Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Mahir
Лука я вам могу привести пример из Библии что Всемогущий Бог может создать кого угодно и что угодно, а приведите мне пример в Библии где . Это ведь ваша интерпретация Его всемогущества.
У Всемогущества одно-единственное значение, которое я Вам уже привел. А перечислять все, что может Бог, не хватит жизни человечества.
Вот и приведите пример подтверждающие ваши слова в Библии.Комментарий
-
Не совсем.
Суть спора об Иисусе: был ли Он Богом.
Христиане уверены в полном Всемогуществе Творца и считают,что Бог может быть КЕМ угодно.
Если захочет.
Мусульмане считают,что Бог НЕ МОЖЕТ быть например человеком.
(Хотя Иисус человеком не был,где вы видели людей,которые рождаются от Духа Св.)
Однако мусульмане по нашим понятиям усекают всемогущество Бога.
Сами послушайте:
Бог НЕ МОЖЕТ того и этого.
И ещё,в библии Ной и Лот например выглядят простите меня скорее всего алкоголиками,чем праведниками:Бытиё 19 31-38 Повествуется о том, как две дочки Лота напоили отца и переспали с ним. И от них пошли две народности - моавитяне и аммонитяне. Всё бы ничего. Только Лот - праведник. Хорошо он дочек воспитал. А ещё соддомитам предлагал этих дочек, что бы они ангелов не трогали.
Ещё момент - Что сделал Хам с Ноем. В библии пишется. что Хам увидел спящего голого пьяного отца в шатре. И позвал братьев. (Бытиё 9, 20-23). Но далее бибилия повествует: "Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал НАД ним меньший сын его" (Бытиё 9, 24)
Вы меня прости,но кто последует за пьющими людьми?
В Коране же такого нет,в Коране Бог избирает их как праведников,понимаете? Мне приятнее читать Коран.Комментарий
-
В Коране Бог не умирал,да и Иисус не умирал,в Коране Бог творит всё словом и ему нет надобности уподобляется человеку,в Библии же всё иначе. Так где показано могущество Бога,там где Бог чему не повелит,то бывает или там где он уподобляется товарному,чтобы люди последовали за ним,так самое что интересно,люди не последовали за ним,люди как и весь мир не изменился,какие были люди до Иисуса,такое всё и осталось,так в чём же его могущество?
И люди пошли за Ним.
Христианство выросло их маленькой горстки людей - Учеников Иисуса,
христиан убивали,были страшные гонения на христиан.
Однако в начале 21-го века Христианство самая многочисленная религия в мире.
В Коране очень много немотивировано.
Коран принимает казнь,только указывает,что иудеям показалось,будто они убили Иисуса.
Так возможно написать,потому что Он ВОСКРЕС.
А иудеи этого не ждали.
Всё ж просто.
И ещё,в библии Ной и Лот например выглядят простите меня скорее всего алкоголиками,чем праведниками:Бытиё 19 31-38 Повествуется о том, как две дочки Лота напоили отца и переспали с ним. И от них пошли две народности - моавитяне и аммонитяне. Всё бы ничего. Только Лот - праведник. Хорошо он дочек воспитал. А ещё соддомитам предлагал этих дочек, что бы они ангелов не трогали.
Ещё момент - Что сделал Хам с Ноем. В библии пишется. что Хам увидел спящего голого пьяного отца в шатре. И позвал братьев. (Бытиё 9, 20-23). Но далее бибилия повествует: "Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал НАД ним меньший сын его" (Бытиё 9, 24)
Вы меня прости,но кто последует за пьющими людьми?
Праведниками не рождаются,праведниками становятся.
Прит.24:16
ибо семь раз
упадет
праведник, и
встанет; а
нечестивые
впадут в
погибель.
В Коране же такого нет,в Коране Бог избирает их как праведников,понимаете? Мне приятнее читать Коран.
Сказки всегда приятнее читать,чем правду.
Однако реальная жизнь мусульман на сказку не похожа.Комментарий
-
Mahir
У Всемогущества интерпретаций нет и быть не может так же, как у слов Бог, бессмертие, всезнание и т.п.
У Всемогущества одно-единственное значение, которое я Вам уже привел. А перечислять все, что может Бог, не хватит жизни человечества.
Уже приводил и не один пример, и неоднократно. А повторяться нет ни времени ни желания.Кстати, что-то я не вижу ответов мои вопросы? Аргументы закончились?Комментарий
-
Emma
Мне приятнее читать Коран.Вы читаете то, что приятнее. А Христиане - то, в чем истина.
С точки зрения Ислама,этот мир для Бога как и для наших душ,не настоящий,а проходящий этапКомментарий
-
Комментарий
-
Бог был среди людей и прочувствовал все наши нужды и проблемы.
И люди пошли за Ним.
Христианство выросло их маленькой горстки людей - Учеников Иисуса,
христиан убивали,были страшные гонения на христиан.
Однако в начале 21-го века Христианство самая многочисленная религия в мире.
В Коране очень много немотивировано.
Коран принимает казнь,только указывает,что иудеям показалось,будто они убили Иисуса.
Так возможно написать,потому что Он ВОСКРЕС.
А иудеи этого не ждали.
Всё ж просто.
Я люблю Библию именно за реальность.
Праведниками не рождаются,праведниками становятся.
Прит.24:16
ибо семь раз
упадет
праведник, и
встанет; а
нечестивые
впадут в
погибель.
Кто бы возражал?
Сказки всегда приятнее читать,чем правду.
Однако реальная жизнь мусульман на сказку не похожа.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Бытиё 19 31-38 Повествуется о том, как две дочки Лота напоили отца и переспали с ним. И от них пошли две народности - моавитяне и аммонитяне. Всё бы ничего. Только Лот - праведник. Хорошо он дочек воспитал. А ещё соддомитам предлагал этих дочек, что бы они ангелов не трогали.
Ещё момент - Что сделал Хам с Ноем. В библии пишется. что Хам увидел спящего голого пьяного отца в шатре. И позвал братьев. (Бытиё 9, 20-23). Но далее бибилия повествует: "Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал НАД ним меньший сын его" (Бытиё 9, 24)Комментарий
Комментарий