Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог - один единственный:
«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.
Следовательно, Иисус Христос не мог быть Господом Богом.
В сочувствиях не нуждаюсь, ибо тот, кто не будет придерживаться этой точки зрения, будет отлучён от опеки Господа навсегда:
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.Комментарий
-
Щекатило
Бог - один единственный:
«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6. Следовательно, Иисус Христос не мог быть Господом Богом.
тот, кто не будет придерживаться этой точки зрения, будет отлучён от опеки Господа навсегда:Комментарий
-
Я есть Бог в человеке......это - так?
«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду». 2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.
Я это знаю....Комментарий
-
Потому и распяли "разумные" Господа. Потому и сказал Пророк "Ис.29:14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет." Так и случилось...Комментарий
-
Нет, не отвергаю......но Благая Весть по большому счёту дана не людям, так как Евангелие не есть человеческое:
«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.
Люди, читая эту Книгу, разногласят, ибо понимают Её в человеческом формате восприятия:
«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». От Матфея 12:25.
Не люди же - нет, ибо понимают Её в единственно верном понимании:
«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». 1-ое Коринфянам 1:10.
Вот и всё различие.....Комментарий
-
«Называя себя мудрыми, обезумели.
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку». Римлянам 1:22,23.
Как я не могу быть Господом в человеке, так и Иисус никогда не был Богом.....Комментарий
-
Щекатило
Это сказано о тех, кто человека Иисуса сделали Господом Богом
Как я не могу быть Господом в человеке, так и Иисус никогда не был Богом.....Комментарий
-
«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду». 2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.
Христа Богом - да, Иисуса Христа - нет, ибо двух Богов не может быть:
«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.
В человеке не может быть Бога......Комментарий
Комментарий