Христос исполнил Свое обещание. Он создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А отвергающих Церковь и ее постановления характеризуют слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Божественность Христа. Из всего этого также следует, что хула на Святую Троицу есть оскорбление веры всех Христиан прошлого, настоящего и будущего, но главное - хула на Святого Духа.
Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ: Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17) 17. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. »Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил.2:5-10) Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.
4 Ибо вкрались к вам некоторые люди, чьё осуждение в Писании предсказано издавна, нечестивые, обращающие благодать Божью в оправдание своего распутства и отвергающие Иисуса Христа, нашего Владыку и Господа единого.
Иуды, глава 1 Новый Завет, современный перевод Bible.byПоследний раз редактировалось доккуш; 18 August 2012, 02:11 AM.Комментарий
-
Сын собаки тоже - собака, сын курицы - курица, сын обезьяны - обезьяна, .... ну и так далее. А Сын Бога кто?
Если "Бог", это типа профессии или должности, тогда конечно, сын лётчика, не обязательно тоже лётчик, и сын сапожника, не обязательно сапожник, и сын президента не обязательно президент.
И так, "Бог", это в каком смысле? Это должность, или сущность? Или качество, или то, и другое?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Является. Ну а что человеком стал, то это временно, чтобы человеку на человеке (на Самом Себе, низпустившись до человека и став тоже человеком) показать путь человека к Отцу Небесному. Потому и сказал что "Я и Отец Мой - одно", хотя по внешним признакам ничем от человека не отличался.Комментарий
Комментарий