Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

...Кто поступает по любви, тот мудро делает, Бог есть любовь, в любви мудрость.
    Последний раз редактировалось Ястреб.; 03 September 2011, 10:12 AM.
    Господу Слава!

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Estrella
      А вот и существовала ОТДЕЛЬНО:
      Поймите хорошо - премудрость буквальная - это качество личности. Поэтому отдельно от Бога она не может существовать (иначе действия Бога были бы без мудрости....)

Но отдельно от Бога может существовать то, что символизирует эта "премудрость" которая "родилась" раньше своих ангельских братьев (своих искони - ведь Иисус первенец), была при создании мира при Нём (т.е. находилось рядом) потому что эта "премудрость" была "художницею" т.е. Сын Бога участвовал в создании мира под руководством Отца.

Вот поэтому эта уникальная "премудрость" и находила радость с сынами человеческими т.к. только личность может общаться с людьми и помогать им расти духовно.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 03 September 2011, 08:55 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от ламаносов
        Поймите хорошо - премудрость буквальная - это качество личности. Поэтому отдельно от Бога она не может существовать.
        Вы хотите сказать,что качество личности может существовать отдельно?

Прит.8:30 тогда я была при Нем
        художницею, и была радостью всякий день,
        веселясь пред лицем Его во все время,

Вот поэтому эта уникальная "премудрость" и находила радость с сынами человеческими т.к. только личность может общаться с людьми и помогать им расти духовно.
        Именно, и эта личность женского рода.
        А СЫН был Сам по Себе.

Прит.30:4 Кто восходил на небо и
        нисходил? кто собрал ветер в пригоршни
        свои? кто завязал воду в одежду? кто
        поставил все пределы земли? какое имя
        ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Ястреб.
          ...Это бывает, вы ещё молоды.
          От Матфея, глава 18

2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
          3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Estrella
            Вы хотите сказать,что качество личности может существовать отдельно?
            Это именно вы говорите - что качество личности «мудрость» - существует отдельно от Бога (так ваша вера в Троицу заставляет вас верить несуразностям).

Быть при нём - ещё означает - быть рядом.

Именно, и эта личность женского рода.
            А СЫН был Сам по Себе.
            Женского рода не личность а слово которое скрывает Сына Бога и именно в этом месте из всей книги Притч (поэтому не ищите в других местах под «премудростью» Иисуса).

Если вы считаете что у Бога однажды родилась мудрость (и причём только перед созданием мира), то вы получается утверждаете что Бог до сотворения был безумен!?

Кроме того эта "премудрость" родилась раньше своих искони - а эти свои искони - браться Иисуса т.е. небесные ангелы. Или по вашему свои по отношению к "премудрости" это остальные качества Бога, которые родились после рождения мудрости?!!!

Вы можете допустить мысль, что у вас совесть существует отдельно от вас и она появилась лишь тогда, когда вы начали участвовать в этом форуме?!
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от ламаносов
              Это именно вы говорите - что качество личности «мудрость» - существует отдельно от Бога (так ваша вера в Троицу заставляет вас верить несуразностям)
              Прокомментируйте:

То есть качество личности может быть рядом?
              Однако.

Если вы считаете что у Бога однажды родилась мудрость (и причём только перед созданием мира), то вы получается утверждаете что Бог до сотворения был безумен!?
              Почему?
              Если Он родил Премудрость,то Он не был безумен.
              Безумные рождают безумие.

Кроме того эта "премудрость" родилась раньше своих искони - а эти свои искони - браться Иисуса т.е. небесные ангелы. Или по вашему свои по отношению к "премудрости" это остальные качества Бога, которые родились после рождения мудрости?!!!
              Дайте пожалуйста ссылочку на братьев Иисуса.
              Спасибо.

Вы можете допустить мысль, что у вас совесть существует отдельно от вас и она появилась лишь тогда, когда вы начали участвовать в этом форуме?!
              Нет конечно.
              НО:

Ждём комментариев по конкретному стиху.
              Спасибо.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Estrella
                Сообщение от ламаносов
                Это именно вы говорите - что качество личности «мудрость» - существует отдельно от Бога (так ваша вера в Троицу заставляет вас верить несуразностям)
                Вот в подверждению моих слов - вы в "премудрости" в Притчи 8:22-32 видите качество Бога а не Сына Бога:
                Сообщение от Estrella
                ...То есть качество личности может быть рядом?
                Однако.
                По вашему рождённая "премудрость" это качество Бога, которого у него не было до сотворения?! Вот это представление верующих в Троицу и является великим обсурдом, однако...
                Сообщение от Estrella
                Прокомментируйте:
                Цитата из Библии:

Прит.8:30 (а) тогда я была
                Речь ведётся с позиции некой "премудрости" которая представляет Иисуса а поэтому, если отойти от поэтичности и скрытности этого сообщения, то можно было сказать, то что говорил Иисус - Сын Бога участвовал с Отцом в создании мира и творил то что видел у Отца творящего.

Сообщение от Estrella
                Цитата из Библии:
                Прит.8:30 (б) при Нем....
                Сообщение от Estrella
                Сообщение от ламаносов
                То есть качество личности может быть рядом? Однако.
                Качество личности не может быть рядом - оно находится в сознании личности. Поэтому рядом может быть только существо созданное (рождённое - если говорить поэтически, т.к. Бог не женщина чтобы рожать). Но из Притч 8:22-32 мы видим что эта необычная "премудрость" сначала появилась до остальных братьев-ангелов (своих искони) а потом ещё находит удовольствие в общении с людьми.
                Сообщение от Estrella
                Цитата из Библии:
                Прит.9:30 (в) художницею,
                Но я ведь уже говорил не раз, что "художница-премудрость" это участник в творении - Иисус (который до прихода на землю именовался Словом и Михаилом).
                Сообщение от Estrella
                Почему?
                Потому что до рождения качества мудрости - у Бога её не было - так выходит по вашему?!
                Сообщение от Estrella
                Если Он родил Премудрость,то Он не был безумен.
                Безумные рождают безумие.
                Бог ничего не рожает - это термин взят из лексики людей, чтобы показать отношение Бога к созданному - что он так же нежно относится к сотворённому, как мы нежно относимся к рождённому. Поймите - Бог есть дух - а это чистая энергия и никакой плоти способной забеременеть в нём нет.

Кроме того зачем ему рождать-создавать мудрость, если он всегда был мудрым? И если он к примеру создал себе мудрость - как верят верующие в Троицу - то почему она стала действовать отдельно от Бога и стала веселиться с людьми (ведь веселие это уже не проявление мудрости а проявление других качеств характера)?!
                Сообщение от Estrella
                Сообщение от ламаносов
                Дайте пожалуйста ссылочку на братьев Иисуса. Спасибо.
                Я уже давал не раз ссылки показывающие что Иисус на небесах является ангелом, но вы отказываетесь верить Библии т.к. заражены языческим учением о Троице:

- в Библии сказано что Михаил Архангел является князем человеческим (и про Иисуса сказано что он наш князь),

- показано что Михаил единственный высший ангел т.е. архангел (и про Иисуса сказано что он занимает высшее положение в небесной иерархии Бога - возглавляет ангелов),

- сказано что в последние дни Михаил восстанет (и Библия показывает как Иисус в последние дни восстанет против мира сатаны),

- за Михаилом идут воинства небесные (и за Иисусом идут ангелы),

- Ангел сбрасывает сатану с небес (и Иисус учил что это он свергнет сатану - раздробит ему голову),

- Ангел имеет ключи от бездны (Иисус получил эти ключи и даже на земле решал кого отправить в бездну),

- Ангел Михаил ставился в пример пастве в его подчинении Богу (подобным образом и Иисус показывал в этом пример),

- Ангел Михаил будет стоять за народ Бога (и Иисус показан как воин который будет губить мир нечестивых и спасать праведников),

- все верные ангелы Бога названы сынами Бога (и Иисус назван Сыном),

- верные ангелы названы богами, сонмом богов (и Иисуса называли богом),

- ангел освободивший венценосную "саранчу" показан звездой (и Иисус был представлен звездой).
                Сообщение от Estrella
                Сообщение от ламаносов
                Нет конечно.
                Тогда почему вы по сути заявляете что у Бога лишь однажды родилась мудрость или он родил ещё одну?
                Сообщение от Estrella
                НО:
                Цитата из Библии:

Прит.8:30 тогда я была при Нем художницею,

и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                Да потому у вас и это самое "НО", что вы вынуждены верить нелепице, что якобы мудрый всегда Бог был без мудрости, пока однажды не родил или родил ещё одну, которая при этом путешествовала отдельно от Бога, когда находила удовольствие в общение с людьми и с Богом (Бог получается по-вашему общался с мудростью т.е. со своим качеством)....

Понимаете это полный бред - что Бог себе родил ещё одну мудрость и что он был до того безумный (зачем же рожать мудрость если она есть?)....

Сообщение от Estrella
                Ждём комментариев по конкретному стиху. Спасибо.
                Но если вы откажитесь от абсурдных идей что Бог родил качество мудрость - то поймёте, что Божий Сын точно вписывается в это описание в Притчах 8:22-32.

Например для меня нет проблем чтобы понять что "свои искони" это его ангельские братья (ведь Иисус даже людей называл своими и братьями). Но у верующих в Троицу у мистической "мудрости" которую родил Бог для себя (мол своей исходной было мало), свои искони - это видимо другие качества которые тоже родил Бог и с которыми общался...
                Последний раз редактировалось ламаносов; 03 September 2011, 11:52 AM.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от ламаносов
                  Вот это представление верующих в Троицу и является великим обсурдом, однако...
                  Но у верующих в Троицу у мистической "мудрости" которую родил Бог для себя .
                  Значит вы категорически отрицаете Троицу и Евангелие.
                  Но это чисто еврейский - покалеченный взгляд на мироздание и Господа.
                  И желание покалечить именно Исуса.

В Начале Был Замысел,
                  и Замысел Был у Бога,
                  и Замысел Был Бог.

И как вы собираетесь своими глупыми сентенциями обрезать данное Триединство ?
                  Погреми ка бубенчиками...

Глянь, вова прискакал...
                  Как любят евреи хвалить друга дружку...
                  И за что любоф ?
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Ламаносов. Вы можете ответить по чьему образу и подобию Бог сотворил ЖЕНЩИНУ

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от TiT
                      Ламаносов. Вы можете ответить по чьему образу и подобию Бог сотворил ЖЕНЩИНУ
                      а вы пожалуйста ответьте почему на картинах Адам и Ева с пупками?

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от vovaov
                        Ты бы еще спросил почему член не обрезан.
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от vovaov
                          Смотри тут для чего нужен пуп.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от briar
                            Значит вы категорически отрицаете Троицу и Евангелие.
                            Я не против Евангелия, но против Троицы т.к. это изобретение язычников. Никогда Отец небесный не учил что он с кем-то разделяет свою верховную власть и запретил кроме себя ещё кому-то поклоняться (не путайте с преклонением в знак уважения).
                            Но это чисто еврейский - покалеченный взгляд на мироздание и Господа.
                            И желание покалечить именно Исуса.
                            Но Иисус не учил что он Бог, но вместо этого показывал что истинным Богом является его Отец небесный. Ученики тоже говорили что у нас Один Бог - Отец.
                            В Начале Был Замысел,
                            и Замысел Был у Бога,
                            и Замысел Был Бог.
                            Самое что интересное - вы не понимаете почему здесь присутствует слово "в начале". А это означает, что "в начале" творения Бога был уже создан Слово (Иисус).
                            И как вы собираетесь своими глупыми сентенциями обрезать данное Триединство ?
                            Погреми ка бубенчиками...
                            Троица себя сама обрезывает, когда звучит библейская истина - что Иисус через 1000 лет правления в Царстве небесном, покорится своему Отцу как и всё человечество. Поэтому, те кто поклоняются Иисусу как Богу не только нарушают заповедь Отца (да не будет у вас иных Богом кроме Отца небесного), но и ещё кланяются творению вместо Творца (ведь Иисус тоже был создан Богом - поэтому и назван первенцем среди своих искони т.е. его небесных ангелов братьев).

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от TiT
                              Вы можете ответить по чьему образу и подобию Бог сотворил ЖЕНЩИНУ
                              Еву Бог создал по образу Адама, а Адама по образу небожителей - т.е. Бога и ангелов (под образом здесь подразумевается моральное единство).

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от TiT
                                Смотри тут для чего нужен пуп.
                                по вашему Адам и Ева рождены?

Комментарий

Обработка...