Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Щекатило
    "Ваше мышление не новость.Промоушн от производителя всякой лжи.Мягко говоря, чушь ваш коммент".
    Воровство -это достоинство ваше ?

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Лука
      Отец Иисуса Христа и есть его Бог, к Которому и возвратился Бог Иисус Христос.
      Бог - один единственный:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Следовательно, Иисус Христос не мог быть Господом Богом.
      В сочувствиях не нуждаюсь, ибо тот, кто не будет придерживаться этой точки зрения, будет отлучён от опеки Господа навсегда:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
      И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
      От Матфея 7:21-23.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Крутиков
        Воровство -это достоинство ваше ?
        Клин клином вышибают, и неважно чьим.....

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Щекатило

Бог - один единственный:
          Верно. И ипостась этого Единственного Бога - Иисус Христос.

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6. Следовательно, Иисус Христос не мог быть Господом Богом.
          Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний Следовательно, Христос не только мог, но был и есть Господь Бог.

тот, кто не будет придерживаться этой точки зрения, будет отлучён от опеки Господа навсегда:
          Не думаю, что Бог с Вами советовался по данному вопросу.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Лука
            Щекатило

Верно. И ипостась этого Единственного Бога - Иисус Христос.
            Я есть Бог в человеке......это - так?

Сообщение от Лука
            Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний Следовательно, Христос не только мог, но был и есть Господь Бог.
            Иисус не писал Евангелие.....это так написано, чтобы неумеющие читать правильно эту Благую Весть впадали в заблуждения, принимая не Господа за Бога:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            Противящийся и превозносящийся выше всего,
            называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
            2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Сообщение от Лука
            Не думаю, что Бог с Вами советовался по данному вопросу.
            Я это знаю....

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Сообщение от Щекатило
              Клин клином вышибают, и неважно чьим.....
              Признание не облегчило вашу участь.
              Только детей себе так не нарожайте.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Щекатило
                Я есть Бог в человеке......это - так?
                "Я есть Бог в человеке" - сатанинский принцип.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Щекатило
                  Иисус не писал Евангелие.....это так написано,
                  Подожди брат ты отвергаешь что Новый Завет есть Слово Бога к человеку ?

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от Крутиков
                    Признание не облегчило вашу участь.
                    Только детей себе так не нарожайте.
                    Вас же родили и ничего........такова ваша жизнь.....

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Лука
                      "Я есть Бог в человеке" - сатанинский принцип.
                      Так и во времена Иисуса Христа никто бы не воспринял его Богом, поскольку все разумные знали, что Бог - изначально не человек:

"Я - Бог, а не человек". Осия 11:9.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Щекатило
                        Так и во времена Иисуса Христа никто бы не воспринял его Богом, поскольку все разумные знали, что Бог - изначально не человек
                        Потому и распяли "разумные" Господа. Потому и сказал Пророк "Ис.29:14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет." Так и случилось...

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от tabo
                          Подожди брат ты отвергаешь что Новый Завет есть Слово Бога к человеку ?
                          Нет, не отвергаю......но Благая Весть по большому счёту дана не людям, так как Евангелие не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Люди, читая эту Книгу, разногласят, ибо понимают Её в человеческом формате восприятия:

«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». От Матфея 12:25.

Не люди же - нет, ибо понимают Её в единственно верном понимании:

«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». 1-ое Коринфянам 1:10.

Вот и всё различие.....

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Лука
                            Потому и распяли "разумные" Господа. Потому и сказал Пророк "Ис.29:14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет." Так и случилось...
                            Это сказано о тех, кто человека Иисуса сделали Господом Богом:

«Называя себя мудрыми, обезумели.
                            И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
                            Римлянам 1:22,23.

Как я не могу быть Господом в человеке, так и Иисус никогда не был Богом.....

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Щекатило

Это сказано о тех, кто человека Иисуса сделали Господом Богом
                              Если бы Вы имели хоть какое-то представление о Боге, то знали бы, что человека "сделать Господом Богом" невозможно.

Как я не могу быть Господом в человеке, так и Иисус никогда не был Богом.....
                              Выходит Вы признаете Христа Богом т.к. писали о себе "Я есть Бог в человеке"

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Лука
                                Щекатило

Если бы Вы имели хоть какое-то представление о Боге, то знали бы, что человека "сделать Господом Богом" невозможно.
                                Иисуса же Христа сделали Господом Богом, ментально естественно - как человеческую фантазию:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                                Противящийся и превозносящийся выше всего,
                                называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                                2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Сообщение от Лука
                                Выходит Вы признаете Христа Богом т.к. писали о себе "Я есть Бог в человеке"
                                Христа Богом - да, Иисуса Христа - нет, ибо двух Богов не может быть:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

В человеке не может быть Бога......

Комментарий

Обработка...