Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абдуссалами
    Участник

• 30 September 2012
    • 277

Сообщение от Щекатило
    Что есть Сознание Бога, если Господь - изначально не человек?

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
    Но этого человека Бог Отец создал ...
    =====

Бог - это нераздельный единый безсоставный живой личный дух (сознание) ...
    Он наделил всей полнотой Своего сознания свет ...

Бог в свете ... Святой Дух Гавриил ...

Он наделил всей полнотой Своего сознания плоть ...

Бог во плоти ... Сын Божий, Иисус Христос

кроме того, в сыне Адама явлен образ (самосознания) Бога...

Сын Божий явил Бога ... Сын Божий есть Альфа и Омега, ибо Его сознание (божество) от Отца, Кто Сам есть нераздельный безсоставный единый живой личный дух (сознание) ... Сын есть Отцем ...

Был Бог Отец и не было никого да ничего.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Щекатило
      Почему христиане принимают своим Господом Иисуса Христа?
      Потому что намеренное оставленное противоречие "Господь Иисус Христос" они восприняли дословно, проигнорировав Истину:

13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.

Псалом Давида.
      1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абдуссалами
      .

Исаия, глава 45
      21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.

Комментарий

• Абдуссалами
        Участник

• 30 September 2012
        • 277

Сообщение от доккуш
        13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.

Псалом Давида.
        1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

- - - Добавлено - - -

Исаия, глава 45
        21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
        не все согласны с этим:

кроме того, в сыне Адама явлен образ (самосознания) Бога...

Сын Божий явил Бога ... Сын Божий есть Альфа и Омега, ибо Его сознание (божество) от Отца, Кто Сам есть нераздельный безсоставный единый живой личный дух (сознание) ... Сын есть Отцем ...

=====

Иисус - это сотворенный снимок Бога

Святой Дух - сотворенный снимок сознания Бога ... Гавриил.
        =============

Бог не всегда был актуально Отцем, как и Творцем... но потенциально

Последний раз редактировалось Абдуссалами; 12 November 2012, 10:27 AM.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Исаия, глава 43
          10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
          Сообщение от Абдуссалами

Комментарий

• Абдуссалами
            Участник

• 30 September 2012
            • 277

Сообщение от доккуш
            Исаия, глава 43
            10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
            Свидетели тоже не совсем правы. Иисус до рождества не был Михаилом, а был мыслью Бога Отца о Себе , а Святой Дух - это не сила какая-то, а Гавриил (Мк.13:32, Лк.!:19, Ин. 15:26)

=====

символ истинной веры

кроме того, в сыне Адама, Иисусе, явлен образ (самосознания) Бога...

Последний раз редактировалось Абдуссалами; 12 November 2012, 10:40 AM.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Абдуссалами
              Но этого человека Бог Отец создал ...
              Бог создал человека, но человек не может быть Господу Сыном, поскольку Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек.
              Я создал землю и сотворил на ней человека;
              Я Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я».
              Осия 11:9. Исаия 45:12.

Комментарий

• Абдуссалами
                Участник

• 30 September 2012
                • 277

Сообщение от Щекатило
                Бог создал человека, но человек не может быть Господу Сыном, поскольку Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек.
                Я создал землю и сотворил на ней человека;
                Я Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я».
                Осия 11:9. Исаия 45:12.
                Иисус - Раб и Сын Бога живого...

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Абдуссалами
                  Исаия, глава 44
                  6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Комментарий

• Абдуссалами
                    Участник

• 30 September 2012
                    • 277

Сообщение от доккуш
                    Исаия, глава 44
                    6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                    Да, Он пришел в Рабе и Сыне Своем, чтобы оправдать грешных... Ибо все сыны Адама согрешили и лишены славы Божией... ныне верующий в Бога и принимающий великий курбан (жертву) спасен...

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Абдуссалами
                      Да, Он пришел в Рабе и Сыне Своем, чтобы оправдать грешных... Ибо все сыны Адама согрешили и лишены славы Божией... ныне верующий в Бога и принимающий великий курбан (жертву), спасен...
                      От Матфея, глава 9
                      13 Пойдите и узнайте, что значат слова Писания: "Милости хочу, а не жертвы". Я пришёл призвать не благочестивых, а грешников".

Осия, глава 6
                      6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абдуссалами
                      Свидетели тоже не совсем правы. Иисус до рождества не был Михаилом, а был мыслью Бога Отца о Себе , а Святой Дух - это не сила какая-то, а Гавриил (Мк.13:32, Лк.!:19, Ин. 15:26)
                      К Евреям, глава 1
                      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Комментарий

• Абдуссалами
                        Участник

• 30 September 2012
                        • 277

Сообщение от доккуш
                        От Матфея, глава 9
                        13 Пойдите и узнайте, что значат слова Писания: "Милости хочу, а не жертвы". Я пришёл призвать не благочестивых, а грешников".

Осия, глава 6
                        6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

- - - Добавлено - - -

К Евреям, глава 1
                        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        Он наделил всей полнотой Своего сознания свет ... Бог в свете ... Святой Дух Гавриил ...

Он наделил всей полнотой Своего сознания плоть ... Бог во плоти ... Сын Божий, Иисус Христос

кроме того, в сыне Адама, Иисусе, явлен образ (самосознания) Бога...

=====

Вы согласны с этим символом веры?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Щекатило
                          Хочу знать научно обоснованную версию того, каким именно образом Бог создал планету земля.....
                          В Библии есть ЭТО? если да, то будьте так любезны - опишите этот Божественный процесс сотворения на языке НАУКИ.....
                          К сожалению наука ещё не постигла всего!Но уже точно доказано,что именно разгон энергии до определённой скорости превращает её(энергию), в материю....

Так что это вполне обоснованная научная версия не только для процесса создания планеты Земля,но и для процесса создания всей Вселенной!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                          Евангелие от Матфея, глава 5
                          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          Нет в Святом Писании слов "ненавидь врага своего"!

Церковные редакторы,можно только догадываться преследуя какие цели(надеюсь не по злому умыслу), приписали Иисусу не знание Святого Писания?!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Щекатило
                            Эти слова надобно исполнять в соответствии Знания от Бога о потустороннем мире тонкой материи:

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. ». 1-ое Иоанна 2:15. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
                            Мир создан Всевышним и призыв не любить мир то же, что призыв не любить Всевышнего!

Да не воздастся вам за повторения этих богохульств!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Щекатило
                              Что есть Сознание Бога, если Господь - изначально не человек?

Не путайте!Слово господь(ин),это переведённое с иврита слово адонай,что означает барин,сэр,хозяин,пан.

Изначально,до обожествления Иисуса отцами церквы(голосованием на языческом соборе),-слово господь(ин)трактовалось христианами как Учитель,Наставник и т.д.,но никак не Всевышний.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш

Псалом Давида.
                              13 Яхве Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.

Псалом для(воспевания) Давида.
                              1 Сказал Яхве господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Абдуссалами
                                Да, Он пришел в Рабе и Сыне Своем, чтобы оправдать грешных... Ибо все сыны Адама согрешили и лишены славы Божией... ныне верующий в Бога и принимающий великий курбан (жертву) спасен...
                                Рабом и сыном (в Святом Писании), Всевышний назвал Израель!Читайте слово Всевышнего, а не богохульников...

Да и грешники, по Слову Всевышнего,оправдаются Видуем(покаянием),а не мздой-курбаном!

ВИДДУЙ (иврит. "исповедание", "признание вины"),
                                1.исповедь, признание в совершенном
                                грехе,
                                2.включающее покаяние (см. Тшува)
                                3. и обет больше не
                                грешить
                                .

"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:67).

Не медлит Всевышний исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2Пётр 3:9)

Это подтверждается и самими Евангелиями,в которых Иисус проповедует "евангелие царствия"(весть о царствии) и говорит во всех своих проповедях:"
                                ПОКАЙТЕСЬ! ИБО ПРИБЛИЖАЕТСЯ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ"

Комментарий

Обработка...