Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Восход Солнца
    Участник

• 05 December 2008
    • 56

Сообщение от vovaov
    ну как же нет, ведь вся Библия говорит, что у Сущего не один Сын, а Бог есть Святой дух, по вашему Сущий не Бог?
    Вы не забываете как Иисус появился на этой земле? Зачем повторять одно и тоже?
    P.S. Я не сторонник бессмысленных споров. Вижу у Вас своя твердая позиция и я сдвигать Вас не собираюсь. Надеюсь Вы меня понимаете.

Сообщение от Viktor.o
    Наверно. У людей же так же само: ребёнок - человек, и его отец - человек, и хоть отец совершеннее ребёнка, но ребёнок всё равно - человек. Если Отец небесный "Отцом" называется, то это ж не пустое слово, а действительно - Отец. И если Он - Бог-Отец, то и дети Его - боги-дети. Или не так?
    Но ведь мы созданы по образу и подобию Божию? Вопросы отпадают сами собой, тем более когда мы говорим об Иисусе Христе.
    Я хотел бы задать лично Вам вопрос. Если сатана искушал Иисуса, предлагая ему все царства мира, то разумно ли при этом признавать Иисуса самим Творцом Вселенной? Кто этот сатана, чтобы предлагать власть на земле самому Богу!? Это совершенно нелогично, ибо Бог и без его предложений воспользовался бы хоть чем.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Восход Солнца
      Но ведь мы созданы по образу и подобию Божию? Вопросы отпадают сами собой, тем более когда мы говорим об Иисусе Христе.
      Я хотел бы задать лично Вам вопрос. Если сатана искушал Иисуса, предлагая ему все царства мира, то разумно ли при этом признавать Иисуса самим Творцом Вселенной? Кто этот сатана, чтобы предлагать власть на земле самому Богу!? Это совершенно нелогично, ибо Бог и без его предложений воспользовался бы хоть чем.
      Предлагал Ему свой мир или мир Отца Небесного? Мы ж не знаем, как на их уровне делается, а то если дети Бога - боги, то боги чего именно? Может каждый создаёт свой собственный мир, и только в своём мире он - бог? По этому может сатана предлагал ему мир, созданный собой, и Иисус остался бы в нём хозяином, но к Отцу не шёл бы, т.е. не совершенствовался бы дальше. Сознание на каком уровне находится, на таком создаёт живых существ данного уровня развития. Есть мир насекомых, растений, животных, ангелов, ... и все они если остались хозяйничать в своём мире, то развитие у них закончилось. И даже если кто из них самый главный в этом мире, то всё равно его уровень развития остаётся там же, где он командовать остался.

Комментарий

• Восход Солнца
        Участник

• 05 December 2008
        • 56

Viktor.o, спасибо Вам за ответ.

Комментарий

• Антидепрессант
          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
          • 603

Сообщение от Viktor.o
          Наверно. У людей же так же само: ребёнок - человек, и его отец - человек, и хоть отец совершеннее ребёнка, но ребёнок всё равно - человек. Если Отец небесный "Отцом" называется, то это ж не пустое слово, а действительно - Отец. И если Он - Бог-Отец, то и дети Его - боги-дети. Или не так?
          Чистая философия. Такой ход мысли характерен для апологетов божественности Иисуса в 4-м веке.
          На самом деле Иисус хотя и назван "моногенес", но автор послания к евреям утверждает, что Исаак у Авраама тоже был моногенес (Евр. 11:17), хотя Авраам имел много детей, старший Измаил, младшие от Хетуры. Поэтому словом моногенес обозначается особый сын или сын обетования, исключительный. Иисус - Мессия, человек, Он Сын Божий, но не такой как все остальные божьи сыны по Своему положению, а исключительный, возлюбленный, Первенец и начальник человечества.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Антидепрессант
            Чистая философия. Такой ход мысли характерен для апологетов божественности Иисуса в 4-м веке.
            На самом деле Иисус хотя и назван "моногенес", но автор послания к евреям утверждает, что Исаак у Авраама тоже был моногенес (Евр. 11:17), хотя Авраам имел много детей, старший Измаил, младшие от Хетуры. Поэтому словом моногенес обозначается особый сын или сын обетования, исключительный. Иисус - Мессия, человек, Он Сын Божий, но не такой как все остальные божьи сыны по Своему положению, а исключительный, возлюбленный, Первенец и начальник человечества.
            Если только читать и размышлять над прочитанным, то будет чистая философия даже в том случе, если Слово Божье читаешь и над ним размышляешь.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от vovaov
              вообще все мы Иисусы еще и потому, что все мы Боги
              Кто сказал?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Лука
                Почитайте сообщение #3187 (2967767) 14.08.2011 17:49 стр. 14 Тема "Вред учения о Троице" Здесь все разложено по полочкам.
                Кем разложено?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от vovaov
                  ну как же нет, ведь вся Библия говорит, что у Сущего не один Сын, а Бог есть Святой дух, по вашему Сущий не Бог?
                  Что-то на одни ляпы пошли.Что-то с вами случилось?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Viktor.o
                    если дети Бога - боги, то боги чего именно?

От Иоанна
                    , глава 10
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Inga.
                      1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
                      Ну вот давайте сравним что говорил Бог Отец, а что его Сын (и тогда убедимся кто Бог а кто всего лишь бог или божетсвенный):

1. Например, истинный Бог говорит, что он Бог (и причём очень часто):
                      Цитата из Библии:

Ис.46:9 .... Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю:

Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

А вот Сын такого сказать не мог, а поэтому заявил:

Цитата из Библии:

Ин.10:36 ... Я сказал: Я Сын Божий?

Но вместо этого Иисус называл Богом своего небесного Отца:

Цитата из Библии:

Ин.20:17 .... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

2. Что касается сотворения, Бог говорил:

Цитата из Библии:

Ис.45:12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Более того апостолы заявили что не было у Бога советчика:

Цитата из Библии:

Рим.11:34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?

Из двух случаев видно что Бог допустил для создания мира своего первого Сына, предложив ему поучаствовать в сотворении людей:
                      Цитата из Библии:

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

Но после этого как вне чём не бывало, он говорит что создал людей сам:
                      Цитата из Библии:

Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил

Дело в том что роль Иисуса в создании мира была второстепенной, и Бог Отец как любой начальник упразднял его участие или просто ещё не пришло тогда время рассказать что Бог создавал мир не один.

Поэтому Иисус вспомнив сотворение и сочетание первых людей, тоже упразднил своё участие и говоря про Отца небесного, сказал что это Бог сотворил людей:

Цитата из Библии:

Мф.19:4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?

6 ... Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Хотя позже стало известно что Иисус был допущен для участия в создании мира. И об этом сказано, когда он был представлен в качестве Мудрости:
                      Цитата из Библии:

Пр.8:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.

25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,

26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.

27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,

28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,

29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:

30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,

31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Ученики тоже это поняли и сказали:

Цитата из Библии:
                      Евр.1:1 Бог

2 чрез Которого [...Сына...] и веки сотворил.

Кол.1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое

Но сам Иисус расставил все точки над "И" когда объяснил принцип своего участия в создании мира, когда он мог видеть своего Отца и творить с ним вместе:
                      Цитата из Библии:

Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:

ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;

и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Как видите, Сын творил лишь видя как Отец творит и делает лишь, что велел ему Отец - поэтому тогда (в Бытие 1 глава) именно Отец обратился к Сыну с предложением создать людей.

Но спрашивается, зачем Отцу небесному нужно было это - допустить Иисуса (раньше его завил Словом) к созданию мира? Ответ вот здесь:
                      Цитата из Библии:

Кол.1:16 ибо Им [...Сыном...] создано всё, ....

19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем [...Сыне...] обитала всякая полнота..

Евр.1:2... Которого поставил наследником всего..

Вот поэтому Иисус зная истинную причину своего участия в создании мира, никогда не говорил что он создавал этот мир. А ученики часто тоже опускали факт его участия в создании мира, говоря лишь об Отце, как создателе мира:

Цитата из Библии:

Деян.17:24 Бог [...Отец...], сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                      26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли,

назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную,

посредством предопределенного Им Мужа [...Сына....], подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

И поэтому на небесах все восхваляли именно Отца небесного за создания мира, а не Иисуса Христа:
                      Цитата из Библии:

Откр.4:10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков,

и полагают венцы свои перед престолом, говоря:

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу:

ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Но Иисус вместо этого скромно сказал что он не может ничего творить пока не увидит Отца творящего и делает лишь то, что велит Отец:

Цитата из Библии:

Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

Сын ничего не может творить Сам от Себя,

если не увидит Отца творящего:

ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Если были бы правы верующие в Троицу и считающие что Иисус Бог - то данных текстов не было бы в Писании и Иисус кругом учил бы что он Бог, создал этот мир и он равен Отцу - но этого нет.

Это есть только в представлении людей, не знающих всю Библию и фантазирующих над витиеватыми словами апостолов и Иисуса Христа.

Никогда верующие в Троицу не приведут слова Отца небесного, который запретил кому-то ещё поклоняться (а не просто кланяться в знак уважения) кроме самого Отца небесного (ведь они стали Иисусу поклоняться как Богу), и конечно им не нравятся слова Иисуса который учил что он не пришёл нарушить Закон и что истинным Богом является Отец небесный.

Верующие в Троицу забыли слова христиан что у нас лишь один Бог Отец (верующие в Троицу любят витеиватый варинат перевода "един").
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 02 September 2011, 05:53 AM.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Mahir
                        Участник

• 13 July 2009
                        • 320

Сообщение от ламаносов
                        Цитата из Библии
                        Пр.8:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.

27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,

29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:

30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,

31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
                        Укажите это место в Библии пожалуйста.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

[
                          QUOTE=vovaov;3000026] согласно Евангелия Иисус есть Единородный, т.е. Единственный Сын Бога,
                          Книга Бытие 6:4
                          В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Mahir
                            Укажите это место в Библии пожалуйста.
                            Пр.8:22-31, и вот мои краткие пояснения:

Цитата из Библии:

Пр.8:22 (а) Господь имел меня началом пути Своего,
                            Подобное говорится в Иоанна 1, где сказано, что Слово [Иисус] был в начале, т.е. когда Бог начал творить мир духовный (ангелов) и материальный (вселенная и люди).

Цитата из Библии:

Пр.8:22 (б) прежде созданий Своих, искони;
                            Слово (Иисус) был создан раньше остальных духовных сынов Бога т.е. ангелов.

Цитата из Библии:

Пр.8:23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                            Иисус был помазан на главенство т.к. является первенцем Бога в его духовной семье.

Цитата из Библии:

Пр.8:24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.

Божий Сын был создан раньше материального мира.

Цитата из Библии:

Пр.8:27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,

Иисус видел все дела Бога.

Цитата из Библии:

Пр.8:30 (а) тогда я была при Нем художницею,

Божий Сын (Иисус-Слово) участвовал вместе с Отцом в создании мира.

Цитата из Библии:

Пр.8:30 (б) и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                            У Сына были замечательные отношения с Богом.

Цитата из Библии:

Пр.8:31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Божий Сын любил и людей.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от olo
                              [ Книга Бытие 6:4
                              В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                              в Ветхом Завете Сынами Божиими называли ангелов.

Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны
                              Божии
                              предстать пред Господа; между ними
                              пришел и сатана.

Иов.38:7 при общем ликовании утренних
                              звезд, когда все сыны Божии восклицали от
                              радости?

В Новом Завете был явлен Сын Божий - человек,через Которого и мы все стали детьми Божиими.

Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа
                              рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но
                              приняли Духа усыновления, Которым
                              взываем: "Авва, Отче!"
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от ламаносов
                                Как бы не был всемогущим Бог, но он не может использовать свои способности чтобы умереть т.к. он бессмертный и должен управлять всем миром
                                Замечательно:
                                БОГ НЕ МОЖЕТ.

Вы проповедуете не Всемогущего Бога?

Иисус не мог быть богочеловеком т.к. тогда не было бы смысла его испытывать на верность и доказывать что человек может устоять в искушениях и испытаниях....
                                А Иисус ничего и никому не доказывал.
                                Он взял на Себя грех мира.

Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн
                                идущего к нему Иисуса и говорит: вот
                                Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех
                                мира.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...