Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

[QUOTE=Natali T;3009502]39 1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
    QUOTE]Из приведённого вами стиха видно одно,ЧТО было ТЕМНО,
    а не то,что Исус вышел из гробницы...

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от доккуш
      1-е Коринфянам, глава 11
      3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

А свидетелям еговым хочу , чтоб вы знали, глава дьявол, отец лжи, зависник и обманщик.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Natali T
        Вао, вы что белины обьелись?
        Может еще и не Мария родила, а отец,который уже был ЖЕНАТ на будущей маме Иисуса, по вашей версии.
        я не говорил, что родил отец, я утверждаю, что мама Иисуса была уже женой на момент зачатия Иисуса, см Библию

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

[QUOTE=olo;3009524]
          Сообщение от Natali T
          39 1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
          QUOTE]Из приведённого вами стиха видно одно,ЧТО было ТЕМНО,
          а не то,что Исус вышел из гробницы...

2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
          3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
          4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
          5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
          6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
          7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
          8 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
          9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
          10 Итак ученики опять возвратились к себе.
          11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
          12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
          13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
          14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
          15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
          16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
          17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Natali T
            Христиане считают историческим фактом непорочное зачатие Христа (от Святого Духа ).
            По определению IV Вселенского Собора, ... одна Личность (Бог-Сын).
            А весь осталтьной люд-человечество ЗАЧАТО ПОРОЧНО...

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от vovaov
              я не говорил, что родил отец, я утверждаю, что мама Иисуса была уже женой на момент зачатия Иисуса, см Библию
              Зарученной была , а не женатой.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Natali T
                Зарученной была , а не женатой.
                таки женой

Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 20:
                Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Natali T
                  А свидетелям еговым хочу , чтоб вы знали, глава дьявол, отец лжи, зависник и обманщик.
                  Так кто ,по вашему,глава Христу?

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от olo
                    А весь осталтьной люд-человечество ЗАЧАТО ПОРОЧНО...
                    Непоро́чное зача́тие религиозная концепция, касающаяся зачатия либо бессеменным образом, либо зачатия, при котором на ребёнка не переходит первородный грех.

Библейское обоснование девственности Марии содержалось в ветхозаветном пророчестве Исайи (7:14), которое Евангелие от Матфея отнесло к Марии: «Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына».

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Natali T
                      Иисус воссел одесную Бога.
                      Это всё образные выражения т.к. в видениях представленных в книге Откровения Иисус не всегда был показан рядом с Богом и ни разу - сидящим на престоле с Отцом - ведь это престол Отца.

Так и в том случае, где Сидящий - который был есть и грядёт, говорящих несколько раз что он Альфа и Омега - оказался Отец небесный, к которому в одном случае подходит Сын и берёт из его руки книгу.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Непоро́чное зача́тие религиозная концепция, касающаяся зачатия либо бессеменным образом, либо зачатия, при котором на ребёнка не переходит первородный грех.
                        а вы какое ЛИБО исповедуете?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Natali T

Библейское обоснование девственности Марии содержалось в ветхозаветном пророчестве Исайи (7:14), которое Евангелие от Матфея отнесло к Марии: «Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына».
                          Вы как вроде бы и своя,а дела ваши от лукавого

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Natali T
                            «Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына».
                            так это не про Иисуса, а про Еммануила:

Книга Исаия > Глава 7 > Стих 14:
                            Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

имя Иисус это же не имя Еммануил

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от vovaov
                              таки женой

Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 20:
                              Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                              Когда Иисус обращался к матери Своей, Жено, это не значит что она была ему женой, в то время Жено- это было вежливое обращение к женщине.

4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
                              5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
                              6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
                              7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от доккуш
                                Вы как вроде бы и своя,а дела ваши от лукавого
                                Не пустословьте.

Комментарий

Обработка...