Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
Вот кто видел:
25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
(Иоан.19:25-27)
39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.
40 Были [тут] и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим.
(Мар.15:39-42)
Свидетельство Матери кнечно самое сильное,не так ли?Комментарий
-
...очевидно, у Вас склероз, уважаемая...
Вот кто видел:
25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
(Иоан.19:25-27)
39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.
40 Были [тут] и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим.
(Мар.15:39-42)
Свидетельство Матери кнечно самое сильное,не так ли?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Все видели,кто там был.
Зачем вы цепляетесь к словам, и опять пишите номером 100?
- -...а где здесь свидетельства что они видели Иисуса мертвого...? ...про свидетельство Матери неправду не говорите...
Есть даже свидетельства римлян и иудеев.
32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
(Иоан.19:32-34)
Похоронный обряд:
38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
(Иоан.19:38-41)
47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.
(Мар.15:47)Комментарий
-
Тут таких нети там таковых не было...камень то отвалили под утро а его там УЖЕ НЕ БЫЛО.
Вероятно он вышел до того как охрану к могильному склепу приставили , а может сквозь вентиляционное отверствие ...кто может сказать через 2000 лет.Комментарий
-
потом получить рану в бок,когда все удостоверились в вашей смерти,побыть мертвым несколько часиков и получить похоронный обряд,
затем отлежаться в склепе минут 5-10 и пойти гулять по всей округе?
Проведите практический опыт.
Успехов вам.Комментарий
-
Но остаются двенадцать Апостолов (далее не беру..) которые три года с Ним ходили и к которым Он явился.
Да и то не все Апостолы поверили Ему сразу.
24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:24-29)
С выше изложенным опять возникает непростой вопрос, для правоверного мусульманина.
Если признать данный отрывок из Евангелия откровенной ложью ,то куда денем Коран(5:66) ,который ясно говорит:
"Если бы они руководствовались Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что было ниспослано им от их Господа, то они питались бы тем, что над ними, и тем, что у них под ногами"...
Ас Саади
"А если бы они исполняли Тору и Евангелие и то, что ниспослано им от их Господа , то они непременно питались бы и от того, что сверху их и от того, что у них под ногами"
Абу АдельПоследний раз редактировалось vit7; 14 October 2012, 03:30 AM.Комментарий
-
Является ли Иисус богом?
А почему нет, ведь богом становится дух, который развил в себе Богосознание.
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. (Пс 81)
Иисус является богом для людей верующих в Него, но не является равным Всевышнему. Дух Иисуса является частью Духа Творца, подобно волне в Океане, а дух человека во Христе является каплей волны. Ясное дело, что волна не океан, как и капля не волна, но Океан вмещает в себя все волны и капли, поскольку состоит из них.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан 14:20)
Комментарий
-
вполне правдоподобная версия.
- - - Добавлено - - -
А почему да
Разве место Б-га вакантноКомментарий
-
Думаю,что вы перемудрили.
Ну попробуйте сами повторить этот путь....давайте-давайте...
Может станете кем-нибудь....Комментарий
-
Комментарий
-
Вынесли на носилках ... я согласен с вами.
Но кто вынесвопрос ?
Комментарий
-
Я вам предложила повторить путь Иисуса....вот когда практически нам докажете вашу мысль,то и поговорим.
Чего болтать сто раз одно и тоже.
Давайте выполняйте.
Успехов!Комментарий
Комментарий