Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от Reb
    Много что знаю про него.

расскажите пожалуйста

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от доккуш
      Так может или нет?
      И если всё таки не может,то как понимать приведённую вами цитату-любите врагов ваших?
      Читайте внимательно,ОН Написал: ...ВАШИХ, а не моих

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Мф.12:39,40
        Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет (будет искать) знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка (будет дано одно знамение, и все); ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий (Антихрист-Мессия) будет в сердце земли три дня и три ночи.
        Ну вообще эти Слова о Христе который сходил в ад. И пожалуйста не приписывай к Библии ничего выделенное красным ))

Будете говорить, что у Иисуса было одно знамение?
        Сын Человеческий это Титул Мессии..

Ну так что выходит по твоим словам Иисус Христос АнтиХрист ?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от olo
          Читайте внимательно,ОН Написал: ...ВАШИХ, а не моих
          Неужели вы -Щекатило?

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Reb
            Иисус что говорил: это и был Илия, но вы (да да вы) не поверили ему.
            Иисус говорил это об Иоанне Крестителе. Вы имели ввиду это?

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

доккуш;
              Вы уже за 500 стр. поняли , что Иисус Есть Бог пришедший во плоти, или еще не поняли?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Natali T
                доккуш;
                Вы уже за 500 стр. поняли , что Иисус Есть Бог пришедший во плоти, или еще не поняли?
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Natali T
                    доккуш;
                    Для вас вполне возможно,но не для меня.
                    Он Мой Брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                    Бог во мне.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Natali T
                      2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Уверен что все кто говорит о том что бог с ними говорит даже не думали о том что бы проверить духа который с ними говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш

Бог во мне.
                      Как Он в тебя вошел?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от tabo

Как Он в тебя вошел?
                        Храм Бога.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от доккуш
                          Храм Бога.
                          Ты меня не понял что ты сделал для того что бы Бог в Тебя вошел и Обитал в Тебе?

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от tabo
                            Ты меня не понял что ты сделал для того что бы Бог в Тебя вошел и Обитал в Тебе?
                            2-е Коринфянам, глава 6
                            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от доккуш
                              2-е Коринфянам, глава 6
                              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                              ну а ты то сам что сделал ?

Моисей вступил в средину облака и взошел на гору: и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей (Исх. 24,18). И пробыл там Моисей пред Господом сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил (Исх. 34,28).

И взошли все сыны Израилевы и весь народ, и пришли в дом Божий (Вефиль): и плакали там пред Господом, и постились в тот день даже до вечера (Суд. 20,26).

И собрались в Массифу, и черпали воду и проливали пред Господом на землю: и постились в тот день, и говорили: согрешили мы пред Господом (1 Цар. 7,6).

И взяли кости их (Саула и сынов его), и погребли их под дубом в Иависе, и постились семь дней (1 Цар. 31,13).

Клялся Давид говоря: то и то да сотворит со мною Бог, если я до захождения солнца вкушу хлеба или чего-нибудь (2 Цар. 3, 35).

И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись, провел ночь, лежа на земле (2 Цар. 12,16).

Пророк Илия, идя к горе Божией Хорив, постился сорок дней и сорок нощей (см.: 3 Цар. 19,8).

И убоялся Иосафат, и обратил лице свое взыскать Господа, и объявил пост во всей Иудее (2 Пар. 20, 3).

И объявил я там пост юношам пред Господом Богом нашим, чтоб испросить от Бога благополучного пути нам и спутникам нашим и детям нашим, и скоту (2 Е.ЗД. 8, 49).

Как услышал я эти слова, сел, и плакал, и печален был много дней, и постился и молился пред липком Бога Небесного (Неем. 1,4).

И с великим усердием возопили к Богу все мужи Израиля, и смирили души свои в посте и молитвах... И Господь услышал голос их, и призрел на скорбь их: во всей Иудее и Иерусалиме народ много дней постился пред святилищем Господа Вседержителя (Иудифь 4, 9-13). Иудифь возложила на чресла свои вретище... Она постилась все дни вдовства своего (Иудифь 8,5-6).

Есфирь заповедала иудеям: Поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью. И я со служанками моими буду также поститься (Есф. 4,16).

Аз же, внегда они стужаху ми, облачахся во вретище, и смирях постом душу мою (Пс. 34, 13).

Колена моя изнемогоста от поста, и плоть моя изменися елеа ради (Пс. 108,24). В пятый год Иоакима... царя Иудейского, в девятом месяце объявили пост пред лицом Господа всему народу в Иерусалиме, и всему народу, пришедшему из городов Иудейских (Иер. 36, 9). В эти дни я. Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел, мясо и вино не входило во уста мои (Дан. 10,2-3).

И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища от большого из них до малого (Иона 3,5).

Это великое множество примеров показывает, что пост предварял все великие и страшные события в жизни ветхозаветных праведников, тем более мы, просвещенные благодатью крещения, должны подражать их добродетелям.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от доккуш
                                Бог во мне.
                                И чем вы Его кормите

Правила кашрута ,блюдёте надеюсь.

Комментарий

Обработка...