Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Тобос
    Скорее всего Иоанн видел НЛО:
    Похоже что гуманоиды таки действительно хотят захватить Землю.
    Бред, даже к гадалке не ходи !!!

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от valohan
      Бред, даже к гадалке не ходи !!!
      А JSH это понравилось:
      Сообщение #166 (3025626)

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Тобос
        Скорее всего Иоанн видел НЛО:

[ATTACH=CONFIG]24686[/ATTACH]

Похоже что гуманоиды таки действительно хотят захватить Землю.
        Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?
        я думаю Иоанн видел Сына Человеческого:

Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 63:
        Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?

64. Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Тобос
          А JSH это понравилось:
          Сообщение #166 (3025626)
          Ну кто же о вкусах будет спорить ! Кому-то нравится пища в доме Отца, а кому-то свиные рожки, как в притче о блудном сыне !!!

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от valohan
            Ну кто же о вкусах будет спорить ! Кому-то нравится пища в доме Отца, а кому-то свиные рожки, как в притче о блудном сыне !!!
            Так то оно так, но полностью доверять людям, жившим 3500 - 2000 лет тому назад, которые бы тогда приняли командира современного пассажирского Боинга за Бога, остальную команду Архангелами, а пассажиров меньшими Ангелами Царства Небесного - я думаю полностью доверять не стоит:

"9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
            10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
            11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили."
            (Исход 24:9-11).

"18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
            (Иоанна 1:18).

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Тобос Иисус тоже жил 2000 лет назад, давайте и Иисусу не будем доверять

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                Участник

• 24 March 2011
                • 288

Сообщение от Inga.
                1Является ли Иисус(мир ему) Богом ? - Да
                2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?-Да
                3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу? нет, но принимал поклонение, как Единосущий Богу
                4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ? нет
                5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?- нет
                6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?- нет
                А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?

вот собственно и всё что хотела узнать у христиан
                Библейское обоснование - Иисус Помазанный есть Бог :
                1.«потому что Закон дан был чрез Моисея, благодать и истина явились чрез Иисуса Христа.
                Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.» (Ин 1:17,18)(согласно греческому тексту!)
                2.В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.(Слово воплотилось Христос)
                Оно было в начале с Богом,Все чрез Него возникло, и без Него ничто не возникло, что возникло.В Нем была жизнь, и жизнь была свет людям.(Ин 1:1-4)(Свет от котрого сияло лицо Моше)
                3. И никто еще не восходил на небо, только с неба Сошедший, Сын Человеческий, сущий на небе.
                (Ин 3:13)(Сущий, Живущий, ЯГВЕ- имя Его благословенно!)
                Свыше Приходящий выше всех; сущий от земли земной и от земли говорит. С неба Приходящий выше всех.(Ин 3:31) Свыше пришёл только Бог, Христос и вознёсся в славе -Бог!
                4. Я и Отец одно.
                Снова взяли камни Иудеи, чтобы побить Его.(Ин 10:30,31)
                Ответили Ему Иудеи: не за доброе дело мы побиваем Тебя камнями, но за хулу и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом.(Ин 10:33)
                5. их отцы, и от них Христос по плоти, Он над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь.(Рим 9:5)
                6. и всякий дух, который не исповедует Иисуса, не есть от Бога; и это дух антихриста, о котором вы слышали, что он грядет, и теперь он уже в мире.(1Ин 4:3) Исповедовать можно только Бога , а Сын Иисус Помазанный Бог, благословенный во веки!
                6. «Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Ин 5:20)
                7. Иисус же, зная всё предстоящее Ему, вышел и говорит им: кого ищете?
                Ответили Ему: Иисуса Назорея. Говорит им Иисус: Я есмь. Стоял же и Иуда, предававший Его, с ними.
                Итак, когда Он сказал им: Я есмь, они отступили назад и упали на землю.(Ин 18:4-6)
                Я Есмь имя Бога, тетраграмматон! Потому и упали пред Ним, осознав присутствие Бога!

Свидетельствует Истина Христос, свидетельствует Писание, свидетельствую и я, познанный Богом, многократно соприкасавшийся Христу Сущему! Свидетельство трёх истинно!

«О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими глазами, что мы созерцали и что руки наши осязали, о Слове жизни,
                и жизнь была явлена, и мы увидели, и мы свидетельствуем и возвещаем вам жизнь вечную, которая была с Отцом и явлена была нам(1Ин 1:1,2)»

Подтверждение, что Бог Сын говорил с Моисеем при исходе: Исход 17:6(Числа 20:7)==1Кор.16:22
                Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от vovaov
                  Тобос Иисус тоже жил 2000 лет назад, давайте и Иисусу не будем доверять
                  Во-первых Иисусу ничего не казалось в видениях - вот что важно.
                  Во-вторых Иисус сказал одну интересную мысль апостолам:
                  "12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
                  (Иоанна 16:12).
                  В-третьих многое из того что говорил Иисус я проверил на практике лично.
                  По этим причинам тому парню не доверять у меня пока нет оснований.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Тобос
                    Во-первых Иисусу ничего не казалось в видениях - вот что важно.
                    Во-вторых Иисус сказал одну интересную мысль апостолам:
                    "12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
                    (Иоанна 16:12).
                    В-третьих многое из того что говорил Иисус я проверил на практике лично.
                    По этим причинам тому парню не доверять у меня пока нет оснований.
                    ну вот например это лично на практике ты проверил:

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 51:
                    И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от olo
                      Шмот 4:23 ГОВОРЮ Я ТЕБЕ: ОТПУСТИ СЫНА МОЕГО, ДАБЫ МНЕ ОН СЛУЖИЛ, НО ТЫ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ЕГО ОТПУСТИТЬ, И ВОТ: УБИВАЮ Я ТВОЕГО СЫНА, ТВОЕГО ПЕРВЕНЦА!".
                      Ваомар эйлэxа шалаx эт Бъни веяавъдэйни ватемаэйн лешальxо иннэй Аноxи xорэйг эт бинъxа беxорэxа.
                      моего твоего...
                      так что у парня было два отца?

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от Inga.
                        1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
                        "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9)
                        Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). И Иисус не остановил его и не поправил.
                        -Господи , к тебе атеисты!
                        - Передай им , что меня нет

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Иисус не остановил Фому и не поправил, ибо Иисус не явил знамение Ионы, т.е. не воскрес

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Сообщение от vovaov
                            Иисус не остановил Фому и не поправил, ибо Иисус не явил знамение Ионы, т.е. не воскрес
                            ерунду гворите.
                            В принципе вам достаточно Видевший Меня видел Отца
                            -Господи , к тебе атеисты!
                            - Передай им , что меня нет

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Ingreyt
                              ерунду гворите.
                              В принципе вам достаточно Видевший Меня видел Отца
                              Бог есть дух, а ни Отец, а ни Иисус не дух

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Ingreyt
                                "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9)
                                Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). И Иисус не остановил его и не поправил.
                                Бытие 16:11 "И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; "
                                Бытие 16:13 "И нарекла [ Агарь ] Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня. " Агарь назвала Ангела - Богом. И Ангел не остановил ее и не поправил. Ангел - это Бог?
                                Последний раз редактировалось Валентин75; 13 September 2011, 10:36 AM.

Комментарий

Обработка...