Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от voyageur
    Является ли Иисус богом?

А почему нет, ведь богом становится дух, который развил в себе Богосознание.

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. (Пс 81)

Иисус является богом для людей верующих в Него, но не является равным Всевышнему. Дух Иисуса является частью Духа Творца, подобно волне в Океане, а дух человека во Христе является каплей волны. Ясное дело, что волна не океан, как и капля не волна, но Океан вмещает в себя все волны и капли, поскольку состоит из них.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан 14:20)

кто есть бог от Бога, если Иисусов Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от доккуш
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          А конкретно ? Лично я не могу понять, Вашу богословскую догму.. Кто лично для Вас, является Иисус Христос?
          Ответить как положено адепту той или иной конфесси, я так думаю ,будет не зазорно.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Христадельфианин
            .....................................
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Estrella
              Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйтев Бога,ив Меняверуйте.
              .....................................
              Иоанна 6-я глава=>
              29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Estrella
                Все видели,кто там был.
                Зачем вы цепляетесь к словам, и опять пишите номером 100?
                ...имена, пароли, явки... ...или предлагаете просто поверить Вам на слово...?

- -

А у Креста Она стояла пять минут по вашему?
                ...мне не нужны Ваши догадки, уважаемая Эстрелла... ...давайте факты... ...конкретно, где слова матери Иисуса о том, что она видела мертвого Иисуса...?

Есть даже свидетельства римлян и иудеев.

32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
                33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                (Иоан.19:32-34)
                ...спрашивается, уважаемая Эстрелла, этот один из воинов хотел убить мертвого...? ...зачем он тыкал его копьем, если евангелист пишет, что он увидел его умершим...?

Похоронный обряд:

38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
                39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
                40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                (Иоан.19:38-41)

47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.
                (Мар.15:47)
                ...ну и где тут свидетельства того что они видели умершего Иисуса...?

...вон, уважаемая, в Марка 5:35-42 тоже говорили что девица умерла, а она оказывается просто спала...
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от vit7
                  Ответить как положено адепту той или иной конфесси, я так думаю ,будет не зазорно.
                  1-е Коринфянам, глава 3
                  4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Иисус не есть Господь Бог.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Щекатило
                      Иисус не есть Господь Бог.
                      24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:24,25)
                      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан.2:23)
                      11 и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца. (Фил.2:11)
                      14 Он восславит Меня, ибо возьмёт от Меня то, что Моё, и откроет это вам. 15 Всё, что принадлежит Отцу, принадлежит и Мне. Потому и сказал Я, что Он возьмёт у Меня и возвестит вам". (Иоан.16:14,15)
                      21 Победившему Я дарую право воссесть со Мной на Моём престоле, как и Сам Я победил и воссел с Отцом Моим на Его престоле. (Откр.3:21)
                      4 'В ваш круг' проникли некоторые люди, об участи которых давно 'уже' написано. Нечестивцы, они вкривь и вкось толкуют благодать Бога нашего, чтобы оправдать свое распутство, и отвергают единого Владыкуи Господа нашего Иисуса Христа. Лжеучителя и ожидающее их возмездие (Иуд.1:4)
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от igr77
                          14 Он восславит Меня, ибо возьмёт от Меня то, что Моё, и откроет это вам. 15 Всё, что принадлежит Отцу, принадлежит и Мне. Потому и сказал Я, что Он возьмёт у Меня и возвестит вам". (Иоан.16:14,15)
                          7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,

/От Иоанна 17:7/

4 'В ваш круг' проникли некоторые люди, об участи которых давно 'уже' написано. Нечестивцы, они вкривь и вкось толкуют благодать Бога нашего, чтобы оправдать свое распутство, и отвергают единого Владыкуи Господа нашего Иисуса Христа. Лжеучителя и ожидающее их возмездие (Иуд.1:4)
                          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

/От Иоанна 17:3/

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от Филларет
                            7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,

/От Иоанна 17:7/

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

/От Иоанна 17:3/

А что, это у вас ваша фотография или соседа?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Щекатило
                              Почему не мог......вся округа только об этом и говорила, что Иисуса распяли на кресте, которого воскресил Господь Бог, и Пётр не был исключением:

«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                              Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.
                              Это более позднее редактирование!

Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня? (ап.Пётр)

"Послушайте меня, братья и сослужители. Если мы станем давать эти книги беспечно, они будут дерзко искажаться иными людьми и извращены истолкованиями, что уже и делается,как вы слышали, и получится, что те, кто ищут прямую истину, будут всегда блуждать."(ап.Иаков)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет
                              ...если Петр не был очевидцем, то значит был просто передатчиком слухов...
                              ...Как и ваши халифы написавшие Коран!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Щекатило
                                Пётр был очевидцем воскресения Христа, даже если его не было при казни временного тела Иисуса, ибо воскресение Иисуса было ментальным - рождением свыше (осознание того, что он не есть человек, а тот, кто был в человеке):

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                                От Иоанна 3:3,6.
                                Ну и зачем повторяете эти глупости,написанные христианским эфесским просвитером? Может вам приятно делать из Иисуса богохульника, не сведущего в Святом Писании?Ведь в Святом Писании сказано,что в последние дни по воскрешении, царство Божие увидят все праведники(воскресшие для жизни вечной),которые после Суда Божьего примут царство Божие на Земле и царство это никогда не рассыплется и будет стоять вечно....
                                Последний раз редактировалось rabi; 17 October 2012, 04:56 AM.

Комментарий

Обработка...