Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от доккуш
    То есть,дифференцировать вы не умеете?
    Даже слова такого не знаю. Главное чтобы умел делать что посоветовал Бог.

Комментарий

• Emma
      эмо-гёрл

• 01 August 2011
      • 215

Сообщение от Лука
      Филларет

...ну так покажите нам где написано в Библии "Всемогущий не может стать кем и чем угодно"...иначе, Ваши слова не будут восприниматься всерьез...

...ну так процитируйте мои слова где я придаю тварный образ Творцу...и не вздумайте играть словами, а приведите именно эти слова.....иначе, Ваши слова не будут восприниматься всерьез......
      Понимаете ли Лука,в библии говорится что Бог Один,Един и не повторим,а вы утверждаете,что Бог может стать идолом(золотым тельцом),дьяволом, и так далее.
      КЕМ и ЧЕМ УГОДНО.
      Последний раз редактировалось Emma; 19 August 2011, 12:47 AM.

Комментарий

• Mahir
        Участник

• 13 July 2009
        • 320

Хм
        Сообщение от Natali T
        6. Бог самодостаточен (он не нуждается для своего существования в чем-либо).
        И где вы были когда я спрашивал христиан самодостаточен ли Бог
        Сообщение от Mahir
        На это пусть ответят христиане и знающие в превосходстве русский язык: прав ли я когда показывая на одно из свойств Бога как самодостаточность.
        Правы ли вы когда меня поправляете в том что я неверно понимаю слово самодостаточность. Оставлю на их суд.
        объясните этот момент вашим
        Сообщение от Лука
        Mahir
        В русском языке "самодостаточность самостоятельность, цельность, значительность ". Подменяя всемогущество Бога самодостаточностью, на этом основании Вы почему-то отрицаете... значительность, самостоятельность, цельность Христа. Так может Вам нужно сначала изучить русский язык, а уж потом пытаться подменять в нем понятия?
        Сообщение от Лука
        Mahir (самодостаточность - это слово нельзя использовать по отношению к Богу?)

Можно. Но Вы перепутали самодостаточность и всемогущество. Самодостаточность - свойство множества людей, а всемогуществом обладает только Бог. По этой причине я мог бы квалифицировать Ваши слова, как богохульство, но считаю их просто заблуждением человека, которому Бог не дал понимания Своего слова.

Повторяю - Вы плохо знаете русский язык. Я привел Вам словарное определение слова "самодостаточность". Вы придумали свое значение этого слова.
        Сообщение от Estrella
        А что вы подразумеваете под "самодостаточностью"?

Самодостаточность - это когда тебе достаточно самого себя и ты не боишься одиночества. Когда все важное у тебя есть, когда ты можешь обходиться без других.

Самодостаточность Психологос

Если рассматривать Бога как невольного Творца,Которому вовсе не нужны Его творения,то да,Бог самодостаточен.
        Но если рассматривать Бога как любящего Отца для Своих Творений,то наш Бог нуждается в общении и в нас.
        Не самодостаточен.
        Вот так вот.
        Сообщение от Estrella
        Послушайте, вам представили определение слова "самодостаточность".
        Вот сами по определению и решите: самодостаточен Бог или нет?
        ЭГОИСТ Бог или нет?
        А что до меня то я определился я знаю что Бог самодостаточен.
        «Скажи: Он Аллах Один, (а поэтому) Аллах Самодостаточный (в Котором нуждаются все, но Он ни в ком не нуждается), (а значит) не родил и не был рожден (т.е обладает совершенной жизнью) и не было никого подобного Ему» (Коран, 112:1-4)

И как по вашему Натали считать богом самодостаточным того кто испытывал нужду, кто нуждался в Боге.

Комментарий

• Emma
          эмо-гёрл

• 01 August 2011
          • 215

Сообщение от Лука
          Конечно от Бога. Христос - ипостась Бога.
          Христианство утверждает, что Иисус не Троица. И что Троица не воплощался, не умерал, и не был распят.

Скажи Он Троица Один, Троица Вечен, не рождал и не был рожден и не равен Ему кто-либо.
          а вот с Иисус сложновато:
          Скажи Он Иисус Один, Иисус Вечен, не рождал и не был рожден и не равен Ему кто-либо.
          Видите по не был рожден - не проходит. По-этому все таки: Иисус в Вашем понимании не Аллах, также как и не Троица.

Комментарий

• Mahir
            Участник

• 13 July 2009
            • 320

Сообщение от Лука
            Спасибо за честное признание. В отличие от Вас христиане не считают Иисуса Христа сотворенным Богом и не придают тварный образ Творцу.
            Сообщение от Лука
            ...ну так процитируйте мои слова где я придаю тварный образ Творцу...и не вздумайте играть словами, а приведите именно эти слова.....иначе, Ваши слова не будут восприниматься всерьез......
            Цитаты ваши я вам же и привел. Отредактировано специально для вас. Для мусульман считается кощунством считать человека Богом. Эта ересь свойственна вам делить Бога на три лица то бишь личности, то бишь ипостаси то бишь ...

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Natali T
              Бог Всемогущь, а это значит, что Бог может все что захочет, никто не может ограничить Его в Его действиях и желаниях.
              ...а если БОГ что-то не хочет...?
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Филларет
                ...а если БОГ что-то не хочет...?
                Значит не хочет.
                Ваши то какие проблемы?
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Какие три лица???

От Матфея
                  , глава 18
                  10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

То есть,у Христа своё лицо,а Отца своё лицо.

------------

Откровение
                  , глава 3
                  21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

То есть,Иисус Христос сел с Отцом Своим на престоле Его

-------------

У Отца своё лицо,у Иисуса своё лицо.Сидят на одном престоле

Исход, глава 20
                  1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                  2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

======================================

Комментарий

• Mahir
                    Участник

• 13 July 2009
                    • 320

Сообщение от Лука
                    Что значит "приписывать"? В Библии сказано "Быт.35:11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий". Слово "всемогущий" означает неограниченные ничем способости и возможности Всемогущего. Энциклопедически "ВСЕМОГУЩЕСТВО Беспредельная власть, сила, для которой нет невозможного. Толковый словарь Ушакова. Д.Н." А раз "нет невозможного", значит Всемогущий Бог может стать кем и чем угодно. Но это безусловно вопрос веры. Вы не верите во Всемогущего Бога? А христиане верят.

Быт.28:3, Быт.35:11, Быт.43:14, Быт.48:3. Поищите - найдете еще.
                    Быт.28:3 Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов,
                    Быт.43:14 Бог же Всемогущий да даст вам найти милость у человека того, чтобы он отпустил вам и другого брата вашего и Вениамина, а мне если уже быть бездетным, то пусть буду бездетным.
                    Быт.48:3 И сказал Иаков Иосифу: Бог Всемогущий явился мне в Лузе, в земле Ханаанской, и благословил меня,

Проблема в том что Лука как я понял вы считаете что "Всемогущий Бог может стать кем и чем угодно" а мы считаем что Всемогущий может создать что угодно и кого угодно Ему. Вдохнуть творению жизнь. Дать творению сознание. Дать творению душу. Дать творению Истину. Это абсолютно разные понятия. Мне кажется вот тут ваши дороги разветвились. Вам следует исходить из мысли что Всемогущий Бог может создать кого угодно и что угодно.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Emma

в библии говорится что Бог Один,Един и не повторим,а вы утверждаете, что Бог может стать
                      Бог Один и у христиан в этом сомнений нет. Как нет сомнений в том, что Бог может стать кем и чем угодно ибо Всемогущ. Но "может" не означает "стал".

Христианство утверждает, что Иисус не Троица.
                      Христианство утверждает, что Христос - Бог, Сын Божий и одна из 3-х ипостасей Единого Бога.

Скажи Он Иисус Один, Иисус Вечен, не рождал и не был рожден и не равен Ему кто-либо.
                      И это будет ложь ибо Иисус был рожден Отцом Небесным.

Иисус в Вашем понимании не Аллах, также как и не Троица.
                      Согласен.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Отец Небесный-Бог

Сообщение от Лука
                        Христос - Бог
                        На каком основании вы утверждаете,что я не прав?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Mahir

Для мусульман считается кощунством считать человека Богом. Эта ересь свойственна вам делить Бога на три лица то бишь личности, то бишь ипостаси то бишь ...
                          У Христиан считается кощунством подвергать сомнению Всемогущество Бога, Его явление людям в виде 3-х ипостасей называемых Святой Троицей и божественность Иисуса Христа. И что дальше?

как я понял вы считаете что "Всемогущий Бог может стать кем и чем угодно" а мы считаем что Всемогущий может создать что угодно и кого угодно Ему. Вдохнуть творению жизнь. Дать творению сознание. Дать творению душу. Дать творению Истину. Это абсолютно разные понятия.
                          Я Вас понял. Вы ограничиваете возможности Бога исключительно созидательной функцией, в том числе и созданием живых существ. Христиане веруют в Бога Творца, но считают Его креативность всего лишь одной из Его неисчислимых способностей и возможностей. Таким образом, могущество, которым наделяете Бога вы, является частью Всемогущества Бога, в которого веруют христиане. Разница понятна?

Вам следует исходить из мысли что Всемогущий Бог может создать кого угодно и что угодно.
                          Мы в это верим. Но мы также верим, что Бог Всемогущ и может все. В том числе и то, что мы даже представить не можем.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Лука
                            У Христиан считается кощунством подвергать сомнению Всемогущество Бога, Его явление людям в виде 3-х ипостасей называемых Святой Троицей и божественность Иисуса Христа. И что дальше?
                            Почему тогда вы сомневаетесь в Боге?Вы не Христианин?

Комментарий

• Emma
                              эмо-гёрл

• 01 August 2011
                              • 215

Сообщение от Лука
                              Emma

Бог Один и у христиан в этом сомнений нет. Как нет сомнений в том, что Бог может стать кем и чем угодно ибо Всемогущ. Но "может" не означает "стал".

Христианство утверждает, что Христос - Бог, Сын Божий и одна из 3-х ипостасей Единого Бога.

И это будет ложь ибо Иисус был рожден Отцом Небесным.

Согласен.
                              Иисус был рождён Женщиной, а если думать как вы, то тогда весь этот мир был рождён Богом.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Mahir
                                Быт.28:3 Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов,
                                Быт.43:14 Бог же Всемогущий да даст вам найти милость у человека того, чтобы он отпустил вам и другого брата вашего и Вениамина, а мне если уже быть бездетным, то пусть буду бездетным.
                                Быт.48:3 И сказал Иаков Иосифу: Бог Всемогущий явился мне в Лузе, в земле Ханаанской, и благословил меня,

Проблема в том что Лука как я понял вы считаете что "Всемогущий Бог может стать кем и чем угодно" а мы считаем что Всемогущий может создать что угодно и кого угодно Ему. Вдохнуть творению жизнь. Дать творению сознание. Дать творению душу. Дать творению Истину. Это абсолютно разные понятия. Мне кажется вот тут ваши дороги разветвились. Вам следует исходить из мысли что Всемогущий Бог может создать кого угодно и что угодно.
                                А стать кем угодно не может?

Слабак
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...