Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ain soph
    Думаю могу, например смерть это результат грехопадения и умирает именно плоть, да и по жизни если посмотреть чревоугодие похоть и тп всё это телесные слабости
    Это рассуждения, а я прошу подтверждения Писанием. Повторяю просьбу - подтвердите Библией, что "Вся плоть грешная"

Комментарий

• gentleman
      Отключен

• 24 February 2012
      • 348

Сообщение от Лука
      Ну так подтвердите Библией, что Вся плоть грешная.
      "Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас." По вашему Иисус обманывал сам себя?

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от JURINIS

Именно всех народов, а не только погибших овец Израиля спасает Иисус. Сначала Иисус к Иудеям пришел, что бы их спасти. А потом, поскольку спасение другим народам должно быть от Иудеев, Христос послал учеников Своих до края земли проповедывать евангелие спасения.
        Как раз ученикам бл дан запрет
        Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
        А вот гонителя Исуса -ПАВЛА действительно называли АПОСТОЛОМ ЯЗЫЧНИКОВ.
        НО не УЧЕНИКОМ.
        КОРИНФЯНАМ :
        для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от gentleman
          "Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас." По вашему Иисус обманывал сам себя?
          По-моему Вы уходите от ответа на простой и ясный вопрос - Вы можете подтвердить Библией, что вся плоть грешная?

Комментарий

• gentleman
            Отключен

• 24 February 2012
            • 348

Сообщение от Лука
            По-моему Вы уходите от ответа на простой и ясный вопрос - Вы можете подтвердить Библией, что вся плоть грешная?
            По вашему Адама два?

Комментарий

• Ain soph
              Участник

• 29 August 2010
              • 169

ну допустим библией не могу, а так же я не могу подтвердить библией существование пульсаров,квазаров и сингулярности и тем не менее всё это существует,чтобы показать истину моего суждения о том что плоть грешна стоит лишь посмотреть в окно,пьянство разврат, наркотики, убийства, жадность всё это порождено человеческим разумом и жаждой прожить именно эту временную жизнь как можно лучше и именно плоть заставляет человека делать то что ведет к греху.Душе не нужны ни деньги ,ни власть на земле ни еда, а плоти всё это нужно и именно это и ведет к большинству видов греха
              VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от gentleman
                По вашему Адама два?
                По-моему Вы просто боитесь ответить прямо на мой вопрос. Для Вас вопрос снимается. Посмотрим что ответит Ain soph

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Ain soph
                  ну допустим библией не могу, а так же я не могу подтвердить библией существование пульсаров,квазаров и сингулярности и тем не менее всё это существует,чтобы показать истину моего суждения о том что плоть грешна стоит
                  Исусова тоже грешна ? ...мыж об ней судачим.
                  Тогда выходит,что и МОЩИ ...

Комментарий

• gentleman
                    Отключен

• 24 February 2012
                    • 348

Сообщение от Лука
                    По-моему Вы просто боитесь ответить прямо на мой вопрос. Для Вас вопрос снимается. Посмотрим что ответит Ain soph
                    Да я не пойму, что подтверждать, все люди потомки Адама, Адам согрешил, значит все кто во плоти грешные, Иисус же во плоти Адама, или по вашему Иисус говорит себе, что не имеет греха?

Комментарий

• Ain soph
                      Участник

• 29 August 2010
                      • 169

Про Христа ни слова не говорил, говорю щас про простых людей, а не про вочеловечившийся Логос

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ain soph

ну допустим библией не могу
                        Просто, ясно, честно. Значит слово Божие не утверждает, что вся плоть грешна.

я не могу подтвердить библией существование пульсаров,квазаров и сингулярности
                        Это подтверждают научные источники. А вопрос о плоти исключительно богословский.

стоит лишь посмотреть в окно,пьянство разврат, наркотики, убийства, жадность всё это порождено человеческим разумом и жаждой прожить именно эту временную жизнь как можно лучше и именно плоть заставляет человека делать то что ведет к греху.
                        По-Вашему человеческий разум и жажда - это плоть?

и именно плоть заставляет человека делать то что ведет к греху.
                        Вот это уже гностицизм без прикрас. Значит Вы считаете, что избавившись от плоти человек избавится от греха? Но тогда единственный путь к праведности - смерть, а вера, любовь, надежда, покаяние и чистый образ жизни - бессмыслица. Но в чем тогда смысл Голгофы? Мне то он понятен. Но в Вашу концепцию однозначно не вписывается.

Душе не нужны ни деньги ,ни власть на земле ни еда, а плоти всё это нужно и именно это и ведет к большинству видов греха
                        "душа понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
                        Энциклопедический словарь

Что же по-Вашему нужно душе (психике)?

Комментарий

• Ain soph
                          Участник

• 29 August 2010
                          • 169

Извините Лука опечатался хотел сказать духу не нужны деньги и тп, ну тому что остается от человека после смерти,нет я не сказал что ПЛОТЬ ИЗНАЧАЛЬНО равна слову грех, я сказал что плоть ведет к большинству видов греха, но зависит от человека делать грех или нет, но видя то что происходит в мире люди поддаются греху в большинстве своём, избавившись от плоти не избавишься от греха, но при жизни сама плоть побуждает человека совершать многие грехи, но грех сам по себе это результат неверного выбора человека и его неверное использование свободы воли

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от gentleman
                            Да я не пойму, что подтверждать, все люди потомки Адама, Адам согрешил, значит все кто во плоти грешные, Иисус же во плоти Адама, или по вашему Иисус говорит себе, что не имеет греха?
                            "1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха." Еще?
                            "2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех"
                            Итак, Библия говорит, что Христос был безгрешен, хотя плоть имел. Причем Христос получил плоть не свыше, а по наследству от людей и того же Адама. Но если, как Вы утверждаете, грех передается т.с. генетически, почему Христос был безгрешен? И если Вы правы, то бороться с грехом бессмысленно ибо духовную наследственность исправить невозможно.

Комментарий

• gentleman
                              Отключен

• 24 February 2012
                              • 348

Сообщение от olo
                              Как раз ученикам бл дан запретА вот гонителя Исуса -ПАВЛА действительно называли АПОСТОЛОМ ЯЗЫЧНИКОВ. НО не УЧЕНИКОМ.КОРИНФЯНАМ :
                              Ученики Иисуса Христа были Иудеи, а Павел помоему не был Иудеем

Комментарий

• Ain soph
                                Участник

• 29 August 2010
                                • 169

С грехом можно бороться,более того даже плоть может быть не грешной( если вести образ жизни верный) ,но видя то что происходит в мире пока что плоть сосуд греха, более того не только плоть но и разум и все желания большинства людей побуждены гордыней и алчностью.Хотя каждый может измениться и начать бороться с грехом, ведя благочестивый образ жизни, но пока это лишь возможность но не реализованная, ибо многие наоборот всё сильнее падают в низменные и порочные желания

Комментарий

Обработка...