Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
=Филларет;3829705]...Петр отрекся от Иисуса Христа и покинул его в ту ночь, так что он никак не мог быть очевидцем того что Вы ему приписываете...
Тогда все ученики оставили его и бежали..(Матф.26)
Хотя и это опять скопипастили:
(16) И убегут спасшиеся из них, и будут на горах все они, как голуби долин, стенаюшие каждый о грехе своем.(Захария 7)
Последний раз редактировалось rabi; 17 October 2012, 05:03 AM.Комментарий
-
А может и суд Божий уже был и воскресение всех..?А мы тут жэдём не дождёмся.
- - - Добавлено - - -
Так ведь и словам писателей Корана,-тоже нет доказательств!
- - - Добавлено - - -
Но Иисус говорил ведь совсем противоположное!...или не знали?
Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о мне!
Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!Комментарий
-
Почему нет ?!
Ведь многие уже давно достигли коммунизма , а мы тут в капитализме загниваем.
Так, что в отдельно взятой квартире - голове, всё возможно.
Вот убедили студента,(за его же деньги) что он хирург...и от клиентов нет отбоя у гробаря.Комментарий
-
Комментарий
-
ПСАЛОМ ДАВИДА:
(5) Вопросил я Г-спода, и Он ответил мне и от всех ужасов моих спас меня.
(7) Вот страдалец воззвал, и Г-сподь услышал, и от всех бедствий его спас его.
(20) Много бед у праведника, и от всех них избавляет его Г-сподь.
(21) Охраняет Он все кости его, ни одна из них не сокрушена.
(Пс 33:20,21)
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
(Иоан.19:32-34)
"Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Яхве, источник воды живой"(Иер 17:13)
«вот кровь завета, который Яхве заключил с вами о всех словах сих» (Исх.24:8)
Похоронный обряд:
38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
(Иоан.19:38-41)
1) Возле тела всегда должен обязательно находиться «охранник» (шомер), а в случае с женщиной - «охранница» (шомерет).
2) Совершают ритуал омовения тела: в порядке старшинства присутствующие обливают тело тепловатой водой с головы вниз.
3) Погибшего или убитого хоронят не в тахрихин, а в той одежде, в которой он встретил смерть. Белье, одежда, платки и другие вещи, каким-либо образом запачканные кровью покойного, кладут на дно пустого гроба и погребеют вместе с ним.
У иудеев запрещены аутопсия и процедуры бальзамирования!
4) После погребения все участники похорон возвращаются домой и едят особую трапезу, которая называется сеудат хавраа. Статус родственников покойного онен (скорбящий) меняется на авель (в трауре) и для них начинается период траура, который называется шива (семь), так как длится 7 дней, в течение которых родственники не выходят из дома, в то время как соседи и друзья приносят им пищу. В течение этого времени скорбящие родственники не моются горячей водой, не бреются и не стригут волосы, так как это считается признаком тщеславия. Им запрещено носить кожаную обувь, есть мясо, пить вино и вступать в половую связь. Зеркала оставляют занавешенными или выносят из дому, чтобы избежать любой формы проявления тщеславия
5) После окончания шивы, начинается ещё один период траура, который называется шелошим (тридцать). Он продолжается вплоть до тридцатого дня после смерти. В течение этого времени скорбящие родственники возвращаются к своей работе. Они не посещают могилу умершего. Эта мера также необходима для того, чтобы они смогли смириться с утратой.
Иудаизм не поддерживает чрезмерный траур, поэтому не принято ходить на кладбище в любое время, а только в годовщину смерти или другие подобные даты!
Комментарий
-
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:24,25)
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан.2:23)
11 и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца. (Фил.2:11)
14 Он восславит Меня, ибо возьмёт от Меня то, что Моё, и откроет это вам. 15 Всё, что принадлежит Отцу, принадлежит и Мне. Потому и сказал Я, что Он возьмёт у Меня и возвестит вам". (Иоан.16:14,15)
21 Победившему Я дарую право воссесть со Мной на Моём престоле, как и Сам Я победил и воссел с Отцом Моим на Его престоле. (Откр.3:21)
4 'В ваш круг' проникли некоторые люди, об участи которых давно 'уже' написано. Нечестивцы, они вкривь и вкось толкуют благодать Бога нашего, чтобы оправдать свое распутство, и отвергают единого Владыкуи Господа нашего Иисуса Христа. Лжеучителя и ожидающее их возмездие (Иуд.1:4)
«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.
Бог есть Господь - один единственный:
«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.
Итак, Иисус Христос не мог быть Господом, поскольку его воскресил его Господь Бог.
Исходя из этой очевидности, вот это вот "Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца. (Фил.2:11)" следует признать намеренно оставленным противоречием, которое надобно читать в контексте того, что Иисуса Христа воскресил его Господь Бог.........
Библия - это Тайнопись, Которую не следует воспринимать дословно, но только в соответствии ключа Её дешифрации:
«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит». Исаия 22:22.Комментарий
-
Это более позднее редактирование!
Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня? (ап.Пётр)
"Послушайте меня, братья и сослужители. Если мы станем давать эти книги беспечно, они будут дерзко искажаться иными людьми и извращены истолкованиями, что уже и делается,как вы слышали, и получится, что те, кто ищут прямую истину, будут всегда блуждать."(ап.Иаков)
Все, кто считает Иисуса Христа Господом Богом, обольщены антихристом:
«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду». 2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.
- - - Добавлено - - -
Это более позднее редактирование!
Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня? (ап.Пётр)
"Послушайте меня, братья и сослужители. Если мы станем давать эти книги беспечно, они будут дерзко искажаться иными людьми и извращены истолкованиями, что уже и делается,как вы слышали, и получится, что те, кто ищут прямую истину, будут всегда блуждать."(ап.Иаков)
Все, кто считает Иисуса Христа Господом Богом, обольщены антихристом:
«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду». 2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.Комментарий
-
1. Псалом Асафа. Бог присутствует в коллегии властной, среди судей Бог вершит правосудие.
2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла!
3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
4. Бедного и неимущего выручайте, от злодеев спасайте!
5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
6. Я уподобил вас ангелам, всех вас - сыновьям Всевышнего(ср.Иов).
7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
8. Встань, Боже, даруй суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами.Комментарий
-
Ну и зачем повторяете эти глупости,написанные христианским эффеским просвитером? Может вам приятно делать из Иисуса богохульника, не сведущего в Святом Писании?Ведь в Святом Писании сказано,что в последние дни по воскрешении, царство Божие увидят все праведники(воскресшие для жизни вечной),которые после Суда Божьего примут царство Божие на Земле и царство это никогда не рассыплется и будет стоять вечно....
«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью». 1-ое Фессалоникийцам. 5:1,2.
Воскресение из мёртвых - это ментальное таинство, когда ты узнаёшь рождением свыше, что ты есть бог от Бога, который временно проживает в человеке:
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». От Иоанна 3:3,6.
Не всем даровано узреть Царствие Божье, но только избранным:
«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». От Луки 9:27.
Вы ждёте того, чему не быть никогда, ибо смотрите на божественное с человеческой точки зрения, которая изначально - лжива:
«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.
- - - Добавлено - - -
А теперь перевод с оригинала!
1. Псалом Асафа. Бог присутствует в коллегии властной, среди судей Бог вершит правосудие.
2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла!
3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
4. Бедного и неимущего выручайте, от злодеев спасайте!
5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
6. Я уподобил вас ангелам, всех вас - сыновьям Всевышнего(ср.Иов).
7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
8. Встань, Боже, даруй суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами.
«А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят.
И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть Сыны Божии, будучи Сынами воскресения». От Луки 20:35,36.Комментарий
-
(7) Не в том ли (он), чтобы разделил ты с голодным хлеб твой и бедняков скитающихся ввел в дом? Когда увидишь нагого, одень его, и от родственника твоего не скрывайся.
(8) Тогда прорвется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро явится, и пойдет пред тобой правда твоя, слава Господня будет следовать за тобой.
(9) Тогда воззовешь и Яхве ответит, возопишь и Он скажет: "Вот Я!" Когда устранишь из среды своей гнет, перестанешь простирать палец (угрожать) излословить,
(10) И отдашь голодному душу твою, и душу измученную насытишь, тогда засияет во тьме свет твой и мрак твой как полдень.
(11) И будет водить тебя Всевышний всегда, и насыщать в засухи душу твою, и кости твои укрепит, и будешь ты, как сад орошенный и как источник, воды которого не иссякают.(Ис.58)
Комментарий
-
боги от Бога вне человеческих тел равны Ангелам, выраженные в качестве Сынов Бога - уменьшенные копии Бога:
«А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят.
И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть Сыны Божии, будучи Сынами воскресения». От Луки 20:35,36..
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)
Ведь если праведник воскрес для жизни вечной,то потомство для продолжения рода ему априоре уже не нужно,впрочем как и беззаконику и нечестивцу в Геене огненной...
"Равны ангелам",-так как воскресли не по рождению, а по творению Божьему,как и ангелы(духи).
"Суть сыны Божьи",-так как суть духовности праведников от Отца и любовь их к Всевышнему, как к Отцу.
Только не понимаю,что значит вне человеческих тел?
Если бы Иисус говорил только о воскресении души, то не сравнивал бы себя с Ионой,который вышел из чрева кита в теле!
(1) Была на мне рука Г-сподня, и увлек меня духом (Своим) Г-сподь и опустил меня среди долины, и она полна костей. (2) И Он провел меня над ними, вокруг-вокруг, и вот многочисленны весьма на поверхности долины, И вот иссохшие весьма. (3) И сказал Он мне: сын человеческий! Оживут ли кости эти? И сказал я: "Г-сподь Б-г, Ты знаешь". (4) И сказал Он мне: пророчествуй о костях этих и скажешь им: кости иссохшие, слушайте слово Г-сподне! (5) Так сказал Г-сподь Б-г костям этим: вот Я введу в вас дыхание (жизни) и оживете. (6) И дам вам жилы, и взращу на вас плоть, и покрою вас кожей, и введу в вас дыхание (жизни), и оживете и узнаете, что Я Г-сподь. (7) И пророчествовал я, как повелено было мне. И раздался звук, когда пророчествовал я, и вот шум: и сблизились кости кость к кости ее. (8) И видел я: и вот на них жилы, и плоть поднялась, и покрыла их кожа сверху; но дыхания (жизни) нет в них. (9) Но Он сказал мне: пророчествуй дыханию (жизни), пророчествуй, сын человеческий, и скажешь дыханию (жизни): так сказал Г-сподь Б-г: от четырех ветров приди, дыхание (жизни), и дохни на убитых этих, и оживут они. (10) И пророчествовал я, как повелел Он мне, и вошло в них дыхание (жизни), и они ожили, и встали на ноги свои полчище великое весьма, весьма. (11) И Он сказал мне: сын человеческий! Кости эти весь дом Йисраэйля. Вот, говорят, (они): "Иссохли кости наши, и исчезла надежда наша, покончено с нами". (12) Посему пророчествуй и скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я открою погребения ваши, и подниму Я вас из по-погребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Йисраэйля. (13) И узнаете, что Я Г-сподь, когда открою Я погребения ваши, народ Мой, и когда подниму вас из погребений ваших. (14) И вложу дух Мой в вас и оживете. И дам вам покой на земле вашей, и узнаете, что Я, Г-сподь, сказал и сделаю, слово Г-спода Б-га. (Иез.37)
P.S.
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними. Последний раз редактировалось rabi; 17 October 2012, 12:04 PM.Комментарий
-
Иисус не воскресал как человек, ибо он в качестве духа от Духа был возвращён к своему Господу Богу:
«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся.
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». 1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
Так что воскресший Иисус в новом образе человеческом - это людская бабья басня:
«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.
Иисус воскрес ментально, осознав себя духом от Духа, временно пребывающего в человеке:
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». От Иоанна 3:3,6.
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.
Предупреждение модератора.
Просьба ваш однобокий подход к Господу Иисусу не выдавать за истину. Новый Завет ясно свидетельствует, что Иисус был одновременно Сыном Божьим и Сыном Человеческим, Богом во плоти человека. И нужно принимать Иисусе Бога и Человека. Очень желаю вам внимательно перечитать Новый Завет. И предупреждаю вас более не делать скоропалительных выводов и не выкладывать их на форуме как истину в последней инстанции, что бы к вам не было претензий как к лжепророку.
Комментарий
Комментарий