Интересно, Лука заметит подвох в сообщении #5160 (3232983) от rabi, отличит еврейский народ от религиозной организации?
Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нацрат(Нацерет),-это правильное еврейское название города его рождения,Назарета.Комментарий
-
Знаю одну даму, которая от харизматов (благословляющих евреев) перекинулась в синагогу, когда её дети подросли и стали получать помощь оттуда, по национальности ... да-а ... верила в одни сказания, умирала прям за них ... а теперь в иные поверила и с таким упоением рассказывает ))
Ну я понимаю, люди и есть люди.
Комментарий
-
И куда теперь всё это...- Деяния св. Апостолов 22:8
Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
- Деяния св. Апостолов 6:14
Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
- Св. Евангелие от Иоанна 19:19
Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
- Св. Евангелие от Луки 18:37
Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
- Св. Евангелие от Марка 10:47
Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
Комментарий
- Деяния св. Апостолов 22:8
-
То, что rabi служит диаволу - это его проблемы.
Друге дело что rabi враньём открыто и постоянно соблазняет многих новообращённых, читающих Христианский форум, в том, что писания Нового Завета неистинны, а являются выдумкой неких там, как он пишет - греков.
Соответственно у людей формируется мнение и об этом форуме в целом, и б его администрации, в частности.
И делается это постоянно и настойчиво путём гастролирования по многим темам, открытых другими участниками христианами с целью что-то для себя выяснить из Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа.
Другое дело если бы rabi открывал свои собственные темы в разделах типа Религии мира и там бы рассказывал об иудаизме то, что знает.
Но собственных тем у rabi нет ни одной:
Найти темы от участника rabi.
Я лишь пытаюсь предостеречь нечестивца от грешного пути его, чтобы он жив был!
(18) Если Я сказал нечестивому: "Смертью умрешь!" а ты не предостерег его и не говорил для предостережения нечестивого от грешного пути его, чтобы он жив был, он, нечестивый, умрет за грех свой, а кровь его с тебя взыщу. (19) А если ты предостерег нечестивого, а он не раскаялся в нечестии своем, он в грехе своем умрет, а ты спас душу свою. (20) И если праведник отступит от праведности своей и совершит нечестие, (то) и Я поставлю перед ним препятствие, (и) он умрет; (а) поскольку ты не предупредил его, в грехе своем умрет, и не будут упомянуты праведные дела его, которые совершил он, а кровь его с тебя взыщу. (21) А ты, если предостерег ты праведника, чтобы праведник не грешил, и он не грешил, жив будет, потому что остерегся, а ты спас душу свою! (Йехезкель 3)
Комментарий
-
-
И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Яхве. (4Цар.4:33)
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:6)
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; (Матф.6:7)
Не уподобляйтесь им(язычникам), ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Матф.6:8)
"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:67).
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
(Ис.1:15-18)
(7) Угодны ли Г-споду тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим. (Мих.6)
Комментарий
-
-
Нет никаких мессианских евреев.Это новая форма от отцов церквы,для прельщения "избранных"в Павловские языческие адепты!
Да и сказано о таких евреях в Святом Писании так:
И сказал: скрою лицо Мое от них,
увижу каков будет конец их;
ибо они род развращенный,
сыны, в которых нет верности;
они досаждали Мне небогом,
гневили Меня суетами своими:
и Я досажу им ненародом,
народом-извергом гневить их буду
(Дварим-Второзаконие 32:20-21).Комментарий
-
Всё таки нацизм не вчера родился, каждый народ видел себя выше других, избранным ... будь то шумеры, индусы, израильтяне иудеи, японцы, китайцы, славяне и т.д.Комментарий
-
P.S. Если Вы даже после 2000 лет зомбирования ещё в поиске,то это значит только то,что Вы ещё не потеряны,ни для Иисуса,ни для Всевышнего....Комментарий
-
Вы не правы в том,что Пилат не знал в чём обвинить Иисуса.Ведь распространение проповеди(евангелия-доброй вести) "о скором приходе царства Божьего",-это самый настоящий призыв к неподчинению окупационным властям и пророчествование о скором поражении Рима!Комментарий
-
А сейчас пишут, что в духовном возрождении человечества русский народ играет особую роль и ещё сыграет - это я на российском сайте читал.
Но, я думаю, что Мессия изойдёт от нашего форума - ну, я же как бы патриот сайта Евангелие.ру - верно?Комментарий
-
Разве что от самого Павла и его последователей,которые понаставили кругом своих вставок,-но это просто смешно.....
Петр о Павле:
16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания.
17 Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения без-законников и вы не утратили свою опору. "(2-е Петра, глава 3)Комментарий
-
Пару лет назад говорили, что второе пришествие Христа начнётся из Кореи - так корейский пастор рассказывал.
А сейчас пишут, что в духовном возрождении человечества русский народ играет особую роль и ещё сыграет - это я на российском сайте читал.
Но, я думаю, что Мессия изойдёт от нашего форума - ну, я же как бы патриот сайта Евангелие.ру - верно?
Комментарий
Комментарий