Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Starec.792
    ... если Иисус Христос не Бог, то кто же Бог?
    Читайте Библию с начала,а не с конца и найдёте все ответы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
    Нет, это вам на память про ваше неверие.
    Хотите сказать,что апостол Фома-близнец Иисуса, был неверующий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
    То есть, вы утверждаете,что переводчик, привёденных выше вами цитат Библии,является пророком Божьим!?
    Нет,русским.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
    У вас приведены слова переводчика.Как по вашему,чей он слуга-Бога или дьявола?
    Спросите у него....

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от rabi

Спросите у него....
      По вашему, вы служите дьяволу или Богу?

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от rabi
        Читайте Библию с начала,а не с конца и найдёте все ответы.
        Хочу знать научно обоснованную версию того, каким именно образом Бог создал планету земля.....
        В Библии есть ЭТО? если да, то будьте так любезны - опишите этот Божественный процесс сотворения на языке НАУКИ.....

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

1-е Коринфянам, глава 3
          19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от доккуш
            1-е Коринфянам, глава 3
            19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
            На языке Божественной НАУКИ.....нечеловеческой науки....Библия дана именно для этого, но только для избранных:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое».
            «Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
            Но кто любит Бога, тому дано
            Знание от Него». Галатам 1:11. Иеремия 9:24. 1-ое Коринфянам 8:2,3.

Только с этим Знанием от Бога избранные входят в бессмертие вне человеческих тел......

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Евангелие от Матфея, глава 5
              43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от доккуш
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
                1 Итак для вас, священники, эта заповедь:
                4 И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
                5 Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
                6 Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
                7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
                8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
                9 За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от доккуш
                  44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  Эти слова надобно исполнять в соответствии Знания от Бога о потустороннем мире тонкой материи:

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                  Знание от Него». 1-ое Иоанна 2:15. 1-ое Коринфянам 8:2,3.

Человеческое понимание о любви к ближнему своему - это бабьи басни:

«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                  Эти слова надобно исполнять в соответствии Знания от Бога о потустороннем мире тонкой материи:

«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от olo
                    1 Итак для вас, священники, эта заповедь:
                    4 И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
                    5 Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
                    6 Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
                    7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
                    8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
                    9 За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.
                    9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                    Сообщение от Щекатило

А если так...

16 Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.

сможете?
                    Если нет, то ... вернёмся к первой цитате-любите врагов ваших.
                    Обращаю ваше внимание, что врагов есть множественное число, тогда как мир единственное.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от доккуш
                      мы сделались позорищем ...для Ангелов и человеков.
                      Так чеж вы...попали так попали
                      Выруливай давай...покайся , всё простим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                      Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына
                      Интересно ,за ЧТО ...полюбил-то ?

Новая заповедь-истинная любовь
                      [1 Ин 2:7-17]

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская,

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от доккуш

А если так...

16 Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.

сможете?
                        Обращаю ваше внимание, что врагов есть множественное число, тогда как мир единственное.
                        Это сказано не людям:

«Я Бог, а не человек.
                        Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Богу до людей нет никакого дела.........любовь Бога обращена только к Его образам и подобиям - не людям, к богам от Бога....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш

А если так...

сможете?
                        Это сказано не людям:

«Я Бог, а не человек.
                        Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Богу до людей нет никакого дела.........любовь Бога обращена только к Его образам и подобиям - не людям, к богам от Бога....

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от olo
                          покайся , всё простим.
                          Евангелие от Матфея, глава 6
                          15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Щекатило
                          Это сказано не людям:

«Я Бог, а не человек.

Опять ...
                          Люди,боги - множественное число.Мир - единственное.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от доккуш
                            Евангелие от Матфея, глава 6
                            15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

- - - Добавлено - - -

Опять ...
                            Люди,боги - множественное число.Мир - единственное.
                            Почему христиане принимают своим Господом Иисуса Христа?
                            Потому что намеренное оставленное противоречие "Господь Иисус Христос" они восприняли дословно, проигнорировав Истину:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Комментарий

• Абдуссалами
                              Участник

• 30 September 2012
                              • 277

Сообщение от Щекатило
                              Почему христиане принимают своим Господом Иисуса Христа?

Потому что намеренное оставленное противоречие "Господь Иисус Христос" они восприняли дословно, проигнорировав Истину:

Бог - это нераздельный единый безсоставный живой личный дух (сознание) ...
                              Он наделил всей полнотой Своего сознания свет ... Бог в свете ... Святой Дух Гавриил ...

Он наделил всей полнотой Своего сознания плоть ... Бог во плоти ... Сын Божий, Иисус Христос

кроме того, в сыне Адама явлен образ (самосознания) Бога...

Сын Божий явил Бога ... Сын Божий есть Альфа и Омега, ибо Его сознание (божество) от Отца, Кто Сам есть нераздельный безсоставный единый живой личный дух (сознание) ... Сын есть Отцем ...

Был Бог Отец и не было никого да ничего.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Абдуссалами
                                Бог - это нераздельный единый безсоставный живой личный дух (сознание) ...
                                Что есть Сознание Бога, если Господь - изначально не человек?

Комментарий

Обработка...