Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

История формирования канона Ветхого завета:
    http://www.bible-center.ru/popupstaticpage/table5;jsessionid=16e4l372xubr1

История формирования канона Нового завета:
    http://www.bible-center.ru/popupstaticpage/table6;jsessionid=16e4l372xubr1

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Тобос
      Не обманывайте людей детскими методами, rabi - читаем то моё сообщение чуть далее Вашей "подрезки":
      Извините! Здесь Вы правы,это действительно написано о Соломоне а не о Иисусе...

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от rabi
        Извините! Здесь Вы правы, это действительно написано о Соломоне а не о Иисусе...
        Я рад, что и Вы, rabi, наконец то поняли это.

http://www.evangelie.ru/forum/t45083.html ?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Estrella
          Ну чего вы привязались к Евхаристии?
          Это же СИМВОЛ.

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
          29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
          (Матф.26:27-29)

Нельзя же так прямолинейно понимать
          Всё очень даже прямолинейно! Только не забудьте добавить что это только ФЕЙК взятый отсюда:

И взял Моисей крови и окропил народ
          , говоря: вот кровь завета(союза), который Яхве заключил с вами о всех словах сих» Исх. 24:48

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Тобос
            Я рад, что и Вы, rabi, наконец то поняли это.
            Это -Вы о чём?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от briar
              Давыд в Псалтыре и есть Исус и стихи эти Его.
              Это Евангелие от Исуса.
              Все вы люди перепутали и путаница эта продолжается.

Ибо будет время,когда здравого учения принимать не будут,но по своим прихотям будут избирать себе учителей,которые льстили бы слуху:
              И от истинны отвратят слух и обратятся к басням...(2тим.4.3-4)

..не мудрствовать сверх того что написанно ...(1кор.4.6)

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от rabi - Estrella
                ...Только не забудьте добавить что это только ФЕЙК взятый отсюда:

И взял Моисей крови и окропил народ
                , говоря: вот кровь завета(союза), который Яхве заключил с вами о всех словах сих» Исх. 24:48
                А это что - ФЕЙК всей идеи Христианства?:
                "Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего."
                (Бхагавад-Гита)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Estrella
                  А у Луки сказано:

31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                  32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                  Это же Фейк для наивных,что бы увести их от истинного иудейского учения фариссея Иисуса!

И причём тут вообще ребёнок,которого родила та женщина во времена Исаии,и которого назвали "С нами Бог"? Особенно если учитывать что это пророчество о гибели двух царей напавших на Израель....

(14) За то
                  Яхве Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя "С нами Бог"(Имману Эйл ивр.).
                  (15) Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе. (16) Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься(Исаия 7)

ДА И СЫНОМ ВСЕВЫШНЕГО У ЕВРЕЕВ НАРЕКАЛСЯ ЛЮБОЙ ВЕРУЮЩИЙ В ЯХВЕ БОГА!

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от rabi
                    Ибо будет время,когда здравого учения принимать не будут,но по своим прихотям будут избирать себе учителей,которые льстили бы слуху:
                    И от истинны отвратят слух и обратятся к басням...(2тим.4.3-4)

..не мудрствовать сверх того что написанно ...(1кор.4.6)
                    не тобой написано - не твое дело....
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Тобос
                      А это что - ФЕЙК всей идеи Христианства?:
                      "Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего."
                      (Бхагавад-Гита)
                      И что? Уже давно известно что индуизм появился позднее иудаизма и впитал часть его философии.

Согласно современной
                      индологической науке, Веды составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет. Он достиг своего апогея с созданием различных шакх в Северной Индии и завершился во времена Будды и Панини в V веке до н. э.

Из-за недолговечности материала, на котором записывались Веды (для этого использовалась древесная кора или
                      пальмовые листы), возраст дошедших до нас манускриптов не превышает нескольких сотен лет. Древнейшие манускрипты «Риг-веды» датируются XI веком н.э.. В Бенаресском санскритском университете хранится манускрипт, датируемый XIV веком н.э..

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от briar
                        не тобой написано - не твое дело....
                        Но зато явно для вас

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от rabi
                          Это же Фейк для наивных,что бы увести их от истинного иудейского учения фариссея Иисуса!

И причём тут вообще ребёнок,которого родила та женщина во времена Исаии,и которого назвали "С нами Бог"? Особенно если учитывать что это пророчество о гибели двух царей напавших на Израель....

(14) За то
                          Яхве Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя "С нами Бог"(Имману Эйл ивр.).
                          (15) Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе. (16) Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься(Исаия 7)

ДА И СЫНОМ ВСЕВЫШНЕГО У ЕВРЕЕВ НАРЕКАЛСЯ ЛЮБОЙ ВЕРУЮЩИЙ В ЯХВЕ БОГА!
                          Но зато явно для вас
                          Ну при чем здесь евреи.
                          Нет никакой Голгофы в еврейском Иерусалиме, и потому говорим мы о разных людях - вы о своем еврее Иешуа Га-Ноцри, я о иудее Исусе Комнине, Царе земном и небесном, императоре Византии,рожденном на мысе Девы в Таврии.
                          Так что евреи виновны в смерти Иешуа Га-Ноцри, нищем еврее и предводителе какой то религиозной секты.

Но в смерти Исуса Христа виновны только иудеи, жители города Йоросалим на Босфоре.
                          И Его Псалтырь - Евангелие от Исуса.
                          И это для нас.

А для вас - нищий еврей Иешуа Га-Ноцри - нам не жалко, терзайте.
                          Что интересно, не вы первые раби евреи, вы жалкое подобие.
                          И ваш Мессия - Иосиф Сталин.

Первые евреи - караимы.
                          Последний раз редактировалось briar; 15 September 2011, 10:19 AM.
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Тобос
                            2. " Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном"

Эти слова Бог Евреев сказал Давиду о его сыне - Соломоне:
                            "7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,
                            8 но было ко мне слово Господне, и сказано: 'ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.
                            9 Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его.
                            10 Он построит дом имени Моему, и ***он будет Мне сыном, а Я ему отцом***, и утвержу престол царства его над Израилем навек'."
                            (1 Паралипомеон 22:7-10)
                            позвольте уважаемый Тобос не согласиться с вами, что это сказано о Соломоне, дело в том, что так сказано не только тут, но и тут:

Книга 2-я Царств > Глава 7 > Стих 14:
                            Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

а выше мы читаем:

12. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
                            УПО: Коли виповняться твої дні, і ти ляжеш із своїми батьками, то Я поставлю по тобі насіння твоє, що вийде з утроби твоєї, і зміцню його царство.
                            KJV: And when thy days be fulfilled, and thou shalt sleep with thy fathers, I will set up thy seed after thee, which shall proceed out of thy bowels, and I will establish his kingdom.

оказывается ЙХВХ говорит о том сыне Давида когда Давид будет уже мертв, что нельзя сказать в случае с Соломоном, таким образом речь идет не о Соломоне, везде где говориться:

"Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном"

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от rabi
                              И что? Уже давно известно что индуизм появился позднее иудаизма и впитал часть его философии.
                              Причём тут религии Индуизм и Иудаизм?
                              Аллах в Коране заявляет, что религия Ислам вообще от Адама существует и что это он дал Моисею Тору и так далее...

В самой Бхагавад-гите Кришна говорит о том, что изложенное в ней знание впервые было передано человечеству более двух миллионов лет назад:
                              Бхагавад-Гита

Так что не писанина важна, а знание, rabi.
                              Индуисты и Буддисты, кстати ушли далеко вперёд Иудеев на пути своего просветления.
                              И пока Иудеи лобзают стену плача - другие уже давно путешествуют в иные миры вне своего физического тела.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Тобос
                                Так что не писанина важна, а знание, rabi.
                                так раби знает много чего, например знает, что Псалом Давида "Сказал Господь Господу" вовсе не так как давал понять Иисус, согласно раби это пел псалмопевец, а согласно Иисуса пел сам Давид

Комментарий

Обработка...