Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Estrella
    в Христианстве Бог ВСЕМОГУЩИЙ.

Я Христианин.
    Мой Бог только Отец Небесный.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Лука
      Mahir
      Попробуй оспорить Лука что Бог не мог стать золотым тельцом.
      Зачем оспаривать Истину? У Всемогущества нет границ и потому Бог может стать кем угодно и чем угодно.
      Золото помогает страждущим.
      Но некоторые им переувлекаются.
      Как евреи.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Emma
        эмо-гёрл

• 01 August 2011
        • 215

Сообщение от Лука
        Emma

Извините. Я не знал, что Ваше тело и душа живут раздельно, а тело способно отличать иллюзию от реальности.

Истина в том, что добро и зло существуют только в человеке и с помощью Всемогущего Бога мы очищаемся от зла. Но что дает Вам поиск в Библии пакостей человеческих? Или в бело-розовом мире, где Вы живете, такого нет?
        Я же написала всё понятно или вы философ? Когда умирает тело,душа отходит к Богу/
        Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут (Матф.6:19-20).

. Некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? ... Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие (Матф.19,16-24).

2. Зачем находится всякая пакость в Библии?
        Последний раз редактировалось Emma; 19 August 2011, 04:24 AM.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от доккуш
          Я Христианин.
          Мой Бог только Отец Небесный.
          друг, Отец не духовный, а небесный, т.е. материальный, а дух, т.е. Бог не материя поэтому Отец никак не Бог, вы ошибаетесь

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Emma
            Я же написала всё понятно или вы философ? Когда умирает тело,душа отходит к Богу/
            Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут (Матф.6:19-20).

Зачем находится всякая пакость в Библии?
            А зачем находится всякая пакость в земле и женщине ?
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Emma
              эмо-гёрл

• 01 August 2011
              • 215

Сообщение от briar
              А зачем находится всякая пакость в земле и женщине ?
              Это был вопрос Луке на это: Но что дает Вам поиск в Библии пакостей человеческих?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от VAO
                Бог не материя поэтому Отец никак не Бог, вы ошибаетесь
                От Иоанна, глава 8

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от доккуш
                  От Иоанна, глава 8

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                  55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                  друг, согласно Исуса Бог есть дух, а согласно Иудеев ЙХВХ не дух, вы меня друг извините, но я придерживаюсь точки зрения Иудеев, что отец их не дух

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Emma

Когда умирает тело,душа отходит к Богу.
                    А до того? Вы рассуждаете о душе и теле раздельно, как будто на земле может существовать тело без души.

Матф.6:19-20, Матф.19,16-24.
                    И какое отношение эти итаты имеют к нашему разговору?

Зачем находится всякая пакость в Библии?
                    Нет. Зачем пакость человеческая описана в Библии мне понятно. Но зачем Вы в Библии выискиваете всякую пакость? Ваша цель?

Комментарий

• Mahir
                      Участник

• 13 July 2009
                      • 320

Сообщение от Лука
                      Mahir

Или Ваш Бог чего-то не может? Но чего именно?
                      42,15. Посему проповедуй и следуй прямым путем, как тебе было велено. Не потакай их желаниям и говори: "Я уверовал в то, что Аллах ниспослал из Писания, и мне велено относиться к вам справедливо. Аллах - наш Господь и ваш Господь. Нам достанутся наши деяния, а вам - ваши деяния. Нет места доводам (дальнейшим спорам) между нами и вами. Аллах соберет всех нас, и к Нему предстоит прибытие".

Сообщение от Лука

Повторяю вопрос - верите ли Вы, что Бог всемогущ и может все? Или Ваш Бог чего-то не может? Но чего именно?
                      45:2. Коран ниспослан Аллахом Всесильным, Могущественным, Мудрым во всём, что Он творит и создаёт.

Всесильным, Могущественным, Мудрым во всём, что Он творит и создаёт.

Лука вы похоже постигли Бога, вы утверждаете что он может быть
                      Сообщение от Лука
                      Всемогущий Бог может стать кем и чем угодно.

Исх.32:8
                      скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                      Бог Совершенен. Вы только задумайтесь что пишите, Бог может стать чем угодно(!). Вы не одиноки в этой мысли к сожалению, из за этой ереси Моисей истребил 3 тысячи человек.
                      Исх.32:35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.

А вы говорите Всемогущий Бог может стать кем и чем угодно. Ведь не стал же он тельцом.
                      Лука а вы ответите на мой вопрос? Где же в Библии есть место где указывается что
                      Сообщение от Лука
                      Всемогущий Бог может стать кем и чем угодно.
                      Аллах Велик и нет Бога кроме Аллаха. Я утверждаю Аллах Всемогущ потому что он Создатель и Творец. А вы продолжаете как язычник твердить что Бог может стать любой вещью.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Mahir

Лука вы похоже постигли Бога, вы утверждаете что он может быть
                        Так утверждает Бог, а я Ему верю.

А вы говорите Всемогущий Бог может стать кем и чем угодно.
                        У меня нет оснований сомневаться во всемогуществе Бога. А Вы считаете. то Бог чего-то не может? И чего именно?

Ведь не стал же он тельцом.
                        Значит в этом у Него не было необходимости.

Где же в Библии есть место где указывается что Всемогущий Бог может стать кем и чем угодно.
                        Повторяю - такое место я Вам указал и не одно. Но я готов обсудить Ваш опрос, когда Вы ответите на мой.

Я утверждаю Аллах Всемогущ потому что он Создатель и Творец.
                        Повторяю вопрос упростив - есть ли с Вашей точки зрения то, чего Аллах не может? Если есть - перечислите.

Комментарий

• Mahir
                          Участник

• 13 July 2009
                          • 320

Сообщение от Лука
                          Mahir

Повторяю вопрос упростив - есть ли с Вашей точки зрения то, чего Аллах не может? Если есть - перечислите.
                          Однажды фараон спросил Авраама, а каков ОН твой Бог?
                          Авраам смиренно ответил: "Я не знаю!".
                          Тогда фараон воскликнул: Что же это за Бог, если его не возможно описать???
                          Авраам ответил: "Даа! ОН таков... неисповедимы Пути ЕГО!"

Сообщение от Лука
                          Значит в этом у Него не было необходимости.
                          А есть ли в Библии место где необходимость возникала и имело место быть?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Mahir

Хоте серьезного разговора? Заканчивайте выкручиваться. Вам ответили на все Ваши вопросы. Будьте добры ответить на вопрос заданный Вам - есть ли с Вашей точки зрения то, чего Аллах не может? Если есть - перечислите.

Комментарий

• Mahir
                              Участник

• 13 July 2009
                              • 320

Сообщение от Лука
                              Mahir

Хоте серьезного разговора? Заканчивайте выкручиваться. Вам ответили на все Ваши вопросы. Будьте добры ответить на вопрос заданный Вам - есть ли с Вашей точки зрения то, чего Аллах не может? Если есть - перечислите.
                              Повторюсь
                              45:2. Коран ниспослан Аллахом Всесильным, Могущественным, Мудрым во всём, что Он творит и создаёт.

Всесильным, Могущественным, Мудрым во всём, что Он творит и создаёт.

Нет того чего Аллах не может. Но, предвидя ваше злорадство, отмечу, Он выше того чтобы становится кем-то и чем-то. Так выражаются язычники, бог не станет становиться кем-то или чем-то. это было бы простительно друиду. Но вы не друид.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Лука
                                Будьте добры ответить на вопрос заданный Вам - есть ли с Вашей точки зрения то, чего Аллах не может? Если есть - перечислите.

От Матфея
                                , глава 4
                                7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Комментарий

Обработка...