Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от rabi
    А Вы похоже тоже верите в языческие сказки?
    А сотник не убивал,а добивал,что бы снять и отдать родне уже наверняка мёртвого......
    Вообще то из мертвеца ничего не вытекает.Кровь вся свернулась и загустела.

А воду видимо притянули за уши из совсем другого места еврейского Писания:

(13) Яхве, надежда Йисраэйля! Все оставляющие Тебя будут посрамлены; а те, которые отворачиваются от меня, будут записаны (обречены) в землю, ибо оставили они Яхве, источник воды живой. (Иерем.17)

P/S.

Хотя и не исключаю просто ремейка на Моисея,который окропил весь народ(Исх.24) кровью с водой,для закрепления союза(договора) с Яхве Богом!
    ...а печень Вы откуда притянули...?
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Филларет
      ...так ведь наш уважаемый rabi больше ничего придумать не может...
      На самом деле печень имеет свойство регенерироваться. Например у моего дяди был случай когда по молодости в компании,кто то там упал на ветку и как раз поранил печень. Так они сами ( отдыхали в лесу) разрезали его,вытащили кору и т.д. и зашили. Ничего,живой чел до сих пор и на печень не жалуется)))

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от СергейНик
        На самом деле печень имеет свойство регенерироваться. Например у моего дяди был случай когда по молодости в компании,кто то там упал на ветку и как раз поранил печень. Так они сами ( отдыхали в лесу) разрезали его,вытащили кору и т.д. и зашили. Ничего,живой чел до сих пор и на печень не жалуется)))
        Значит ветка не ранила печень.
        Да и регенирируется печень очень медленно и только после хирургического вмешательства....

Колотые раны.
        Колотые раны наносятся колющим орудием (игла, штык, удар ножом). Характерная их особенность большая глубина при небольшом повреждении кожных или слизистых покровов, при этом часто повреждаются глубоко лежащие органы и ткани сосуды, нервы, полые и паренхиматозные органы. Такие раны очень коварны, т. к. в первые часы не всегда дают выраженную симптоматику повреждения органов; например, при колотой ране живота возможно ранение печени, желудка, но выделения желчи или желудочного содержимого из-за малой величины раны наружу нет, все выделяется в брюшную полость, и клиническая картина становится понятна через большой промежуток времени: появляются выраженные симптомы внутреннего кровотечения или перитонита. Колотые раны опасны развитием гнойных осложнений
        Практически любое ранение сопровождается кровотечением. Это может повлечь за собой потерю большого объема крови и инфицирование раны. Самостоятельно можно лечить только небольшие раны (колотые и резаные, ширина которых не превышает 0,5-1,0 см). Во всех остальных случаях необходимо обратиться к врачу.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Филларет
          ...а печень Вы откуда притянули...?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от СергейНик
            По Иоанну сотник хотел проверить,убедиться что Иисус мертв.Пробивает ему бок,оттуда текут кровь и вода. Вывод: на момент пробития бока Иисус-жив ( кровь в жидком состоянии),а по характеру веществ (кровь и вода) делаем вывод об повреждении сердечной мышцы.
            А разве сердечная мышца справа?
            И проверяли умер ли,только после приказа Пилата,которому сказали что Иисус уже мёртв...

От Иоанна:

19.30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
            19.31 Но как тогда была пятница, то иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день ВЕЛИКИЙ, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

Может Вы намекаете на то,что Иисус всех обманул,изобразив свою смерть?
            Или считаете что иудеи рискуя жизнями хотели спасти Иисуса?
            А может хотите сказать что Евангелия врут?

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от rabi
              ...уважаемый rabi , это надо понимать фотография с места происшествия...? ...судя по гвоздям - это подделка... ...не смешите людей и отвечайте - хотя дело не в ней, откуда Вы притянули печень...?
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от rabi
                И проверяли умер ли,только после приказа Пилата,которому сказали что Иисус уже мёртв...

От Иоанна:

19.30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                19.31 Но как тогда была пятница, то иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день ВЕЛИКИЙ, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

...какая разница...? ...справа - не справа... ...кто сказал Пилату что Иисус уже мертв...? ...прошу цитату в студию... ...и что, кто там контролер духа...? ...уважаемый rabi , вот что настоящие свидетели говорят Вам...:
                Лука 24:5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
                ...не умершего, не воскресшего, не ожившего, а живого между мертвыми​...

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от rabi
                  А кто вам сказал что удар копья был в правый бок?
                  Ноги перебивали что бы наверняка для того что бы не оставлять тел висеть в праздники,обычно тела висели несколько суток.

От Иоанна:

1. Я считаю что человек висевший на кресте потерял сознание но не умер,ибо как вы выше заметили кровь свернулась.
                  2. Я не думаю что иудеи хотели спасти))) Я бы поверил с большей долей вероятности в благие намерения Пилата и его жены.
                  3. Описание смерти синоптиков действительно отличается от описания смерти Иоанна.

На счет печени. Операцию делали действительно на печени.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Филларет
                    ..и что, кто там контролер духа...? ...уважаемый rabi , вот что настоящие свидетели говорят Вам...:
                    Лука 24:5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
                    ...не умершего, не воскресшего, не ожившего, а живого между мертвыми​...
                    A вот что настоящие свидетели говорят Вам...:

32Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с ним. 33 Но, придя к Иисусу, как увидели его уже умершим,не перебили у него голеней.....(Иоанн)

Значит ли это,что Вы евангелие по Иоанну считаете сплошным враньём?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

СергейНик
                      кто вам сказал что удар копья был в правый бок?
                      Ноги перебивали что бы наверняка для того что бы не оставлять тел висеть в праздники,обычно тела висели несколько суток
                      Римляне и греки, тех веков, использовали копья чаще всех, и поэтому есть смысл довериться их мнению о направлении удара.А на всех их картинах и картинках о распятии Иисуса, местом удара является правое межреберье.Так что предьявляйте им...

1. Я считаю что человек висевший на кресте потерял сознание но не умер,ибо как вы выше заметили кровь свернулась.
                      Даже если Иисус просто потерял сознание,то не стоит принимать римлян за идиотов.Я думаю,что они знали хорошо своё дело,и после такого удара копьём,человек просто не выживал...

2. Я не думаю что иудеи хотели спасти))) Я бы поверил с большей долей вероятности в благие намерения Пилата и его жены.
                      Это от того,что Вы не знаете историю и древневрейское законодательство. И смотрите на события явно однобоко!

Его правление ознаменовалось массовым насилием и казнями.Налоговый и политический гнёт, провокационные действия Понтия Пилата, оскорблявшие религиозные верования и обычаи иудеев, вызывали массовые народные выступления, беспощадно подавлявшиеся римлянами. По словам философа Филона Александрийского, жившего в I веке: "Пилат несёт ответственность за бесчисленные жестокости и казни, совершённые без всякого суда". Эфиопская языческая церковь Павла,почитает Пилата в лике святых и совершает его память вместе с его женой 25 июня.(Христ.Википедия)

А верующие иудеи могли собраться ночью,(отодвинув многие заповеди)исходя из древнееврейского законодательства, только с одной целью,-спасение человеческой жизни...
                      А остальное от лукавого!
                      Последний раз редактировалось rabi; 27 December 2011, 05:12 AM.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от rabi
                        СергейНик
                        Римляне и греки, тех веков, использовали копья чаще всех, и поэтому есть смысл довериться их мнению о направлении удара.А на всех их картинах и картинках о распятии Иисуса, местом удара является правое межреберье.Так что предьявляйте им...
                        Откуда вы это взяли? Где прописано что римляне обязаны были протыкать копьем распятых??? Где прописано что справа? Если вы правша то вы бьете влево,если такова была традиция римлян( протыкать копьем,и при этом с права)- почему двоим другим не сделали так же?
                        По моему вы в данном случае выдумываете.

Даже если Иисус просто потерял сознание,то не стоит принимать римлян за идиотов.Я думаю,что они знали хорошо своё дело,и после такого удара копьём,человек просто не выживал...
                        Не спорю. По этому и говорю,что в отличии от синоптиков,у Иоанна,человек на кресте был убит копьем.

Это от того,что Вы не знаете историю и древневрейское законодательство. И смотрите на события явно однобоко!

Его правление ознаменовалось массовым насилием и казнями.Налоговый и политический гнёт, провокационные действия Понтия Пилата, оскорблявшие религиозные верования и обычаи иудеев, вызывали массовые народные выступления, беспощадно подавлявшиеся римлянами. По словам философа Филона Александрийского, жившего в I веке: "Пилат несёт ответственность за бесчисленные жестокости и казни, совершённые без всякого суда". Эфиопская языческая церковь Павла,почитает Пилата в лике святых и совершает его память вместе с его женой 25 июня.(Христ.Википедия)

А верующие иудеи могли собраться ночью,(отодвинув многие заповеди)исходя из древнееврейского законодательства, только с одной целью,-спасение человеческой жизни...
                        А остальное от лукавого!
                        Вполне возможно. Но по описаниям евангелистов Пилат не горел желанием казнить Иисуса. В то время как толпа иудеев требовала одного: распни его.
                        Гроб был запечатан,именно священники требовали наличие стражи при нем.в конце концов осудил Иисуса именно синедрион- вряд ли иудеи после всего этого рисковали собой для спасения распятого по их желанию человека.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от rabi
                          A вот что настоящие свидетели говорят Вам...:

32Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с ним. 33 Но, придя к Иисусу, как увидели его уже умершим,не перебили у него голеней.....(Иоанн)

Значит ли это,что Вы евангелие по Иоанну считаете сплошным враньём?
                          ...так это показалось им... ...странно то, что они пожалели ноги и не перебили их, а взяли и убили мертвого ударом копья в печень... ...так, уважаемый rabi, по-вашему ведь получается...? ...или все-таки воин, освободив плевральную полость от экссудата, дал возможность легким дышать...?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Филларет
                            ...так это показалось им... ...странно то, что они пожалели ноги и не перебили их, а взяли и убили мертвого ударом копья в печень... ...так, уважаемый rabi, по-вашему ведь получается...? ...или все-таки воин, освободив плевральную полость от экссудата, дал возможность легким дышать...?
                            Уважаемый!Отвечаю сразу вам и вашему единоверцу СергейНик.

1. Как я уже писал ранее,то по поводу того, куда ударили копьём,обратитесь не ко мне а к христианам,которые тысячи лет изображают Иисуса с повреждённым правым боком,а не левым!
                            2. И какую полость Иисусу не освободили бы,но приказы римляне выполняли хорошо,так что не вызывает ни малейшего сомнения тот факт,что Иисус при снятии с распятия был мёртв!
                            3. А по поводу того, (что страно вам),что не перебили ноги,так это лишь от того, что вы не знаете что писал о своём спасении царь-пророк Давид.

34
                            (1) Псалом Давида, когда он изменил свое поведение перед Авимэлехом, и был изгнан, и ушел.
                            (2) Благословлять буду Яхве во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих.
                            (3) Господом хвалится душа моя, услышат смиренные и возрадуются.
                            (4) Хвалите Яхве со мной, и превозносить будем имя Его вместе.
                            (5) Вопросил я Г-спода, и Он ответил мне и от всех ужасов моих спас меня.
                            (
                            6) Смотрели они на Него и просветлели; не устыдятся лица их.
                            (7) Вот страдалец воззвал, и Яхве услышал, и от всех бедствий его спас его.
                            (8) Стоит станом ангел Г-сподень вокруг боящихся Его и спасает их.
                            (9) Вкусите и увидите, как добр Г-сподь. Счастлив человек, полагающийся на Него.
                            (10) Бойтесь Г-спода, святые Его, ибо нет нужды у боящихся Его.
                            (11) Львы бедны и голодны, а ищущие Г-спода не испытывают недостатка ни в каком благе.
                            (12) Придите, сыновья, слушайте меня, Б-гобоязненности я научу вас.
                            (13) Человек, желающий жизни, любящий долголетие, чтобы видеть добро!
                            (14) Стереги язык свой от зла и уста свои от лживых слов,
                            (15) Уклоняйся от зла и делай добро, ищи мира и стремись к нему.
                            (16) Очи Яхве к праведникам, и уши Его к воплю их,
                            (17) Лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить из земли память о них.
                            (18) Кричали праведники, и Г-сподь услышал и от всех бед их избавил их.
                            (19) Близок Г-сподь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасает.
                            (20) Много бед у праведника, и от всех них избавляет его Г-сподь.
                            (21) Охраняет Он все кости его, ни одна из них не сокрушена.
                            (22) Умертвит нечестивого зло, и ненавидящие праведника погибнут.
                            (23) Искупает Яхве душу рабов Своих, и не погибнут все полагающиеся на Него(ПСАЛМЫ)

А языческая церква Павла лишь создала подделку(ФЕЙК) с праведного Давида, приписав всё обожествлённому кумиру Иисусу,на которую по всей видимости и повелись писатели Курана(воруя писания христиан)!
                            Похоже что разобравшись в подделке,писатели Курана решили подыграть вранью церкви Павла,по каким-то своим меркантильным или другим соображениям, но добавили в Куран Иисуса живого,что бы таким образом утвердить несостоятельность христианства !
                            Последний раз редактировалось rabi; 01 January 2012, 10:41 AM.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

а раби Год не встретил

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от СергейНик
                                Но по описаниям евангелистов Пилат не горел желанием казнить Иисуса. В то время как толпа иудеев требовала одного: распни его.
                                Гроб был запечатан,именно священники требовали наличие стражи при нем.в конце концов осудил Иисуса именно синедрион- вряд ли иудеи после всего этого рисковали собой для спасения распятого по их желанию человека.
                                Не повторяйте эти лжесвидетельства за язычниками и богопротивниками!Да не воздастся вам!

Не уверен что я смогу сразу охватить все события?

Но если бы Вы изучили древнееврейское законодательство,то знали бы о том,что иудеям на праздники вообще нельзя более чем на 1000 шагов отходить от домов а первосвященику вообще законом воспрещялось покидать когда-либо Храм.
                                Иудеи в течении праздников дожны были посещять Храм,а в этот день,днём резать а ночью праздновать Песах(вкушать козлят). А это говорит о том, что они бы ни в коем случае,не пошли бы вместо этого во двор язычника Пилата и тем более не стали бы убивать на праздники иудея.

А потом ночью собрался не Синхедрин,(так как евангелия утверждают что отсутствовали некоторые из скрытых учеников Иисуса),а лишь некоторые,которые по всей видимости проживали поблизости.Так что это был не суд,а совет.А на совете не судят,а дают советы...

Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в суде, звучала бы "ты - помазанник?", на каковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16,9, где Израиль назван помазанной женой Бога. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один помазанник по умолчанию - Исус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, но носит выдуманный и сочиненный характер.

По реальному суду Санхедрина Иехошу просто не могли привлечь без двух предупреждений,без двух свидетелей(его слова не являются свидетельством для суда),ночью в доме у садукея-первосвященика,главного врага фариссеев!
                                Если приговорен к смерти,то давались еще сутки(для вновь выявленых обстоятельств),да и в шаббат и на Песах суд состоявший из 72 человек живущих в разных городах просто не смогли бы собрать ! И еще если все 72 человека голосовали единогласно то приговор по закону не применялся так как предполагался сговор судей !

Тоесть по древне-иудейским законам!!!
                                первое:синедрион это71 человек со всех концов страны(в праздник не собрать)
                                второе:суд производится днем в одном из помещенний Храма , а не ночью, дома у первосвященника.
                                третье:для суда нужны минимум два свидетеля.

четветое:наговор обвиняемого на самого себя не считается свидетельством(греки этого не знали и придумали сказку с иуд. судом)
                                пятое: после приговора давался 1 день на появление новых свидетелей
                                шестое: приговор о смерти выносился всего 1-2 раза в 70 лет( и тогда этот синедрион называли кровавым) ,привелегию имела заповедь"не убей"
                                седьмое: римлянин
                                Пилат вряд ли знал иудейские традиции и язык рабов так как, по этим традициям иудеи умывают руки, найдя уже мертвого человека и при этом говорят"на мне нет его крови" А Пилат произнес это при живом Исусе( из чего следует,что греки писавшие евангелия,понятия не имели о законах и традициях, ведь ко времени написания евангелий Иудея и Ирусалим уже не существовали !
                                восьмое: Иудеи (по законам),не могли отходить (перед шабатом) от своих домов более 1000 шагов,а присутствовать во дворике дома язычника-Пилата и подавно(читайте иудейские законы о "чистоте" перед праздниками)
                                девятое: Врядли Пилат понимал язык рабов,и что бы ему не кричали ,вряд-ли бы их слушал-а как прокуратор действовал бы строго по законам Рима!

Комментарий

Обработка...