Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А возможно не душа - путь истина и жизнь, а просто она должна пройти свой путь в жизни познавая истину, чтобы прийти к Отцу, т.е. по качеству стать Ему подобным. Сказал Иисус "будьте совершенны, как совершенен Отец Небесный". Вот и путь к совершенству.Комментарий
-
не друг с покаянием придти надо к ЙХВХ, а ЙХВХ не Отец, а отецКомментарий
-
Всем привет.
Хочу ответить прежде всего по теме.
1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
Сколько читаю Библию, нигде не видел прямого указания на то, что Иисус Бог.
2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
Нет
3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
Нет
4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
Нет
5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
Нет
6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
Нет
А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?
В религиях люди очень много добавили от себя. Например троица, ведь прочитав полностью Библию, там нигде не найдется этого слова.
Наш Создатель, Он Единственный и больше всех. В Библии ясно написано, что Иисус Сын Бога (Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Матфея 3:17). Мольбы через иконы и статуэтки бессмысленны сами по себе, ни дева Мария, ни Георгий, ни Василий с Николаем не приближают нас к Богу, а только Иисус (Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоанна 14:6), ведь в самой Библии нет абсолютно никакого призыва молиться Богу через какого-то Николая. Даже Пасха полностью извращена, нет ни единого упоминания про то, что нужно делать куличи и красить яйца. Все это выдумки людей, очень много языческих корней. Пора все это уяснить уже. О таких кстати написано в Библии (И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите; Матфея 13:14).
Если кого то обидел, заранее прошу прощения. Я выдвинул свою точку зрения и ни в коей мере не пытался кого либо унизить или каким либо другим образом задеть Ваши чувства.Комментарий
-
А если Бога не познали, то как можете определить Иисус Бог или не Бог? Находили в Библии слова "дети Божьи"? Получается что мы - дети Божьи, а Иисус - нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Книга От Луки > Глава 1 > Стих 43:
И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
а раз так, то она Матерь Бога, Господь же Бог, правильно?Комментарий
-
Я лишь говорю о том, что пишется в Библии, ничего не добавляю или убавляю. Ведь написано же, что Сын Бога это Иисус? Так зачем же нас вводить в это колоссальное заблуждение, подразумевая под этим Бога?Комментарий
Комментарий