Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антидепрессант
    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
    • 603

Сообщение от TiT
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
    8 Снова берет Его диавол на гору весьма высокую и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если павши поклонишься мне.
    10 Тогда говорит ему Иисус: прочь, сатана; написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".

Так что Иисус поклонялся одному Господу Богу и Ему служил. И отказался перед этим броситься вниз с крыла Храма -т.е. не стал искушать Господа Бога.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Антидепрессант
      8 Снова берет Его диавол на гору весьма высокую
      Разве позволено дяволу швырять "б-гом " куда ему вздумается.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Простите у вас полная анархия мысли,- с любовию и благодатию наименьший новое

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Сообщение от JURINIS
          [/SIZE]
          Все верно применительно к земному воплощению Бога, но сейчас Христос не земное воплощение Бога. Сейчас Иисус на Небесах. Он одесную Бога-Отца на престоле Бога и Агнца. Что скажете в этом случае?
          Кто "одесную Бога", тот "правая рука" Бога. Так сказать, "особа, приближённая к Императору". Но ведь не сам же Император! Ясно, что все приближённые к императору стоят по положению ниже императора, они подчинёны и вторичны. Среди придворных императора нет ни одного, равного ему. Даже премьер министр и главнокомандующий не являются императорами. Император только один может быть. Если званием "император" наградят ещё двоих, то начнётся война за трон. Чтобы был мир и гармония, император должен быть только один.

Так и с Богом: Всевышний является Всевышним только в том случае, если Он один. Если появляются ещё два равных Ему "всевышних", это означает, что никакой Он не Бог на самом деле. Потому что Всевышний значит: "Единственный, Кто выше всех".

"ТРОИЦА" = Бога нет; верующие в "Троицу" - атеисты (хотя и не знают об этом).

БОГОЦЕНТРИЗМ. Бог один и только один, и нет никого, равного Ему. Все Его воплощения, пророки, "Сыны" и "дочери", сидящие хоть по правую, хоть по левую руки Его, всегда стоят ниже. Это и подтвердил Иисус, когда сказал: «Отец Мой более Меня» (Ин. 14: 28).
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Geizer
            Всевышний является Всевышним только в том случае, если Он один.
            Даже человек не является человеком, когда он ОДИН.

Вы хотите одиночества от Господа ?
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Ain soph
              Участник

• 29 August 2010
              • 169

Уж как сильно и часто я не согласен с Гейзером, но в этот раз он прав, Всевышний один он Абсолютен несравним и нет ничего подобного ему, он единственный истинный хозяин всего сущего
              VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от TiT
                7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                Правильно. Если бы Иисус послушался Дьявола и бросился с крыла храма, то Он в этом случае нарушил бы заповедь: "не искушай Господа Бога твоего". Но Он не послушал Дьявола, и, процитировав ему заповедь, не стал искушать Бога, бросаясь с крыла храма. Где вы здесь увидели хотя бы намёк на то, что Иисус - Бог?
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Антидепрессант
                  8 Снова берет Его диавол на гору весьма высокую и показывает Ему все царства мира и славу их,
                  9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если павши поклонишься мне.
                  10 Тогда говорит ему Иисус: прочь, сатана; написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
                  О каком Боге говорил Иисус которому должен был поклонятся сатана, и Ему одному служить? не тому ли о котором говорил, не искушай Господа Бога твоего.

Так что Иисус поклонялся одному Господу Богу и Ему служил. И отказался перед этим броситься вниз с крыла Храма -т.е. не стал искушать Господа Бога.
                  При чем сдесь это. И где написано что Иисус поклонялся Господу Богу? что служил Отцу это понятно.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Geizer
                    Правильно. Если бы Иисус послушался Дьявола и бросился с крыла храма, то Он в этом случае нарушил бы заповедь: "не искушай Господа Бога твоего". Но Он не послушал Дьявола, и, процитировав ему заповедь, не стал искушать Бога, бросаясь с крыла храма. Где вы здесь увидели хотя бы намёк на то, что Иисус - Бог?

Всевышний является Всевышним только в том случае, если Он один.
                    Кого ты видел из человеков, говорящих дьяволу - "Господа Бога твоего" ?

Или ты думаешь что у дьявола другой Господь ?

Даже человек не является человеком, когда он ОДИН.
                    Вы хотите одиночества от Господа ?

Отвечай на вопросы, иначе подумаем что ты слаб умом как аин сопх.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Geizer
                      Мы не говорим о том, если бы да кабы. Речь идет о искушении Христа в пустыне. Кого искушал сатана в пустыне?

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Geizer
                        Кто "одесную Бога", тот "правая рука" Бога. Так сказать, "особа, приближённая к Императору". Но ведь не сам же Император! Ясно, что все приближённые к императору стоят по положению ниже императора, они подчинёны и вторичны. Среди придворных императора нет ни одного, равного ему. Даже премьер министр и главнокомандующий не являются императорами. Император только один может быть. Если званием "император" наградят ещё двоих, то начнётся война за трон. Чтобы был мир и гармония, император должен быть только один.

Так и с Богом: Всевышний является Всевышним только в том случае, если Он один. Если появляются ещё два равных Ему "всевышних", это означает, что никакой Он не Бог на самом деле. Потому что Всевышний значит: "Единственный, Кто выше всех".

"ТРОИЦА" = Бога нет; верующие в "Троицу" - атеисты (хотя и не знают об этом).

БОГОЦЕНТРИЗМ. Бог один и только один, и нет никого, равного Ему. Все Его воплощения, пророки, "Сыны" и "дочери", сидящие хоть по правую, хоть по левую руки Его, всегда стоят ниже. Это и подтвердил Иисус, когда сказал: «Отец Мой более Меня» (Ин. 14: 28).
                        По вашему получается что Христу не дана всякая власть на земле и на небе;

18
                        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

И еще.

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Вы понимаете о чем это говорит?

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Geizer
                          Кто "одесную Бога", тот "правая рука" Бога. Так сказать, "особа, приближённая к Императору". Но ведь не сам же Император!...
                          Нет, в случае с Иисусом Он не просто "ОСОБА ПРИБЛИЖЕННАЯ к ИМПЕРАТОРУ", а разделяющая с Ним власть.
                          Не даром есть на Небесах престол Бога и Агнца. То бишь есть власть Бога и Агнца.
                          Вспомните, что Христос на Земле будучи говорил, что Ему передана всякая власть:
                          [Мф.28:18] И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          Как понимаете это?

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Являиться ли Иисус Богом?
                            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ин 1:1

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                            Ин 8:58

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр 13:8

5
                            И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин 17:5

2
                            И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мих 5:2
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от Geizer
                              Кто "одесную Бога", тот "правая рука" Бога. Так сказать, "особа, приближённая к Императору". Но ведь не сам же Император!Кто "одесную Бога", тот "правая рука" Бога. Так сказать, "особа, приближённая к Императору". Но ведь не сам же Император!
                              Сообщение от JURINIS
                              Нет, в случае с Иисусом Он не просто "ОСОБА ПРИБЛИЖЕННАЯ к ИМПЕРАТОРУ", а разделяющая с Ним власть.
                              Не даром есть на Небесах престол Бога и Агнца. То бишь есть власть Бога и Агнца.
                              Вспомните, что Христос на Земле будучи говорил, что Ему передана всякая власть:
                              [Мф.28:18] И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              Как понимаете это?
                              Особа приблеженная к иператору императором быть не может. А вот сын императара уже рождается императором так как имперский престол по наследству переходит к нему. И для приблеженного к императору наследник так же является императором.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ain soph
                                Всевышний один он Абсолютен несравним и нет ничего подобного ему, он единственный истинный хозяин всего сущего
                                СВЯТАЯ ТРОИЦА - ЭТО ЯВЛЕНИЕ ЕДИНОГО БОГА СЕБЯ ЛЮДЯМ В 3-Х ИПОСТАСЯХ-ЛИЧНОСТЯХ - ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.

ЧТО БИБЛИЯ ГОВОРИТ О 3-Х ЛИЧНОСТЯХ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ?

То, что Отец Небесный Бог, надеюсь, в доказательствах не нуждается? Что же общего у Отца и Сына?

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                                Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                                Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                                Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Еще одно подтверждение того, что Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Ап.Павел о Божественности Христа «Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
                                (Евр.1:7-8)

12. Лука о Божественности Христа Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Христос о Своей Божественности Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?

15. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

16. ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ: «Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их

Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. «Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

17. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                                Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
                                Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
                                1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует Божественность Святого Духа.

ВЫВОД::

Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Следовательно, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Божественность Христа и Святую Троицу.

Комментарий

Обработка...