Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Looking

вы это уже не раз выкладывали.
    От добра добра не ищут.

показал трем друзьям которые не определились с выбором религии-посмеялись. показал человеку который говорит,что он буддист-улыбнулся.
    Улыбка - отличное средство "сохранить лицо" при отсутствии аргументов.

Улыбка идола

Идол вопросительно улыбнулся.
    Я потерял надежду, сказал человек. Сам не знаю, как я ее потерял. Вчера еще была, а сегодня встал нет никакой надежды.
    Идол осуждающе улыбнулся.
    Я знаю, что это нехорошо. Человек не должен терять надежду. Я старался, как мог, но так получилось... Понимаешь?
    Идол понимающе улыбнулся.
    Я знал, что ты меня поймешь. Когда теряешь надежду, так важно, чтобы тебя кто-нибудь понял. Понял и ободрил. Но кто может меня ободрить?
    Идол ободряюще улыбнулся.
    Ты ободряешь меня? Ты даешь мне новую надежду? О, спасибо, спасибо тебе! Теперь мне легче жить на свете!
    Идол улыбался. Понимающе, многообещающе.

Феликс Кривин.

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от Лука
      От добра добра не ищут.
      я это написал,дабы показать,что показывал одно из ваших предыдущих сообщений.дабы избежать несуразности.

Улыбка - отличное средство "сохранить лицо" при отсутствии аргументов.
      как и серьезное лицо-отличное средство,чтобы выглядеть ученым

Улыбка идола
      иисус никогда не смеялся!(с) умберто эко вложил эти слова в уста фанатика Хорхе(если меня не подводит память)
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Looking
        иисус никогда не смеялся!(с) умберто эко вложил эти слова в уста фанатика
        М-да! Умберто Эко - великий исусовед...

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от Лука
          М-да! Умберто Эко - великий исусовед...
          а я это утверждал

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Болат
            Если он не грамотный ХРИСТИАНИНОМ был, то найдите ошибки или противоречия его на этом видео?!
            Вы что киномеханик ?

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Сообщение от Болат
              Я здесь еще написал "ради ИЙСУСА (мир ему)", а вы даже ради Ийсуса не можете посмотреть, и вы доказываете свою любовь Ийсусу (мир ему!)! Если мусульманам скажут "ради Аллаха" они стараются сделать по возможности. А здесь нет ни какой трудности посмотреть 15 мин-е видео
              А кто такой ийсус,чтобы еще и ради него париться. Вы ради йарлаха крысу съедите?

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Болат
                Здесь ютуб не про Бога, а про одного из почетаемых пророков ислама! Про Ийсуса (мир ему!)!
                Или найдите и докажите на этом видео противоречия и докажите что Ийсус (мир ему) бог и я приму вашу веру!
                Мне не нравится ,когда мужчина почитает человека в деле Божьем.
                А тема наша ,как раз и про то ,ЧТО ИИСУС БОГ.
                Мне не нравится ,когда мужчина свою веру ставит в залог тому ,о чем не имеет понятия.
                Вера Божья -это не уродование полового члена и содержание самок,
                а МИР С БОГОМ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ В ДУХЕ СВЯТОГО.
                Если есть желание узнать ,что это такое ,я послужу вам ,ЧТОБЫ ПРИШЛИ К ИСТИНЕ,но без ютуба.

Комментарий

• Болат
                  Участник

• 12 July 2012
                  • 32

Сообщение от Крутиков
                  Вы что киномеханик ?
                  У вас ответа нет, и ищете другой подход как бы ответить.
                  И если где то с ошибками, или не правильно объяснил извините, у меня с русским языком чуть трудности. Объяснять и слова правильно составить у меня трудности
                  http://www.youtube.com/watch?v=7w4NP...eature=related

Комментарий

• Болат
                    Участник

• 12 July 2012
                    • 32

Сообщение от Крутиков
                    А кто такой ийсус,чтобы еще и ради него париться. Вы ради йарлаха крысу съедите?
                    Ладно, тогда ради Бога!

Комментарий

• Болат
                      Участник

• 12 July 2012
                      • 32

Сообщение от Лука
                      Договорились. Только не забудьте о своем обещании.

СВЯТАЯ ТРОИЦА - ЭТО ЯВЛЕНИЕ ЕДИНОГО БОГА СЕБЯ ЛЮДЯМ В 3-Х ИПОСТАСЯХ-ЛИЧНОСТЯХ - ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.

ЧТО БИБЛИЯ ГОВОРИТ О 3-Х ЛИЧНОСТЯХ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ?

То, что Отец Небесный Бог, надеюсь, в доказательствах не нуждается? Что же общего у Отца и Сына?

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                      Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                      Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                      Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Еще одно подтверждение того, что Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Ап.Павел о Божественности Христа «Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
                      (Евр.1:7-8)

12. Лука о Божественности Христа Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Христос о Своей Божественности Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?

15. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ:

16. Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. «Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

17. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                      Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
                      Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
                      1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует Божественность Святого Духа.
                      Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно?

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

ВЫВОД::

Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Следовательно, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий, что ХРИСТОС - БОГ.

Христос сказал "Матф.10:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня"
                      Вывод?
                      Извините, но я читаль столько же цитаты из Библий что Иисус говорил что он послан на землю ( или народу)
                      Но я у вас просил чтоб вы на том видео исправили его (быв. Проповедника) ошибки, и доказать что он ошибается.

Комментарий

• Болат
                        Участник

• 12 July 2012
                        • 32

Сообщение от Крутиков
                        Мне не нравится ,когда мужчина почитает человека в деле Божьем.
                        А тема наша ,как раз и про то ,ЧТО ИИСУС БОГ.
                        Мне не нравится ,когда мужчина свою веру ставит в залог тому ,о чем не имеет понятия.
                        Вера Божья -это не уродование полового члена и содержание самок,
                        а МИР С БОГОМ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ В ДУХЕ СВЯТОГО.
                        Если есть желание узнать ,что это такое ,я послужу вам ,ЧТОБЫ ПРИШЛИ К ИСТИНЕ,но без ютуба.
                        Вам бы главное от ответа уйти, сколько форумов читаю, и извините меня уважаемые христиане! Но с вашей стороны много раз было конкретно не отвечаете, на какое нибудь слово зацепитесь и отвечаете на это слово или какую то ошибку обсуждаете, но от главного вопроса уходите. Извините меня если я грубо.

Комментарий

• Болат
                          Участник

• 12 July 2012
                          • 32

Сообщение от Крутиков
                          муслимы не будут просить ради Аллаха крысу съесть, и даже хоть другие будут просить мы не съедим крысу. я же ясно написал что ПО ВОЗМОЖНОСТИ СДЕЛАЮТ, а посмотреть это видео ради Бога не сравнимо со съеданием крысу ради Аллаха!

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Болат
                            Извините, но я читаль столько же цитаты из Библий что Иисус говорил что он послан на землю ( или народу)
                            Но я у вас просил чтоб вы на том видео исправили его (быв. Проповедника) ошибки, и доказать что он ошибается.
                            Уважаемый, вы и ваши проповедники ошибаетесь, можете устроить встречу и мы всё запишем на видео, в чём они именно ошибаются. У вас же, по корану, даже Иисуса Христа не распяли, а вместо него распяли кого-то другого. О какой же истине вы можете вести речь?
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от учащийся
                              Уважаемый, вы и ваши проповедники ошибаетесь, можете устроить встречу и мы всё запишем на видео, в чём они именно ошибаются. У вас же, по корану, даже Иисуса Христа не распяли, а вместо него распяли кого-то другого. О какой же истине вы можете вести речь?
                              не смешите."истину" религиозного характера(1) нельзя противопоставить "истине"религиозного характера(2).вы как будете по библии коран судить?не маразм?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Looking
                                не смешите."истину" религиозного характера(1) нельзя противопоставить "истине"религиозного характера(2).вы как будете по библии коран судить?не маразм?
                                Не смешно вовсе, большое горе, можно сказать. Ведь там ведущий и участник, "соглашались" со сказанным в Библии? Ибо надо признать, что Христа распяли и Он потом воскрес, или ... Можете продолжить, как об этом сказано в коране и вообще в исламе?
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...