Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Восход Солнца
    Сколько читаю Библию, нигде не видел прямого указания на то, что Иисус Бог.
    Почитайте сообщение #3187 (2967767) 14.08.2011 17:49 стр. 14 Тема "Вред учения о Троице" Здесь все разложено по полочкам.

Комментарий

• Восход Солнца
      Участник

• 05 December 2008
      • 56

Лука, благодарю. Постараюсь прочитать.

Комментарий

• Восход Солнца
        Участник

• 05 December 2008
        • 56

Сообщение от vovaov
        вот тут упоминается, что девушка та Матерь Господа

Книга От Луки > Глава 1 > Стих 43:
        И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

а раз так, то она Матерь Бога, Господь же Бог, правильно?
        Спасибо за наводку.
        Нет, тут я не увидел именно того названия "Богородица". Господь не всегда как Бог, а еще и как господин типа обладающий властью над кем то, кто зависит от него или я ошибаюсь?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Я лишь говорю о том, что пишется в Библии, ничего не добавляю или убавляю. Ведь написано же, что Сын Бога это Иисус? Так зачем же нас вводить в это колоссальное заблуждение, подразумевая под этим Бога?
          Колосальное заблуждение состоит в том, что многие только и делают что читают, и прочитанное хотят понять умом, и какие заключения сделал ум, те заключения принимают за истину. А надо б делать что написано - живьём и практически, а не только читать. Иначе не делая, не откроется то, о чём написано, и будут только знакомые цитаты.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Я лишь говорю о том, что пишется в Библии, ничего не добавляю или убавляю. Ведь написано же, что Сын Бога это Иисус? Так зачем же нас вводить в это колоссальное заблуждение, подразумевая под этим Бога?
            дело в том, что согласно Евангелия Иисус есть Единородный, т.е. Единственный Сын Бога, но мы знаем, что у ЙХВХ не один Сын, по вашему ЙХВХ не Бог?

Комментарий

• Восход Солнца
              Участник

• 05 December 2008
              • 56

Сообщение от Viktor.o
              Колосальное заблуждение состоит в том, что многие только и делают что читают, и прочитанное хотят понять умом, и какие заключения сделал ум, те заключения принимают за истину. А надо б делать что написано - живьём и практически, а не только читать. Иначе не делая, не откроется то, о чём написано, и будут только знакомые цитаты.
              Абсолютно согласен. Но есть вещи, которые не нуждаются на мой взгляд в каких то дополнениях. Лично для меня ясно одно, что Иисус это Сын Бога. Вспомните к моим словам слова Иисуса на кресте Марка 15:34. И не надо извращений, все предельно ясно.

Комментарий

• Восход Солнца
                Участник

• 05 December 2008
                • 56

Сообщение от vovaov
                дело в том, что согласно Евангелия Иисус есть Единородный, т.е. Единственный Сын Бога, но мы знаем, что у ЙХВХ не один Сын, по вашему ЙХВХ не Бог?
                Я думаю Вы прекрасно понимаете о чем тут речь. Единородный именно в том плане каким был Иисус изначально.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Я думаю Вы прекрасно понимаете о чем тут речь. Единородный именно в том плане каким был Иисус изначально.
                  минутку, по вашему есть еще кто то кто родился от Святого духа как Иисус?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Спасибо за наводку.
                    Нет, тут я не увидел именно того названия "Богородица". Господь не всегда как Бог, а еще и как господин типа обладающий властью над кем то, кто зависит от него или я ошибаюсь?
                    согласно Павла Господь не то что не всегда Бог, согласно Павла Господь вообще не Бог, ибо у нас один Бог Отец пишет Павел, только не просите меня цитату, если вы слабо знаете Библию мне с вами не интересно разговаривать

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Абсолютно согласен. Но есть вещи, которые не нуждаются на мой взгляд в каких то дополнениях. Лично для меня ясно одно, что Иисус это Сын Бога. Вспомните к моим словам слова Иисуса на кресте Марка 15:34. И не надо извращений, все предельно ясно.
                      Ну, правильно - Сын Бога. Только если у всех растений, насекомых, птиц и животных дети то же самое что и родители, то у Бога- Отца разве не так же само?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

............повтор.............

Комментарий

• Восход Солнца
                          Участник

• 05 December 2008
                          • 56

Сообщение от vovaov
                          минутку, по вашему есть еще кто то кто родился от Святого духа как Иисус?
                          Естественно нет.

Сообщение от vovaov
                          согласно Павла Господь не то что не всегда Бог, согласно Павла Господь вообще не Бог, ибо у нас один Бог Отец пишет Павел, только не просите меня цитату, если вы слабо знаете Библию мне с вами не интересно разговаривать
                          В любом случае я признаю только Единого Бога и Сына Его Иисуса и точка. А на счет просьбы показать мне цитату как Вы говорите, то я никогда прежде не встречал слова "Богородица" в Библии. Право ваше, не разговаривайте

Комментарий

• Восход Солнца
                            Участник

• 05 December 2008
                            • 56

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, правильно - Сын Бога. Только если у всех растений, насекомых, птиц и животных дети то же самое что и родители, то у Бога- Отца разве не так же само?
                            Но ведь Отец больше чем Сын? И это ведь не одна личность?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Естественно нет.
                              ну как же нет, ведь вся Библия говорит, что у Сущего не один Сын, а Бог есть Святой дух, по вашему Сущий не Бог?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Но ведь Отец больше чем Сын? И это ведь не одна личность?
                                Наверно. У людей же так же само: ребёнок - человек, и его отец - человек, и хоть отец совершеннее ребёнка, но ребёнок всё равно - человек. Если Отец небесный "Отцом" называется, то это ж не пустое слово, а действительно - Отец. И если Он - Бог-Отец, то и дети Его - боги-дети. Или не так?

Комментарий

Обработка...