Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня это в подписи написано. Если мешает другим быть свободными, то когда начнут принимать меры чтобы не мешал, то ему методы суровыми показаться могут. Закон суров к нарушителям. Всё как и в этом мире: если не преступник то и уголовного кодекса не боится, а к преступникам уголовный кодекс суров. И про ветхий закон написано, что он дан по причине преступлений.
Послание к Галатам 3:19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
В общем правду говорите-тоже так думаю.
Св. Евангелие от Матфея 24:12
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;Комментарий
-
Сообщение от Валентин75 # 2834
Сообщение от БРАТ ИВАН
Я христиаеин 1 Бог Иегова, тот который Бог Авраама. Исаака, Иакова когда и где учил любить врагов? Наоборот он повелевал убивать всех и детей и жён истариков и даже скот никого не оставлять в живых. Это что Бог любви?
В трактате о вере Иустин Мученик писал: «Ибо я желаю следовать не человекам или человеческим учениям, но Богу и Его учению. Если вы встретитесь с такими людьми, которые называются христианами, а этого не признают, и даже осмеливаются хулить Бога Авраамова, Бога Исаакова и Бога Иаковлева, не признают воскресения мертвых и думают, что души их тотчас по смерти берутся на небо, то не считайте их христианами, » <Иустин Мученик, «Диалог с Трифоном», гл. 80, написан прибл. в 150 г. н. э. >
Дорогой Валентин, Христианство основано на учении Христа , а не на человеческих трактатах.Комментарий
-
Филларет
...достаточно будет если Вы приведете цитату из Библии где будет написано "Бог может стать кем и чем угодно"...
БОГ не трансформер, а Творец форм (образов)...Комментарий
-
Сообщение от Валентин75 № 2834
Сообщение от БРАТ ИВАН
Я христиаеин 1 Бог Иегова, тот который Бог Авраама. Исаака, Иакова когда и где учил любить врагов? Наоборот он повелевал убивать всех и детей и жён истариков и даже скот никого не оставлять в живых. Это что Бог любви?
В трактате о вере Иустин Мученик писал: «Ибо я желаю следовать не человекам или человеческим учениям, но Богу и Его учению. Если вы встретитесь с такими людьми, которые называются христианами, а этого не признают, и даже осмеливаются хулить Бога Авраамова, Бога Исаакова и Бога Иаковлева, не признают воскресения мертвых и думают, что души их тотчас по смерти берутся на небо, то не считайте их христианами, » <Иустин Мученик, «Диалог с Трифоном», гл. 80, написан прибл. в 150 г. н. э. >
Что писал Иустин я не читал, но что написано в Новом Завете все читают. Все понимают , что Н.З - учение о любви ко всем, о сострадании, о царстве Небесном.
Сравните чем наполнен Ветхий Завет: Обман, похать, жестокасть, обогащение земное. Ещё раз задаю вопрос ( не хулю ) Бог Авраама, Исаака, Иакова это тот же Христос и Отец его Небесный ????
Не обижайтесь на меня Валентин 75 .
Последний раз редактировалось БРАТ ИВАН; 18 August 2011, 11:22 AM.Комментарий
-
Если бы вопрос писался так-Является ли Иисус богом?,то и вопроса бы не возникала.
А так получается,что автор темы хочет узнать,равен ли Иисус Отцу.
От Иоанна, глава 14
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Видим ,что Отец более Иисуса.
Надо бы сменить на маленькуюКомментарий
-
Комментарий
-
Если бы вопрос писался так-Является ли Иисус богом?,то и вопроса бы не возникала.
А так получается,что автор темы хочет узнать,равен ли Иисус Отцу.
От Иоанна, глава 14
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Видим ,что Отец более Иисуса.
Надо бы сменить на маленькуюКомментарий
-
Филларет
Кому достаточно? И для чего достаточно? Христианам для веры во всемогущество Бога достаточно того, что написано в Библии. А Вам и слов Самого Бога будет недостаточно чтобы поверить в Его всемогущество.
Вы все время пытаетесь ограничить Бога своими представления о том, каким Он должен быть, что должен мочь, а чего не мочь, с Вашей точки зрения. Картина, честно говоря, получается удручающая...
Бог назвался Моисею
иврит: эхейя эшер эхейя -Я есмь кто Я есмьКомментарий
-
Филларет
...достаточно будет если Вы приведете цитату из Библии где будет написано "Бог может стать кем и чем угодно"...
Теперь будьте так любезны. укажите нам в Коране,где сказано,что Аллах много не может.
Если можно цитаты из Корана,где написано: ЧТО Аллах не может.
Спасибо.Комментарий
Комментарий