Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от доккуш
    Не уже ли,по вашему,я виноват?
    Что это Ваш ум со своими выводами в крайности кидается? Лучше уж точно слушать что сердце подсказывает, чем на поводу такого ума идти.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Viktor.o
      У меня это в подписи написано. Если мешает другим быть свободными, то когда начнут принимать меры чтобы не мешал, то ему методы суровыми показаться могут. Закон суров к нарушителям. Всё как и в этом мире: если не преступник то и уголовного кодекса не боится, а к преступникам уголовный кодекс суров. И про ветхий закон написано, что он дан по причине преступлений.
      По причине преступлений дан закон:

Послание к Галатам 3:19
      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

В общем правду говорите-тоже так думаю.

Св. Евангелие от Матфея 24:12
      и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Natali T
        Показываю вам Божественную сущность Иисуса Христа цитатами из Библии.
        А почему не Отца Небесного?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Viktor.o
          Что это Ваш ум со своими выводами в крайности кидается?
          Вам в такой ситуации так смешно!?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от доккуш
            Вам в такой ситуации так смешно!?
            Грустно. А ещё грустнее, когда уповают на такой ум. Сказано ж что если слепой поведёт слепого, то оба упадут в яму. Видимо по этому - горе от ума?

Комментарий

• БРАТ ИВАН
              Участник

• 23 February 2011
              • 79

Сообщение от Валентин75 # 2834

Сообщение от БРАТ ИВАН
              Я христиаеин 1 Бог Иегова, тот который Бог Авраама. Исаака, Иакова когда и где учил любить врагов? Наоборот он повелевал убивать всех и детей и жён истариков и даже скот никого не оставлять в живых. Это что Бог любви?
              В трактате о вере Иустин Мученик писал: «Ибо я желаю следовать не человекам или человеческим учениям, но Богу и Его учению. Если вы встретитесь с такими людьми, которые называются христианами, а этого не признают, и даже осмеливаются хулить Бога Авраамова, Бога Исаакова и Бога Иаковлева, не признают воскресения мертвых и думают, что души их тотчас по смерти берутся на небо, то не считайте их христианами, » <Иустин Мученик, «Диалог с Трифоном», гл. 80, написан прибл. в 150 г. н. э. >

Дорогой Валентин, Христианство основано на учении Христа , а не на человеческих трактатах.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Филларет

...достаточно будет если Вы приведете цитату из Библии где будет написано "Бог может стать кем и чем угодно"...
                Кому достаточно? И для чего достаточно? Христианам для веры во всемогущество Бога достаточно того, что написано в Библии. А Вам и слов Самого Бога будет недостаточно чтобы поверить в Его всемогущество.

БОГ не трансформер, а Творец форм (образов)...
                Вы все время пытаетесь ограничить Бога своими представления о том, каким Он должен быть, что должен мочь, а чего не мочь, с Вашей точки зрения. Картина, честно говоря, получается удручающая...

Комментарий

• БРАТ ИВАН
                  Участник

• 23 February 2011
                  • 79

Сообщение от Валентин75 № 2834

Сообщение от БРАТ ИВАН
                  Я христиаеин 1 Бог Иегова, тот который Бог Авраама. Исаака, Иакова когда и где учил любить врагов? Наоборот он повелевал убивать всех и детей и жён истариков и даже скот никого не оставлять в живых. Это что Бог любви?
                  В трактате о вере Иустин Мученик писал: «Ибо я желаю следовать не человекам или человеческим учениям, но Богу и Его учению. Если вы встретитесь с такими людьми, которые называются христианами, а этого не признают, и даже осмеливаются хулить Бога Авраамова, Бога Исаакова и Бога Иаковлева, не признают воскресения мертвых и думают, что души их тотчас по смерти берутся на небо, то не считайте их христианами, » <Иустин Мученик, «Диалог с Трифоном», гл. 80, написан прибл. в 150 г. н. э. >

Что писал Иустин я не читал, но что написано в Новом Завете все читают. Все понимают , что Н.З - учение о любви ко всем, о сострадании, о царстве Небесном.
                  Сравните чем наполнен Ветхий Завет: Обман, похать, жестокасть, обогащение земное. Ещё раз задаю вопрос ( не хулю ) Бог Авраама, Исаака, Иакова это тот же Христос и Отец его Небесный ????
                  Не обижайтесь на меня Валентин 75 .
                  Последний раз редактировалось БРАТ ИВАН; 18 August 2011, 11:22 AM.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Viktor.o
                    Грустно. А ещё грустнее, когда уповают на такой ум. Сказано ж что если слепой поведёт слепого, то оба упадут в яму. Видимо по этому - горе от ума?
                    Слепой видит глаза другого?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Inga.
                      Является ли Иисус Богом ?
                      Так вот.
                      Встаёт вопрос:а можно ли писать такой вопрос,так как видим с большой буквы?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Если бы вопрос писался так-Является ли Иисус богом?,то и вопроса бы не возникала.
                        А так получается,что автор темы хочет узнать,равен ли Иисус Отцу.

От Иоанна
                        , глава 14
                        28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Видим ,что Отец более Иисуса.

Надо бы сменить на маленькую

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от доккуш
                          Слепой видит глаза другого?
                          Смотря в каком смысле слепой. Или зрение не в порядке, или не видит какие дела куда ведут В первом случе если глазами слепой, то может не видит глаза другого, как и нос, и уши, и прочее.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от доккуш
                            Если бы вопрос писался так-Является ли Иисус богом?,то и вопроса бы не возникала.
                            А так получается,что автор темы хочет узнать,равен ли Иисус Отцу.

От Иоанна
                            , глава 14
                            28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Видим ,что Отец более Иисуса.

Надо бы сменить на маленькую
                            А Вы у себя в Библии соскоблите большие буквы, относящиеся к Иисусу (Я, Мой, Мои,..), и напишите маленькие.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Лука
                              Филларет

Кому достаточно? И для чего достаточно? Христианам для веры во всемогущество Бога достаточно того, что написано в Библии. А Вам и слов Самого Бога будет недостаточно чтобы поверить в Его всемогущество.

Вы все время пытаетесь ограничить Бога своими представления о том, каким Он должен быть, что должен мочь, а чего не мочь, с Вашей точки зрения. Картина, честно говоря, получается удручающая...
                              Исход 14:3
                              Бог назвался Моисею
                              иврит: эхейя эшер эхейя -Я есмь кто Я есмь
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Филларет

...достаточно будет если Вы приведете цитату из Библии где будет написано "Бог может стать кем и чем угодно"...

Ну вот, вам указали.
                                Теперь будьте так любезны. укажите нам в Коране,где сказано,что Аллах много не может.
                                Если можно цитаты из Корана,где написано: ЧТО Аллах не может.
                                Спасибо.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...