Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Филларет
...ну так покажите нам где написано в Библии "Всемогущий не может стать кем и чем угодно"...иначе, Ваши слова не будут восприниматься всерьез...
...ну так процитируйте мои слова где я придаю тварный образ Творцу...и не вздумайте играть словами, а приведите именно эти слова.....иначе, Ваши слова не будут восприниматься всерьез......
КЕМ и ЧЕМ УГОДНО.Последний раз редактировалось Emma; 19 August 2011, 12:47 AM.Комментарий
-
Хм
И где вы были когда я спрашивал христиан самодостаточен ли Бог
Mahir
В русском языке "самодостаточность самостоятельность, цельность, значительность ". Подменяя всемогущество Бога самодостаточностью, на этом основании Вы почему-то отрицаете... значительность, самостоятельность, цельность Христа. Так может Вам нужно сначала изучить русский язык, а уж потом пытаться подменять в нем понятия?Mahir (самодостаточность - это слово нельзя использовать по отношению к Богу?)
Можно. Но Вы перепутали самодостаточность и всемогущество. Самодостаточность - свойство множества людей, а всемогуществом обладает только Бог. По этой причине я мог бы квалифицировать Ваши слова, как богохульство, но считаю их просто заблуждением человека, которому Бог не дал понимания Своего слова.
Повторяю - Вы плохо знаете русский язык. Я привел Вам словарное определение слова "самодостаточность". Вы придумали свое значение этого слова.А что вы подразумеваете под "самодостаточностью"?
Самодостаточность - это когда тебе достаточно самого себя и ты не боишься одиночества. Когда все важное у тебя есть, когда ты можешь обходиться без других.
Самодостаточность Психологос
Если рассматривать Бога как невольного Творца,Которому вовсе не нужны Его творения,то да,Бог самодостаточен.
Но если рассматривать Бога как любящего Отца для Своих Творений,то наш Бог нуждается в общении и в нас.
Не самодостаточен.
Вот так вот.
«Скажи: Он Аллах Один, (а поэтому) Аллах Самодостаточный (в Котором нуждаются все, но Он ни в ком не нуждается), (а значит) не родил и не был рожден (т.е обладает совершенной жизнью) и не было никого подобного Ему» (Коран, 112:1-4)
И как по вашему Натали считать богом самодостаточным того кто испытывал нужду, кто нуждался в Боге.Комментарий
-
Христианство утверждает, что Иисус не Троица. И что Троица не воплощался, не умерал, и не был распят.
Скажи Он Троица Один, Троица Вечен, не рождал и не был рожден и не равен Ему кто-либо.
а вот с Иисус сложновато:
Скажи Он Иисус Один, Иисус Вечен, не рождал и не был рожден и не равен Ему кто-либо.
Видите по не был рожден - не проходит. По-этому все таки: Иисус в Вашем понимании не Аллах, также как и не Троица.Комментарий
-
Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
Какие три лица???
От Матфея, глава 18
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
То есть,у Христа своё лицо,а Отца своё лицо.
------------
Откровение, глава 3
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
То есть,Иисус Христос сел с Отцом Своим на престоле Его
-------------
У Отца своё лицо,у Иисуса своё лицо.Сидят на одном престоле
Исход, глава 20
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
======================================Комментарий
-
Что значит "приписывать"? В Библии сказано "Быт.35:11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий". Слово "всемогущий" означает неограниченные ничем способости и возможности Всемогущего. Энциклопедически "ВСЕМОГУЩЕСТВО Беспредельная власть, сила, для которой нет невозможного. Толковый словарь Ушакова. Д.Н." А раз "нет невозможного", значит Всемогущий Бог может стать кем и чем угодно. Но это безусловно вопрос веры. Вы не верите во Всемогущего Бога? А христиане верят.
Быт.28:3, Быт.35:11, Быт.43:14, Быт.48:3. Поищите - найдете еще.
Быт.43:14 Бог же Всемогущий да даст вам найти милость у человека того, чтобы он отпустил вам и другого брата вашего и Вениамина, а мне если уже быть бездетным, то пусть буду бездетным.
Быт.48:3 И сказал Иаков Иосифу: Бог Всемогущий явился мне в Лузе, в земле Ханаанской, и благословил меня,
Проблема в том что Лука как я понял вы считаете что "Всемогущий Бог может стать кем и чем угодно" а мы считаем что Всемогущий может создать что угодно и кого угодно Ему. Вдохнуть творению жизнь. Дать творению сознание. Дать творению душу. Дать творению Истину. Это абсолютно разные понятия. Мне кажется вот тут ваши дороги разветвились. Вам следует исходить из мысли что Всемогущий Бог может создать кого угодно и что угодно.Комментарий
-
Emma
в библии говорится что Бог Один,Един и не повторим,а вы утверждаете, что Бог может стать
Христианство утверждает, что Иисус не Троица.
Скажи Он Иисус Один, Иисус Вечен, не рождал и не был рожден и не равен Ему кто-либо.
Иисус в Вашем понимании не Аллах, также как и не Троица.Комментарий
-
Mahir
Для мусульман считается кощунством считать человека Богом. Эта ересь свойственна вам делить Бога на три лица то бишь личности, то бишь ипостаси то бишь ...
как я понял вы считаете что "Всемогущий Бог может стать кем и чем угодно" а мы считаем что Всемогущий может создать что угодно и кого угодно Ему. Вдохнуть творению жизнь. Дать творению сознание. Дать творению душу. Дать творению Истину. Это абсолютно разные понятия.
Вам следует исходить из мысли что Всемогущий Бог может создать кого угодно и что угодно.Комментарий
-
Комментарий
-
Emma
Бог Один и у христиан в этом сомнений нет. Как нет сомнений в том, что Бог может стать кем и чем угодно ибо Всемогущ. Но "может" не означает "стал".
Христианство утверждает, что Христос - Бог, Сын Божий и одна из 3-х ипостасей Единого Бога.
И это будет ложь ибо Иисус был рожден Отцом Небесным.
Согласен.Комментарий
-
Быт.28:3 Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов,
Быт.43:14 Бог же Всемогущий да даст вам найти милость у человека того, чтобы он отпустил вам и другого брата вашего и Вениамина, а мне если уже быть бездетным, то пусть буду бездетным.
Быт.48:3 И сказал Иаков Иосифу: Бог Всемогущий явился мне в Лузе, в земле Ханаанской, и благословил меня,
Проблема в том что Лука как я понял вы считаете что "Всемогущий Бог может стать кем и чем угодно" а мы считаем что Всемогущий может создать что угодно и кого угодно Ему. Вдохнуть творению жизнь. Дать творению сознание. Дать творению душу. Дать творению Истину. Это абсолютно разные понятия. Мне кажется вот тут ваши дороги разветвились. Вам следует исходить из мысли что Всемогущий Бог может создать кого угодно и что угодно.
СлабакКомментарий
Комментарий