...Кто поступает по любви, тот мудро делает, Бог есть любовь, в любви мудрость.
Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поймите хорошо - премудрость буквальная - это качество личности. Поэтому отдельно от Бога она не может существовать (иначе действия Бога были бы без мудрости....)
Но отдельно от Бога может существовать то, что символизирует эта "премудрость" которая "родилась" раньше своих ангельских братьев (своих искони - ведь Иисус первенец), была при создании мира при Нём (т.е. находилось рядом) потому что эта "премудрость" была "художницею" т.е. Сын Бога участвовал в создании мира под руководством Отца.
Вот поэтому эта уникальная "премудрость" и находила радость с сынами человеческими т.к. только личность может общаться с людьми и помогать им расти духовно.Последний раз редактировалось ламаносов; 03 September 2011, 08:55 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Прит.8:30 тогда я была при Нем
художницею, и была радостью всякий день,
веселясь пред лицем Его во все время,
Вот поэтому эта уникальная "премудрость" и находила радость с сынами человеческими т.к. только личность может общаться с людьми и помогать им расти духовно.
А СЫН был Сам по Себе.
Прит.30:4 Кто восходил на небо и
нисходил? кто собрал ветер в пригоршни
свои? кто завязал воду в одежду? кто
поставил все пределы земли? какое имя
ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?Комментарий
-
Это именно вы говорите - что качество личности «мудрость» - существует отдельно от Бога (так ваша вера в Троицу заставляет вас верить несуразностям).
Именно, и эта личность женского рода.
А СЫН был Сам по Себе.
Если вы считаете что у Бога однажды родилась мудрость (и причём только перед созданием мира), то вы получается утверждаете что Бог до сотворения был безумен!?
Кроме того эта "премудрость" родилась раньше своих искони - а эти свои искони - браться Иисуса т.е. небесные ангелы. Или по вашему свои по отношению к "премудрости" это остальные качества Бога, которые родились после рождения мудрости?!!!
Вы можете допустить мысль, что у вас совесть существует отдельно от вас и она появилась лишь тогда, когда вы начали участвовать в этом форуме?!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Быть при нём - ещё означает - быть рядом.
Однако.
Если вы считаете что у Бога однажды родилась мудрость (и причём только перед созданием мира), то вы получается утверждаете что Бог до сотворения был безумен!?
Если Он родил Премудрость,то Он не был безумен.
Безумные рождают безумие.
Кроме того эта "премудрость" родилась раньше своих искони - а эти свои искони - браться Иисуса т.е. небесные ангелы. Или по вашему свои по отношению к "премудрости" это остальные качества Бога, которые родились после рождения мудрости?!!!
Спасибо.
Вы можете допустить мысль, что у вас совесть существует отдельно от вас и она появилась лишь тогда, когда вы начали участвовать в этом форуме?!
НО:
Ждём комментариев по конкретному стиху.
Спасибо.Комментарий
-
Сообщение от Estrella...То есть качество личности может быть рядом?
Однако.
Сообщение от EstrellaПрокомментируйте:
Цитата из Библии:
Прит.8:30 (а) тогда я была
Сообщение от EstrellaЦитата из Библии:Прит.8:30 (б) при Нем....Сообщение от EstrellaСообщение от ламаносовБыть при нём - ещё означает - быть рядом.
Сообщение от EstrellaЦитата из Библии:Прит.9:30 (в) художницею,
Сообщение от EstrellaЕсли вы считаете что у Бога однажды родилась мудрость (и причём только перед созданием мира), то вы получается утверждаете что Бог до сотворения был безумен!?
Сообщение от EstrellaЕсли Он родил Премудрость,то Он не был безумен.
Безумные рождают безумие.
Кроме того зачем ему рождать-создавать мудрость, если он всегда был мудрым? И если он к примеру создал себе мудрость - как верят верующие в Троицу - то почему она стала действовать отдельно от Бога и стала веселиться с людьми (ведь веселие это уже не проявление мудрости а проявление других качеств характера)?!
Сообщение от EstrellaСообщение от ламаносовКроме того эта "премудрость" родилась раньше своих искони - а эти свои искони - браться Иисуса т.е. небесные ангелы. Или по вашему свои по отношению к "премудрости" это остальные качества Бога, которые родились после рождения мудрости?!!!
- в Библии сказано что Михаил Архангел является князем человеческим (и про Иисуса сказано что он наш князь),
- показано что Михаил единственный высший ангел т.е. архангел (и про Иисуса сказано что он занимает высшее положение в небесной иерархии Бога - возглавляет ангелов),
- сказано что в последние дни Михаил восстанет (и Библия показывает как Иисус в последние дни восстанет против мира сатаны),
- за Михаилом идут воинства небесные (и за Иисусом идут ангелы),
- Ангел сбрасывает сатану с небес (и Иисус учил что это он свергнет сатану - раздробит ему голову),
- Ангел имеет ключи от бездны (Иисус получил эти ключи и даже на земле решал кого отправить в бездну),
- Ангел Михаил ставился в пример пастве в его подчинении Богу (подобным образом и Иисус показывал в этом пример),
- Ангел Михаил будет стоять за народ Бога (и Иисус показан как воин который будет губить мир нечестивых и спасать праведников),
- все верные ангелы Бога названы сынами Бога (и Иисус назван Сыном),
- верные ангелы названы богами, сонмом богов (и Иисуса называли богом),
- ангел освободивший венценосную "саранчу" показан звездой (и Иисус был представлен звездой).
Сообщение от EstrellaСообщение от ламаносовВы можете допустить мысль, что у вас совесть существует отдельно от вас и она появилась лишь тогда, когда вы начали участвовать в этом форуме?!
Сообщение от EstrellaНО:
Цитата из Библии:
Прит.8:30 тогда я была при Нем художницею,
и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
Понимаете это полный бред - что Бог себе родил ещё одну мудрость и что он был до того безумный (зачем же рожать мудрость если она есть?)....
Сообщение от EstrellaЖдём комментариев по конкретному стиху. Спасибо.
Например для меня нет проблем чтобы понять что "свои искони" это его ангельские братья (ведь Иисус даже людей называл своими и братьями). Но у верующих в Троицу у мистической "мудрости" которую родил Бог для себя (мол своей исходной было мало), свои искони - это видимо другие качества которые тоже родил Бог и с которыми общался...Последний раз редактировалось ламаносов; 03 September 2011, 11:52 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Но это чисто еврейский - покалеченный взгляд на мироздание и Господа.
И желание покалечить именно Исуса.
В Начале Был Замысел,
и Замысел Был у Бога,
и Замысел Был Бог.
И как вы собираетесь своими глупыми сентенциями обрезать данное Триединство ?
Погреми ка бубенчиками...
Глянь, вова прискакал...
Как любят евреи хвалить друга дружку...
И за что любоф ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Я не против Евангелия, но против Троицы т.к. это изобретение язычников. Никогда Отец небесный не учил что он с кем-то разделяет свою верховную власть и запретил кроме себя ещё кому-то поклоняться (не путайте с преклонением в знак уважения).
Но это чисто еврейский - покалеченный взгляд на мироздание и Господа.
И желание покалечить именно Исуса.
В Начале Был Замысел,
и Замысел Был у Бога,
и Замысел Был Бог.
И как вы собираетесь своими глупыми сентенциями обрезать данное Триединство ?
Погреми ка бубенчиками...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий