Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Христос исполнил Свое обещание. Он создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А отвергающих Церковь и ее постановления характеризуют слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Божественность Христа. Из всего этого также следует, что хула на Святую Троицу есть оскорбление веры всех Христиан прошлого, настоящего и будущего, но главное - хула на Святого Духа.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Лука
      ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ: Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17) 17. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. »Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил.2:5-10) Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.
      Иуды, глава 1
      4 Ибо вкрались к вам некоторые люди, чьё осуждение в Писании предсказано издавна, нечестивые, обращающие благодать Божью в оправдание своего распутства и отвергающие Иисуса Христа, нашего Владыку и Господа единого.
      Иуды, глава 1 Новый Завет, современный перевод Bible.by
      Последний раз редактировалось доккуш; 18 August 2012, 02:11 AM.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Иисус Христос есть Сын Бога.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от доккуш
          Иисус Христос есть Сын Бога.
          Сын собаки тоже - собака, сын курицы - курица, сын обезьяны - обезьяна, .... ну и так далее. А Сын Бога кто?

Если "Бог", это типа профессии или должности, тогда конечно, сын лётчика, не обязательно тоже лётчик, и сын сапожника, не обязательно сапожник, и сын президента не обязательно президент.

И так, "Бог", это в каком смысле? Это должность, или сущность? Или качество, или то, и другое?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

я сын Бога
            Сообщение от Viktor.o
            Сын собаки тоже - собака, сын курицы - курица, сын обезьяны - обезьяна, .... ну и так далее. А Сын Бога кто?
            Исаия 45
            11 Так говорит Иегова, Святой Израиля и его Создатель: «Спрашивайте меня о будущем моих сыновей и требуйте у меня ответа о делах моих рук.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от доккуш
              я сын Бога
              Исаия 45
              11 Так говорит Иегова, Святой Израиля и его Создатель: «Спрашивайте меня о будущем моих сыновей и требуйте у меня ответа о делах моих рук.
              А сын Бога тоже бог?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Viktor.o
                А сын Бога тоже бог?
                Это типо....-пишу с грамматической ошибкой сознательно,а вы принимайте как без ошибки?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от доккуш
                  Это типо....-пишу с грамматической ошибкой сознательно,а вы принимайте как без ошибки?
                  Нееее. Это типа, ответили конкретно как сами считаете, да и всё. Без жеваний.

Итак, Как Вы лично считаете, сын Бога, тоже бог, или нечто иное?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Viktor.o
                    Итак, Как Вы лично считаете, сын Бога, тоже бог, или нечто иное?
                    я есть бог.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от доккуш
                      я есть бог.
                      Ну, наконец-то ответили. Здравствуйте, бог.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от доккуш
                        я есть бог.
                        Ещё вопрос появился:

бог может быть рабом Божьим?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Viktor.o
                          Ещё вопрос появился:

бог может быть рабом Божьим?
                          То есть,типо...-Христос может быть рабом Божьим?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от доккуш
                            То есть,типо...-Христос может быть рабом Божьим?
                            Не обязательно именно христианин. Бог же тоже не христианин. В смысле по природе своей, бог может быть рабом Божьим?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Viktor.o
                              Не обязательно именно христианин.
                              Вообще-то тема называется-Является ли Иисус Богом ?

Так как ?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от доккуш
                                Вообще-то тема называется-Является ли Иисус Богом ?

Так как ?
                                Является. Ну а что человеком стал, то это временно, чтобы человеку на человеке (на Самом Себе, низпустившись до человека и став тоже человеком) показать путь человека к Отцу Небесному. Потому и сказал что "Я и Отец Мой - одно", хотя по внешним признакам ничем от человека не отличался.

Комментарий

Обработка...