Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от доккуш
    Евангелие от Луки, глава 17
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    В литературном наследии Царство Небесное означало, как правило, определенные взаимоотношения между Яхве и верующими (Мишна. Беракот.2:5): если человек признавал Бога Израилева своим Богом, он признавал Его и Царем. Для евреев признать Яхве истинным Богом и означало принять Царство Небесное.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от доккуш
      Евангелие от Луки, глава 17
      21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      Слова, слова, одни слова......Царствие Божье внутрь вас - это ЧТО?......желудок? лёгкие?

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от rabi
        В литературном наследии Царство Небесное означало, как правило, определенные взаимоотношения между Яхве и верующими (Мишна. Беракот.2:5): если человек признавал Бога Израилева своим Богом, он признавал Его и Царем. Для евреев признать Яхве истинным Богом и означало принять Царство Небесное.
        2-е Коринфянам, глава 6
        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Щекатило
        Слова, слова, одни слова......Царствие Божье внутрь вас - это ЧТО?......желудок? лёгкие?
        Евангелие от Иоанна, глава 17
        8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от доккуш
          Евангелие от Иоанна, глава 17
          8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
          Вы неловко уходите от ответа на вопрос......Царствие Божье внутрь вас - это ЧТО?......желудок? лёгкие? печень? почки? кости? мясо? а может быть де....?

Комментарий

• Reb
            посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
            • 697

Сообщение от Щекатило
            Вы неловко уходите от ответа на вопрос......Царствие Божье внутрь вас - это ЧТО?......желудок? лёгкие? печень? почки? кости? мясо? а может быть де....?
            Представь, Бог собрал людей избранных и им за верность Богу дарит рай, царство небесное и говорит: рай только внутри вас, между вами и все, а что за вами, по внешнюю сторону уже ад.
            https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Щекатило
              Это состояние такое, райское, трудно обьяснить, нужно испытать.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Вот интересно, а кто вспомнит где написано о том, что имя Христа Иисус Богом поставлено выше всех других имен?

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Natali T
                  Впечатление .т.с.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                  Вот интересно, а кто вспомнит где написано о том, что имя Христа Иисус Богом поставлено выше всех других имен?
                  Имя "Иисус" не упоминается в этом контесте.

Комментарий

• Reb
                    посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                    • 697

евр.1,2 гл. как вариант
                    https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от JURINIS
                      Псалтирь, глава 137
                      2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

К Филиппийцам, глава 2
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Щекатило
                      Вы неловко уходите от ответа на вопрос......
                      Как вы хотите уразуметь истинно если слово моё не принимаете?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

"ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ" (Ин.14:28)
                        Будучи на земле, Иисус Христос сказал, что Его Отец более Его (Ин.14:28). Возникает как бы противоречие, но это умаление объясняется тем, что Иисус, для того, чтобы стать человеком, добровольно оставил Свою небесную славу (Ин.17:5), ограничил Себя в силе и власти: "...(Иисус) немного был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех" Евр.2:7. "Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным людям и по виду став как человек; Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" Фил.2:7,8.
                        Многие путают вопрос полномочий с вопросом природы. Два офицера в армии могут обладать разной властью (у них могут быть разные должности и привилегии), но у них одна и та же природа - они люди. Иисус унизил и смирил Себя, заняв низкое положение, чтобы стать нашим Посредником, Искупителем и Спасителем. Он оставил Свою прежнюю власть и славу и занял низшее положение, во всем подчинившись Отцу.

Здесь следует также отметить два обстоятельства. Во-первых, многие неправильно понимают смысл термина "равный". Говоря, что Иисус равен Богу, мы подразумеваем, что Он равен Отцу по своей сущности, природе и образу, и не имеем в виду, что Его полномочия абсолютно идентичны полномочиям Отца.

Во-вторых, стоит отметить, что слово "более" (греч.meison) употреблялось для сравнения положения, занимаемого людьми. Среди двух равных один может быть более другого. Эта конструкция принципиально отличается от слова "лучше" (греч. kreitton), которое используется в Евр.1:4. В Послании к Евреям сказано, что Иисус не просто занимал более высокое положение, чем ангелы, но обладал иными качествами и иной природой. Он отличался от Ангелов не положением, а своей природой. Уолтер Мартин часто приводил следующий пример. Можно сказать, что президент США занимает "более высокое положение", чем остальные американцы, благодаря полномочиям, обязанностям и власти, которым он обладает как президент. Но это еще не означает, что он лучше остальных своих сограждан по природе или характеру. Как совершенный человек Христос должен был быть послушен Отцу и таким образом исполнить план Бога: искупить человечество. Иисус добровольно подчинился этому плану, подчинился Богу Отцу с тем, чтобы спасти человечество от вечного разделения с Богом.
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Reb
                          Представь, Бог собрал людей избранных и им за верность Богу дарит рай, царство небесное и говорит: рай только внутри вас, между вами и все, а что за вами, по внешнюю сторону уже ад.
                          Человек и рай как-то не вяжутся между собой, поскольку рай это бессмертие, а человек смертное существо..все люди умирают на этой планете.Царствие же Божье это бессмертие вне человека и этой планеты земля, ибо Царствие Божье возвращается к Богу..если Царствие Божье внутрь человека, то что ОНО есть на самом деле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reb
                          Человек и рай как-то не вяжутся между собой, поскольку рай это бессмертие, а человек смертное существо..все люди умирают на этой планете.Царствие же Божье это бессмертие вне человека и этой планеты земля, ибо Царствие Божье возвращается к Богу..если Царствие Божье внутрь человека, то что ОНО есть на самом деле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                          Вспомните путь Иисуса Христа, что он претерпел на своём пути в вечность - в райское бессмертие......так что есть рай:

«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                          Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                          Ибо
                          Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает»». Евреи 12:3-6.

Ад - это сознания тех, кто не в состоянии претерпеть то же, что некогда и Иисус Христос претерпел:

«Терпением вашим спасайте души ваши.
                          Кто любит Бога, тому дано Знание от Него.
                          И радость ваша будет совершенна.

Итак, будьте совершены, как совершенен Отец ваш Небесный». От Луки 21:19. 1-ое Коринфянам 8:3. От Иоанна 15:11. От Матфея 5:48.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от доккуш
                            Если вы Бог, как вы утверждаете, то сделайте так, чтобы я поверил вашим словам, не Бог.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                            Если вы Бог, как вы утверждаете, то сделайте так, чтобы я поверил вашим словам, не Бог.......

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от доккуш

Сообщение от Щекатило
                              сделайте так, чтобы я поверил вашим словам
                              1-е Коринфянам, глава 13
                              2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.

Ибо грешник принимает слово, ища спасение.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

То есть из того, что написано в Писании известно, что у Агнца Божьего Иисуса Христа имя выше всякого имени:
                                "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени"[Флп.2:9]

Комментарий

Обработка...