8:22-32.
Про СЫНА написано в ДРУГОМ месте.
Мои доказательства показывают нелепость представлений тех, кто считают что в Прит.8:22-32 подразумевается качество характера Бога.
КАЧЕСТВО характера не называет себя Я
Я для вас Притчи 8:22-32 разобрал вдоль и поперёк, а так же выяснил что в вашем представлении всемогущество не основывается на моральных и логических принципах - Бог у вас может убить сам себя (ведь нет же ничего невозможного для Бога), а поэтому может говорить ереси (к примеру всем стало очевидно, что вы верите что Бог создал буквальную мудрость и общался с ней, а мудрость действует независимо от Бога).
Всемогущество Бога никак не может основываться на человеческой логике.
Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни
ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Так что будьте осторожнее.
Комментарий
Комментарий