Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Филларет
    ...а кто сказал что он воскрес...? ...имена свидетелей-очевидцев в студию...
    Сообщение от vit7
    Вы как то зарапортовались и серьезно.

3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
    5. и что явился Кифе, потом двенадцати;
    6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
    7. потом явился Иакову, также всем Апостолам;
    8. а после всех явился и мне, как некоему извергу.

(Первое послание к Коринфянам 15)
    ...уважаемый, апостол Павел никогда не видел Иисуса, поэтому и не мог быть свидетелем-очевидцем...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Филларет
      ...приведите цитаты из Библии где сказано, что все, и апостолы в том числе, видели мертвого Иисуса...
      Я разве писала ВСЕ?
      Вот кто видел:

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
      26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
      27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
      (Иоан.19:25-27)

39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.
      40 Были [тут] и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
      41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим.

(Мар.15:39-42)

Свидетельство Матери кнечно самое сильное,не так ли?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Estrella
        Я разве писала ВСЕ?
        ...очевидно, у Вас склероз, уважаемая...

Сообщение от EstrellaУважаемый Филларет,
        трансом я так же называю повторение одних и тех же вопросов,ответы на которые вы получили.
        Если вы не согласны с ответом,то напишите внятно "почему"

все видели мертвого Иисуса, а потом увидели живого.

Что вас ещё интересует?

Вот кто видел:

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
        26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
        27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
        (Иоан.19:25-27)

39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.
        40 Были [тут] и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
        41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим.

(Мар.15:39-42)

Свидетельство Матери кнечно самое сильное,не так ли?
        ...а где здесь свидетельства что они видели Иисуса мертвого...? ...про свидетельство матери неправду говорите, уважаемая...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Филларет
          ...очевидно, у Вас склероз, уважаемая...
          Все видели,кто там был.
          Зачем вы цепляетесь к словам, и опять пишите номером 100?

- -
          ...а где здесь свидетельства что они видели Иисуса мертвого...? ...про свидетельство Матери неправду не говорите...
          А у Креста Она стояла пять минут по вашему?

Есть даже свидетельства римлян и иудеев.

32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
          33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
          34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
          (Иоан.19:32-34)

Похоронный обряд:

38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
          39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
          40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
          41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
          (Иоан.19:38-41)

47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.
          (Мар.15:47)

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Филларет
            ...кто видел процесс воскрешения...?

...итак, кто видел...?
            Тут таких нет и там таковых не было...камень то отвалили под утро а его там УЖЕ НЕ БЫЛО.
            Вероятно он вышел до того как охрану к могильному склепу приставили , а может сквозь вентиляционное отверствие ...кто может сказать через 2000 лет.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от olo
              Тут таких нет и там таковых не было...камень то отвалили под утро а его там УЖЕ НЕ БЫЛО.
              Вероятно он вышел до того как охрану к могильному склепу приставили , а может сквозь вентиляционное отверствие ...кто может сказать через 2000 лет.
              А вы не пробовали повисеть эдак шесть часиков на гвоздиках,
              потом получить рану в бок,когда все удостоверились в вашей смерти,побыть мертвым несколько часиков и получить похоронный обряд,
              затем отлежаться в склепе минут 5-10 и пойти гулять по всей округе?
              Проведите практический опыт.
              Успехов вам.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Филларет
                ...уважаемый, апостол Павел никогда не видел Иисуса, поэтому и не мог быть свидетелем-очевидцем...
                Это Вы заметили верно -ДО Воскресения . А явился Господь Павлу по Воскресении.
                Но остаются двенадцать Апостолов (далее не беру..) которые три года с Ним ходили и к которым Он явился.

Да и то не все Апостолы поверили Ему сразу.

24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                (Св. Евангелие от Иоанна 20:24-29)

С выше изложенным опять возникает непростой вопрос, для правоверного мусульманина.
                Если признать данный отрывок из Евангелия откровенной ложью ,то куда денем Коран(5:66) ,который ясно говорит:

"Если бы они руководствовались Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что было ниспослано им от их Господа, то они питались бы тем, что над ними, и тем, что у них под ногами"...
                Ас Саади

"А если бы они исполняли Тору и Евангелие и то, что ниспослано им от их Господа , то они непременно питались бы и от того, что сверху их и от того, что у них под ногами"
                Абу Адель
                Последний раз редактировалось vit7; 14 October 2012, 03:30 AM.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Является ли Иисус богом?

А почему нет, ведь богом становится дух, который развил в себе Богосознание.

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. (Пс 81)

Иисус является богом для людей верующих в Него, но не является равным Всевышнему. Дух Иисуса является частью Духа Творца, подобно волне в Океане, а дух человека во Христе является каплей волны. Ясное дело, что волна не океан, как и капля не волна, но Океан вмещает в себя все волны и капли, поскольку состоит из них.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан 14:20)

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Estrella
                    А вы не пробовали повисеть эдак шесть часиков на гвоздиках,
                    потом получить рану в бок,когда все удостоверились в вашей смерти,побыть мертвым несколько часиков и получить похоронный обряд,
                    затем отлежаться в склепе минут 5-10 ?
                    .
                    Хотите сказать его на носилках вынесли...не своими ногами ... вполне правдоподобная версия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                    Является ли Иисус богом?

А почему нет,

А почему да
                    Разве место Б-га вакантно

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от olo
                      Хотите сказать его на носилках вынесли...не своими ногами ... вполне правдоподобная версия.
                      Угу, с креста сняли,потащили,похоронный обряд совершили... а он полежал минут 5 и пошел гулять....

Думаю,что вы перемудрили.
                      Ну попробуйте сами повторить этот путь....давайте-давайте...
                      Может станете кем-нибудь....

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от olo
                        А почему да
                        Разве место Б-га вакантно
                        Есть Бог Всевышний, но есть боги, Его подчинённые, исполняющие Его волю. богами называют ангелов, но это не значит, что кто то должен поклоняться им, поскольку они не имеют собственной воли что либо делать в мире.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Estrella
                          Угу, с креста сняли,потащили,похоронный обряд совершили... а он полежал минут 5 и пошел гулять....
                          Вы меня убедили я согласился уже ,что не мог он своими ногами выйти из могилы (после таких ран) тем более на другой день
                          Вынесли на носилках ... я согласен с вами.
                          Но кто вынес вопрос ?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от olo
                            Вы меня убедили я согласился уже ,что не мог он своими ногами выйти из могилы (после таких ран) тем более на другой день
                            Вынесли на носилках ... я согласен с вами.
                            Но кто вынес вопрос ?
                            К чему вы тему засоряете?
                            Я вам предложила повторить путь Иисуса....вот когда практически нам докажете вашу мысль,то и поговорим.
                            Чего болтать сто раз одно и тоже.
                            Давайте выполняйте.
                            Успехов!

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от voyageur
                              Есть Бог Всевышний, но есть боги, Его подчинённые, исполняющие Его волю.
                              Ключевое слово исполнители...безвольные.
                              Типа да не моя воля ,но твоя.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от olo

А почему да
                                бог от Бога.

От Иоанна, глава 4
                                24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Евангелие от Иоанна, глава 14
                                6 От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух.

Комментарий

Обработка...