Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Являиться ли Иисус Богом?
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ин 1:1

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    Ин 8:58

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр 13:8

5
    И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин 17:5

2
    И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мих 5:2
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от greshnik
      где видно что Иисус-Бог?
      "...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
      "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта! О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: есмь
      Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

дайте хоть одну прямую цитату из Писания
        что Именно Иисус-именно Бог?!

кроме иоанна
        там сомнительное авторство
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от evreev.evrey
          ребята тринитарии сколько можно просит ответить на простой вопрос! Почему Иисус не одного раза не назвал себя Богом? Почему в Библии сотни раз повторяется заповеди не убей, не воруй и так далее, НО НЕ РАЗУ БОГ НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ОН ТРОИЦА А? Как мог Иисус после воскресения в ТЕЛЕ или ПЛОТИ прирасти к БОГУ -ДУХУ, который плоти и кости не имеет? И почему если Иисус равный Бог, учил людей, что ОН не близнец а СЫН Бога? Разве еврейские Отцы державшие на руках своих сыновей, не понимали что Сын другая не равная Отцу личность?
          Иисус Христос находясь во плоти не мог назвать себя Богом, потому, что Бог есть Дух. Снизойдя в плотское тело Бог принизил Себя до человеков, чтобы дать человекам подняться к Себе.
          Человек, рождаясь свыше переходит на уровень Иисуса Христа, а обретая в духе Духа Христова становится богом. Так и Христос, находясь во плоти был Бог, ограничивший себя в полноте, ради нашего к Нему приближения. Поэтому, чувствами познав истинного Бога во плоти, в духе должны познать Его во всей полноте.
          Человеческой природе практически невозможно вместить состояние Три в Одном. Поэтому нам дано разделение для познания Целого в силу возможностей каждого.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от greshnik

кроме иоанна
            Так Иоанн какой сомнителен, тот что записал Евангелие или Откровение или послания?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

тот что писал евангелие

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от greshnik

кроме иоанна
                оо прямых цитат В ПРИНЦИПЕ НЕ МНОГО..именно дял этого оо дан контескт !О

а был случай что ИИССУА назвали Богом(ка кто так..вроде ученик его) а ИИСУС ПРОМОЛЧАЛ(однако всегда когда ученики ошибались ИИИСУС ИХ ПОПРАВЛЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Сестра Аллачка
                  а был случай что ИИССУА назвали Богом(ка кто так..вроде ученик его) а ИИСУС ПРОМОЛЧАЛ(однако всегда когда ученики ошибались ИИИСУС ИХ ПОПРАВЛЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                  в первом веке Христа Богом не считали
                  ни ученики ни люди
                  ни евангелисты синоптики
                  это потом начали учение придумывать
                  и догмы
                  о троице
                  чтоб обосновать божественность Христа
                  иначе-никак

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от greshnik
                    ни ученики ни люди
                    ни евангелисты синоптики
                    и догмы
                    о троице
                    иначе-никак
                    Почему Его распьяли?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от greshnik
                      ни ученики ни люди
                      ни евангелисты синоптики
                      и догмы
                      о троице
                      иначе-никак
                      я вам только что написала что ИИСУСА назвали так! а вы что то бекаете ооо**
                      Натали придет может даст вам ту цитату оо
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от greshnik
                        тот что писал евангелие
                        А почему авторство Иоанна сомнительно для вас?

Иоанн был любимым учеником, много времени с Иисусом проводил, видел Его перевоплощение , был при Кресте Его, сам Евангелие написал, причем Евангелие От Иоанна насквозь пропитано доказательствами, что Иисус и есть Бог, начиная с первой главы, если внимательно читать.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Natali T
                          Почему Его распьяли?
                          потому что он называл себя царём иудейским
                          кесарь следящий за исполнением закона
                          в находящейся под протекторатом рима иудее
                          не мог этого допустить
                          вина Христа была написана на кресте
                          ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Natali T
                            ну с таким успехом оо даже если в БИБЛИИ было бы КОНКРЕТНО написано что ИИСУС=БОГ..то Авторство тоже поставили бы под сомнениЕ!)
                            это замкнутый круг какой то!О

а вот авторство того что МОЛ БОГ призывал убивать ипрочее-ло!ОО тут без сомнения-и сомнению н еподлежит! О
                            умн!О)

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Ин.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Natali T

Иоанн был любимым учеником, много времени с Иисусом проводил, видел Его перевоплощение , был при Кресте Его, сам Евангелие написал, причем Евангелие От Иоанна насквозь пропитано доказательствами, что Иисус и есть Бог, начиная с первой главы, если внимательно читать.
                                Евангелие "от Иоанна" было написано неизвестно кем на рубеже первого и второго веков
                                то что его писал не Иоанн-видно по тексту самого евангелия:
                                Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

это уже обсуждали здесь-автор неизвестен
                                ученики христа были безграмотны

Комментарий

Обработка...