Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Бог создал этот мир для того, чтобы из него к Нему в потусторонний мир тонкой материи возвращались духи от Духа, оставляя в этом мире людей их человеческие тела:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
    изменимся.
    Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
    И, сие сказав, испустил
    дух.
    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». 1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Иисус не исключение.....он, Иисус, не есть Господь, поскольку он возвратился к своему Богу как дух от Духа Бога......

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от JURINIS
      "Но он сказал им: Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю,"
      (Иоанна 20:25)
      Это лишь подтверждение пророчеств о том,что человек воскреснет в теле,а не в духе....

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от rabi
        А стоит ли верить этим допискам и кривить слово Божие?Ведь богодухновенное Святое Писание говорит:

Ибо вы- Храм Бога живого как сказал Бог(ИУДЕЯМ):"вселюсь в них и буду ходить в них: и буду их Богом и они будут Моим народом "(ЛЕВИТ 26.12)
        Сообщение от доккуш
        Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла, глава 6
        То есть, вы хотите сказать, что послание Павла не богодухновенное?
        Сообщение от rabi
        Во первых,не известно являеться ли это Послание тем текстом,который был написан Павлом изначально?
        И вообще Павлом ли?....
        Никогда не видел Послание с его личным почерком!

Во вторых,что бы Писание было богодухновенно,человек должен быть пророком Божьим, а не создателем и учителем языческой церквы-секты беззакония!
        Скажите ... у вас есть ссылка на писание,где сказано что Писание богодухновенно?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от доккуш
          Скажите ... у вас есть ссылка на писание,где сказано что Писание богодухновенно?
          Вы имеете ввиду cсылки на чьё конкретно писание?

Комментарий

• Абдуссалами
            Участник

• 30 September 2012
            • 277

Надо знать, что Бог есть единый безсоставный личный дух (сознание) ... прочувствуйте то, что нам написано ... в "умных" книжках так не напишут ...

Бог сотврил свет Обеими Руками (вы понимаете, что м с вами говорим об образе ипостаси, т.е. образе самосознания Всевышнего Бога) и наделил Своим сознанием ... вы слышите? Наделил Своим сознанием (Бог Сам есть личное сознание) ... поэтому Святой Дух Гавриил (Мк. 13:32, Лк. 1. :19, Ин. 15:26) есть и Альфа и Омега ...

в Иисусе Христе Бог явил Свой образ самосознания, Сын Давидов наделен сознанием Бога Всевышнего ... это делает Иисуса Сыном Божиим ... Иисус есть Альфа и Омега... Отец показывает Сыну все ...

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Абдуссалами
              Надо знать, что Бог есть единый безсоставный личный дух (сознание) ... прочувствуйте то, что нам написано ... в "умных" книжках так не напишут ...

Бог сотврил свет Обеими Руками (вы понимаете, что м с вами говорим об образе ипостаси, т.е. образе самосознания Всевышнего Бога) и наделил Своим сознанием ... вы слышите? Наделил Своим сознанием (Бог Сам есть личное сознание) ... поэтому Святой Дух Гавриил (Мк. 13:32, Лк. 1. :19, Ин. 15:26) есть и Альфа и Омега ...

в Иисусе Христе Бог явил Свой образ самосознания, Сын Давидов наделен сознанием Бога Всевышнего ... это делает Иисуса Сыном Божиим ... Иисус есть Альфа и Омега... Отец показывает Сыну все ...
              Когда сходятся два лжеучителя-сатаниста, учащие, что Иисус Христос, не Бог, то, конечно же, между ними нет принципиального различия.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от rabi
                Вы имеете ввиду cсылки на чьё конкретно писание?
                Ссылку на Библию.

- - - Добавлено - - -

К примеру -вы могли бы привести следующую цитату-
                2-е Тимофею, глава 3
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

но не можете, так как она написана Павлом.

Так вот... раз она написана Павлом, то вы не можете опиреться на неё, и соотвественно с позиции её сказать,что всё Писание богодухновенно.

Откуда вы взяли, что Писание богодухновенно?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от доккуш
                  Ссылку на Библию.

- - - Добавлено - - -

К примеру -вы могли бы привести следующую цитату-
                  2-е Тимофею, глава 3
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

но не можете, так как она написана Павлом.

Так вот... раз она написана Павлом, то вы не можете опиреться на неё, и соотвественно с позиции её сказать,что всё Писание богодухновенно.

Откуда вы взяли, что Писание богодухновенно?
                  Во первых, даже Павел мог говорить это только о Иудейском Писании,так как во времена его жизни просто не существовало ещё никаких христианских писаний типа Н.З. и т.д.

Во вторых,есть слова и от пророков Божиих:

Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет Закон(Тора), и суд Мой поставлю во свет для народов. (Исаия 51:4).

Всевышний пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Паран (Фарана) и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона(Тора ивр.).» (Втор. 33:2)

«Ибо заповедь свеча и Тора свет» (Притчи, 6:23)

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от rabi
                    Во первых, даже Павел мог говорить это только о Иудейском Писании,так как во времена его жизни просто не существовало ещё никаких христианских писаний типа Н.З. и т.д.

Во вторых,есть слова и от пророков Божиих:

Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет Закон(Тора), и суд Мой поставлю во свет для народов. (Исаия 51:4).

Всевышний пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Паран (Фарана) и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона(Тора ивр.).» (Втор. 33:2)

«Ибо заповедь свеча и Тора свет» (Притчи, 6:23)
                    Сообщение от rabi

Во вторых,что бы Писание было богодухновенно,человек должен быть пророком Божьим, а не создателем и учителем языческой церквы-секты беззакония!
                    То есть, вы утверждаете,что переводчик, привёденных выше вами цитат Библии,является пророком Божьим!?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от доккуш
                      То есть, вы утверждаете,что переводчик, привёденных выше вами цитат Библии,является пророком Божьим!?
                      Вы просили ссылки на Библию,причём тут переводчик?

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от rabi
                        Это лишь подтверждение пророчеств о том,что человек воскреснет в теле,а не в духе....
                        Нет, это вам на память про ваше неверие.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от rabi
                          причём тут переводчик?
                          У вас приведены слова переводчика.Как по вашему,чей он слуга-Бога или дьявола?

Комментарий

• Starec.792
                            ветеран

• 21 June 2012
                            • 144

Библия каноническая написана не Павлом или ещё кем-то из людей во плоти, а - Духом Святым, который исходит из Вечности, т.е. от Отца Небесного. По этой причине Библия каноническая (66 книг) богодухновенна, т.е. вдохновлена Богом для написания избранными людьми во плоти. Из этого: любое слово в ней не противоречит другому её слову; в Библии нет противоречий и ошибок; Библия необходима для получения веры спасающей (Евр.11,1), получения жизни вечной и питания рождённого от Бога верующего для созидания самого себя в любви. Спорить о богодухновенности Библии так же глупо, как и утверждать, что человек (а значит и Бог) произошёл от обезьяны. Второе: если Иисус Христос не Бог, то кто же Бог? потому что написано- "сначала душевное, потом духовное" и "вначале сотворил Бог небо и землю", и "вот происхождение неба и земли" и проч. и проч. Чтобы понимать Библию (Бога) необходимо родиться от воды и Духа (Ин.3. 1Кор.2,10-16). Третье: пророчествовать могут все верующие (рождённые свыше), не обязательно быть для этого пророком, потому что пророк- это служба, а пророчество- это дар Духа Святого. Покайтесь и веруйте в Евангелие. Так говорит Господь. Аминь.
                            Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Starec.792
                              если Иисус Христос не Бог, то кто же Бог?
                              36 Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это.

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                              7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от rabi
                                Человек - это физическое тело, в котором временно обитает дух:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                                И, сие сказав, испустил
                                дух.
                                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Никакого воскресения людей не будет.......это - человеческий вымысел, бабьи басни.....

Комментарий

Обработка...